专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖
开启左侧

阿森纳本赛季,关键球员的一些数据(应一个朋友要求,加上张伯伦)

vE_Bryant 发表于 2015-3-17 16:13:00 | 显示全部楼层

姥爷二十多次出场一共五个犯规。
不愧是FM肮脏为1的球员。
科奎林的解围也真不少。
拉神有这么多关键传球,简直没感觉啊。
卡胖我就不说了,谁再敢说卖你?!

上善厄齐尔 发表于 2015-3-17 16:13:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @hufrankhp 发表的:
顶LZ!做表格很费时间,辛苦!
话说数据体现宏观,截图体现微观,应该是各有千秋。但是无论如何,有数据支持的观点总是比印象流更有说服力,这是一定的。

同意,两者互为补充互为印证。数据还是要通过楼主这种有目的性的细致加工才能体现其价值,特别是标红这种看似简单其实属于画龙点睛,引导读者的去阅读和思考。
其实如果这个是excel做的话,似乎在原数据上做一些小的扩展那就更理想了,比如在射门和射正后加一列“射正率”,函数是(射正/射门),就能自动呈现球员的浪射程度,花的时间也不多。

上善厄齐尔 发表于 2015-3-17 16:18:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @红白枪手魂 发表的:
卡索拉这得分能力已经滑的没有影子了,68脚射门进了1个运动战进球。如果还有1213赛季的射门感觉的话。。。

37%的射正率算中场里面高的了,你看看拉神25%,柯桂林工兵就只能是0了。

hufrankhp 发表于 2015-3-17 16:23:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @上善厄齐尔 发表的:
37%的射正率算中场里面高的了,你看看拉神25%,柯桂林工兵就只能是0了。

三弟这赛季射门的问题就是“太正”,特别是赛季初的时候,很多球都直接轰在门将身上了。
其实我发现三弟带球后的射门很连贯,质量倒是极高,太正的往往都是后插上的那一脚,不知道是怎么回事

德国独龙车 发表于 2015-3-17 16:32:00 | 显示全部楼层

看数据 ,桑切斯真拼啊,科奎林高效

上善厄齐尔 发表于 2015-3-17 16:41:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @hufrankhp 发表的:
三弟这赛季射门的问题就是“太正”,特别是赛季初的时候,很多球都直接轰在门将身上了。
其实我发现三弟带球后的射门很连贯,质量倒是极高,太正的往往都是后插上的那一脚,不知道是怎么回事

对的,似乎他这个本赛季有点心理障碍了,保险球太多。有时这点倒还是波多尔斯基这个心大的主更幸运,轮一脚管他呢反而来个穿裆或者世界波。

phenomenon. 发表于 2015-3-17 17:25:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @上善厄齐尔 发表的:
同意,两者互为补充互为印证。数据还是要通过楼主这种有目的性的细致加工才能体现其价值,特别是标红这种看似简单其实属于画龙点睛,引导读者的去阅读和思考。
其实如果这个是excel做的话,似乎在原数据上做一些小的扩展那就更理想了,比如在射门和射正后加一列“射正率”,函数是(射正/射门),就能自动呈现球员的浪射程度,花的时间也不多。

这个问题不大,射正率就是射正除以射门吧?自己用计算机弄一下很快~

楼主| phenomenon. 发表于 2015-3-17 17:41:00 | 显示全部楼层

应部分朋友的想法,加上射正率和球员张伯伦的数据~谢谢支持~!但我觉得张伯伦没有什么拿得出手的东西,红字提醒就不给他了~

楼主| jammer 发表于 2015-3-17 18:18:00 | 显示全部楼层

大腿好像有6、7场比赛里只刷到一个进球了,难道是因为大吉鲁抢镜么?

上善厄齐尔 发表于 2015-3-17 19:17:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @phenomenon. 发表的:
应部分朋友的想法,加上射正率和球员张伯伦的数据~谢谢支持~!但我觉得张伯伦没有什么拿得出手的东西,红字提醒就不给他了~

楼主效率太高了,赞一个。不知有小将罗西基的数据麽?他也算关键球员吧

phenomenon. 发表于 2015-3-17 19:53:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @上善厄齐尔 发表的:

楼主效率太高了,赞一个。不知有小将罗西基的数据麽?他也算关键球员吧

罗JJ,2球1助攻,出场不算多,所以没有其他数据了

楼主| fabregascn 发表于 2015-3-17 20:07:00 | 显示全部楼层

每90分钟抢断数, 来自 whoscored 和 squakwa 的统计, 柯奎林都是全队第一

Lilidan 发表于 2015-3-17 22:20:00 | 显示全部楼层

大帅的亮点是过人,你没收录。。。大帅联赛场均成功过人3.8次,成功率高达67%,仅次于扎球王的4.8次(65%),如果算每90分钟次数的话是5次,比扎球王还略高(扎球王几乎场场打满90分钟)。。。

zengdragon 发表于 2015-3-17 22:25:00 | 显示全部楼层

大帅是踢的热闹,但效率不高。
不过数据会骗人,还有一些数据之外的东西,我觉得大帅首发我厂攻坚能力更强。

某辉系Gooner 发表于 2015-3-17 22:35:00 | 显示全部楼层

光看这数据k6。。。。。

费石头 发表于 2015-3-17 22:38:00 | 显示全部楼层

给楼主点个赞

Lilidan 发表于 2015-3-17 22:42:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @hufrankhp 发表的:

请教一下,传球方向哪里可以查到?貌似w和S站都找不到。。。

Squawka上可以看到向前传球和向后传球的比例

Lilidan 发表于 2015-3-17 22:46:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @zengdragon 发表的:
   大帅是踢的热闹,但效率不高。
不过数据会骗人,还有一些数据之外的东西,我觉得大帅首发我厂攻坚能力更强。

是啊,至少说明他有作为爆点的能力和潜质,球商也不低,岁数也不大,只要减少伤病让老头再练练未来还是值得期待的。

givefree 发表于 2015-3-17 22:50:00 | 显示全部楼层

大帅突破完了之后感觉有点脑部充血,阿扎尔突破完了之后感觉头脑还是比较清醒的。