专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

亨利,来日方长,后会有期

洗地狂魔 发表于 2014-12-18 11:11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

亨利,来日方长,后会有期  由 洗地狂魔 发表在

今天是2014年12月17日,他离开了。
带给我当初对足球最原始的那份憧憬,最纯粹的那份渴望的人,在昨天退役了。
时间退回到昨天,睡眼惺忪的我缓慢的走出课室。自习课的无聊和枯坐了两节课的疲累侵袭着全身。本来只是习惯性点亮手机屏幕,也许只是无聊,我点开了新闻,不是专门的体育新闻,不是娱乐新闻,而是普通的一个门户网站,明晃晃的标题和图片刺着我的眼睛和我心…
“北京时间12月16日下午,37岁的法国传奇球星蒂埃里-亨利(Thierry Henry )正式宣布挂靴。”
今天是2014年12月17日,枪王之王退役了。
说说以前吧,那大概还是我刚刚踢足球的时候。
阿森纳的14号已经不是当年攻城拔寨无所不能的14号,而是刚刚青葱冒头疾步如飞的14号。我先认识先喜欢的也是后来的14号。

大概不久之后,我也更换了我的号码,放弃了略显无意义的29号,也是选择了14号。但有一天我的朋友问我,为什么写的不是Henry,而是walcott。

我说:什么?
他说亨利

就这样,我就这样认识并疯狂的喜欢上了亨利,更伟大的这位14号。
真正看球的时间太迟,还是阿尔沙文空降阿森纳的那个赛季,亨利已经远去伊比利亚两年半,我们的阿森纳头牌也已经从亨利皮雷博格坎普变成佩西小法纳斯里,但这略微成功的队伍并未让我这一个年轻的枪迷淡忘神奇的枪王之王。当时正遇上我踢足球的入门时期,而当时主踢边锋的我,对踢球技巧最痴迷的就是亨利。以至于我现在踢小场的射门也有当时模仿他遗留的感觉:带球突进,内切,急停,推远角。可惜自己基本功和领悟能力太差,苦学不成。但亨利留给我,留给每一个枪迷的,绝不止这些。

关于亨利,我只看过他寥寥几场球,更多时候是神一般的高光集锦。关于这点我自己其实一直是很羞愧的。但机会总会有的。在查马克和热尔维尼奥即将参加非洲杯,我厂锋线遭遇危机的时候, 没想到已前往美国十八个月的亨利竟租借回到了阿森纳。
还记得那个日子,也是如同今天一般的寒风刺骨。联赛杯,坐镇主场的阿森纳迎战利兹联。利兹联的大巴,阿尔沙文和拉姆塞一脚又一脚的挥霍使阿森纳迟迟打不开局面。
68分钟,亨利上场。山呼海啸的酋长球场仿佛从未离开他,他也仿佛从未离开。78分钟,他轻盈地卸下来球,在熟悉的地方,熟悉的右脚推射,皮球洞穿利兹门将的十指关…

狂奔的庆祝,拥抱和咆哮。
纵使岁月的流逝让他不再年轻,那个英勇的红色身影,在我们心中却从未老去。
但现在,亨利退役了。

不过,我坚信亨利与挚爱的阿森纳,与所有阿森纳的每一个球员,每一位球迷的心的距离却始终是零,阿森纳的球迷们会永远铭记海布里球场上无所不能的14号身影,忘不了海布里完美谢幕时他在草皮上的最后一吻,忘不了每次进球后使人振奋人心的滑跪。
我们看过了,哭过了,笑过了。
但却还是不太明白结局的安排,可结局,本来不就是无法预知的么?每一个人的出现,每一个故事,都很震撼,但也给了我们很大的空间去思考。我们惋惜之际,何妨不想想人生也是这样,总有告别的时候…亨利本亦是平凡的人,我们也是平凡的人,其实这也是一段普通的路程。
平凡的人们交汇在一起,有你同行,更加精彩。
亨利,他是阿森纳的永远的传奇,是阿森纳与阿森纳球迷们最宝贵的精神财富。他把一生之中最好的岁月留在了这里,留给了我们,他就是这家伟大俱乐部一个伟大时代的伟大象征。
“ 当烟花升起的时刻,那个曾属于亨利的海布里国王时代不会随年华逝去,而只会在年华的飘零中常常记起。 ”
最后的最后,引用一句歌词吧。
“你不知道,
他们为何离去,
就像你不知道这竟是结局”
亨利。来日方长,后会有期!

邱一晖@洗地狂魔

精彩评论4

正序浏览
我是砖家哦 发表于 2015-4-24 17:18:00 | 显示全部楼层

为什么0回复

深喉英拉 发表于 2015-4-24 19:51:00 | 显示全部楼层

huhuhuhuhuhuhu 发表于 2015-4-24 20:36:00 | 显示全部楼层

lz没看过亨利在厂子的岁月,还能有如此深爱。。。。。可见大帝在厂密中穿越时空的影响力。

Kongfupanda__ 发表于 2015-4-24 21:05:00 | 显示全部楼层

我觉得大帝最特别的地方,在于租借回来的那一脚足总杯绝杀。我唯一看球哭的就是那一次。