专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

温格:我也疯狂过,但现在已学会控制自己

Kimidee 发表于 2015-4-30 09:52:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @虎扑科斯塔 发表的:

恶意犯规并不等于就是控制不住自己的情绪,很多时候球员的犯规确实是因为控制不了自己情绪,但有时候是故意的,为了打乱对方的节奏,当然这种做法是否可取,见仁见智,这里不做讨论,举个列子,阿森纳对曼联那场著名的被打破不败金身的比赛,曼联很多犯规就是恶意的,但不见得是球员控制不住情绪,我个人觉得那都是赛前刻意安排的
其次,穆里尼奥当然还有许多要学,学无止境,但也没确切的证据说他教唆自己队员恶意犯规。
另外,阿森纳球员很多时候并不能很好控制自己的情绪,比如加拉在场上哭,比如坎贝尔直接情绪失控下场,很多时候,阿森纳的技战术是没问题的,但是场上队员的情绪控制并不好,一味注重进攻,也经不起对方故意的挑逗导致情绪失控进而输掉比赛,略见不鲜

以上,只是我个人见解,不争论,如有不适请见谅

你这个赛季伤病不断,如果英超所有球队的球员都像一万那样对你犯规你喜欢吗?
如果足球都靠演技的话,你想成为第二个马特拉齐吗?

枪是老的辣 发表于 2015-4-30 09:56:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @塞斯克诺兰 发表的:

能纠正出“恶意犯规并不等于就是控制不住自己的情绪”已经说明你见解深刻。
但是针对故意犯规,就这么一句:“为了打乱对方的节奏,当然这种做法是否可取,见仁见智。”轻飘飘一笔带过,尤其是以您的思维深度来看,这就明显是有意识地避重就轻了。
恶意犯规谁家都有,我厂这么些年了虽然常常拿公平竞赛奖也不敢说每一个犯规都是绝对干净的。区别就是频次和尺度把握的问题,是不是从主教练到球员有自我节制至少尝试了自我节制和约束,是把它当成最后的手段?还是把它当成恶心人的常规武器?
靠恶意犯规故意激怒对方,试问是该指责肇事者卑鄙下作,还是该指责受害者涵养不够?靠恶意犯规故意伤害对方,试问是该指责肇事者心虚无耻,还是该指责受害者软弱无能?(我说的是恶意犯规,不是犯规)
牛二激怒了杨志,让后者犯事儿,好在青面兽算是有手段了直接除了这小泼皮无赖尚且能大快人心,可是把这无赖换成更有权势的高太尉,是不是林教头束手无策的冤屈就该是活该?
足球是项激情的运动,到了赛场上允许有算计,但是我们还是别让算计抵消淹没了足球的本质好吧?要是这都能一句“见仁见智”给带过,那这“仁”真虚伪,这“智”也够有脑残的。前面早就提了厂长您的智识深度绝不是限于这个斤两的,您这么避实就虚除了说明你故意,没有别的更好解释。

题外说一句,加拉的心理问题在贵车时就有了,之所以过去没有那么极端强烈的表达过,大概只是因为没见过那么严重的甚至转播画面都刻意回避的断腿受害事件吧,那这说明啥呢?你自以为你坚强的时候,或许只是因为对手给你的恶意伤害还不够。

哎,我已经不想讨论这个关于恶意犯规的问题了,因为这牵涉到每个人的看球观,世界观了
就我个人来说,我觉得球场上,队员为了争取胜利,采取种种非技术手段,我是认同的,大家都知道我是上港球迷,之前中超孔卡被天津队故意踩伤,全部国区都是一片谴责,我就当是说了,人家踢不过你,只能采取这种手段,我觉得可以理解,按规则办,他愿意付出这个停赛的代价,觉得值得,那么当然会采取这种行动来谋求利益
当然,这是我的足球观,我从来不指望你们其他人跟我一样
回到本文来说,我完全没有跨区指导的任何意图,有什么好指导的,这根本就是世界观不同的问题
我的观点是有时候阿森纳就是缺乏一点恶意犯规,踢球不够脏不够狡猾,所以导致成绩没进一步提高,当然你们完全可以觉得我们不需要靠这种手段来获取成绩,这完全可以
毕竟,不能做和不想做还是有区别的,同样的,这种算计和手段,也只是一个辅助手段,这方面能做的和做的好的球队如曼联,切尔西和马竞,也是靠自己本事踢出来的,只是这方面算计多点,更有帮助他们获得成绩
至于你打的比方,如果是在一个正常的社会(裁判表现合格)牛二挑衅杨志,应该有政府来处理,而不是靠你杨志去一刀杀了他
但是如果不正常的社会(裁判表现不合格)人家这样欺负你,你没手段去回击,那确实就是你活该了
可是你能做的是完全依赖裁判的表现,还是把希望放在自己有实力回击上?
就好比国际社会只讲实力,不讲公理一样,中国没实力,大使馆被炸了,还不就是被人看不起吗?
以上,只做探讨,绝不是抬杠,我想以你版主大人的智慧也能分辨吧

虎扑科斯塔 发表于 2015-4-30 09:58:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @zxq11 发表的:

上个月车子主场对巴黎,赛前在球员通道里,伊万故意去踩大卫路易斯以激怒对方,当时这事在话题区被轮两天两夜,普遍看法是这是赛前布置的。木鸟就是个为了赢球不择手段的人。

对,这事情我们车区内部也讨论了,我和有个车迷还吵了一架,我个人理解,就是好朋友,也会这么做,因为这表示我对你的实力认可,我对你的尊重,我必须使用所有手段,才能抵抗你,下了场照样是好朋友,上场我就是要战胜你,如果我有足够的实力,可以通过技术手段,我何必要踩你,像一万如果和我踢,有必要使用这种盘外招吗?
但是这些也都是我们猜测,并无实际证据是赛前布置
不要说这些盘外招不会公开,记得90年世界杯巴西对阿根廷,阿根廷在饮料里放催眠药物,给巴西布兰科喝,这个事情后来马拉多纳就是在电视上公开说的
但目前并没有这种确实的证据证明穆鸟赛前有布置过

虎扑科斯塔 发表于 2015-4-30 10:02:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @枪是老的辣 发表的:
你这个赛季伤病不断,如果英超所有球队的球员都像一万那样对你犯规你喜欢吗?
如果足球都靠演技的话,你想成为第二个马特拉齐吗?

当然不喜欢,这是我的立场决定的,但是我理解这些队员为了他们的球队利益做这些
各为其主啊,你肯定也不喜欢别的球队对上阿森纳踢得特别好,进你们阿森纳球吧,但是人家发挥好,你也没办法啊

虎扑科斯塔 发表于 2015-4-30 10:10:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @虎扑科斯塔 发表的:

哎,我已经不想讨论这个关于恶意犯规的问题了,因为这牵涉到每个人的看球观,世界观了

就我个人来说,我觉得球场上,队员为了争取胜利,采取种种非技术手段,我是认同的,大家都知道我是上港球迷,之前中超孔卡被天津队故意踩伤,全部国区都是一片谴责,我就当是说了,人家踢不过你,只能采取这种手段,我觉得可以理解,按规则办,他愿意付出这个停赛的代价,觉得值得,那么当然会采取这种行动来谋求利益

当然,这是我的足球观,我从来不指望你们其他人跟我一样

回到本文来说,我完全没有跨区指导的任何意图,有什么好指导的,这根本就是世界观不同的问题

我的观点是有时候阿森纳就是缺乏一点恶意犯规,踢球不够脏不够狡猾,所以导致成绩没进一步提高,当然你们完全可以觉得我们不需要靠这种手段来获取成绩,这完全可以

毕竟,不能做和不想做还是有区别的,同样的,这种算计和手段,也只是一个辅助手段,这方面能做的和做的好的球队如曼联,切尔西和马竞,也是靠自己本事踢出来的,只是这方面算计多点,更有帮助他们获得成绩

至于你打的比方,如果是在一个正常的社会(裁判表现合格)牛二挑衅杨志,应该有政府来处理,而不是靠你杨志去一刀杀了他

但是如果不正常的社会(裁判表现不合格)人家这样欺负你,你没手段去回击,那确实就是你活该了

可是你能做的是完全依赖裁判的表现,还是把希望放在自己有实力回击上?

就好比国际社会只讲实力,不讲公理一样,中国没实力,大使馆被炸了,还不就是被人看不起吗?

以上,只做探讨,绝不是抬杠,我想以你版主大人的智慧也能分辨吧

首先啊,我不是版主。
其次,厂长平时很多言论我都是关注的,只要不涉及跨区,很多见解都很有启发性我也认同。
第三,“可是你能做的是完全依赖裁判的表现,还是把希望放在自己有实力回击上?”这本来就不是一个非此即彼的单选题,正常的赛场上,肯定是既需要裁判的公正判罚,又需要自身实力的提高,而且阿森纳从来也不单方面指望裁判,包括爱德华多断腿,拉姆塞断腿,球员们都是同仇敌忾尽最大努力进球争夺胜利的(除了克里希脑残送点不解释)

杨志弄死牛二,本身就是因为执法者不正常,(要是正常怎么会有这么大大咧咧的街头一霸存在?)他跟林教头的区别只是在于,面对的施暴者的实力不同而已。所以阿森纳被曼城恶意犯规最后输了比赛跟斯托克城恶意犯规最终却赢了比赛,但难道只是因为结果的不同就去把这种同样恶心的行径划分为两类吗?不过是一丘之貉而已。

我平时勉强算是个 右 派,我也更指望自己能力而不是外部环境,但是我无论如何是不会用“活该”去定义受害者的。

所有对恶意犯规的赛后声讨确实影响不了结果,因为输赢已经固定在比分牌上了,但公道却自在人心。开句玩笑的说,被恶心了又没打过,难道还不让骂娘了?

塞斯克诺兰 发表于 2015-4-30 10:20:00 | 显示全部楼层

正如某名宿所说,足球应该是使人愉悦的球队,不择手段为了成绩被大多数人鄙视很正常。拿到冠军固然让球迷欣喜,但踢得漂亮即使拿不到冠军依然会是球迷若狂。米歇尔的荷兰,桑塔纳的巴西,虽然没有冠军,几十年后依然让人们津津乐道,奥拓大帝的希腊,有几个人喜欢?足球本质是一种娱乐。

马拉耳朵 发表于 2015-4-30 10:21:00 | 显示全部楼层

好几天没来足球区这边了     
最近怎么惹龟儿球迷了    到处骂我们啊   求教啊

莫问尘 发表于 2015-4-30 10:25:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @塞斯克诺兰 发表的:

首先啊,我不是版主。
其次,厂长平时很多言论我都是关注的,只要不涉及跨区,很多见解都很有启发性我也认同。
第三,“可是你能做的是完全依赖裁判的表现,还是把希望放在自己有实力回击上?”这本来就不是一个非此即彼的单选题,正常的赛场上,肯定是既需要裁判的公正判罚,又需要自身实力的提高,而且阿森纳从来也不单方面指望裁判,包括爱德华多断腿,拉姆塞断腿,球员们都是同仇敌忾尽最大努力进球争夺胜利的(除了克里希脑残送点不解释)

杨志弄死牛二,本身就是因为执法者不正常,(要是正常怎么会有这么大大咧咧的街头一霸存在?)他跟林教头的区别只是在于,面对的施暴者的实力不同而已。所以阿森纳被曼城恶意犯规最后输了比赛跟斯托克城恶意犯规最终却赢了比赛,但难道只是因为结果的不同就去把这种同样恶心的行径划分为两类吗?不过是一丘之貉而已。

我平时勉强算是个 右 派,我也更指望自己能力而不是外部环境,但是我无论如何是不会用“活该”去定义受害者的。

所有对恶意犯规的赛后声讨确实影响不了结果,因为输赢已经固定在比分牌上了,但公道却自在人心。开句玩笑的说,被恶心了又没打过,难道还不让骂娘了?

所以说这就是世界观问题,没撒好强求的,在我看来,如果我被人恶心了还对他没办法,那我只会对自己说句活该
如果受害者是别人,我会对他表示同情,但我也绝不会对这个受害者有多少大的尊重
当然咯,骂娘其实也算还击的一种手段吧,只是效果不见得有用
其实就是弱肉强食用适者生存,当然足球比赛,你可以看做是战争,也可以看做是种游戏
但我想职业球员,更多是看成谋生手段,有的会尽一切可能去争取对自己有利
每个人对此看法不同很正常,人形形色色,球员也各有不同,像科斯塔这种,当然会有极大争议,但也有我这样很喜欢的
我对这类球员都比较欣赏,以前的西蒙尼,蒙特罗,基恩,后来的马特拉齐,现在的科斯塔
一个球队如果有一两个这样的球员,拿冠军的概率会更大些,当然你们不在乎这个另说

虎扑科斯塔 发表于 2015-4-30 10:30:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @马拉耳朵 发表的:
正如某名宿所说,足球应该是使人愉悦的球队,不择手段为了成绩被大多数人鄙视很正常。拿到冠军固然让球迷欣喜,但踢得漂亮即使拿不到冠军依然会是球迷若狂。米歇尔的荷兰,桑塔纳的巴西,虽然没有冠军,几十年后依然让人们津津乐道,奥拓大帝的希腊,有几个人喜欢?足球本质是一种娱乐。

1954年的匈牙利踢得比冠军德国漂亮多了,但是电影只会有伯尔尼的奇迹,不会拍个电影说无冕之王匈牙利来纪念
踢的好看球队没成绩固然让人惋惜,但是踢得不好看但拿冠军的球队也值得尊重,因为毕竟成绩的大部分还是靠踢出来,而不是靠盘外招
另外,职业球员踢球不是为了别人喜欢不喜欢,而是为了成绩和钱,阿森纳自温格入主后踢法一贯漂亮,但是人们最多记忆依然是不败夺冠,如果没有冠军,又有多少人会记得?

虎扑科斯塔 发表于 2015-4-30 10:34:00 | 显示全部楼层

龟迷不仅在自家黑我们,已经到这边来指点江山了,感觉个个都是人生赢家似的,看点亮数丝毫不弱于“据称”奇葩最多的厂密,当然,这个“据称”好像也是他们胡乱编的。那么问题来了,如果切尔西没有冠军,他们还能不能好好享受生活

云的彼端EX 发表于 2015-4-30 10:38:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @虎扑科斯塔 发表的:

1954年的匈牙利踢得比冠军德国漂亮多了,但是电影只会有伯尔尼的奇迹,不会拍个电影说无冕之王匈牙利来纪念

踢的好看球队没成绩固然让人惋惜,但是踢得不好看但拿冠军的球队也值得尊重,因为毕竟成绩的大部分还是靠踢出来,而不是靠盘外招

另外,职业球员踢球不是为了别人喜欢不喜欢,而是为了成绩和钱,阿森纳自温格入主后踢法一贯漂亮,但是人们最多记忆依然是不败夺冠,如果没有冠军,又有多少人会记得?

钱从哪里来?还不是来自球迷?

马拉耳朵 发表于 2015-4-30 10:39:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @马拉耳朵 发表的:

钱从哪里来?还不是来自球迷?

绝大部分球迷还是希望有冠军大过打法漂亮的
如果只给球迷两个选择,一,冠军,但踢法不怎么漂亮,二,踢法华丽,大家赞同但没有冠军
你觉得大部分球迷会怎么选?
你觉得是1954年世界杯冠军德国队球迷幸福多,还是遗憾失冠的匈牙利球迷幸福多?

虎扑科斯塔 发表于 2015-4-30 10:42:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @虎扑科斯塔 发表的:
绝大部分球迷还是希望有冠军大过打法漂亮的
如果只给球迷两个选择,一,冠军,但踢法不怎么漂亮,二,踢法华丽,大家赞同但没有冠军
你觉得大部分球迷会怎么选?
你觉得是1954年世界杯冠军德国队球迷幸福多,还是遗憾失冠的匈牙利球迷幸福多?

问题是德国踢得也不差。幸福和喜欢也是两个概念。西班牙世界杯人们是更喜欢那支拿了冠军的意大利,还是大跳桑巴的巴西?
萝卜青菜,各有所爱,你喜欢你的冠军,我喜欢踢得漂亮,足球在生活中只是很小一部分,能给我娱乐就够了。

马拉耳朵 发表于 2015-4-30 10:44:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @马拉耳朵 发表的:

问题是德国踢得也不差。幸福和喜欢也是两个概念。西班牙世界杯人们是更喜欢那支拿了冠军的意大利,还是大跳桑巴的巴西?

作为本队球迷,你是希望球队带给你更多幸福,还是带给别人更多喜欢?
就拿我说,我是切尔西球迷,我只希望球队拿冠军,别人喜欢不喜欢切尔西,关我鸟事
难道你作为阿森纳球迷,更在意的不是阿森纳拿不拿冠军,而是阿森纳是不是更讨别人喜欢?

虎扑科斯塔 发表于 2015-4-30 10:48:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @虎扑科斯塔 发表的:

作为本队球迷,你是希望球队带给你更多幸福,还是带给别人更多喜欢?

就拿我说,我是切尔西球迷,我只希望球队拿冠军,别人喜欢不喜欢切尔西,关我鸟事

难道你作为阿森纳球迷,更在意的不是阿森纳拿不拿冠军,而是阿森纳是不是更讨别人喜欢?

说句实在话,枪手拿冠军与我幸福何干?第二天该去扛包还得去扛包,该吸PM2.5还得吸PM2.5,不过片刻的愉悦罢了。
我也不认为自己是枪手球迷,只是喜欢罢了,不曾去现场看过比赛,也不曾买过他家的纪念品。

马拉耳朵 发表于 2015-4-30 11:13:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @虎扑科斯塔 发表的:

你有些绝对了,冠军固然重要,但得到的过程不也同样重要吗?就好比那句话:‘’人生就像一次旅行,在乎的不光是目的地,还有沿途的风景以及看风景的心情。"当然人生观不同所以这些话对一些人来说不全对很正常,同时我尊重你的人生观,但我鄙视为达到目的不择手段的思想。不对见谅。

道和 发表于 2015-4-30 11:31:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @马拉耳朵 发表的:

说句实在话,枪手拿冠军与我幸福何干?第二天该去扛包还得去扛包,该吸PM2.5还得吸PM2.5,不过片刻的愉悦罢了。
我也不认为自己是枪手球迷,只是喜欢罢了,不曾去现场看过比赛,也不曾买过他家的纪念品。

毕竟冠军密,那思维改变不了的。我奇怪的是,天朝奥运的金牌至上被黑了这么久的现在,部分黑它的人本身却也是跪舔冠军的料,实在是讽刺。

云的彼端EX 发表于 2015-4-30 11:31:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @虎扑科斯塔 发表的:
所以说这就是世界观问题,没撒好强求的,在我看来,如果我被人恶心了还对他没办法,那我只会对自己说句活该
如果受害者是别人,我会对他表示同情,但我也绝不会对这个受害者有多少大的尊重
当然咯,骂娘其实也算还击的一种手段吧,只是效果不见得有用
其实就是弱肉强食用适者生存,当然足球比赛,你可以看做是战争,也可以看做是种游戏
但我想职业球员,更多是看成谋生手段,有的会尽一切可能去争取对自己有利
每个人对此看法不同很正常,人形形色色,球员也各有不同,像科斯塔这种,当然会有极大争议,但也有我这样很喜欢的
我对这类球员都比较欣赏,以前的西蒙尼,蒙特罗,基恩,后来的马特拉齐,现在的科斯塔
一个球队如果有一两个这样的球员,拿冠军的概率会更大些,当然你们不在乎这个另说

伙计,真是被你恶心到家了。。。
如同你们马蒂奇在对伯恩利差点被断腿,按你的理论,就要在其他比赛里面去断别人的腿了。靠直觉,靠本能反应,这跟狗咬狗,跟禽兽有什么差别??人毕竟和动物是有差别得吧。。。。
什么叫职业球员?什么叫职业操守?球显然不是一个人踢得,是一项集体运动。就是因为每个人看法不同,所以才有了规则。既然有规则,当然大家都得遵守(显然也会有漏洞。本赛季录像回放技术虽暂时未被采纳,但意味着什么?规则迟早会被逐步完善)。你不能因为规则有漏洞就自豪而勇敢的去钻这个空子,而且还沾沾自喜。
你鸟是在皇马拿了联赛冠军,为何又被皇马踢出来,为什么。就是你所说得,过于不择手段。鼓动球员用盘外招攻击对手,任何下三滥得手段都使得。但足球终究是一项集体运动,终究有一天会有人会觉得这不对,一如卡西等一批球员选择站在他的对立面,最终导致他的下课。日后人们记得鸟得欣赏鸟得,我想不仅仅是冠军,还有就是鸟在战术方面的造诣。但绝对没人去欣赏他的那种种盘外招做法,包括科斯塔也也一样。。。。
今年切尔西是冠军,但幸运女神不会永远眷顾你们。一如阿森纳现在财力增强,实力上升是可以看到得,以前是争四,下赛季就是争冠。但有一点,至少在阿森纳而言,没人承认或者愿意去做那种动物行为和事情。。。。。。。。

王者回归吗 发表于 2015-4-30 11:35:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @云的彼端EX 发表的:

毕竟冠军密,那思维改变不了的。我奇怪的是,天朝奥运的金牌至上被黑了这么久的现在,部分黑它的人本身却也是跪舔冠军的料,实在是讽刺。

所以很欣赏美国人的态度,你看美国人比赛中不管拿到什么名次,大多都笑逐颜开,而天朝拿到银牌依然痛苦不堪。在生活中也是如此。前几天看到一篇文章,一个小学生期末双百,回家后痛哭,大人问其原因,说还有人拿了双百。这就是我们的教育,从小就是灌输成王败寇,拿不到第一就是失败,而不是我参与,我努力,我争取了,我幸福。

马拉耳朵 发表于 2015-4-30 11:42:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @马拉耳朵 发表的:

萝卜青菜,各有所爱,你喜欢你的冠军,我喜欢踢得漂亮,足球在生活中只是很小一部分,能给我娱乐就够了。

反正又是看不见奥斯卡被一拳打到脑震荡,阿扎尔被戳眼,库尔图瓦被踢脑袋了。我陈述一个事实,看的人什么想法自便。