专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

给昨天晚上的厄齐尔挑个毛病

lucho井res 发表于 2015-3-18 10:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

给昨天晚上的厄齐尔挑个毛病  由 lucho井res 发表在
厄齐尔经常能在对方中场和后卫肋部位置背身或者侧身接到球,这是个静态压力小,但再做动作很困难的位置。
在这个位置接球时,厄齐尔处理的模式太单一了,总是选择回弹给边路球员,个人觉得这样做对进攻的用处不大。
如果厄齐尔能够更多尝试转身的话,向前带一步就能大面积的扯动对方的防守,当然也就陷入了对方的夹防,但是这时候再选择通过传球来破夹防,就能为队友创造出更大的空间,厄齐尔这方面的尝试还是太少了。桑切斯这方面做得尝试比较多,转身技术也更好,但是在后续的处理上也谈不上很完美。

科奎林的转身,有转身的想法,但是技术水平达不到

压力相差不大情况下,卡索拉和厄齐尔的两次处理,卡索拉一次假动作把潇洒哥骗到了;厄齐尔则是过于单调的选择传球。如果他转身,可以直接联系维尔贝克(已经启动)还有边路的桑切斯,给进攻提速。
厄齐尔的技术能力已经无需多言了,但也并不是没有短板,个人觉得转身这个技术环节上厄齐尔还是有不足的,比起队中的桑切斯、卡索拉以及不少中场大师还有差距。不知道大家有没有这样的看法?这是踢球习惯问题还是有什么原因呢?

精彩评论37

正序浏览
Stinkbrain 发表于 2015-3-18 10:32:00 | 显示全部楼层

确实,厄齐尔带球过人这一项还是需要提高

vE_Bryant 发表于 2015-3-18 10:37:00 | 显示全部楼层

中场转身还是要看卡胖,根本停不下来

lucho井res 发表于 2015-3-18 10:39:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @vE_Bryant 发表的:
  中场转身还是要看卡胖,根本停不下来

是的,昨晚看球我也在想,如果卡索拉在这个位置会是什么效果。厄齐尔的转身只有把球让到身前这一种模式,倒不是过人的问题,就是转身这一个环节就还有不少可以改进的。

楼主| Reggieke 发表于 2015-3-18 10:47:00 | 显示全部楼层

积极点看,大眼已经进行转变了,从皇马的功能性球员向全能中场进行改变,转变还是需要时间的,下个赛季再看吧

lucho井res 发表于 2015-3-18 10:48:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @Reggieke 发表的:
  积极点看,大眼已经进行转变了,从皇马的功能性球员向全能中场进行改变,转变还是需要时间的,下个赛季再看吧

这场最好的球员,也乐于承担责任了,只是不明白是厄齐尔的问题,还是我上帝视角的问题,所以想问一下的。

楼主| 干过友妻蒋特里 发表于 2015-3-18 11:33:00 | 显示全部楼层

LZ发的这两个球都是我厂的中前卫或者后腰晃过对方进攻队员,而且两个球压力根本不大,对方根本没有贴身紧逼。厄齐尔前腰那位置,对应的对方球员可是防守队员,而且更接近对方禁区的位置,是说转身就过人的地方么?

lucho井res 发表于 2015-3-18 11:38:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @干过友妻蒋特里 发表的:
LZ发的这两个球都是我厂的中前卫或者后腰晃过对方进攻队员,而且两个球压力根本不大,对方根本没有贴身紧逼。厄齐尔前腰那位置,对应的对方球员可是防守队员,而且更接近对方禁区的位置,是说转身就过人的地方么?

厄齐尔那种程度的压力也就还好吧,他之后的处理球提前预判了防守队员的动向早就做好选择了,压力完全在他能 应付 的范围内。卡索拉那个球也是提前预判了贝巴的动向,做了个晃动,之后才向前推进的,压力并没有差太远,都是两人能应付的水平。
我想表达的更多的是厄齐尔在这种位置选择的问题,或者说我对他的期待不止于此吧,有压力是正常的,毕竟是在进攻啊。

楼主| zengdragon 发表于 2015-3-18 11:47:00 | 显示全部楼层

昨天大眼对球队的帮助不大。
对方紧逼时没有后撤参与组织,我方狂攻时没有创造直接得分机会。
大眼踢硬仗的能力一直被质疑,不是没有道理,艺术家还是不适合拼刺刀啊。如果罗西基能踢,会是更好的选择。
来自 Zen For Android

王者回归吗 发表于 2015-3-18 11:54:00 | 显示全部楼层

272的特点就是一脚出球或者稍作控制立即出球,而且在出球前他对出球线路的观察和选择都是大师级得。这一点跟咱教授的理念基本是无缝融合。目前他在无球跑动上也毫不吝啬体力,跑动位置也比较合理。即便是在肋部和边路,拿球后能摆脱以及与队友做撞墙配合,风格也是多样化。他目前就是很完美的阿森纳式的球员,毕竟球永远比人跑得快?(当然射门能力再强化一下就更完美了)
至于向前能力,这不是他的优点。不过,如撸主所言,有374、3弟包括威胁,这类能持球推进的球员我厂已经不少了,把各自不同的特点进行搭配达到1+1>2就行了,没必要一概而全啊。。。。

lucho井res 发表于 2015-3-18 11:55:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @zengdragon 发表的:
昨天大眼对球队的帮助不大。
对方紧逼时没有后撤参与组织,我方狂攻时没有创造直接得分机会。
大眼踢硬仗的能力一直被质疑,不是没有道理,艺术家还是不适合拼刺刀啊。如果罗西基能踢,会是更好的选择。
来自 Zen For Android

我觉得厄齐尔这场在阿森纳已经是鹤立鸡群的表现了,传球的梳理没问题,也比以前更乐于承担责任了,这样下去担得起未来核心,跟桑切斯还有磨合的空间。
罗西基太骚了,有点赌博性质。吉鲁弹球失败或许仅仅是浪费进攻机会,打击一下士气。罗西基丢球就太致命了,像摩纳哥这种反击冲起来阿森纳消耗太大。还是比较看状态的球员,状态好的时候的确是目前队内创造机会能力最强、最有温二期影子的中场球员。

楼主| lucho井res 发表于 2015-3-18 11:57:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @lucho井res 发表的:
厄齐尔那种程度的压力也就还好吧,他之后的处理球提前预判了防守队员的动向早就做好选择了,压力完全在他能 应付 的范围内。卡索拉那个球也是提前预判了贝巴的动向,做了个晃动,之后才向前推进的,压力并没有差太远,都是两人能应付的水平。
我想表达的更多的是厄齐尔在这种位置选择的问题,或者说我对他的期待不止于此吧,有压力是正常的,毕竟是在进攻啊。

向前不一定是靠持球突破啊,这球他是往回弹给边路球员,如果他完成转身,能够向前传给边路的桑切斯或者用什么魔法方式传给维尔贝克,压缩了防守方调整的时间,更直接的攻击对方。当然这是在用我的个人期望要求厄齐尔,因为总觉得他可以做得更好。

楼主| 王者回归吗 发表于 2015-3-18 12:03:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @lucho井res 发表的:
向前不一定是靠持球突破啊,这球他是往回弹给边路球员,如果他完成转身,能够向前传给边路的桑切斯或者用什么魔法方式传给维尔贝克,压缩了防守方调整的时间,更直接的攻击对方。当然这是在用我的个人期望要求厄齐尔,因为总觉得他可以做得更好。

上场对西汉姆就是LZ要求的272.。。。
不过这得看老爹的选择,是选稳妥还是选冒险以及和队友的默契。。。

比如说这样

或者这样(主场对摩纳哥)

或者这样(注意卡索拉拿球后处理球与上图科奎林的不同,有个1、2、3传)

[ 此帖被王者回归吗在2015-03-18 12:37修改 ]

Mr_火点 发表于 2015-3-18 12:05:00 | 显示全部楼层

关于向前带球这一下,身边就有大师级榜样------罗西基。
当阵地战打不进去的时候,类似罗西基这种大禁区外围突然提速摆脱这一下,效果会非常好。
如果防守队员没逼上来,那就继续向球门迈进。
如果防守队员逼上来了,那正中下怀,把对方防守阵型带散。
分边或选择传身后。

上善厄齐尔 发表于 2015-3-18 12:12:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @Mr_火点 发表的:
关于向前带球这一下,身边就有大师级榜样------罗西基。
当阵地战打不进去的时候,类似罗西基这种大禁区外围突然提速摆脱这一下,效果会非常好。
如果防守队员没逼上来,那就继续向球门迈进。
如果防守队员逼上来了,那正中下怀,把对方防守阵型带散。
分边或选择传身后。

他还有第三选择,一脚风骚的远射,三套方案妥妥的。不知为啥他没进大名单,好像说是生病了。难道是务实聪敏的温总觉得欧冠前八不如下届欧冠资格来的实惠?

musicmelody 发表于 2015-3-18 12:23:00 | 显示全部楼层

272在去皇马之前也是过人如麻吧

某辉系Gooner 发表于 2015-3-18 12:24:00 | 显示全部楼层

楼主这么好的态度,不懂球也要赞一个

Mr_火点 发表于 2015-3-18 12:25:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @上善厄齐尔 发表的:
他还有第三选择,一脚风骚的远射,三套方案妥妥的。不知为啥他没进大名单,好像说是生病了。难道是务实聪敏的温总觉得欧冠前八不如下届欧冠资格来的实惠?

不知道。估计是有伤之类的吧。
对罗西基,觉得有点寒心。
每次都是赛季无人可用的情况下才让上场,上场之后连续给球队带来帮助。
然后等272,374伤愈,又按死在板凳席。
然后272是不论状态好与坏,体能好与坏,只要能上场,都绝对首发。
罗西基是年纪大了,可能不适合场场首发。
但是轮换首发,完全可以有的。
他能带给球队不一样的东西。

qsllxfx 发表于 2015-3-18 12:26:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @上善厄齐尔 发表的:

别腹黑了,官方都说了是刚刚病愈,身体没完全恢复,压根就没法随队去客场。
你以为教授最后一个换人名额不想再换个攻击型球员啊,那种局面下谁乐意换个左后卫啊。

上善厄齐尔 发表于 2015-3-18 12:32:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @qsllxfx 发表的:

别腹黑了,官方都说了是刚刚病愈,身体没完全恢复,压根就没法随队去客场。
你以为教授最后一个换人名额不想再换个攻击型球员啊,那种局面下谁乐意换个左后卫啊。

别太敏感兄弟,确实觉得争四比较重要。ps.就最后一个名额倒是觉得弗拉米尼上的话可能比吉布斯效果更好,反正总比分输了也就马后炮一下。