专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译] 基翁在足总杯对曼联赛前采访温格

Lilidan 发表于 2015-3-14 10:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译] 基翁在足总杯对曼联赛前采访温格  由 Lilidan 发表在

阿森纳名宿,现BBC评论员马丁-基翁在阿森纳对阵曼联的足总杯比赛前对昔日的恩师温格进行了专访。
第一部分 足总杯
基翁:我知道当你处于事业中期时,你不喜欢回首往事。可你总认为自己处于事业中期,为什么不试着回忆一下过去呢?
温格:我现在确实不处在自己的事业中期了,但是我仍然不喜欢回忆往事,因为干我们这行的最重要的就是向前看,关注下一场比赛,并且你知道,我们的工作总是和最近一场比赛的结果相关联。
基翁:如果我必须请你回首往事的话,哪次足总杯夺冠对你来说最有意义?
温格:也许是第一次。那场决赛是1998年我们取得双冠王的赛季,在旧温布利球场对阵纽卡斯尔联队,我能记住比赛中的所有细节,因为足总杯决赛对于我这样一个法国人来说非常新鲜,而且非常特别。那是个历史悠久的球场,但是却散发出特殊的气息,连草坪都是那么特别,温布利的一切都是那么特别。
基翁:你把那些冠军奖牌都收藏在什么地方了?家里的一个大展示柜还是放在盒子里或者其他什么地方?
温格:马丁,我甚至不知道那些奖牌现在在哪里。这也告诉你我并不喜欢沉迷于往事。也许有一天我会因为找不到这些奖牌而感到懊悔,但是在我的职业生涯中,我更关注我身边的每一个人而非奖牌。当我和以前共事过的球员相遇时,我想起来的更多是他们以前是什么样的人,而不是我和他们在一起赢得过什么奖牌。
第二部分 曼联
基翁:双红争霸多年,什么事情让你印象最深刻?
温格:最难忘的?其中有一次是有你参与的(笑)。我想由你来说更合适些。首先就是那个著名的事件,那次点球,范尼斯特鲁伊主罚的,那之后你就成为了焦点。第二件事则是我永远无法忘怀的,那就是被终结的49场不败,我们在对曼联的比赛中输掉了第50场。这次失利至今仍然让我心痛,我相信那也是让球队最受伤的一次,即使和那些大比分的失利相比,那场比赛将让我永生难忘。
基翁:弗格森已经不在场边执教了,在他离开后你会怀念他吗?
温格:我现在看到他时可比以前高兴多了(笑)。因为我们曾经关系非常紧张,而如今我们的关系则融洽许多,并且互相尊重。今天我们会很高兴能一起坐下来吃顿晚饭,喝杯好酒,聊聊足球,讨论以往不同的见解。
基翁:你如何评价范加尔?
温格:我认为他是一名伟大的教练,他拥有非常辉煌的执教经历。他正处于球队的重建期,并且他已经将球队稳定下来了,在过去的18场比赛中他们只输掉过两场。同时我觉得现在的球队和俱乐部环境已经改变,每个人都被放在聚光灯下,并受到质疑。媒体和社交网络都对你更加苛求,每场比赛都像是一场审判,而你会在赛前和赛后被下达判决。
基翁:要知道你已经在老特拉福德10场不胜了,你要如何做出改变?
温格:你看,对于这场比赛好的一面是,首先比赛结果是无法预测的,其次比赛结果也不是靠历史来决定的,而是靠比赛当天球队的表现。我们的目标是晋级足总杯半决赛,而这就足以让我们去关注自己的表现了。
第三部分 阿森纳
基翁:看看2004年的不败阵容,和现在比起来那时候的球员显然更具有对抗性,而如今的阵容则更加偏重技术,你为何做出这样的改变?
温格:我想是由于我们所能得到的球员变了。我们自己培养出了以法布雷加斯为首的一批球员,尽管和维埃拉相比身体对抗处于下风,但他们仍然是出色的球员。也许有一段时期我们球队的运动能力开始逐渐下滑,但人们总是忘记我们当时不得不去修建一座新球场,而修建球场就不得不去想办法赚钱。现如今阿森纳已经不再有这样的顾虑,我们再次有能力去竞争世界上最好的球员了,但是在六七年前,甚至五年前,情况则并非如此。
基翁:你曾有机会离开吗?
温格:当然,在2004年,2005年和2006年我都曾有机会离开。但我决定留下来接受挑战,在修建新球场所带来的财政束缚下让球队在五年中的三年里能够晋级欧冠,而最终我们每年都做到了。我知道那段时期对于俱乐部而言是一段非常敏感的时期,我觉得自己是以一种非常专注并且真诚的态度去完成这份工作的。
基翁:总有一天人们将不得不离开这家俱乐部,这已经发生在我身上了。
温格:也会发生在我身上。
基翁:当你离开时你想留下一个怎样的俱乐部?
温格:一个强大并且健康的俱乐部,那意味着俱乐部将拥有优秀的球员,出色的青训储备,以及强大的经济基础可以让俱乐部继续进步并赢得更多荣誉。我会做到的,请你相信我。同时我相信那个接我班的人将会处在一个非常有利的位置去取得更辉煌的成就。我相信对于一家顶级俱乐部而言最主要的特性就是能够长期保持稳定的成绩。我希望在我有一天离开后,当我回到酋长球场并坐在看台上观看比赛时,会非常高兴地看到一只优秀的球队。
基翁:谢谢,阿尔塞纳。

精彩评论44

正序浏览
luciferfxy 发表于 2015-3-14 10:23:00 | 显示全部楼层

超额完成计划不容易啊,当时俱乐部对于球队的前景最乐观也就是五年三次前四。

hendrixlee 发表于 2015-3-14 10:36:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @luciferfxy 发表的:
超额完成计划不容易啊,当时俱乐部对于球队的前景最乐观也就是五年三次前四。

我看到这点了觉得教授太不容易了,他的态度,他的追求,真的不是穆鸟之辈能够比拟的

censored 发表于 2015-3-14 10:45:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @hendrixlee 发表的:
   我看到这点了觉得教授太不容易了,他的态度,他的追求,真的不是穆鸟之辈能够比拟的

不用老想着和别人比   不然就降到那个档次了

ziyomo 发表于 2015-3-14 10:47:00 | 显示全部楼层

教授退休的时候他留下的会是一支年龄结构正处于黄金阶段的球队,他的继任者会远比莫耶斯幸运。

王者回归吗 发表于 2015-3-14 10:51:00 | 显示全部楼层

“一个强大并且健康的俱乐部,我会做到的,请你相信我”。
有什么理由不相信教授了。
最后,非常谢谢Lilidan兄的翻译。。。。

vE_Bryant 发表于 2015-3-14 10:55:00 | 显示全部楼层

这才叫做科学发展观指导下的走可持续发展道路

机长 发表于 2015-3-14 11:12:00 | 显示全部楼层

我觉得也没什么太大必要再说前些年保住前四的事情了。球迷也应该向前看,目标下赛季的英超冠军

sonicaya 发表于 2015-3-14 11:35:00 | 显示全部楼层

虽然后来想想也能明白当年教授所谓的7000万啊,最已阵啊,我们要力争冠军啊根本都是糊弄我们玩的,可是教授你还是伤了我们这一代的年轻人的心啊……
很多人认为你是个骗子所以离开了你,还好后来我长大了。
现在特别期待教授退休后的自传了。

塞斯克诺兰 发表于 2015-3-14 11:56:00 | 显示全部楼层

老爹,谢谢你

态度最重要 发表于 2015-3-14 12:34:00 | 显示全部楼层

混蛋们都要相信老爹啊。

亨利 发表于 2015-3-14 12:46:00 | 显示全部楼层

聚光灯下的小法啊,哎。
在没有压力下,有人离开留下诸多荣誉。而有的会留下诸多诟病。
而在有压力下,荣誉曾可贵,健康基础价更高。这是对球队的长远发展最无价的宝藏。
老头

梅岭小飞龙 发表于 2015-3-14 12:59:00 | 显示全部楼层

温格: 当我回到酋长球场并坐在看台上观看比赛时,会非常高兴地看到一只优秀的球队。
弗格森:尼玛,又黑我
来自 Zen For Android

七杀月令 发表于 2015-3-14 13:09:00 | 显示全部楼层

这些年其实是老头一己之力撑起的阿森纳,已经不可能做得比这更好了

Mr牛爺 发表于 2015-3-14 13:12:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @ziyomo 发表的:教授退休的时候他留下的会是一支年龄结构正处于黄金阶段的球队,他的继任者会远比莫耶斯幸运。
希望亨利会是那继任者。

之云是鸟也 发表于 2015-3-14 13:14:00 | 显示全部楼层

我眼中饱含泪水。

蠢物 发表于 2015-3-14 13:38:00 | 显示全部楼层

谢谢,阿尔塞纳。

ohjes 发表于 2015-3-14 13:45:00 | 显示全部楼层

老爹是真tm的有情怀啊

金球太子威 发表于 2015-3-14 13:51:00 | 显示全部楼层

最后一段真是让人感动

湾仔小凤仙 发表于 2015-3-14 14:47:00 | 显示全部楼层

对比起弗格森退休前寅吃卯粮,温格是把阿森纳这支球队看得比自己名声还重要。