专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[翻译团]欧冠百场纪:我是特里,我为自己正名

薄醉 发表于 2014-10-2 21:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]欧冠百场纪:我是特里,我为自己正名  由 薄醉 发表
欧冠百场纪:我是特里,我为自己正名
切尔西队长表示,他在战胜拜仁登顶欧冠后他遭遇了不公平的冷嘲热讽。他还说,尽管因决赛禁赛只能作壁上观,但赛后依旧穿上蓝军队服参加庆祝仍不失为明智之举。

劲爽时刻:因为被禁赛而作壁上观,在欧洲冠军联赛决赛后,特里脱去外套露出切尔西的队服

从照片上就能看出,蒋特里一袭蓝衣主导2012欧冠决赛现场的冠军庆祝会。即使他被禁赛而没有上场,也无碍于他收获欧洲冠军的喜悦。但这让这名后卫遭受了很多无情的讽刺。

特里变成了笑柄,人们讽刺他像变色龙一样(脱去外套穿上蓝军队服),嘲笑他在这样极具历史意义的场合上混入其中成为“不速之客”。但是就像他在第100场欧冠比赛上表明的那样,这位33岁的老将能理解那些轻视与污蔑。

“当然,”当被问起在那场梦幻般战胜拜仁的决赛中被禁赛,是不是驱使他不断前进以求再一次赢取奖杯的动力时,特里如是说。

“在那个俱乐部历史上最伟大的夜晚,我没有上场比赛。但是我参加了2008年的决赛,2012年的决赛和我也有千丝万缕的关联,场上的球员们也让我觉得我是其中的一部分。你可以回顾我们的晋级之旅,像是16强对阵那不勒斯的比赛,和这一路上其他的比赛一样,我都是参与其中并发挥很大的作用。”

“因为这就是我,人们总是说‘他没有赢得欧冠冠军’,人们就是喜欢嘲笑和讽刺,但是我很清楚我自己在这一路上发挥了巨大的作用,在更衣室和赛场上都是如此,我认为我也赢得了冠军。”

“没人去讨论另外10位那晚也没在场上的球员。也许就因为那是我(没上场),也许我该在场上,作为一名球员我应该出现在场上。”

在欧洲精英俱乐部比赛(即欧冠)中出场100场就足以反映特里所说的“作为球员应该出现在场上”——如今他带领切尔西1:0小胜里斯本竞技,拿到了G组头名位置——事实上,阿布入主切尔西参加欧冠比赛已然10年了,如今特里成为了俱乐部中仅有的一位见证了这10年的球员。

这展现了特里强大的韧性。“为了我自己能够踢很多比赛,不断对抗,为了俱乐部能买很多球星,我击败了所有的对手,我也一直渴望这么做。”特里说,“我就想赢得很多的奖杯,我天生如此,这是我的天性使然,当我还是个孩子时就是这样了。我就想赢得很多比赛,无论是在英超还是欧冠都想。”

切尔西上赛季颗粒无收,这伤透了特里的心,他透露说,他像以往错失了英超冠军时那样,在私底下大哭了一场。“上赛季英超结束,我们功亏一篑没有拿到冠军,私下我就哭了。”他承认说,“这就是我的个人情感。那是我每周踢球比赛为之努力的东西。我从不掩饰我的情感。”

六年前在莫斯科,欧冠决赛惜败曼联之后,特里是真的哭了——如果他能在点球大战中罚入那粒点球,那捧杯的就该是切尔西了——你可能会感到惊讶,其实上赛季错失了联赛冠军对特里来说也有着相同的意义。

“三马相争”,切尔西却落了个第三,大多数目光都在关注利物浦收官时滑倒犯错,而无人注意到穆里尼奥的队伍也曾占据榜首位置,可惜中道衰落而让曼城笑到了最后。

特里说他始终坚信切尔西,而现在蓝军也正站在榜首位置,为周日主场大战阿森纳做准备。球队阵容相较上赛季更加齐整,补充进了像法布雷加斯和科斯塔这样的“真汉子”(特里语),马蒂奇也日渐成长,影响力与日俱增。

“高质量的球员,像大人物一样难以置信的球员,他们就站在场上或者坐在场下。”特里说,“我管他们叫大丈夫,这些球员拥有出色的经验。马蒂奇曾在葡萄牙征战(切尔西把他卖到了本菲卡,又买了回来),他收获了很多经验,回来之后变成了一名完全不同的球员,一名真男人。小法以前也在英伦,他明白我们期望什么,你期望他马上适应环境,变得干劲十足充满热情,做回以前做过的事情(指阿森纳时期)。”

“迭戈能否适应环境,我们之前还真没把握。我们以前见过那样的情况,一些前锋花了月数月去适应英超。但是他立马适应了还搞个大爆发。8个进球啊太惊人了,对我们来说真是天大的好事。

“他是一个好人,一个伟大的人物。不会说一个英文单词,但是他和每个人相处的很好。”

“他不断努力并起身战斗着,踢球时伴随着一点小动作。这就是你想要的。”

“这就是为什么他来到英超,去赢得比赛。上赛季他就让所有人都知道他的能力,他来这儿就是来赢得奖杯的。这是他想要做的。”

另一个目标是再次赢得欧冠冠军。“如今穆里尼奥回归了,欧冠就是我们的目标,是我们设立的标准。”特里说道,“也许十年前当我们第一次踏上欧冠赛场时,冠军还不敢想象,但现在完全不同了,金钱砸下去,我们拥有了球员,也拥有比赛的经验,冠军就是我们永恒的目标。”

“对我来说最重要的事情不只是出场100次,就我个人而言,是努力前进并再次举起大耳朵杯。

大英俱乐部欧冠上场百场及以上名单:

[B]100场俱乐部[/B]
[B]1.瑞恩-吉格斯(曼联)141场[/B]
[B]2.保罗-斯科尔斯(曼联)124场[/B]
[B]3.蒂埃里-亨利(摩纳哥、阿森纳、巴塞罗那)112场[/B]
[B]4.加里-内维尔(曼联)109场[/B]
[B]5.大卫-贝克汉姆(曼联、皇家马德里ac米兰、巴黎圣日耳曼)107场[/B]
[B]6.阿什利-科尔(阿森纳、切尔西、罗马)106场[/B]
[B]7.克里斯蒂亚诺-罗纳尔多(曼联、皇家马德里)105场[/B]
[B]8.弗兰克-兰帕德(切尔西)103场[/B]
[B]9.安德烈-舍甫琴科(基辅迪纳摩、AC米兰、切尔西)100场[/B]
[B]10.约翰-特里(切尔西)100场[/B]

[ 此帖被薄醉在2014-10-03 11:58修改 ]

精彩评论7

正序浏览
薄醉 发表于 2014-10-2 21:19:00 | 显示全部楼层

接工时间:2014-10-02
完工时间:2014-10-02
接工地址:http://bbs.hupu.com/10567793.html
原文地址:http://www.telegraph.co.uk/sport/football/teams/chelsea/11134314/John-Terry-finally-defends-his-Champions-League-celebration-after-winning-the-trophy-in-2012.html
原文标题:John Terry finally defends his Champions League celebration after winning the trophy in 2012

楼主| johnlsr 发表于 2014-10-3 11:47:00 | 显示全部楼层

这次欧赛结束后,委员长妥妥的在这榜单中出现在111次了

侍卫者 发表于 2014-10-3 12:03:00 | 显示全部楼层

明年的欧冠赛场不知道还能不能看到特队

yllwlly 发表于 2014-10-3 14:33:00 | 显示全部楼层

这排名靠前的多是曼联阿森纳的人,切尔西起步晚是追赶者。
对L8和阿科尔的超越就在本赛季,相对容易,再往上大多是古人了。
登顶不敢保证,还要有三年的高水平,你行吗

蓝军马德里 发表于 2014-10-3 15:12:00 | 显示全部楼层

特队跑断腿也追不上王老吉了,哎

8086cpu 发表于 2014-10-3 15:29:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @johnlsr 发表的:
这次欧赛结束后,委员长妥妥的在这榜单中出现在111次了

8086cpu 发表于 2014-10-3 15:33:00 | 显示全部楼层

特队隐隐约约黑了一下托?