专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[阿森纳官方杂志]桑切斯 专访:状态火热

riquelme1985 发表于 2015-5-15 13:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[阿森纳官方杂志]桑切斯 专访:状态火热  由 riquelme1985 发表在
[阿森纳官方杂志]桑切斯 专访:状态火热

Normal

false
  false
  false

EN-AU
  ZH-CN
  X-NONE

作者:Nik Brumsack

翻译:riquelme1985

“他做得很棒,”
亨利激动地说道,”他能够进球,但我更欣赏他在场上的全能表现,这是无价的。作为球迷,你会期待着一位特别的球星,我们终于等到了他。”

桑切斯并没花多久时间便回报了球迷们的热捧。在禁区右侧接到厄齐尔和威胁串联后的传球,一脚冷静的低射攻破了门将Zengin的十指关。去年八月对阵贝西克塔斯的决胜进球是他为俱乐部攻入的处子球,也是他目前为止最为关键的进球之一,确保球队连续17个赛季闯入欧冠小组赛。

之后他再接再厉,4天后在莱切斯特迎来联赛首球,然后又在酋长球场阿森纳2比2战平曼城的比赛中攻入一脚漂亮的凌空进球,乔哈特成为了背景板。

随后进球接踵而来,尽管新年过后进球率有所下滑。弧线球,任意球,暴力远射亦或单骑闯关,智利前锋在北伦敦处子赛季的进球表演令人目不暇接。

在一月份桑切斯帮助阿森纳主场战胜曼城的比赛后不久,曼城主帅佩莱格里尼便称赞他为“英格兰最好的球员”。与此同时,温格也赞叹了这位26岁边锋适应和融入球队的速度之快。同样的肯定也来自于亨利。这名阿森纳进球纪录保持者描述智利前锋是一名“我们都该庆幸拥有”的球员。

桑切斯是自亨利以来球队首位处子赛季便奉献20球以上的球员。他达到这一里程碑的入球,也就是4比1战胜利物浦的比赛中,摆脱图雷,怒射球门顶角的入球,是他的自信,触球与爆射能力的完美展现。

阿森纳球迷已经完全接纳桑切斯,在去年9,10,11月份连续三个月将他票选为当月最佳球员。他们用Human
League上世纪80年代的金曲“Don’t
You Want Me”的曲调改编出一首名为“Alexis
Sanchez Baby”的助威歌曲。这名球员自己也对他在北伦敦的生活感到满意,除了处子登场为阿森纳夺得慈善盾杯后,他也展望为球队取得更多的荣誉。

Alexis,截止目前你对在英格兰的第一个赛季如何总结?

我已经相当适应了这个国家和这里的联赛,不过我当然还要继续学习。我想要更为深入了解英格兰足球,包括俱乐部和我的队友们,但总体来说我很爱英超比赛。不管咋说,现代足球就起源于此不是吗?我喜欢这个足球发源地,这让我很高兴。

在阿森纳俱乐部以及伦敦这个城市安定下来容易吗?

并不算特别轻松,但目前为止我在这儿感觉很好。我很喜欢这个城市,在球队也感到很自在。球迷们能给予我们很大的支持与鼓励,队友们也很友好。我现在的目标是率领阿森纳不断进步。

你比赛中的哪些方面或是你的哪些性格帮助你更快的适应安定这里?

自打我观看英超后,便发觉英格兰的足球很有魅力。我希望能从队友们那里继续学习,天天进步,这也是我来这里的目的。

让我们回到最初。你还记得当小时候成长于智利北部时,是如何开始对足球产生兴趣的

我一直都很爱踢球。从孩童时期便钟爱。当时我就想整天都踢球,甚至在学校穿着校鞋时也要踢。我就是想踢球。足球帮助我忘却了忧愁和困难。我的脚下可离不开足球。

你的母亲是否常叮嘱你不要总是踢球而把校鞋踢坏?

尽管我总是踢坏校鞋摔破裤子,我只会跟我妈说我不小心摔倒了,而隐瞒我总是踢球的事实。为了能踢球,我会一直寻找各种借口。

在Tocopilla的生活是怎样的?

当我还是小孩时我每天都要去学校。放学后,我会去小卖铺搞些水果或是面包,然后就开始踢球。足球在Tocopilla很受欢迎。有时我自己踢好后会看看其他比赛,如果少人我便又可以加入。只要能踢球,即使穿着校服也无所谓。

没过多久你就被球探们盯上了?

没错,尽管我是年龄最小的那一个。我当时大概13岁,而参加比赛的大部分家伙都是25,
26岁左右。我学会了怎样去应对冲撞和铲球。

当时你的偶像都有谁?

当时我并没有啥偶像,因为我都不太看电视。但我很欣赏当时成功的一批智利球员,比如萨拉斯和萨莫拉诺。我母亲是我最大的偶像。

能给我们讲讲你们镇长和球鞋的那个故事么?

以前我母亲没什么钱,没法给我买足球鞋。我很渴望拥有一双真正的球鞋,但我母亲无力购买。当时我是我们省Arauco足球队的头号球员,我母亲就去了Arauco的市政厅,找到镇长求得他的资助使我得到了一双新球鞋。我对我母亲的行动并不知情,直到有一天晚上10点一辆送货小车停在了我家门口为我带来了一双崭新的足球鞋。我直接穿上了球鞋开始在街上踢起足球。我真的开心极了。

是否将你穿上新鞋后的首个进球献给你的母亲?

当然,尽管在我穿上新鞋的首场比赛里我对鞋子的关注程度要超过对于比赛本身。。。

如此年轻便来到欧洲踢球是否经历了很大的挑战?

只要能继续踢球,我就能适应任何事物。足球是我的激情所在,只要能追着球跑,我便开心满意。

英超比赛和你之前在巴萨时有什么区别?

在英超这里,你有可能会被积分榜下游球队3比0击败。这种情况在英格兰足球并不罕见,因此赛前的预测也变得很难靠谱。无论面对的球队实力多强或是多弱,你在场上总能感到周围巨大的观众热情和压力。我特别喜欢这一点。

你认为在西甲赢得比赛更容易些吗?

这很难说。当我在巴萨踢球时,我相信一些主场的比赛会相对好踢,因为全队充满自信。这种自信也能帮助球队赢得比赛。然而,这种自信换到英超比赛中可能还不够,你的对手会永远无休止地跑动和拼抢,这与你的自信程度无关。

踢英超比赛最特别的方面就是永远的高速对抗吧?

完全没错。每支球队都充满能量。比如说,在英超联赛中你绝不能对90分钟常规时间的比分掉以轻心,任何球队都有能力在比赛的最后时刻取得进球,我喜欢这一点。

阿森纳在本赛季足总杯通往温布利的道路中战胜了曼联。在对手的主场击败他们你有何感想?

很累啊!那是一场对身体素质要求极强的高速运转的比赛。回到家时我既高兴又力竭。从比赛第一分钟起我们球队的态度就很好,求胜欲望也很强。对战诸如曼联这样的豪门我们绝不会妥协,这种比赛态度也使得我们最终赢得比赛。

那场对曼联的获胜也并非球队本赛季第一次展示进取心和努力拼争的态度。。。

没错。客场对阵曼城我们也展示出了这些。那天我们展示了强烈的求胜欲望,再加上我们这支充满天赋的球队阵容,我们有能力击败任何球队。

目前赛季已进入尾声。你怎么看待赛季最后的荣誉机会?

这完全取决于我们的表现。如果我们想保住前四或是再争取更高的名次,我们必须保持住现在的取胜欲望。我一直认为比赛态度是所有足球比赛的重要一环。如果一名球员在上场的时候有着正确的比赛态度,他就能有好的表现。

现在阿森纳的团队精神如何?你是如何融入其中的?

我是个开朗的人,喜欢同所有人交谈。我的目标是在每天的训练中都取得进步。我特别钟爱带球所以有时候队友们会让我放轻松,放过足球一会儿:)我想要为阿森纳赢得冠军。我们拥有很好的球队和队员。我们完全有能力去争夺竞标。

目前的球队氛围好吗?

我认为很棒,不仅仅是队友们之间,也包括教练团队,工作人员。俱乐部的所有成员都愿意随时为我们提供帮助服务,作为球员来说我们很满足。

自从来到球队以后,哪些队友令你影响深刻?

当我刚来到球队时,我并不深刻了解所有的队友,但我对他们展现出的水平感到惊喜。我并不是因为自己是俱乐部一员才这样说的,所有的阿森纳球员都有出众的能力。能成为这样球队中的一员让我感到骄傲,我希望我们能一起赢得许多荣誉。

看上去你和卡索拉之间有更为深刻的理解,能说说对他的看法吗?

卡索拉是名非常棒的球员。你永远不能预知他会用哪只脚来踢球。另外,他在狭小空间的快速拨球盘带也是他的标志性商标。了解了他的能力,在他身边踢球能令我很开心。

最后,你最近的赛季进球已经突破20球,自己最喜欢哪个进球?

我喜欢联赛杯对阵南安普顿的那个任意球破门。这是我为球队最早期的进球之一。我们在离球门25码处赢得了任意球,我成功破门。当我看见皮球旋入网窝时我兴奋地尖叫起来。

来源:阿森纳官方杂志2015年第五期

精彩评论14

正序浏览
依然阿森纳 发表于 2015-5-15 13:12:00 | 显示全部楼层

说到慈善盾,那么,假如我们再拿了祖宗杯,是不是就双冠王了,,,,,,
我擦,,,,,,

亨利piggy 发表于 2015-5-15 13:31:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @依然阿森纳 发表的:
  说到慈善盾,那么,假如我们再拿了祖宗杯,是不是就双冠王了,,,,,,
我擦,,,,,,

严格来说确实是双冠王,但慈善盾替补可以换5个人的你就知道是什么性质的冠了
另外 看了斯旺西那场以后 你还那么有把握拿下维拉么 本特克无论速度 强壮 射门精度都高戈米一头的哦

oneroof 发表于 2015-5-15 15:13:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @亨利piggy 发表的:

严格来说确实是双冠王,但慈善盾替补可以换5个人的你就知道是什么性质的冠了
另外 看了斯旺西那场以后 你还那么有把握拿下维拉么 本特克无论速度 强壮 射门精度都高戈米一头的哦

本赛季维拉是咱们的提款机,刷了多少净胜球。决赛还是很看好的,除非发生意外。这场斯旺西与其说是戈米,不如说是法币和咱的前锋战胜了枪手……

BETA派 发表于 2015-5-15 15:45:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @oneroof 发表的:

本赛季维拉是咱们的提款机,刷了多少净胜球。决赛还是很看好的,除非发生意外。这场斯旺西与其说是戈米,不如说是法币和咱的前锋战胜了枪手……

那时候是兰伯特带队,进攻便秘。舍伍德一上来维拉的改变真是值得大吹特吹,我就可想吹。。。。。。

枪是老的辣 发表于 2015-5-15 15:50:00 | 显示全部楼层

我希望大腿可以一直这么粗壮~~~~~~~~

杰克在路上 发表于 2015-5-15 16:38:00 | 显示全部楼层

保守估计,下赛季踢球特点会被摸透,靠盘带摆脱防守,过人不干净的特点会被针对。374的效率很可能会进一步受影响,如果中锋位置能得到不错的补充,374的压力会减小,否则下赛季很难比这个赛季更出色。
祈祷这个夏天有大交易吧!

weiresc 发表于 2015-5-16 11:43:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @依然阿森纳 发表的:
我擦,,,,,,

關鍵是374 不要為了美洲杯留力。

倾心一刻 发表于 2015-5-16 11:48:00 | 显示全部楼层

维拉可以踢欧战的,当年马丁奥尼尔差点带队升华,可惜被那短视的高层卖了当家球星,硬是把马丁奥尼尔活活气走。

格雷兹曼 发表于 2015-5-16 11:56:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @weiresc 发表的:
關鍵是374 不要為了美洲杯留力。

像桑切斯这种受伤也强烈要求上场比赛的拼命三郎你怕他留力。。

那时强手 发表于 2015-5-16 12:22:00 | 显示全部楼层

五一在机场翻了翻,五月封面人物,没什么料=。。=

ss393280766 发表于 2015-5-16 13:56:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @亨利piggy 发表的:

去年踢老虎你们也是这么说的,而且那年老虎缺了俩主力前锋

simayicaocao 发表于 2015-5-16 15:18:00 | 显示全部楼层

那是因为当年你在巴萨,哪怕你在皇马,赢联赛冠军都不容易!!

Arsenalfrank 发表于 2015-5-16 16:54:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @杰克在路上 发表的:
保守估计,下赛季踢球特点会被摸透,靠盘带摆脱防守,过人不干净的特点会被针对。374的效率很可能会进一步受影响,如果中锋位置能得到不错的补充,374的压力会减小,否则下赛季很难比这个赛季更出色。
祈祷这个夏天有大交易吧!

中锋或者边锋得来个一流的,否则冠军很难。

lcegjy 发表于 2015-5-17 11:05:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @oneroof 发表的:

联赛和杯赛不同,联赛维拉可能压根就怕我们,不会拼死里踢,反正输了也是计划内的。。杯赛决赛这种人生能有几回搏的场面,完全不一样。。
去年老虎联赛两场都被我们完胜,足总杯决赛还少了两个主力前锋,结果开场疯抢把我们打趴下了。更不要说四年前我们联赛也是双杀伯明翰,结果联赛杯决赛还是完败。