专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]针对厄齐尔的批评忽视了他低调的作用

塞斯克诺兰 发表于 2015-3-30 13:04:00 | 显示全部楼层

引用72楼 @IT无业游民 发表的:

说事就说事,北方的爷们说话从来不阴阳怪气!

光停球就是大师了
也不是说什么都最强才是大师吧

枫糖 发表于 2015-3-30 14:53:00 | 显示全部楼层

好久没来,这风向不对啊……这吹的都不好意思了

那什么,以后低迷的时候,轻轮就好……

枫糖 发表于 2015-3-30 15:00:00 | 显示全部楼层

引用81楼 @枫糖 发表的:
好久没来,这风向不对啊……这吹的都不好意思了

那什么,以后低迷的时候,轻轮就好……

其实我一直都在“轻轻地”轮他啊。。。

塞斯克诺兰 发表于 2015-3-30 15:01:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @王者回归吗 发表的:

没啥好欣慰的,之前在厄祖低潮期,无论是论坛里还是272大楼,也只见“枫糖”一人在为其奔走散卡,且为人密者从不因密而贬低其他球员,是为真密。。。。。。

你这样,我压力很大啊……

其实一直在支持272的人很多的,只是之前272被黑太狠,大家都改地方交流了,而且他又受伤那么长时间,也没他的比赛看。
有些吹272黑别人的,也未必就是人蜜,不然在272被很离谱地黑的时候(例子挺多的,就不举了),这些人怎么没站出来为他辩解呢?无非就是用他当枪而已。
总之272状态逐渐恢复是好事,希望他和厂子表现都越来越好,大家也继续喜欢他

枫糖 发表于 2015-3-30 15:02:00 | 显示全部楼层

引用82楼 @塞斯克诺兰 发表的:
其实我一直都在“轻轻地”轮他啊。。。

大神,你不能偶尔也吹吹他嘛?

塞斯克诺兰 发表于 2015-3-30 15:06:00 | 显示全部楼层

引用84楼 @枫糖 发表的:
大神,你不能偶尔也吹吹他嘛?

大神不敢当。其实这个赛季已经吹起来啦

有的时候正常描述一个球员,喜欢他的人可能会觉得我是“黑”,但是不喜欢他的人会觉得我是“吹”。

论坛难混啊。。。

Lmerlo 发表于 2015-3-30 15:12:00 | 显示全部楼层

引用85楼 @塞斯克诺兰 发表的:
大神不敢当。其实这个赛季已经吹起来啦

有的时候正常描述一个球员,喜欢他的人可能会觉得我是“黑”,但是不喜欢他的人会觉得我是“吹”。

论坛难混啊。。。

恩,虽然也不是百分百同意你的意见,不过每个人都有偏好和观点,只要不是太离谱,一般我不会当做黑。
之前看你的帖子学了不少东西,特别是关于厂子和教授的内容

鱼泉泡菜 发表于 2015-3-30 15:15:00 | 显示全部楼层

引用86楼 @枫糖 发表的:
恩,虽然也不是百分百同意你的意见,不过每个人都有偏好和观点,只要不是太离谱,一般我不会当做黑。
之前看你的帖子学了不少东西,特别是关于厂子和教授的内容

相互指教,共同进步

TaylorrolyaT 发表于 2015-3-30 15:24:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @不懂得中国 发表的:
几个问题困扰 我很久  最困扰的就是质疑厄齐尔和苏牙的身价的
    特别是厄齐尔的身价的   5000万的厄齐尔还配不上 绝对的超值好吗
   质疑厄祖拿球也是醉了  世界杯决赛德国拿球最稳的点  看的时候一直在想谁啊(一直印象中觉得厄祖拿球没那么稳)
   知道后来发现是厄齐尔  恍然大悟

赞同,厄齐尔绝对值这个身价。他来之前的那个赛季,队内核心是三弟,很多比赛都是得势不得分,感觉就是咬不下来。厄齐尔的风格跟温格的战术理念非常契合,所以这两个赛季虐菜稳多了。当然,这跟大吉鲁的进步也有很大关系

Curryarch 发表于 2015-3-30 15:48:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @Curryarch 发表的:
德国队昨天和澳大利亚那场球,厄齐尔肋部突破向边路看,结果回传斜线跑位的许尔勒。
瞬间湿了。

传给许尔勒的那个不是厄齐尔。。。。。。。

绵绵二丁目 发表于 2015-3-30 16:57:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @felix002421 发表的:
当年斯科尔斯不就是被双德生生挤出国家队的........如果英格兰队当年让斯科尔斯调度,那销魂的长传,英格兰的进攻应该会更有起色。

想多了。。。
斯科尔斯大赛里是传不出来的。。。

吾爱米兰 发表于 2015-3-30 18:51:00 | 显示全部楼层

引用89楼 @鱼泉泡菜 发表的:
传给许尔勒的那个不是厄齐尔。。。。。。。

难道是3号Hector,尼玛渣画质集锦3号8号分不清楚出洋相了

Curryarch 发表于 2015-3-30 19:22:00 | 显示全部楼层

引用91楼 @Curryarch 发表的:
难道是3号Hector,尼玛渣画质集锦3号8号分不清楚出洋相了

如果说是许尔勒进球的那个助攻,就是272传的

Curryarch 发表于 2015-3-30 20:00:00 | 显示全部楼层

如果车子现在的10号位是厄祖,难以想象他和扎扎能擦出怎样的火花啊???

IT无业游民 发表于 2015-3-30 20:54:00 | 显示全部楼层

引用83楼 @枫糖 发表的:

你这样,我压力很大啊……

其实一直在支持272的人很多的,只是之前272被黑太狠,大家都改地方交流了,而且他又受伤那么长时间,也没他的比赛看。
有些吹272黑别人的,也未必就是人蜜,不然在272被很离谱地黑的时候(例子挺多的,就不举了),这些人怎么没站出来为他辩解呢?无非就是用他当枪而已。
总之272状态逐渐恢复是好事,希望他和厂子表现都越来越好,大家也继续喜欢他

272世界杯回来那段时间和伤病复出这段时间表现真的差异很大,不过楓糖当时面对那么多无脑黑,确实不轻松。当时我第一次发现厂区居然有那么多人针对厄齐尔人密开炮,和当时战法密如出一辙。
足球本来是要释放压力的,总是积累一堆负面情绪不如不看。弗爵爷说,我的任务就是要让球迷周末过的愉快,密球星如此,密球队也一样,只是阶段和着眼点不同。

IT无业游民 发表于 2015-3-30 20:56:00 | 显示全部楼层

引用92楼 @绵绵二丁目 发表的:
如果说是许尔勒进球的那个助攻,就是272传的

就是那个球呀,我第一眼就觉得是厄齐尔→许尔勒→波飞机,结果刚才那么一提有些不自信

WSTFL 发表于 2015-3-30 22:58:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @qsllxfx 发表的:

你指出,我改正,我泛酸是我不对。
亨利对冰王子的评价随处都可以搜到,对他的赞誉甚至是超过齐达内的。冰王子只是输在荣誉上,对比赛的阅读能力和处理球的水平完全当得起大师这个称号。这就是我的观点,意见不合的我也不再奢望给人洗脑了。

朋友,也没什么,看球么,就是图个乐,你说张三好,我觉得李四强,各有各的角度罢了,无所谓谁对谁错。

小李不花 发表于 2015-3-30 23:24:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @GD13 发表的:

首先得明确大师的意义是什么,我觉得在各行各业里,大师代表的都是技艺最精湛的那群人,并且同时在其技艺中能体现出智慧和艺术性而不是纯粹的流水线作业产品的这样一群人。而不一定代表获得荣誉最多的那些人,这是我对大师的定义。博格坎普的足球技术绝对是最顶尖的我想这个大部分人都没什么异议,你可能质疑只是因为觉得博格坎普的荣誉比较少,或者是他球场表现出来的统治力不足。我是觉得荣誉这个既有个人能力问题,也有性格问题,也有机遇问题,拿荣誉评判一个人的技艺会比较片面。而足球场统治力或者表现力这个除了跟足球技术有关之外,身体素质,踢球风格,也有很大关系,博格坎普身体素质不算顶级,并且比较不喜于身体对抗,这些可能都是制约了他成长为统治性球员的因素。但是抛开这些,只是单纯看他的足球技艺,他的停球,摆脱,传球,射门,这些足球相关技术他无一都是顶尖水平的,并且能透出他的智慧和艺术性。大师只是纯粹的评判一个人的技艺,我觉得他的纯技术能力过硬这就代表着他是大师。当然这只是我个人的看法而已。哥伦比亚的瓦尔德拉马不知道你怎么看,我个人认为他也算得上大师,但是他的成就和球场表现力可能还不如博格坎普。

过十几年再回头来看272,也许他也不会是这十几年最闪亮的顶级球星,但是我觉得无碍大家给他一个大师的称号。

看来原因是我们俩对“大师”的定义是不一样的,如果按照你的定义,那你说得没错。我觉得技艺精湛只是大师的一项基本要求,单单拿技艺来说,我觉得只有那种对球的处理超乎常人想象和意料,这么说吧,就是让你看了之后感觉“他娘的,原来这球还可以这么处理”,除此外,还要加上对比赛的阅读、掌控和想象力等等,光是技艺精湛的话,只能是工匠,优秀的工匠,但大师不同的。
马拉多纳就不说了,齐丹肯定是一个,他在皇马组织的进攻,真的让你感觉就是行云流水,如水银泻地一般,真是享受。举个例子,不记得是当时哪场比赛直播,齐丹拿球在发起进攻,一路向前推进时,对手的后卫真的不知道怎么防,好像每一寸土地都是他的下一个攻击点,只能全线死命退守,似乎唯一的办法就是全队十一个人全部站在门线上把球门堵住,还不一定管用。
瓦尔德拉马,你说的是那个绰号“金毛狮王”,金色爆炸头的那个?我看过他两届世界杯,能力一流,但同样算不上顶级,如果他的队友更给力一点的话,成绩会更好一点,94世界杯他的表现比98届要好,98届他基本在开始走下坡路了,所以也是他最后一届世界杯。没拿他跟博格坎普做过比较,不敢乱说。可能这个跟我们看球的习惯不同,我们看球首先是抱着欣赏的态度,其次就是看技战术,看排兵布阵。还真没刻意去拿谁和谁比较,其实也很难比较,因为不同球员技术特点不同,不同时刻球员状态起伏周期不同,不同球队战术风格不同,不同教练的打法思路不同,在缺乏共同的基础上去纯粹比较两个球员谁更厉害,没什么太大意义。
最后说到荣誉,其实呢,荣誉这个东西也是可遇不可求,毕竟足球是个团体运动,你能力再强,摊上一帮拖后腿的队友,你也只能欲哭无泪,比如舍普琴科这类的。再说,荣誉也是一种数据,说真的,数据这个玩意,能说明一些问题,但是不能说明所有问题,还是那句话,我从来就不是“唯数据论”者。

红魔7号天使 发表于 2015-3-30 23:49:00 | 显示全部楼层

不会用的去找勒娘娘要说明书哦,唧唧歪歪没完没了地搞嘛

王者回归吗 发表于 2015-3-31 00:27:00 | 显示全部楼层

你厂现在从争四变成争2,272功不可没吧