专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

阿森纳需要减少过度粘球的球员?

薛流云 发表于 2015-3-23 20:46:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @上善厄齐尔 发表的:

电脑上试试

就是电脑啊你的图:http://i2.hoopchina.com.cn/blogfile/201503/23/BbsImg142709741787925_925*563.gif 我下载下来,只有一帧啊,所以不会动,看来不是浏览器的问题

薛流云 发表于 2015-3-23 20:51:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @上善厄齐尔 发表的:

电脑上试试

知道了,原来要在不动图上点一下,才会下载动图

上善厄齐尔 发表于 2015-3-23 20:57:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @上善厄齐尔 发表的:

=========================================================================
呵呵,您说的是从对方禁区护球回本方禁区?介拉神护球水平杠杠的,第一个动作和习惯先从面对防守队员,第一时间转过来背身防守队员。
PS.看第一张图纽卡7号队员估计都看傻没见过这么突破的,不用抢直接站桩落定然后慢慢看转圈表演,因为一背身基本警报解除,直接可以目送了。

呵呵,纽卡7号直接看傻了
拉姆塞就是爆发敏捷技术都不够,但还是喜欢玩几下花活,估计比较自恋吧。
前年是一停、二看、三回传,今年变成一停、二看、三转圈、四回传了。
出球快点还是个好球员。

驢火大酒店 发表于 2015-3-23 21:02:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @薛流云 发表的:

呵呵,纽卡7号直接看傻了

拉姆塞就是爆发敏捷技术都不够,但还是喜欢玩几下花活,估计比较自恋吧。

前年是一停、二看、三回传,今年变成一停、二看、三转圈、四回传了。

出球快点还是个好球员。

消磨了本队球员士气,助长了对方球员的血性

成天无所谓 发表于 2015-3-23 21:29:00 | 显示全部楼层

應該是,阿森納球員需要減少過度黏球。。。
来自 Zen For Android

Henryyuan 发表于 2015-3-23 21:39:00 | 显示全部楼层

拉神和张伯伦的粘球得分开讨论。
个人觉得拉神的粘球主要是技术水平不到位造成的,也有一些原因是和队友思路不在一块造成的。
比如下图的情况,如果是272也许能把握住那零点几秒的传球时机,如果是374也许能自己重新晃出个空挡传球,但拉神只能勉强做到把球护住。

再比如下图的情况,钱伯斯的想法是让拉神传脚下球,但拉神希望的是队友能和他一样,一有反击机会拼命往前冲,所以才多带了几步传了个身后球。

贴个拉神上一场的全触球视频,其实大部分情况下,拉神的触球时间1秒钟都不到,真正粘球的时候很少,而且大部分都是被动状态下的粘球,和太子那种没有困难制造困难也要上的风格刚好相反。

至于大帅......对于这种起步直接挂5档的球员,他想粘球就让他粘吧,大帅只要别老受伤,成为阿森纳大腿也是迟早的事情。(让272介绍德国神医给大帅认识下吧,罗本早期比大帅还玻璃,现在也都刷成铁人了)

[ 此帖被成天无所谓在2015-03-23 21:47修改 ]

Henryyuan 发表于 2015-3-23 21:53:00 | 显示全部楼层

三弟不算粘球,中路需要他摆脱后出球,拉神现在比以前好多了,但还要提高,我要说的是大腿,或许是自信心太强了,反击的时候只想着拿球不想跑位,拉不开空间,另外能不能试试左路下个底,拿球后猪都知道你要内切,求您了下个底让我们看看啥效果

王者回归吗 发表于 2015-3-23 21:55:00 | 显示全部楼层

还有吉布斯,前场拿球后不管对手是什么站位,反正就是要往中路挤,中路人多暖和热闹是吧,左脚就不能下个底拉开空间?

成天无所谓 发表于 2015-3-23 22:06:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @成天无所谓 发表的:
拉神和张伯伦的粘球得分开讨论。
个人觉得拉神的粘球主要是技术水平不到位造成的,也有一些原因是和队友思路不在一块造成的。

比如下图的情况,如果是272也许能把握住那零点几秒的传球时机,如果是374也许能自己重新晃出个空挡传球,但拉神只能勉强做到把球护住。

再比如下图的情况,钱伯斯的想法是让拉神传脚下球,但拉神希望的是队友能和他一样,一有反击机会拼命往前冲,所以才多带了几步传了个身后球。

贴个拉神上一场的全触球视频,其实大部分情况下,拉神的触球时间1秒钟都不到,真正粘球的时候很少,而且大部分都是被动状态下的粘球,和太子那种没有困难制造困难也要上的风格刚好相反。

至于大帅......对于这种起步直接挂5档的球员,他想粘球就让他粘吧,大帅只要别老受伤,成为阿森纳大腿也是迟早的事情。(让272介绍德国神医给大帅认识下吧,罗本早期比大帅还玻璃,现在也都刷成铁人了)

这评论还比较公允,跟热刺那场输球一样,这场本来一辅助(而且没厄祖光环加成),结果因为队长卡胖的话筒失声没法指挥,只好硬生生接下指挥权。。。。。。。
最可恼的是某些观众们就鸡冻了:操作不娴熟啊,怎么拉怪的,没输出啊,扛不住BOOS啊,怎么不给奶啊???话说不是11人副本吗???

王者回归吗 发表于 2015-3-23 22:16:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @王者回归吗 发表的:

这评论还比较公允,跟热刺那场输球一样,这场本来一辅助(而且没厄祖光环加成),结果因为队长卡胖的话筒失声没法指挥,只好硬生生接下指挥权。。。。。。。
最可恼的是某些观众们就鸡冻了:操作不娴熟啊,怎么拉怪的,没输出啊,扛不住BOOS啊,怎么不给奶啊???话说不是11人副本吗???

双簧组合有些话也不无道理,就是不太清楚他们为啥盯着英国人猛黑,之前双簧中的一位夸阿克鹏比队内的英国人技术好很多,楼下有人提醒他阿克鹏也是英国人,然后他就不说话了。。。

阿森纳99 发表于 2015-3-23 22:34:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @成天无所谓 发表的:
双簧组合有些话也不无道理,就是不太清楚他们为啥盯着英国人猛黑,之前双簧中的一位夸阿克鹏比队内的英国人技术好很多,楼下有人提醒他阿克鹏也是英国人,然后他就不说话了。。。

或许是对现实中的英国佬有怨念吧,哈哈。。。。。
不过看球归看球,夹杂过多其它的东西就没意思了。拉姆塞和272很多地方都类似,区别在于272的观察能力更强,技术更出色(毕竟是我厂首位4000万先生)。但都是能跑善跑,不占球权,习惯一脚球。这也是他们两个来电的原因,也符合教练的思路。像上轮一样放通一侧走廊让拉姆塞和272有得发挥,其它队友配合。另一侧的374持球能力强,能拿球也能传球,攻防俱佳,虽然有点黏球但也不怕对手限制。这种配置互不干扰,加上有时拉姆塞和272也会活动到374那一侧支援,两翼采取两种不同的风格反倒相得益彰。。。。。

Kimidee 发表于 2015-3-23 22:37:00 | 显示全部楼层

带球多的桑切斯的弱脚太弱了,一是对手容易预判,二是传球的时候调整的那一下就迟了,射门的时候也是如此。左脚不求能带球,能有一定水准的射门传球就好了,这样他带球也许会减少,前提是有人接过他的持球工作。
卡索拉,带球是可以,就是传球跟塔哥还是有差距,尤其是长传,这个我厂好像都没有突出的,本赛季他提高的还是防守加强了。说实话谁占用了太多的球权都是不太合理的,磨合好了,粘球的现象会减少很多。

阿森纳99 发表于 2015-3-23 22:43:00 | 显示全部楼层

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

王者回归吗 发表于 2015-3-23 22:48:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @王者回归吗 发表的:

或许是对现实中的英国佬有怨念吧,哈哈。。。。。
不过看球归看球,夹杂过多其它的东西就没意思了。拉姆塞和272很多地方都类似,区别在于272的观察能力更强,技术更出色(毕竟是我厂首位4000万先生)。但都是能跑善跑,不占球权,习惯一脚球。这也是他们两个来电的原因,也符合教练的思路。像上轮一样放通一侧走廊让拉姆塞和272有得发挥,其它队友配合。另一侧的374持球能力强,能拿球也能传球,攻防俱佳,虽然有点黏球但也不怕对手限制。这种配置互不干扰,加上有时拉姆塞和272也会活动到374那一侧支援,两翼采取两种不同的风格反倒相得益彰。。。。。

王者回归跟我看法一样的,其实拉姆塞不是粘球的风格,他很多带球估计自己也挺尴尬的,现在信心下降很厉害,做了很多动作,速度灵活性不够,即使晃了别人自己也过不去,最后以一种自己觉得最安全的方式出球,基本是白带。看他什么时候把身体调整过来了。

Rustybash 发表于 2015-3-23 23:19:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @阿森纳99 发表的:

王者回归跟我看法一样的,其实拉姆塞不是粘球的风格,他很多带球估计自己也挺尴尬的,现在信心下降很厉害,做了很多动作,速度灵活性不够,即使晃了别人自己也过不去,最后以一种自己觉得最安全的方式出球,基本是白带。看他什么时候把身体调整过来了。

恩,对路的人碰上对路的风格就是对路的打法。不对路子,怎么踢都别扭。。。

Rustybash 发表于 2015-3-23 23:33:00 | 显示全部楼层

我目前只黑拉姆塞,张伯伦我比较看好,太子等爬起来了再说,其他人我偶尔说两句但是不会专门去评价。
我厂的目标到底是什么?如果想培养拉威二人做中场核心去争争前四,那估计还可以。要想拿欧冠,那是没希望的。
坤卡,特略,佩德罗,小法,374,何塞,这些人的天赋实力难道不强吗?皇马巴萨照样该清洗的清洗,该看饮水机的看饮水机。拉神有这些人强?
我厂缓过来了,以后配得上我厂主力的球员至少应该是374,272,卡胖这个级别的。不够级别的人要么替补,要么走人。
拉神当个替补万金油是不错的,但是工资偏高了。当主力的话碰到萨玛其只有被吊打的份。
话题区轮克罗斯和小法的评价完全可以套在拉姆塞身上。作为中场球员,有球能力限制了上限,注意,这是必要不充分条件。拉神的有球能力决定了他就是这个水平了。
威胁的问题另外再说,我认为温格别再乱来了,老老实实让他去踢后腰,练练位置感和出球。不然怕是快退役了。

ffcentury 发表于 2015-3-23 23:40:00 | 显示全部楼层

有人说来个防守组织一肩挑的后腰,把卡胖和科奎林的活都干了,拉神只要跑和插就行了。
这其实挺超现实主义的,好比我们要求多一个人上场。
只要跑和插的话,能干的多了去了,亨德森,米尔纳,甚至阿伦都可以。但是这种能干两个人活的后腰上哪去找?
要是说师奶的话,还是算了,此人出球和摆脱能力跟差卡胖几条大街。卡胖都能被盯死,他就更完蛋了。
其实现在的配置挺好,卡胖来出球组织,科奎林专注防守,尽快把球传给卡胖和272。如要补腰,不如来个加强版的科奎林,再去弄一个卡胖的接班人。

Rustybash 发表于 2015-3-23 23:53:00 | 显示全部楼层

不一定每球都要一脚的,有时候控球还能看清楚形势

塞斯克诺兰 发表于 2015-3-24 05:46:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @Henryyuan 发表的:
  三弟不算粘球,中路需要他摆脱后出球,拉神现在比以前好多了,但还要提高,我要说的是大腿,或许是自信心太强了,反击的时候只想着拿球不想跑位,拉不开空间,另外能不能试试左路下个底,拿球后猪都知道你要内切,求您了下个底让我们看看啥效果

我也觉得大腿从来不下底,每次都内切。人家知道了以后,内切根本没用。

上善厄齐尔 发表于 2015-3-24 10:43:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @Rustybash 发表的:

我目前只黑拉姆塞,张伯伦我比较看好,太子等爬起来了再说,其他人我偶尔说两句但是不会专门去评价。
我厂的目标到底是什么?如果想培养拉威二人做中场核心去争争前四,那估计还可以。要想拿欧冠,那是没希望的。
坤卡,特略,佩德罗,小法,374,何塞,这些人的天赋实力难道不强吗?皇马巴萨照样该清洗的清洗,该看饮水机的看饮水机。拉神有这些人强?
我厂缓过来了,以后配得上我厂主力的球员至少应该是374,272,卡胖这个级别的。不够级别的人要么替补,要么走人。
拉神当个替补万金油是不错的,但是工资偏高了。当主力的话碰到萨玛其只有被吊打的份。
话题区轮克罗斯和小法的评价完全可以套在拉姆塞身上。作为中场球员,有球能力限制了上限,注意,这是必要不充分条件。拉神的有球能力决定了他就是这个水平了。
威胁的问题另外再说,我认为温格别再乱来了,老老实实让他去踢后腰,练练位置感和出球。不然怕是快退役了。

你的某些观点我很认同,但是逻辑上双重标准,自我矛盾。
按你的说法,拉神上限不高的原因在于他的技术特点不够全面(这一点我是认同的),所以技术特点不够全面导致有些队友丢了的东西,需要拉神捡起来但是他捡不起来。
可是到了威胁,你的论调完全走向反面,温格现在强练威胁前腰 ,不正是为了磨练他在中场位置上的全面性么?难道枪迷们不期待一个既可以在偏后的位置组织调度,又可以把握时机突前推进的威胁?
威胁这么个年纪就去被温格安排老老实实踢后腰,还提什么全面性?回过头来是不是又要喷威胁不够全面了?
威胁早期就是边前卫出身,11赛季开始温格就锻炼威胁踢后腰,现在4年过去了,后腰踢了一年,伤病两年,狗皮膏药万金油一年,今年开发一下前腰能力,怎么就成了温格乱来了?
一边说拉姆塞上限不高是因为不够全面,一边又喷温格多位置开发练威胁是乱来。我都不清楚你的标准在哪儿?
“有人说来个防守组织一肩挑的后腰,把卡胖和科奎林的活都干了,拉神只要跑和插就行了。”这个逻辑本身就不对,你反驳自己树的稻草人有什么意思?“其实现在的配置挺好,卡胖来出球组织,科奎林专注防守。”你的逻辑不能自园相互矛盾之处太多,就按你的之前指责拉姆塞的论调看这俩球员,卡佐拉和科奎林能不能互相拾起来?如果说拉姆塞不能很好地帮助卡佐拉分担组织能力,那么科奎林就能去帮助卡佐拉分担组织角色么?卡佐拉能帮助拉姆塞去分担前插和冲击禁区的角色么?从球员全面性的角度说,这仨都不达标。但如果就盯着拉姆塞咬就完全是双重标准。
你说的拉姆塞那些缺点大家都看得到,也认同,但是大家喷你的点不在这里,而是因为你的逻辑矛盾,双重标准。