专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

温格:赛后痛批球员不好,比赛日让人枯竭

godblessxz 发表于 2015-3-24 10:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]温格:赛后痛批球员不好,比赛日让人枯竭  由 godblessxz 发表在

阿森纳主帅温格说,他不喜欢在赛后向队员们开动“吹风机”,尽管当年老爵爷弗格森在曼联运用此招屡试不爽,但他认为,痛批球员不是一个好的方法。
当赛季进入到下半程,阿森纳状态火爆,19场比赛赢了16场,一举杀入足总杯半决赛和英超前4名。这与他们赛季初14场各项赛事仅赢5场的低迷表现,形成了鲜明对比。不过令人失望的是,阿森纳又一次被倒在欧冠16强的门槛上,过去5个赛季,球队始终未能打入8强。
对此,温格表示,在球队遭受重挫后,他会将自己的激烈情绪暗藏在心底,“赛后我不喜欢向球员们大喊大叫,因为这有可能会造成更大的伤害,虽然有时候它也的确非常管用。”
“有时候,赛后我会表现得非常过火,但大多时候,我都会控制好自己。尽管脸色已经发红,但我心中暗想,‘伤害很大了,不要再伤口撒盐了。’”
“有时候你会对一名球员说,‘我们因为一次传中丢球了,这都是你的错。’但事后回过头来看看当时的情况,那根本不是他的错误。作为一名主教练,随后你应该找到他,向他说,‘对不起,是我错了。’说一些你非常确定的事情,才是更好的选择。”
对于被摩纳哥淘汰的惨痛经历,温格表示,“人们也许意识不到,这对我们有多么刺痛,但我认为这种刺痛和球迷的感觉是一样的。如果感受不到刺痛,我们就永远不会在比赛中努力生存下来。”
“某天晚上我看《比赛日》节目,看看这两场比赛究竟发生了什么,而且我们又是被人们怎样评论的。但有时候,我认为还是把声音关掉才好。这取决于我当时的精神状态,有时候我也的确想听听别人是怎么说的。”
“唯一令我感到不安的是,有些批评声音的背后目的是错误的。当批评建立在公平公正的基础上时,我愿意接受这种批评,但如果批评仅仅是以伤害为目的,这当然会让人十分恼火。”
“一个比赛日真的会让人感到枯竭,我总要到翌日凌晨4点钟才能入睡,下午的时候你会感觉好一些,但随后又会感到十分疲惫。”
“在比赛日的夜晚,我从来没有奢望过睡一个好觉。如果我们赢了,情况或许会好点,但睡眠时间还是很短。一般比赛后我只睡两三个小时,很晚很晚才会上床,然后早上6点起床。”

来源:[每日镜报]
查看更多足球新闻

[ 此帖被godblessxz在2015-03-24 14:07修改 ]

精彩评论13

正序浏览
Albumkerk 发表于 2015-3-24 11:09:00 | 显示全部楼层

唉,听教授这说法,让老人家继续做下去确实是很大的消耗啊……

imzyjzyj 发表于 2015-3-24 11:42:00 | 显示全部楼层

比赛日后,我也睡得很少。。。。
因为很多是熬夜看的。。。

杰克在路上 发表于 2015-3-24 11:51:00 | 显示全部楼层

不容易,再干两年就好好享清福吧!

铬黑鹤 发表于 2015-3-24 12:05:00 | 显示全部楼层

老头保重身体啊

AK47枪手 发表于 2015-3-24 12:11:00 | 显示全部楼层

不要和诸葛一样事必躬亲,适当泄放一些压力。

sonicaya 发表于 2015-3-24 12:32:00 | 显示全部楼层

教授辛苦了,虽然老年人睡眠都少,可是只睡两个小时显然不行啊……

冬季转会窗 发表于 2015-3-24 12:42:00 | 显示全部楼层

教授去国家队养老吧

大帝雄薪 发表于 2015-3-24 13:14:00 | 显示全部楼层

说实话,教授和我父母同龄,想想教授初来时意气风发,再看看现在满脸沧桑,联想一下真的挺伤感。。

OwilshereO 发表于 2015-3-24 13:25:00 | 显示全部楼层

做教练真的压力很大,尤其像温格这种“manager”,我真觉得不是一般人能干得下去的。顺便挑个小错,是吹风机不是“吃风机”。

oneroof 发表于 2015-3-24 15:04:00 | 显示全部楼层

但如果批评仅仅是以伤害为目的,这当然会让人十分恼火。
比如 换球衣的批评……弃用波飞机和黑坎的批评……信任吉鲁的批评……等等等等。
苏格兰倔老头不敢惹,法国老教授就能使劲欺负。

GD13 发表于 2015-3-24 15:51:00 | 显示全部楼层

老头这话应该在厂区置顶,至少让喷子们知道什么叫做有质量的批评。

camel_jiez 发表于 2015-3-24 16:00:00 | 显示全部楼层

跟球员们一起去夜店放松下,

Mr_ChrIs 发表于 2015-3-24 19:11:00 | 显示全部楼层

我这年纪轻轻的熬夜都有点顶不住。。。。老头这把年纪了还熬夜。。。