专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[翻译][阿森纳官方杂志]加布里埃尔专访:北伦敦的天使

riquelme1985 发表于 2015-5-4 15:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译][阿森纳官方杂志]加布里埃尔专访:北伦敦的天使  由 riquelme1985 发表在
  【阿森纳官方杂志】加布里埃尔 专访:北伦敦的天使
[I]作者:Nik Brumsack[/I]
[I]翻译:riquelme1985[/I]

[U]融入新的环境对于加布里埃尔来说已经不是新鲜事儿了。这名阿森纳的冬季新援在青少年时期就离开家乡圣保罗,朝东北跋涉上千公里来到了他正式职业生涯的第一站 [/U][U]——巴西维多利亚足球俱乐部。[/U]
[U]在球队首秀三年半后,加布里埃尔同怀有身孕的夫人一起再次启程,离开了维多利亚,离开了巴西,加盟西甲球队比利亚雷尔。[/U]
[U]有过之前快速融入维多利亚和比利亚雷尔的经历,加布里埃尔能迅速适应伦敦的生活也就并不奇怪了。[/U]
[U]这名体质出色的中后卫表示他的夫人和儿子都很高兴来到英格兰,而他在球场上的表现也同样开了个好头。加布里埃尔在一月底加盟球队,用稳定自信的表现开始了在阿森纳的征程——在他的前两次首发都帮助球队零封对手——不幸随后一处腿筋的小伤令他暂时无法上场。[/U]
[U]这名“保利斯塔”(对圣保罗当地人的昵称)认为来自俱乐部所有人对他的热烈欢迎帮助他很好的融入球队,他还相信他的表现也会随英语能力的提高而更加出色。[/U]
[B][I]加布里埃尔,让我们先从你的童年成长谈起吧[/I][/B]
好的,从很小起我就梦想能踢球。家里人口很多,我有五个兄弟和1个姊妹,所有的男孩都希望能成为足球运动员。他们都争取想踢上职业足球,很可惜他们都失败了,而我想努力取得成功。当我很小时,周围许多人都告诉我不会成功的。这是我们家的定数。家中很多人这样跟我说,但我心中有个信念我一定能成功。我一直同小伙伴们在街上踢球。我常在家附近或临近街坊的球场踢球,回家后双腿也经常伤痕累累。很多人会观看我的比赛,并喜欢我的踢球方式,他们会邀请我去其他城市踢球。所以当我渐渐成长,我的重心越来越放在足球上面,因为这就是我追求的。
在学校我也参加很多比赛。我不想读书。这是个问题,因为我只想踢球。我的家人会来学校找到我,说我应该把学习放在踢球之上,因此我告诉他们我办不到。我要么学习,要么踢球。我选择了继续踢球并终止了学业 ——这是个错误,我真不该那么做。
[B][I]你是几岁离开学校的?[/I][/B]
16岁。当我17,18岁时,我母亲过来跟我说我应该改变自己的生活,因为家里需要我的帮助了。我的家庭总是会面临各种困难。我母亲生育许多子女而且她日渐衰老。她没有工作。我父亲是全家唯一有工作的但却无法支撑全家的开销,因此我的哥哥们也开始去工作,但他们赚不了多少钱而且工作常遭遇变故,所以我也必须去帮助我的家庭。
有一天我母亲过来跟我谈话说我必须停止踢球而去帮助他们,我拒绝了。我告诉她我想继续踢球。我同时受到许多批评,人们说我不可能成功因为我已经到了面临抉择的岁数。但我总是说:“我有上帝的陪伴。我对自己很有信心,我要坚持。”几天后我被一支球队叫去为他们的U18队踢比赛。我清楚当我年满18后,许多事情会变得更加艰难因为这可能是我这个年龄段的人所能踢的最后的比赛了。这次赛事对我来说,不成功便成仁。
[B][I]接下来发生了什么?[/I][/B]
我去参加那次比赛,为自己家乡的一支小球队踢球,迎战不少强敌。我们组有两支强队,但我们表现很好。我是球队的骨干球员,所以同组的一支强队,Vitoria Bahia (维多利亚俱乐部)邀请我准备参加试训。我在赛后回到了家中,一个月过去了,我以为没人会来联系我了。又一个月以后,我接到了电话告知我第二天就准备出发。
我家里跟我说:“不行啊,你不能明天就走啊。”但我坚持要去。所以我带了个小行李箱,取了几件衣服就出发去Bahia(维多利亚俱乐部所在地)。我在那儿开始了为期近两个月的试训。俱乐部那边有些人认为我不够出色,有些人则认可我,因此他们又延长了我的试训期。直到四个月之后,我终于签下了合同。对我来说这太棒了。这是我的第一份职业合同。我很高兴,我能感到梦想正在成真。
[B][I]你在维多利亚俱乐部的日子如何?[/I][/B]
我在那儿待了四年,那是很棒的四年时光。我永远不会忘记这支给予我很多的球队。我在那儿交了许多朋友。当我开始踢上比赛后,我得到了一些来自巴西其他大俱乐部的关注,这给了我更大的动力。我后来几乎差点去了里约的一支球队但最后并未成行。
[B][I]在你职业生涯起步时于2010[/I][/B][B][I]年巴西杯决赛上迎战内马尔,感觉如何?[/I][/B]
迎战那支拥有罗比尼奥,内马尔,甘索和其他伟大球员的桑托斯队是我永生难忘的经历。决赛第一回合我没有首发,下半场替补上场。我们0比2失利。第二回合我们在主场球迷面前2比1取胜,但还是以总比分输掉了决赛。
[B][I]为什么在你职业生涯早起你有时会客串右翼位置?[/I][/B]
当我参加职业比赛后,我主打后卫位置,但有时候我们的右翼球员会受伤病困扰,主教练很担忧,因此我主动提出客串,而且踢得不错。大家都很高兴,因为这虽然不是我的主打位置,但他们发现我在其他位置上也发挥的不错。在巴西杯决赛上我实际踢的是右翼卫,因为我们两名右翼球员都有伤。这就是为什么我会有机会客串右翼卫位置。因为我比赛发挥的很好,所以当教练需要我去其他位置救火并询问我意见时,我总是会接受。我更喜欢本身的后卫位置,但我也能对右翼位置提供帮助。
[B][I]你喜欢踢后卫时的原因?[/I][/B]
当我还很小时,我的主要性格就是想去防守。当大家还是小孩时,都总想要上前进攻,但我意识到这样可行不通,因此我的位置会逐渐往后,直到门将前方为止——我唯一没踢过的位置就是门将。然后我开始固定在后卫位置并开始享受这个位置。我做了决定,“就这样吧,我就踢这个位置了。”我开始享受并尽所能去防守阻止对方突破,破门。所以我的脑子里一直有这个念头——去防守,还要好好的防守。这就是我选择踢后卫的原因。
[B][I]你成为职业球员前曾去格雷米奥和桑托斯试训失败的传言是真的吗?[/I][/B]
去格雷米奥试训不是真的。但我确实去过桑托斯试训,却失败了。我在那儿待了一周,这一周对我是个很好的经历,但我最终没能与桑托斯签约。我在维多利亚也有过高潮与低谷 ——这对运动员来说很正常——然后我收到了来自比利亚雷尔的一份报价。这次我同样没有多想,因为去欧洲踢球也是我的梦想。我跟所有人谈了话——我的家庭,经纪人和俱乐部。我告诉他们这是我的梦想,我一定要去。之后我就转会比利亚雷尔。
[B][I]跟我们说说转会到西班牙的事情。。。[/I][/B]
这是我第一次出国,任何事物都对我很新鲜。适应欧洲足球的起步并不简单,因为这里同巴西完全不同。我有过一些挫折。开头三个月我没踢上比赛只能独自训练,但我很专注很努力。之后我逐渐踢上比赛并开始有出色的表现。
[B][I]离开巴西最困难的事情是什么?[/I][/B]
我认为这并不容易,但也并非艰难。我的妻子当时已怀孕7个月,而他们要我尽快动身因为转会窗即将关闭我需要尽快到达球队。我说我不能离开我妻子我要与她同行,但他们说我必须一个人先尽快出发。所以这对我来说有点困难,因为我无法让7个月身孕的妻子一人独行。但他们坚持要我先去,所以我不得不一个人过去。等我到达了西班牙,我脑子还想着我那7个月身孕的妻子,和她要带来的我们所有的行装。我们是搬家去另一个国度而现在所有的搬运大任都落在她的身上。不过时间很快,她三天之后就抵达了,这期间我始终在为她担心。我无法专注我的训练因为这种情况下没有哪个丈夫还能保持冷静。7个多月的身孕,孩子即将出生,因此我时刻想着我的妻子,感谢上帝最终一切顺利。她安全抵达,之后顺利生下了个漂亮的男宝宝。
[B][I]当你发觉阿森纳对你感兴趣时你有什么感觉?[/I][/B]
我一直梦想到英格兰踢球。我跟我的经纪人谈过——我并没给他压力要求他帮我操作来到英格兰,我只是告诉他这是我的梦想。经纪人跟我说,“以你目前的比赛表现,你肯定会获得一份好的报价。我不肯定这报价一定会来自英格兰,但你的出色表现一定会吸引到一家大俱乐部。”我们在我家进行了上述对话,而几天后也就是年底,我们再次交谈,经纪人告诉我说阿森纳打来电话表达了对我的兴趣。这对我来说是好的预兆。上帝总是回应我的梦想,他知道我的愿望。上帝永远出现在我的生命中。我对上帝充满信仰!
所以我很高兴,但我继续为比利亚雷尔努力踢球,完成我的任务。我在这里有合约,我要捍卫这支支付我工资的球队。所以我继续保持工作。不过这事最终还是逐渐曝光于媒体,巴西媒体也有了报道,因此家里也向我询问此事。我还是像之前一样专注于我的球队,之后我得到了官方正式报价,然后我转会来到这儿。此刻最难的事情还是与人交谈,因为我不会说英语。
[B][I]你在伦敦找到房子了吗?[/I][/B]
感谢上帝我们已经找到了房子。唯一的问题是我们必须自己买家具,因为这里很难找到配套所有家具的房子。我现在最大的问题还是说英语,而其他方面我已经完全适应了俱乐部和友善的队友们。这是个家庭式的俱乐部。俱乐部所有的工作人员都很礼貌和体贴,随时听候你的需求。所以我和我的家庭都很满意。我的妻子和儿子都很开心,如果他们开心,我就更开心,这给予了我更多的信念去努力工作。
[B][I]处子秀对阵米德尔斯堡感觉如何?不会说英语是否带来很多困难?[/I][/B]
当教练找到我告诉我我会上场时,我很冷静。当比赛日来到酒店时,我还是很冷静。但当我来到了体育场,我感受到了胃里蝴蝶纷飞(译者注:俚语,表示紧张忧虑,心里七上八下),我认为这对每个球员都很正常。当你不再感到紧张的那天,也是你退役的时候了。对我来说,每场比赛都会这样,在比利亚雷尔和维多利亚都如此。每场比赛前我都会激动紧张。但当我踏上球场的那刻,所有的紧张情绪一扫而空,我不再紧张。我看到了很棒的观众,精彩的表演,漂亮的球场,对我来说比赛就变得很放松。关于理解队友表达的方面,我会看队友怎么做,然后我跟着一起做。我也会去仔细听他的讲话,听一些单词。
[B][I]最后,你的英语水平进展如何?学到哪些关键字了么?[/I][/B]
是的,在英语课上我一直会让老师教我说一些场上的关键词汇,比如“防守”,“躲开”或者“回防”之类的。在比赛过程中我没感觉到困难。我们能彼此很好的理解对方,而最重要的是我们能一同赢下比赛。

[B][I]来源:阿森纳官方杂志2015[/I][/B][B][I]年第四期[/I][/B]

精彩评论21

正序浏览
oneroof 发表于 2015-5-4 15:30:00 | 显示全部楼层

长相看了很多次,依然不习惯,太狰狞了,跟其他队友不搭调……
希望发挥也如此狰狞,让对手前锋胆寒。

风轮转 发表于 2015-5-4 15:36:00 | 显示全部楼层

个人能力是有的,和队友配合默契少了点,,

博格亨利 发表于 2015-5-4 15:40:00 | 显示全部楼层

这长相跟彪马绝配,希望是下一个亚当斯

xearer 发表于 2015-5-4 15:51:00 | 显示全部楼层

天使长得真TM帅。。

迪x調 发表于 2015-5-4 17:08:00 | 显示全部楼层

还是个重家庭的汉子阿,感觉可靠

Philly_z 发表于 2015-5-4 17:18:00 | 显示全部楼层

看了标题,拉下来再看了这张特写。。。形象上实在是不匹配

之云是鸟也 发表于 2015-5-4 17:19:00 | 显示全部楼层

不行了,丑哭了……

枪是老的辣 发表于 2015-5-4 17:22:00 | 显示全部楼层

下赛季就看你的了~~宝塔~~~~

湾仔小凤仙 发表于 2015-5-4 17:49:00 | 显示全部楼层

也是从底层一步步打拼走上顶级联赛的啊,希望能成为桑切斯k6一样的大心脏

聖卡普騰 发表于 2015-5-4 17:53:00 | 显示全部楼层

叫天使的人怎么都。。。
我还是继续看我的天使面孔魔鬼身材美女好了

anz09 发表于 2015-5-4 21:02:00 | 显示全部楼层

麻痹的,谁写的标题.... 这叫吉鲁他们怎么想啊

算写成守护天使多好....楼主的语文是谁教的 哈哈

GervinhoOh 发表于 2015-5-4 21:06:00 | 显示全部楼层

有梦想的人加油吧 相信也能完美融入我厂

弱弱问句是不是保塔成为新队花了。。

toffee 发表于 2015-5-4 21:52:00 | 显示全部楼层

感觉靠谱 不是也能踢边卫吗 下赛季可以试试

11号奥斯尔 发表于 2015-5-4 21:54:00 | 显示全部楼层

重家庭爱妻子的人责任感不会太差,而且会对俱乐部有归属感

亨利piggy 发表于 2015-5-4 21:59:00 | 显示全部楼层

好吧 北伦敦的天使 跟 曼彻斯特的天使相映成辉 人面桃花相映红

大唐子陵 发表于 2015-5-4 22:01:00 | 显示全部楼层

宝塔加油!

xccfff 发表于 2015-5-4 22:41:00 | 显示全部楼层

对于非欧球员一直有特别的感情,独自在异乡闯荡比留学艰难的多,他们要成功要走到聚光灯下波折更多,不确定因素更多。这也是为什么有时候对本土球员、西欧球员怒其不争。

BrunoUnited 发表于 2015-5-5 01:09:00 | 显示全部楼层

这个,天使本来跟颜值就扯不上多少关系

longgun 发表于 2015-5-5 01:51:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @之云是鸟也 发表的:
不行了,丑哭了……

回想一下基翁当年。。。