专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

来说说,沃尔科特的球商高不高!

ArsKevin 发表于 2015-4-2 14:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

来说说,沃尔科特的球商高不高!  由 ArsKevin 发表在
  不说其他的,我们就说老虎的球商,也就是足球意识,高不高,我个人认为高,我知道可能会是少数派,就想看看还有没有一样观点的!

精彩评论52

正序浏览
yl8414 发表于 2015-4-2 14:09:00 | 显示全部楼层

老虎球商高啊,他的跑位绝对是顶级,让人看不出是英国户口本,他的缺点是在触球,好多机会都是他意识到,跑出位,球也到了,然后一触球趟大了,结果就没了

Mr牛爺 发表于 2015-4-2 14:11:00 | 显示全部楼层

个人认为不高,如果他有大帝一半的球商,估计早把吉鲁从中锋位置上挤到板凳了。

德国独龙车 发表于 2015-4-2 14:18:00 | 显示全部楼层

不高,前一次续约说要踢中锋,温格也答应了,大家也看见什么效果,还有他有时候去罚角球 任意球也是看不懂,他的心思不 应该放在那上面,要锻炼也有其它的方法。

greenwind 发表于 2015-4-2 14:21:00 | 显示全部楼层

触球不是应该可以练出来的,这么多年也没什么长进

VC25 发表于 2015-4-2 14:23:00 | 显示全部楼层

球商不低,情商不高

ArsKevin 发表于 2015-4-2 14:25:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @VC25 发表的:
球商不低,情商不高

楼主| xearer 发表于 2015-4-2 14:40:00 | 显示全部楼层

射门跑位还行,传球和防守真是不堪入目

ArsKevin 发表于 2015-4-2 14:45:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @xearer 发表的:
射门跑位还行,传球和防守真是不堪入目

呵呵,我每次看阿森纳比赛的时候,就喜欢看无球状态下的老虎,这走位真心风骚啊,在加上这速度,观赏性极高!

楼主| Lilidan 发表于 2015-4-2 15:13:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @VC25 发表的:
球商不低,情商不高

这情商还不高,上次续约为了谈条件都耗到最后半年可以和其他球队自由签约了。。。

Lilidan 发表于 2015-4-2 15:14:00 | 显示全部楼层

单赛季21球14助攻的球员,球商不高那就是运气极佳。。。

liuotaku 发表于 2015-4-2 15:20:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @Lilidan 发表的:
这情商还不高,上次续约为了谈条件都耗到最后半年可以和其他球队自由签约了。。。

俱乐部现在这幅爱续续不续拉倒随便走的态度多少也有点受了上次被沃尔科特续约团队机关算尽的影响。。。

格雷兹曼 发表于 2015-4-2 15:21:00 | 显示全部楼层

球商很不错,有球捉急。本来射门很不错,伤愈后一直没找到状态。

ntmf 发表于 2015-4-2 15:22:00 | 显示全部楼层

高。
成功没有偶然的。
如果不受伤病困扰,去年我厂也不至于领跑大半程,最后还要艰苦奋斗去争四。

ArsKevin 发表于 2015-4-2 15:27:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @ntmf 发表的:
高。
成功没有偶然的。
如果不受伤病困扰,去年我厂也不至于领跑大半程,最后还要艰苦奋斗去争四。

说实在的,我个人蛮喜欢看他踢球,非常灵动,速度快,非常贼,就是毁在伤病上了,我厂一个老虎,一个二爷,其实都是看得到未来的,结果都被伤病给毁了,我觉得他们输的不是能力,输的是命啊!

楼主| jiecia 发表于 2015-4-2 16:10:00 | 显示全部楼层

续约看出来也是都听经纪人的孩子,希望不要因此毁了自己。

老李 发表于 2015-4-2 17:02:00 | 显示全部楼层

不高。但是比他以前高。

塞斯克诺兰 发表于 2015-4-2 17:17:00 | 显示全部楼层

关键得看怎么定义球商,据我的理解,球商就是知道什么情境做什么样的选择。
这首先基于在场上的观察能力,可以理解为大局观,一般位置更偏后的球员视野相对更开阔、在大局观上更出色。而习惯于踢球抬头观察的球员往往具备了相应的能力。
在观察之上则是球员的判断能力,经验更丰富的球员往往能够基于观察后,视情境的不同做出相对更合理的判断,
以上可以理解为球商,这之后就是执行阶段。
所以,沃尔科特的球商至少不差,他现在的跑位、抓空挡的能力都是上乘之选。这都是基于他对身前对方后防线球员的站位和身后球员的举动做了观察-判断之后做出的判断。
当然他的传球能力不够稳健,复出之后射门状态不够稳定,但这都属于执行阶段的问题,而不是球商问题。

dwhdrbdhs 发表于 2015-4-2 17:29:00 | 显示全部楼层

无球球商很不错 有球无论从球商还是能力角度来说 都还差些

tabutabuga 发表于 2015-4-2 17:41:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @jiecia 发表的:
续约看出来也是都听经纪人的孩子,希望不要因此毁了自己。

确实,总感觉他离阿森纳越来越远了。
希望下一个14号能更对得起这个号码吧。