专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

重温06决赛

arfans 发表于 2015-5-1 20:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

重温06决赛  由 arfans 发表在
九年前的那场决赛直到昨晚方才有心情重看一次~因为新年来球队的表现让我对久违的欧冠有了兴许期待。看过之后觉得现下这支队伍离顶级真的还有太大差距。后防线是差距最大的地方。中卫出球水平~边卫拿球水平较之当年真的差距太大了~倒是进攻似乎已经恢复到当年水准~就缺一个顶级前锋了。大吉鲁是对得起自己和球队~但想在欧冠有所为~顶锋必须得有~至于后卫~被来林还能期待涨球~萌雷有个好团队也能凑合一用~模特是必须要换掉的。k6已经达标~真的希望夏天能来一个符合272374身价的前锋~再撸来一个潜力左后卫~然后赌加布大魔王磨合完成后能达到当年图雷的出球水平。未来可期~所以我是不太赞同夏天买什么后腰门将的~重中之重~前锋~黑贝这彩票算是挂失败了~既然现在财务好了~赶紧夏天挂一张更贵的~

精彩评论9

正序浏览
wggdavid 发表于 2015-5-2 00:20:00 | 显示全部楼层

06年我还不懂欧冠的赛制,以为决赛也是踢两场,所以第一场没看,等着看第二场…结果…。当然也不是阿森纳球迷,看球就图个热闹…时间好快

ocena 发表于 2015-5-2 02:03:00 | 显示全部楼层

记得太清楚了
当时跑到学长楼里带电视的自习室看完 和朋友走出来的时候天朦朦的要亮 不知是凌晨的低温校园的空荡还是心里头的空 一路无话 回到寝室一心就想睡觉 在那个时节的魔都早也不算冷了 可是被窝里也还是有点儿凉
那时还是混bbs的 学校的十大自然是不乐意去瞧了 所幸系里没有巴萨球迷 厂蜜也只我一人 寻常的过一天也不会接触那类消息
再后来的人生还有一天有大体类似的轨迹 那天我喜欢的妹子对我说了不

Mr_ChrIs 发表于 2015-5-2 02:16:00 | 显示全部楼层

06年读大一 翘课跑去哥们儿大学附近的酒吧里看的 依稀记得当时整个酒吧里破厂球迷和巴萨球迷比例大概是3比7

左又ARS 发表于 2015-5-2 09:50:00 | 显示全部楼层

06年高考,半夜起来看,怕被爸妈发现,关了声音也调低了亮度。稍微睡过了一点,开始看的时候第一时间发现没有皮雷,然后看到守门员不是莱曼,开始数人头发现不对。亨利两三个单刀没进,心理特别不爽,但是看到他发角球的时候蹲在地上喘气,又觉得好心疼。拉尔森上的时候心理一紧,毕竟是当年欧洲金靴,06年的时候他虽然年纪大了,但是替补上场踢个20分钟,又是面对我们被冲击了整场的后防线,还是一点问题都没有的。果然,拉尔森改变了一切……
那时候我还是高中生,对生活充满了期待,不明白有人为什么会害怕未知的世界,因为我相信未知的世界里美好多过灰暗。是的,我相信我厂会很快卷土重来,那时候我厂的小将们已经获得了全世界的认可,所有人的论调都是我厂输了现在,但是会赢得未来。
现在我回看,才知道未来是什么样,那些说好续约又走人的、想买断合同去巴萨的、滑跪的、回家的、心理还有个小男孩的,还有更多的平平静静的离开的……而这么多年过去了,我也一事无成,有时候想想三国刘皇叔一把年纪了,被人打得丢弃妻子抱头鼠窜,胸中还有天下之志,也会觉得生活还是挺有希望的,只是没有以前那么乐观了
现在说起来,如果那年英超有冬歇期的话,也许我厂会赢的,亨利单刀球连续不进是很少见的情况,体能真的是不行了。如果亨利那年拿着欧冠和世界杯亚军,或许能拿一次金球奖或者足球先生吧

stvsoccer 发表于 2015-5-2 12:04:00 | 显示全部楼层

开场亨利有个门前两三米的机会没进,那么大的门,偏偏踢在巴尔德斯身上
就像几年前欧冠淘汰赛主场踢AC米兰范佩西那个门前三米补射不进一样
这种球一出来,基本这场比赛就是不顺

arfans 发表于 2015-5-2 12:44:00 | 显示全部楼层

当年我也是大一~和隔壁宿舍的mu球迷一起看的~他也一个劲给我厂加油。哎~就差了一口气。@Mr_ChrIs

楼主| arfans 发表于 2015-5-2 12:49:00 | 显示全部楼层

那场发挥已经强如巴萨了~缺了些运气~小罗被冻结得很严重了~11v11的时候巴萨的战术就是马克思斜长传找两边~明显非常忌惮我厂中场反抢之后的快快速推进。一个运动能力爆表的顶锋对对手的威慑不是用进球数可以衡量的。所以哪怕大吉鲁能赛季25球~想要玩转欧冠~前锋的升级是最紧迫的。@左又ARS

楼主| 湾仔小凤仙 发表于 2015-5-2 13:06:00 | 显示全部楼层

那时候还在读初中,那时候还没完全成为厂迷,次日中午看体育新闻时才知道阿森纳决赛输了,只是为亨利可惜,以阿森纳的阵容补强来年冠军可期,只是没想到那已经是最后的巅峰了。

cst_zf 发表于 2015-5-2 18:23:00 | 显示全部楼层

06年那次确实是第一次进决赛没经验,感觉输球又输了对内关系,科尔和皮雷,弗拉米尼都不服