专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[翻译团]针对厄齐尔的批评忽视了他低调的作用

心蓝之泪 发表于 2015-3-27 10:38:00 | 显示全部楼层

很欣慰越来越多人加入272吹的队伍

塞斯克诺兰 发表于 2015-3-27 10:41:00 | 显示全部楼层

一直有个观点,就是英格兰户口本被严重高估,也可以说户口本才是英超球队最大的短板,但他们确享受了所有的高光时刻,比如大眼在中场多给了几个妙传,前锋进了几个球媒体疯了一样狂夸什么绝世天才,等大眼状态不太好的时候媒体一窝蜂轮的大眼生活不能自理。我还比较看不惯兰8,每每有人吹他的双20+,我就想说,连着几届大赛,兰8表现都不怎么样吧,我记得是06还是08狂射60多脚吧,一个没进。做为一个中场,你进了20+的时候,就意味着前锋被你抢了太多的机会。
一句话:高光的时候全给了户口本,背锅的永远是队内的战术领袖。

hp02496638 发表于 2015-3-27 11:02:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @心蓝之泪 发表的:
一直有个观点,就是英格兰户口本被严重高估,也可以说户口本才是英超球队最大的短板,但他们确享受了所有的高光时刻,比如大眼在中场多给了几个妙传,前锋进了几个球媒体疯了一样狂夸什么绝世天才,等大眼状态不太好的时候媒体一窝蜂轮的大眼生活不能自理。我还比较看不惯兰8,每每有人吹他的双20+,我就想说,连着几届大赛,兰8表现都不怎么样吧,我记得是06还是08狂射60多脚吧,一个没进。做为一个中场,你进了20+的时候,就意味着前锋被你抢了太多的机会。
一句话:高光的时候全给了户口本,背锅的永远是队内的战术领袖。

这个观点就过了,厄齐尔这类传球手和兰帕德这类终结者本就是两种风格。全盘拿一种风格标准去评价另一种风格肯定会跟事实相出入。

eleven272 发表于 2015-3-27 11:04:00 | 显示全部楼层

终于有帖子给我厂锅王正名了。。
大眼真心不易,狂黑他的可能本身就不够了解他

枪是老的辣 发表于 2015-3-27 11:51:00 | 显示全部楼层

10年世界杯 因为他我才开始关注足球

王者回归吗 发表于 2015-3-27 11:56:00 | 显示全部楼层

希望越来越好~~~~~带领我们向目标前进。

Curryarch 发表于 2015-3-27 14:43:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @混沌之光 发表的:
很欣慰越来越多人加入272吹的队伍

没啥好欣慰的,之前在厄祖低潮期,无论是论坛里还是272大楼,也只见“枫糖”一人在为其奔走散卡,且为人密者从不因密而贬低其他球员,是为真密。。。。。。

Curryarch 发表于 2015-3-27 20:03:00 | 显示全部楼层

[quote]引用1楼 @GD13 发表的:
外行看热闹,内行看门道,键盘懂球帝只认同两种球场表现形式,一条龙过人和爆射,可能还能加一个爆铲吧,如果没这几样表现那他们认为就是隐身,其实不光键盘侠,好多解说名宿也是这样(大英尤其这样),换句话说他们对足球的欣赏还停留在感官刺激,提升不到全局技战术层面,而272最擅长的无球跑动进攻站位梳理中场等东西他们都看不在眼里。足球里面其实是既有感官刺激也有理性思考的,272这种冷静思考性球员不合他们胃口而已。等什么时候大英媒体能认识到272的价值,那大英足球也就有救了。[/quot]
跟转播方式也有关,转播都是跟着球走的,你很难把焦点固定在一个灵活跑位的球员身上,加之足球场宽大,镜头范围内都不一定有远端球员的身影。
自己踢球或者现场看球才能体会,无球拉边后插上跑出的空间多么重要。

Rustybash 发表于 2015-3-27 20:06:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @剑吼西风 发表的:
272来破厂的每场表现都看了
他的思维确实和场上其他球员不在一个程度
他的传球常常给人一种意想不到的感觉
卡索拉、罗西基有时也能传出这样的球
但对272来说是本能
现在一个问题是阵容配合熟悉度不够
如果几个中场配合度加强,夏天补一个后腰
相信会看到一个更强大的272

德国队昨天和澳大利亚那场球,厄齐尔肋部突破向边路看,结果回传斜线跑位的许尔勒。
瞬间湿了。

vE_Bryant 发表于 2015-3-27 20:20:00 | 显示全部楼层

我怎么记得有些人一直说272上限不高,所以要给拉威让位。。。
272好同志,在皇马跟票哥谈笑风生,水平在我厂也是鹤立鸡群

cleanyu 发表于 2015-3-27 20:59:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @塞斯克诺兰 发表的: 这个观点就过了,厄齐尔这类传球手和兰帕德这类终结者本就是两种风格。全盘拿一种风格标准去评价另一种风格肯定会跟事实相出入。
兰帕德那种前有德罗巴,后有埃辛的配置压根就不会有第二个

DulleL 发表于 2015-3-27 21:40:00 | 显示全部楼层

没有272,德国队都啥惨样……勒夫现在还指着272拿分呢。至于破厂,打西汉姆272是10号,打纽卡三弟后撤拉姆塞是10号,高低真不是一个档次的。
我现在知道温格拿什么说服272加盟破厂了,那就是把他打造成破厂的“齐丹”,目前看来身体练上去,和齐丹的区分就在射术了……我记得齐丹的头球很好,呃……

今天又帅醒了 发表于 2015-3-28 00:41:00 | 显示全部楼层

复出之后真是让人欣慰

加油大眼

amazie 发表于 2015-3-28 00:46:00 | 显示全部楼层

看好2s2,这个赛季身体明显强壮了很很多

晓风清月 发表于 2015-3-28 00:47:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @Rustybash 发表的:
我怎么记得有些人一直说272上限不高,所以要给拉威让位。。。

那些记者,老是想弄个大新闻

SpecialMourinho 发表于 2015-3-28 08:20:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @cleanyu 发表的:
没有272,德国队都啥惨样……勒夫现在还指着272拿分呢。至于破厂,打西汉姆272是10号,打纽卡三弟后撤拉姆塞是10号,高低真不是一个档次的。
我现在知道温格拿什么说服272加盟破厂了,那就是把他打造成破厂的“齐丹”,目前看来身体练上去,和齐丹的区分就在射术了……我记得齐丹的头球很好,呃……

齐秃头球也没进几个,只是那两个头球比较重要。。。

ArsKevin 发表于 2015-3-28 08:20:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @Rustybash 发表的:

西甲知道吧?哪个球队我没踢过,梅西c罗水平不知道比你们高到哪里去了,我跟他们谈笑风声。

dongqiu18 发表于 2015-3-28 09:48:00 | 显示全部楼层

272的球商,极高!这货踢比赛完全看心情好坏!!!

王者回归吗 发表于 2015-3-28 11:21:00 | 显示全部楼层

272刚来时明明应该被明确为唯一核心,那会什么6个10号论.那5个没法和272比,大部分球迷只会人云亦云。

hufrankhp 发表于 2015-3-28 14:22:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @dongqiu18 发表的:
272刚来时明明应该被明确为唯一核心,那会什么6个10号论.那5个没法和272比,大部分球迷只会人云亦云。

帮个忙,上赛季为啥272一直被诟病强强对话隐身且状态不稳?为啥这赛季对曼联的足总杯几乎操控前场?为啥文章里写道现在他连续几场跑动全队第一?“首先是球员自身愿意融入球队,甘愿为队友拉扯空间,甘愿为队友做绿叶”。而不是什么自我定位的核心、什么球队大佬。
正是从这一点出发,才有了教练的调教和随之而来的球员自身意愿的自我改造。他已经不是以前那个状态时好时坏的“最后一传的机器”了,而是现在的对抗能力加强,全场不懈跑动策应状态稳定的厄祖。如果射术再有提升,为啥我们就不能期待看到一个完全体的厄祖呢??