专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[翻译团]基翁对话维尔贝克:爱枪迷,爱足总杯,爱做个安静的好中锋

love-roy 发表于 2015-4-18 14:51:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]基翁对话维尔贝克:爱枪迷,爱足总杯,爱做个安静的好中锋  由 love-roy 发表在
  维尔贝克称赞了他出色的队友,同时希望能够有机会在足总杯半决赛中出任中锋
维尔贝克与《体育邮报》马丁-基翁面对面他感谢了拥护他的球迷和球队员工这名前曼联前锋谈到了在老特拉福德的进球黑贝希望能够成为一名正统前锋,然而在前场三叉戟中出现在边路也好过去到中场阿森纳将在周六晚的温布利迎战雷丁
年轻的球员的一些行为举止很容易被曝光,而在周四下午坐下来与维尔贝克谈谈是件很愉快的事情。

维尔贝克给我的印象就是一位非常正面的球员,生活方式非常得体。他是他们家庭的自豪,他易于相处的性格也使他让人非常乐于与他共事。

我们谈到了在阿森纳的生活,面对曼联的进球以及足总杯的展望。

在BBC的Football Focus你能看到我们完整版的访谈以及之后的足总杯半决赛。

维尔贝克在足总杯半决赛前与基翁交谈甚欢
基翁:你已经在温布利有过不少次的登场,而且之前也参与过足总杯的半决赛。现在你们离足总杯决赛仅有一步之遥了,有感到些紧张吗?

维尔贝克:并不太紧张。我认为我们只要专注于比赛,不用想太多。球队去年的足总杯半决赛面对维甘可谓是整赛季最艰难的比赛之一。

今天面对雷丁也是一场硬仗。我们只要以正确的方式去比赛,就能够顺利挺进决赛。

阿森纳连续第二年在温布利面对英冠球队,维尔贝克认为这也将是一场硬仗

基翁:你是怎么融入球队的?虽然你才来了七八个月,但看起来像土生土长的阿森纳人一样。

维尔贝克:俱乐部和训练场的工作人员,这儿的所有人都非常友好,球迷们那真是太棒了。

我的队友们都很优秀,我非常享受在这儿的时光。对我而言这是转变的一年,认识新的球员新的队友新的战术,了解新东家的方方面面。

我认为我有过几次不错的表现。在枪手我作为前锋有几次运气不佳,但我觉得当我对球队正确了解了之后,一切都会好起来的,我非常坚信这一点。

枪手前锋门前运气不佳,但他仍希望能够出任中锋位置

基翁:你说起了进球,现在常常在边路游走。那么你最喜欢的位置是?

维尔贝克:大家都知道我更喜欢踢中路。但在阿森纳的阵容体系中我需要时常出现在边路。我们前场三人总是可以不断换位,这可比担任左右中场要容易不少。

基翁:温格这么多年来培养了不少优秀前锋。你觉得他对你帮助最大的是什么方面?

维尔贝克:我们一起讨论比赛,分析自己的表现。在训练场上我们还有其他的助教来开小灶,每天都是这样。总是要想着成为更棒的球员,而我感觉自己正朝着这方向前进。

维尔贝克称自己在阿森纳感受到了热情,在训练场对抗蒙雷亚尔

基翁:是你的移动吗?你的拿球、射门或是综合性的?

维尔贝克:这是综合性的。你不会只是专注于某一项的内容。每天训练结束大家就开始比射门。

基翁:看谁进了更多进球,这会很具有竞争性吗?

维尔贝克:是的,没错。很有竞争性而且很有意思。但是每天的最后阶段没人想垫底。比赛中我们会关注很多方面。

和沃尔科特一样,维尔贝克也是身在边路心系中锋

基翁:上轮足总杯你在老特拉福德面对曼联进球,感觉如何?

维尔贝克:作为客队回到老特拉福德感觉很诡异。在球场另一端热身时的感觉太奇怪了,但是你还是需要保持威胁专注于比赛。

显然当我回到了自己成长的俱乐部,面对多年来支持我的球迷,和我的前队友同场竞技,感觉真的很诡异。

但是当我取得了球队晋级半决赛的重要进球时,这一刻真的不由自主去庆祝。

上个月的四分之一决赛,这位英格兰国脚攻入制胜球

基翁:是否想过不庆祝?

维尔贝克:除了取得领先我当时别无所念。我只是专注于比赛,希望能晋级去到温布利,而我们也做到了。

我如果进了球,无论庆不庆祝都会被批评。当时真的非常兴奋。

基翁:面对曼联你看起来异常兴奋。这和范加尔之前的言论有关吗?

维尔贝克:我没看到那些言论。每一场比赛我都试图变得斗志昂扬。之前就已经面对过了曼联,只是这一次在老特拉福德而已。

那天确实很兴奋,但我每场比赛都是如此。我想为球队做出点贡献,帮助球队晋级。要知道每个人都有自己的想法,总有喜欢的和讨厌的人,但是这就是足球,就是人生,总要去好好面对。

维尔贝克在曼联球迷面前庆祝,他认为这是非常激动人心的时刻

基翁:我觉得你当时表现得很强大,有些事情总是很难面对。

维尔贝克:要成为一名足球运动员,精神属性一定要变得强大。你的一举一动都有人在注视着。

你需要全情投入,这是我一直以来被灌输的观点。我的父母非常可爱,他们待人友善,对我照顾也很好,把我养大成人。我和我的兄弟都是他们的骄傲。

枪手前锋很快成为酋长球场的宠儿,他也感谢了球迷的支持

基翁:这周末就要面对雷丁了。你有很重视他们吗?

维尔贝克:看看他们这赛季的一些比赛,他们有不少球员都有英超经验。我已经看过他们的一些比赛,感受很明显。

波格列布尼亚克是哪怕在防守方面都很出色的球员,边锋们会希望他能有机会争顶得球。

罗布森-卡努多会内切,而麦卡利则会在右路发挥威胁。

维尔贝克努力训练,希望能提升自己的射术

基翁:掌握得很全面嘛。

维尔贝克:我可是个懂球帝!

基翁:作为一名中锋或是边锋,你有寻找对手的弱点吗?

维尔贝克:你当然会去了解每支球队的优缺点。然后看看怎么去抑制对手的进攻,同时抓住后防的漏洞。

枪手前锋认为波格列布尼亚克是雷丁最有威胁的球员

基翁:进军足总杯决赛对你而言意味着什么?

维尔贝克:这当然意义重大。几年前我在曼联时也曾来到了足总杯半决赛,但是面对埃弗顿我们倒在了12码前。我还记得当时的场景和感受,我可不想再来一次。

我只想晋级决赛。这是场非常重要的比赛,我们都非常渴望决赛。看现在我们还是要专注于眼下的比赛,做好自己。

精彩评论25

正序浏览
love-roy 发表于 2015-4-18 14:52:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015-04-18
完工时间:2015-04-18
招工地址:http://bbs.hupu.com/12479000.html
原文链接:http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-3043729/Danny-Welbeck-praises-class-Arsenal-team-mates-admits-d-playing-central-striker-looks-forward-FA-Cup-semi-final.html#ixzz3Xd55Y2ut

楼主| AladeenSun 发表于 2015-4-18 15:50:00 | 显示全部楼层

罗伊伊!头像好帅!

亨利piggy 发表于 2015-4-18 16:13:00 | 显示全部楼层

慢慢来 黑贝还有时间 当年亨利不也是在左路来回跑么 范佩西不也是在边路负责传中么 射术都是在教授手下慢慢上去的 关键是步点调整和门前冷静 其实我挺看好黑贝的 身体条件各方面都有先天优势 又勤奋肯干脏活

织毛衣者 发表于 2015-4-18 16:25:00 | 显示全部楼层

love-roy 发表于 2015-4-18 16:37:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @AladeenSun 发表的:

罗伊伊!头像好帅!

这话第一次听到

楼主| AladeenSun 发表于 2015-4-18 16:39:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @love-roy 发表的:

这话第一次听到

引起了小学生的共鸣

angst 发表于 2015-4-18 16:50:00 | 显示全部楼层

黑贝是个好孩子。

GD13 发表于 2015-4-18 16:53:00 | 显示全部楼层

这段采访能看出来黑贝是个有脑子的人,我觉得他的职业生涯还有进步的空间,没准儿和大吉鲁一样大器晚成。

Mr牛爺 发表于 2015-4-18 17:59:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @亨利piggy 发表的:
慢慢来 黑贝还有时间 当年亨利不也是在左路来回跑么 范佩西不也是在边路负责传中么 射术都是在教授手下慢慢上去的 关键是步点调整和门前冷静 其实我挺看好黑贝的 身体条件各方面都有先天优势 又勤奋肯干脏活

不,大帝的射术无可挑剔,从摩纳哥时代开始就是一个锋线杀手。
当然,黑贝又成为顶峰的潜质。

亨利piggy 发表于 2015-4-18 18:10:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @Mr牛爺 发表的:

不,大帝的射术无可挑剔,从摩纳哥时代开始就是一个锋线杀手。
当然,黑贝又成为顶峰的潜质。

还 不 ,果然牛 第一年打边锋18场3球 第二年36场9球 5年105场20球 这还是法甲数据 吉鲁都拿金靴法甲 尤文16场3球 你去哪看出来锋线杀手的?还不够黑贝一场欧冠帽子戏法的
客观点吧 阿不 你看我ID都知道我是大帝拥趸 但也别想当然

Mr牛爺 发表于 2015-4-18 18:46:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @亨利piggy 发表的:

还 不 ,果然牛 第一年打边锋18场3球 第二年36场9球 5年105场20球 这还是法甲数据 吉鲁都拿金靴法甲 尤文16场3球 你去哪看出来锋线杀手的?还不够黑贝一场欧冠帽子戏法的
客观点吧 阿不 你看我ID都知道我是大帝拥趸 但也别想当然

13岁那年,亨利在一场独进6球的比赛中被摩纳哥球探注意到。
从这里看到

阿森纳99 发表于 2015-4-18 20:41:00 | 显示全部楼层

看过一个纪录片,佩西的射门天赋很早就显示出来了。这也是他能打中锋的有力支持。

VatreniTorcida 发表于 2015-4-18 22:04:00 | 显示全部楼层

A-ha! England Boy
Your soccer story
My sticker
In my heart
My welback
oh oh let"s goal
韦碧克扭波了,韦碧克进攻了,韦碧克踢得似亨利大帝。
黑碧,黑碧,baby baby baby
韦碧克控波了,韦碧克带波了,韦碧克佢拯救世界足总。
黑碧分波了(这脚波真通透)
黑碧得分了(叫对手都屈服)
(黑碧黑碧黑碧黑碧。。。。)每个伟大成就奖盃雕刻都有著佢
这个法国箭头认(影)真废,
要靠韦帝带领先有score,
球皇 从来赢球技及冠军
**阿狗车狗巴狗高呼黑碧,goal goal goal goal goal
哥狗摩狗安狗都抢黑碧, 全队要争佢

队友fans 足总高歌黑碧 goal goal goal goal goal
连神峰都 O哂嘴,连云加都举哂手**

韦碧克佢一扭,韦碧克佢一笑,韦碧克叫fans疯癫大叫。
韦碧克佢一控,韦碧克佢一带,韦碧克佢摧毁对赛守卫。
执鸡无问题(叫我兵工c朗)
单刀轻松进(叫我英军比利)
(黑碧黑碧黑碧黑碧。。。。)佢ge伟大球技施丹伊巴都要跪拜
韦帝爆炸头型过c朗,
佢跳舞更胜美斯两班,
球皇 球场上前後亦满分
**Repeat**
韦帝帅靓型正,韦帝脚法够潇灑爽朗
欧冠中亦靠著佢,足总冠军亦靠著佢,英超中的比赛对阵全部亦靠他
**Repeat**

西甲影帝 发表于 2015-4-18 22:39:00 | 显示全部楼层

基翁:掌握得很全面嘛。

101NANI 发表于 2015-4-20 10:00:00 | 显示全部楼层

说实话,我到现在都没法理解为毛卖掉黑贝租来法尔考,法尔考除了刚加盟初期让球迷们YY了一番后,没啥亮点

徐汇金城武 发表于 2015-4-20 11:11:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @101NANI 发表的:
说实话,我到现在都没法理解为毛卖掉黑贝租来法尔考,法尔考除了刚加盟初期让球迷们YY了一番后,没啥亮点

任何一个教练在2014年8月面对法尔考和维尔贝克这两个选择都应该会选法尔考吧
只可惜没开出来想要的花儿啊

luisdavid7 发表于 2015-4-20 11:28:00 | 显示全部楼层

北京时间2018年8月15日,曼联俱乐部正式宣布维尔贝克回归。黑贝身穿9号球衣,正式在老特拉福德球场亮相。面对现场数万名球迷,他亲吻球衣上的队徽;新闻发布会上,他深情告白:其实,我的心从未离开!

fabregasdiaby 发表于 2015-4-20 13:38:00 | 显示全部楼层

引用0楼 @love-roy 发表的:

翘着兰花指的萌蕾:球球这么可爱,不要踢人家嘛。。。
看穿一切的老头:光天化日秀恩爱,现在年轻人真不害臊

永恒丹尼斯 发表于 2015-4-20 17:20:00 | 显示全部楼层

是个好孩子,就是不会射门,训练就练射门行不?