专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

我是如何成为一名枪迷的

sandwich2012 发表于 2015-4-7 22:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我是如何成为一名枪迷的  由 sandwich2012 发表在
  夏天快到了,今天整理换季衣服的时候翻出了两件破厂球衣,联想起前几天的破厂日,突然有感而发,想和大家分享一下我与破厂的故事

楼主是广东人,小时候也喜欢体育运动,所以天天打开电视都看广东体育,而那时候的广体还是英超的天下(不像现在直播只能上网看,唉

),什么BIG4啊,亨利小贝啊,从小就耳濡目染,对英超还是一知半解的。但对阿森纳留下印象还要追溯到2010年的7月,因为那一年的世界杯,因为那一次套球衣事件,那时候楼主的第一反应是:哪家的俱乐部那么倒霉啊?!这不是明抢么?
而正式成为一名枪迷是大学的时候,记得那时候和宿友一起打实况,而楼主每次都选破厂,原因很简单,因为破厂就是第一个联赛的第一支球队(说到底还是懒啊~)。后来一直踢不赢基友,又不想用无解的强队来耍流氓,于是乎开始看破厂的视频来学习学习这支球队是怎么个踢法的,现在回想起来有点好笑啊,怎么不去找攻略呢,哈哈。后来一看视频不得了啊,全都是华丽的传接配合,瞬间就跪了,实况这么打怎能不赢。但后来发现问题,游戏那帮人和视频里的对不上啊(当然,都不是同一个赛季的人....),于是乎就去看直播,反正看直播也方便啊。
也就这样,慢慢地看比赛,慢慢地被这支顽固老头带的屌丝球队吸引,慢慢地成为一名枪迷。虽然那时候的破厂正处低谷,但是看球还是给了我很多的乐趣的,其中不乏欧冠逆转巴萨的经典战役,大帝回归的感人瞬间,还有就是能看到迪亚比上场的比赛,特别是那场和纽卡希尔的四比四,2爷和巴顿干架存在感十足啊,只是想不到2爷后来彻底玻璃化了。当然也有令人心酸的回忆,像连年队长出走,N年无冠(那次看联赛杯决赛,差点被K6和3C气死了),强强对话的血洗(8比1,那时跟我直播基友还是曼联球迷!!!),有时候会想,怎么会自己成为一名阿森纳球迷而不是其他豪强的球迷,受尽别人嘲笑。但后来想想,其实人生也跟球队一样,不可能永远一帆风顺,有高潮自然有低谷,贵在坚持吧,一切都会好起来的,正如教授在阿森纳所坚持的一样。终于到了这两个赛季,破厂的账面开始好转,以前不敢想像的大手笔也有了,阵容也不在那么单薄,9年无冠也被终结了,仿佛一切都在好起来。
实话实说,楼主作为一名枪迷的时间不长,不懂什么球队历史,也不懂什么战术。但现在,阿森纳已经是楼主生活的一部分了,人活一辈子,至少要有个爱好吧,周末能看场球,平时除了工作有点东西关注一下,这样的生活才算完整,我相信阿森纳会继续带给我快乐。第一次发帖,有什么不当之处,请大家见谅~

PS.楼主成为枪迷的时候,女朋友正好在英国留学(虽然在曼彻斯特....),主场的球衣是拜托她到酋长球场买的。至于为什么印小威胁嘛,一个是那时候的太子真的很有威胁,另一个就是佩西刚出走,伤透了楼主的心,怎么想小威胁这个破厂青训近几年都不会走吧,我可不想烧球衣。现在看来,太子还要继续努力啊~而客场球衣是去年在国内买的,至于为什么选拉神不用说了吧。今年楼主打算再入手一件,暂时还没想好印谁的号,个人比较偏向厄齐尔,哈哈~

精彩评论38

正序浏览
阿森纳99 发表于 2015-4-7 22:33:00 | 显示全部楼层

哎呀,我是玩FIFA99开始用阿森纳,也是因为懒,我厂字母排第一。后来看多了阿森纳一半是因为我厂的风格,一半是因为老爹。

cpz513 发表于 2015-4-7 22:39:00 | 显示全部楼层

支持一下.呵呵.

吕__人 发表于 2015-4-7 22:51:00 | 显示全部楼层

同是广东的,看英超直播比较方便,初中的时候大部分同学都喜欢曼联,但我却只喜欢阿森纳,当年正好不败赛季,踢得赏心悦目,越看越喜欢

顾朝言 发表于 2015-4-7 22:57:00 | 显示全部楼层

我买的第一件我厂球衣,也是楼主晒的那件红色主场,印的也是威胁,不过是泰版的,印的19号
买的第一件正版球衣就是那件耐克黄色,本来想印拉神的,太贵了,就没印

Henryyuan 发表于 2015-4-7 23:03:00 | 显示全部楼层

因为亨利,看报纸有个家伙赛季双20,心存好奇,果断实况操之,便一发不可收拾,大帝转会巴萨整整一周没怎么说话,朋友还以为我魔怔了

格雷兹曼 发表于 2015-4-7 23:03:00 | 显示全部楼层

同是广东人看广体,不过我是因为法国帮喜欢破厂的

adams_w 发表于 2015-4-7 23:03:00 | 显示全部楼层

我比楼主稍微早一点,和其他人不一样,是从 wiltord2000年加盟球队开始很阿森纳走的,一路看着亚当斯,卡奴,博格坎普,亨利,皮雷斯,永贝里,viera,苏金宝,阿科尔,helb,罗西基,法婊,范雄心,阿德巴约,nasri,edurado,宋,kolo,eboue,sagna,我靠,迪亚比,维马伦,,阿特塔,per,吉鲁, 272,374这么一路来的,一不小心手机吗了那么多,也是觉得楼主不容易,这几年跟球队,除了每年争四成功和去年足总杯,根本没有过太多幸福感,我好歹经历了两次不败,有过联赛不败夺冠,足总杯点杀曼联,亨利伯纳乌绝杀皇马等荣耀时刻,也有决赛惜败巴萨,博格坎普退役,亨利皮雷斯转会,法婊出走等回忆。做阿森纳球迷不容易,希望球队加油,枪迷也加油

FandM1987 发表于 2015-4-7 23:05:00 | 显示全部楼层

你们没发现吗,他在秀女盆友

Henryyuan 发表于 2015-4-7 23:07:00 | 显示全部楼层

还有一次是他魔终结我厂49场不败的时候,跟宿舍兄弟们一起包房看球,我说鲁尼假摔,兄弟否之,两人干起来了,不打不相识,后来我俩感情最好,哥们去纽卡斯尔读书还买了球衣给我

adams_w 发表于 2015-4-7 23:08:00 | 显示全部楼层

补充下,我很看好威胁,跟04年第一次看到穿47号的法布一个感觉,威胁只要战胜伤病,会有法布的高度,下一个我觉得是克劳利,又一个天才

Mr_ChrIs 发表于 2015-4-7 23:22:00 | 显示全部楼层

说来惭愧,一开始是冲着小贝关注曼联开始看英超的,后来逐渐被破厂行云流水的进攻所折服,逐渐拜倒在温总的石榴裙下,直至今日已无法自拔

oneMcNugget 发表于 2015-4-7 23:29:00 | 显示全部楼层

酒红色球衣开始

Rocky洛奇 发表于 2015-4-7 23:55:00 | 显示全部楼层

氧气球衣。。。。。。。开始

BassettGreen 发表于 2015-4-8 06:51:00 | 显示全部楼层

从喜欢亨利大帝开始

11ryan11 发表于 2015-4-8 08:09:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @阿森纳99 发表的:
哎呀,我是玩FIFA99开始用阿森纳,也是因为懒,我厂字母排第一。后来看多了阿森纳一半是因为我厂的风格,一半是因为老爹。

同道中人

sandwich2012 发表于 2015-4-8 08:25:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @FandM1987 发表的:
你们没发现吗,他在秀女盆友

没这个意思啊,不过秀了就秀了,哈哈

楼主| vE_Bryant 发表于 2015-4-8 08:26:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @FandM1987 发表的:你们没发现吗,他在秀女盆友
盲生,你发现华点了。
楼下的旁友,汽油要伐?
正题:至于我看破厂的历史没什么好说的,目前在队的人我最想要罗西基的球衣,拉神他们还有很多年嘛。

sandwich2012 发表于 2015-4-8 08:28:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @顾朝言 发表的:
  我买的第一件我厂球衣,也是楼主晒的那件红色主场,印的也是威胁,不过是泰版的,印的19号
买的第一件正版球衣就是那件耐克黄色,本来想印拉神的,太贵了,就没印

的确,印号码和臂章的钱都不少

楼主| 那时强手 发表于 2015-4-8 08:56:00 | 显示全部楼层

从红色莫西干开始~
发自萧山大帝国小枪迷客户端