专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖
开启左侧

[翻译] 1919年,阿森纳是如何被选入第一级联赛的

生姜红枣茶 发表于 2015-4-12 16:43:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @红白枪手魂 发表的:
阿森纳和热刺的仇恨就是因此产生的。

我觉得这事其实比不上我厂把球场搬到北伦敦他们附近拉的仇恨大。那年头球票收入是球队唯一的收入来源,抢球迷就是抢饭碗。
特别是搬球场之没几年,我厂还穷的快破产(Woolwich的兵工厂衰落后,上座率极差),曾去求他们收购未果(还求过富县和切尔西),结果这帮穷光蛋转眼就来抢生意了!!!

[ 此帖被生姜红枣茶在2015-04-13 05:10修改 ]

楼主| sewolf 发表于 2015-4-12 16:50:00 | 显示全部楼层

既然诺丁汉二级联赛16名都有资格进入候选的投票。 破厂被选上有什么问题?

上古神兽123 发表于 2015-4-13 08:51:00 | 显示全部楼层

马克。。。。。。。。。。。

塞斯克诺兰 发表于 2015-4-13 10:45:00 | 显示全部楼层

马克!就像一部侦探剧!

HZP1988 发表于 2015-4-13 11:13:00 | 显示全部楼层

那些热翔球迷就喜欢这么 也只有唯一一条来攻击我厂的了“理由”被楼主机智的化解了!怪不得去我厂要学的第一句话就是热刺是X!
好好当我们的小老弟,保证不挖你们的人就是了,我们主打欧冠你们好好打欧联,别特么没事找事。

realmader 发表于 2015-4-13 12:21:00 | 显示全部楼层

曼联和利物浦还携手打过假球才是槽点啊

心属阿森纳 发表于 2015-4-13 14:48:00 | 显示全部楼层

多特纳姆是几个意思,不看LZ贴的积分榜,我都不知道是什么球队。。。

woaizxp 发表于 2015-4-13 15:24:00 | 显示全部楼层

这么看来,曼联不应该跟利物浦势不两立啊

fvvv 发表于 2015-4-13 15:43:00 | 显示全部楼层

的确,当年球队的收入基本都是来自球票,可能还有很少一部分是个人或者公司捐助。
一支球队的升降级完全可以决定俱乐部的存亡。

tjkitty 发表于 2015-4-13 15:55:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @生姜红枣茶 发表的:
译者有话说:
1。为什么会翻这篇东东呢,主要是我今天刷围脖,看到有人说车子当初是靠了我厂的黑手才得以保级的,那条东西还被到处转发。
我森森地觉得,车子在这件事情上比窦娥还冤,到今天还要为100多年前的北伦敦恩怨躺枪。

然后我就查资料去了,一搜就搜到了这篇,料还挺多,然后我就翻译了。
2。请大家体谅我家里还有奶娃,所以图片上的部分我就不翻译了,反正大家都看得懂。
3。倒数第3段关于某家的文章,里面猛料极多,欢迎大家参观学习。以后打嘴仗的时候说不定用得着。

不上个奶娃的图,怎么对得起观众和楼主翻译的这篇东西,以及楼主的一片苦心?

生姜红枣茶 发表于 2015-4-13 16:37:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @fvvv 发表的:
的确,当年球队的收入基本都是来自球票,可能还有很少一部分是个人或者公司捐助。
一支球队的升降级完全可以决定俱乐部的存亡。

其实我倒是觉得,在那个年代,全靠卖票收入的情况下,升一级降一级对球队收入的影响不是特别么严重(又没转播权,又没赞助商)。因为主要是靠主场球迷人数撑着的,球场位置、设施远比这些重要。我厂从woolwich搬走之前最后一场主场比赛(当时还在第一级联赛),才3000观众。但是搬到海布里第一场主场(已经降到第二级了)就来了35000观众。
这事对热刺的影响也没多久,1919-20赛季他们拿到第二级联赛第一,立刻就升级了。当然那一年其他小伙伴成绩也不错,车军厂魔在第一级联赛分别获得了3,4,10,12的排名,都不是保级队了。

楼主| 生姜红枣茶 发表于 2015-4-13 17:03:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @kahnmourinho 发表的:
为什么翻译成多特纳姆

引用27楼 @心属阿森纳 发表的:
多特纳姆是几个意思,不看LZ贴的积分榜,我都不知道是什么球队。。。

对不起,我错了,原文作者一直用Tottenham,几乎不用Hotspur这个词指刺刺。
我就直译成多特纳姆(在法国习惯了t念成d),还不记得去跟标准翻法核对下,结果从头到尾把托特纳姆翻成了多特纳姆。
我对不起他刺,原文已修改,请原谅。

楼主| 道和 发表于 2015-4-13 21:22:00 | 显示全部楼层

球迷难免会为自己的主队没能进级找安慰的借口,再加上抢饭碗,更是火上浇油。
我再想,如果是我的话也许还会加上美色来吸引眼球。。。

心属阿森纳 发表于 2015-4-14 01:05:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @生姜红枣茶 发表的:
译者有话说:
1。为什么会翻这篇东东呢,主要是我今天刷围脖,看到有人说车子当初是靠了我厂的黑手才得以保级的,那条东西还被到处转发。
我森森地觉得,车子在这件事情上比窦娥还冤,到今天还要为100多年前的北伦敦恩怨躺枪。

然后我就查资料去了,一搜就搜到了这篇,料还挺多,然后我就翻译了。
2。请大家体谅我家里还有奶娃,所以图片上的部分我就不翻译了,反正大家都看得懂。
3。倒数第3段关于某家的文章,里面猛料极多,欢迎大家参观学习。以后打嘴仗的时候说不定用得着。

求翻译Why Don’t Tottenham Have Any Footballing Friends?这盘文章,你给的链接,我就是打不开。。。

szcdcyy 发表于 2015-4-14 03:25:00 | 显示全部楼层

我作为一个热刺球迷来发表一些自己的看法:
1. 从20只球队扩容为22只,除了受委屈的切尔西和第二级别前两名的普雷斯顿&德比郡,剩下一个名额为什么是从那七支球队(热刺、伯恩斯利、 狼队、伯明翰、阿森纳、胡尔城、森林)里面选出来呢?足球联赛在成立后曾经两次扩容(1898和1905),都是在第一级别球队不降级的情况下增加第二级别球队的,为什么这一次就不一样呢?
2. 文章里反复论证Norris没有被举报出贿赂其他球队,以证明你厂清白。承接上一点,他也许的确没有贿赂(又或许只是没有人跳出来举证于他),但他发挥自己游说的力量、影响报纸从而改变了先前的惯例,这是不是也应该算是破坏了规矩呢?要知道英国是案例法(case law)的始祖,按照以前的玩法本来是很自然的。就算不按照以前的惯例,热刺降级多出来的名额仍然有阿森纳前面的巴恩斯利和狼队,但最后会议却选择了一个对阿森纳最有利的方案。
3. 文章里没有提到当时足球联赛的主席,同时也是利物浦的主席,John McKenna。正是在他任期内,该会议决定了几支球队的命运。然而此君也不是啥善茬,他首先参与了1915年曼联和利物浦的假球。此后Norris是否抓住了他的把柄后人无从得知,但在会议之前的联赛成员大会上,此君明确表达过:你厂应被选入第一级别联赛,因为你厂在足球联赛的时间比我刺长。问题是按照这个逻辑,狼队可是足球联赛成立时的成员,比你厂还早了五年呢。
4. 后来的故事是怎样呢?我刺吃了个哑巴亏之后仍像个真正的勇者那样战斗,第二年在第二级别获得第一(也验证了楼主@生姜红枣茶 认为无法证明的事情:我刺的确比第二级别的球队都强),第三年夺得足总杯;而Norris由于贿赂球员以加入你厂,公款私用,在1929年被禁止从事与足球相关的活动。
ps:曼联和利物浦打假球被所有人知道了却没受惩罚,也是无语。
pps:这个Norris虽然道德上各种败坏,但于你厂可真是大恩人,拉进第一级别联赛并从此再不降级,还在被禁赛前挖来查普曼。

欢迎讨论,人身攻击就免了。

生姜红枣茶 发表于 2015-4-14 06:18:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @szcdcyy 发表的:
我作为一个热刺球迷来发表一些自己的看法:
1. 从20只球队扩容为22只,除了受委屈的切尔西和第二级别前两名的普雷斯顿&德比郡,剩下一个名额为什么是从那七支球队(热刺、伯恩斯利、 狼队、伯明翰、阿森纳、胡尔城、森林)里面选出来呢?足球联赛在成立后曾经两次扩容(1898和1905),都是在第一级别球队不降级的情况下增加第二级别球队的,为什么这一次就不一样呢?
2. 文章里反复论证Norris没有被举报出贿赂其他球队,以证明你厂清白。承接上一点,他也许的确没有贿赂(又或许只是没有人跳出来举证于他),但他发挥自己游说的力量、影响报纸从而改变了先前的惯例,这是不是也应该算是破坏了规矩呢?要知道英国是案例法(case law)的始祖,按照以前的玩法本来是很自然的。就算不按照以前的惯例,热刺降级多出来的名额仍然有阿森纳前面的巴恩斯利和狼队,但最后会议却选择了一个对阿森纳最有利的方案。
3. 文章里没有提到当时足球联赛的主席,同时也是利物浦的主席,John McKenna。正是在他任期内,该会议决定了几支球队的命运。然而此君也不是啥善茬,他首先参与了1915年曼联和利物浦的假球。此后Norris是否抓住了他的把柄后人无从得知,但在会议之前的联赛成员大会上,此君明确表达过:你厂应被选入第一级别联赛,因为你厂在足球联赛的时间比我刺长。问题是按照这个逻辑,狼队可是足球联赛成立时的成员,比你厂还早了五年呢。
4. 后来的故事是怎样呢?我刺吃了个哑巴亏之后仍像个真正的勇者那样战斗,第二年在第二级别获得第一(也验证了楼主@生姜红枣茶 认为无法证明的事情:我刺的确比第二级别的球队都强),第三年夺得足总杯;而Norris由于贿赂球员以加入你厂,公款私用,在1929年被禁止从事与足球相关的活动。
ps:曼联和利物浦打假球被所有人知道了却没受惩罚,也是无语。
pps:这个Norris虽然道德上各种败坏,但于你厂可真是大恩人,拉进第一级别联赛并从此再不降级,还在被禁赛前挖来查普曼。

欢迎讨论,人身攻击就免了。

欢迎讨论,找这篇文章的原因只不过是觉得车子躺枪好冤,找到后发觉身为一个厂迷也有好多我不知道的事情,比如是红军和曼联曾经相亲相爱。。。
关于你的观点:
的确1919年之前有过两次扩军,当时垫底球队都没降级。如果是1915年扩军,肯定会这么干。但是真正扩军是1919年,联赛已经中断了四年,物是人非,大家的想法又太多,当大家都有想法,想法又不一的时候,投票是最快也最少纷争的方式。另外,那个年代的足球圈上层人士对投票选球队更不陌生,因为足球联赛年年把排名最末的几个球队踢出去,然后把它们和新申请加入的球队放一块开大会投票,票高者入选新赛季。你刺就是1908年这么入选的,我厂还投了你刺的票。当然你有权说热刺的情况更适合于前一种情况,厂迷也有权说1919年的背景百年一遇,更适合第二种呢。
当时联赛主席说了啥我的确不清楚,不过你刺我厂既然是呼声最高的两个队,他只点评下这两个队又有何不妥?你也别说联赛管理者不应该插嘴,实际上如果你刺我厂在众俱乐部代表的投票中打成平手,就要由联赛管理委员会的几位大佬再进行一轮投票。你刺1908年申请入联赛的时候,两轮投票都和对手打平,最后就是被管理委员会大佬们选出的。
我厂对联赛的贡献,不是简单的"加入时间早"。再早也早不过联赛元年就加盟的那一群北方球队。我厂是第一个加入的南方球队。重点在南方。当时离我厂最近的另一支队在莱切斯特,不说别的,光客场出征距离就够喝一壶的。我厂为什么成了足球史上第一个发明了"away travel"(就是向球迷提前发售客场球票,提前组团订火车票等一系列近乎旅游公司的工作),因为当时的条件,让woolwich的球迷自己组织是做不到的。另外我厂还经历过南部联赛的集体抵制,经历过兵工厂衰败(不知道是关门了还是大量减产)导致上座率锐减,我厂最难的时候都差不多破产了,但是一没关门二没退出联赛(那年头因为财务困难退出的也时有发生,否则你刺1908年也没机会)而是咬牙搬家到海布里这个人口多交通还方便的地方。这都是我厂获得足球圈和媒体敬意的原因。
还有我说的无法证明,是说1914-15年的相对水平无法证明。至于1919年,四年过去了,早就变了。车子1919-20年排第一级联赛第3,谁能想象它之前差点降级呢。
至于说到Norris,他最后的确是被足总以"贪污"的罪名驱逐出足球圈的。不过,那是一个在金钱相关的操作上,例如对球员最高工资等限制极多,而相当多俱乐部都不得不进行违规操作的年代。他的举动,有几成是为了中保私囊,有几成是为了球队不得已而为之(比方说,如果一个球员的名义工资是100,实际工资必须给他200,差的100块帐怎么走?),谁知道。真要在当时足球圈来个严打,估计一大半主席经理都要完蛋。所以我是决不会用道德败坏来形容他的。最后他真真切切是我厂的救命恩人和振兴功臣。

楼主| 大黑将之 发表于 2015-4-14 09:41:00 | 显示全部楼层

这篇鸟东西立场太偏,也就有自慰的价值

拽人不说话 发表于 2015-4-14 13:38:00 | 显示全部楼层

真心可以的 这么古董的东西

巴巴罗亚 发表于 2015-4-14 15:04:00 | 显示全部楼层

巴恩斯利,不是伯恩斯利啊楼主,跟伯恩利差远了

生姜红枣茶 发表于 2015-4-14 16:32:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @巴巴罗亚 发表的:
巴恩斯利,不是伯恩斯利啊楼主,跟伯恩利差远了

多谢捉虫,原文已改。