专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[讨论]浅析我厂中后卫组合(K6,M4,P5,钱宝)

hufrankhp 发表于 2015-3-14 17:38:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @酷炫BOY 发表的:
  点赞!就是因为有Lz般执着的枪迷我们的专区才有更多值得驻足的原因。
其实我就想说一句,P5和钱包的任何数据都不足以证明他们的能力,因为两人都是在适应新联赛和新位置,尤其P5更是在适应一种新的足球文化。
任何的组合,无论前中后,技术探讨只是基本,真正让球队升华的是不同球员之间的化学反应—这也是我们爱阿森纳那些销魂瞬间的原因—所以不要太执着于数据的排列组合,应该以一种更大的视角去看待“组合”的意义。

多谢支持!说实话,如果要用数据来分析后防的化学反应,远远超出LZ的能力范围,更何况我很同意你的看法,数据有他的局限性。
P5才24,钱宝更年轻,都有着很大的可能性,确实还是需要多多观察。

楼主| hufrankhp 发表于 2015-3-14 17:40:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @机长 发表的:
sliding tackle 好像才是滑铲, tackle一般就是把球从别人脚底下弄过来。
block short pass 倒是第一次见,应该是指阻挡短传吧。interception一般需要把球留在自己脚下。

我比较倾向于你的解释,否则很难解释tackle/interception/block的区别。
查过一些资料,但是对于这三个词的区别,没有能找到直接的定义,LZ也很迷茫。

楼主| hufrankhp 发表于 2015-3-14 17:45:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @上善厄齐尔 发表的:
同意楼主对俩中卫的特点分析。三个常规中卫轮换对付三线作战属于正常配置。我厂最主要还不是打法战术问题,是如楼主说的,除了彪哥和大腿,基本都是强队中的轮换队员或替补,或是二流队里的主力。所以要更有追求还是要靠在腰,锋,卫中轴线关键位置攒钱并砸钱买一流国家队主力人员借助外力提升整体实力。手中的二流或者准一流人员同一位置冗余的问题也是得考虑起来了。

虽然很不愿意承认人员的问题,但是从目前表现出的情况来看,上善你的论点是能够站得住脚的。我还是觉得可能在考虑到化学反应的基础上,卫锋可以先用一用,先补腰的优先级还是最高的。
不知道上善对引进苏博迪奇怎么看?

楼主| hufrankhp 发表于 2015-3-14 17:46:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @cesc_wang 发表的:
  楼主应该是local所的

这个都能看得出?!

楼主| hufrankhp 发表于 2015-3-14 17:47:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @成天无所谓 发表的:
挑个刺,利物浦打我厂那场主打右路主要是因为钱伯斯在那里,那场的右中卫是德布希。
现在中卫越来越要求全面了,哪怕K6的弱项头球和对抗其实也是中等偏上的水平。M4的速度真心是太慢了,带来的最大问题就是M4的防守范围实在是有限,虽然在M4防守的范围内,M4几乎就是神。

感谢指正!很高兴对M4的看法大家能达成一致!

楼主| 歌颂费莱尼 发表于 2015-3-14 17:54:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @机长 发表的:
额………那为什么有sliding tackle

这个是铲球 tackle抢断 Intwrception断球

hufrankhp 发表于 2015-3-14 17:56:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @亨利 发表的:
和某些绝对、不以为耻反以为荣的单项帖子比,此贴谦逊、有据有图,更适合讨论氛围。
有点小疑问和楼主见解不同,K6的缺点里正面拦截少我个人觉得恰恰是其优点,因为身体原因,正面卡位断球是不现实的,滑铲多发生在补位的情况下,对方不光是过了你的滑铲才能面对门将不是,个人一直诟病的后防线是不能及时盯人当然这里有M4需要协防等问题。
看了楼主自己做的数据图里,拦截,解围、犯规,还有出场次数,是否可以看出,M4在后,轻易不杀敌,所以他上抢被过就将是致命的,而K6在前杀敌,不可能去指挥别人不是,也不可能岁数再大点还往前冲,K6在对方禁区的头球,是很看准传球的点,在自己的后方却。。,我的感觉是交给了M4。。。。

德布希的伤缺更牵制K6了,攻防平衡,有时感觉他防,要大于攻,防线会更稳。
现在是伤一发动全发的日子,但会过去的。

谢谢支持!K6的滑铲技术好肯定是优点,正面拦截差也是跑不了的缺陷。从防守习惯来看,用优秀的滑铲掩盖正面拦截的问题,是K6多年来摸索出来的解决方法,但是是不是好的防守习惯呢?LZ觉得这是存疑的,理由在缺点2里也提到,速度灵敏的下降是必然的,不可能永远用20来岁的滑铲来解决战斗。当年龄上升后怎么解决正面拦截的问题?就需要看K6自己的情况了。

楼主| robotwang 发表于 2015-3-14 17:59:00 | 显示全部楼层

interception是拦截,拦截对方的传球。
tackle是抢断,从对方的脚下把球破坏。
sliding tackle是铲球,防守方以牺牲自己的平衡来扩大防守面积。
K6的抢断和铲球都是世界一流,弱点是防空,力量和弹跳都不是顶级。
默德萨克的问题是转身和回追速度,他为了避免自己的弱点,基本上不进行高位防守。
这也是这几年我厂防守的主要问题。不能在高位和蹲坑之间自由切换。他的出球也有问题,很少主动长传,回传守门员太多。

hufrankhp 发表于 2015-3-14 18:10:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @王者回归吗 发表的:
做数据分析就该如楼主如此,不偏不倚,优缺点都分析到位,让人眼前一亮哦。。。赞一个

有几个问题:
1、楼主是否能提取一下K6和模特上赛季的数据进行一个纵向的比较(从外界揣测角度,除了年龄,模特受世界杯,K6应该还有肌腱炎的影响),看一下他们的状态是下滑还是持平还是有提升。。
2、钱包作为我厂后防的未来,望楼主多费点笔墨。是否能将他打中卫的场次单独摘出来进行分析一下(这个可能要耗点精力)?
3、进攻和防守体系的建立非一朝一夕能完成(且英超激烈的竞争环境,极度自由的媒体氛围都会夸大一场胜利或者失败),我们这是第3代的体系,人员结构复杂和进厂的时间都很短,在确保成绩的基础上,让各种体系的球员如何兼容需要时间,更何况我们的教授也是有自己的战术理念的,前面兼容完了,后面还需要思考如何贯彻他的战术理念,同样也需要时间。在试图跟某些超级强队或者强队扳手腕前一定要先考虑一下自己球队阵容和磨合程度(梦三的基干组成部分十几年如一日,而我们的阵容呢?)。

最后:KJ君的这篇关于数据分析的帖子很不错,可以参考

http://bbs.hupu.com/10955802.html

引用16楼 @imzyjzyj 发表的:
   光以印象轮,我觉得k6比去年稍许不如。模特比去年前年肯定是退步明显的。但是这个情有可原,一来年纪大了,二来比赛两年打得太多没休息过,三来本赛季模特经常搭配不同的球员且时常换位左中卫
另外kj的那个帖子确实写的很好

王者你给我出难题了。大概比较了一下K6上赛季的数据,tackle的总数和成功率下降大约25%,interception上升25%,解围略有下降,block略上升。从基础数据上看不出太多东西。
印象流一下,对于K6这一类比较依赖身体的踢法,伤病和疲劳的影响是很大的。但是这可能不是最大的问题,K6的迷之走神对球队的伤害更大一些。

楼主| hufrankhp 发表于 2015-3-14 18:17:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @robotwang 发表的:
interception是拦截,拦截对方的传球。
tackle是抢断,从对方的脚下把球破坏。
sliding tackle是铲球,防守方以牺牲自己的平衡来扩大防守面积。
K6的抢断和铲球都是世界一流,弱点是防空,力量和弹跳都不是顶级。
默德萨克的问题是转身和回追速度,他为了避免自己的弱点,基本上不进行高位防守。
这也是这几年我厂防守的主要问题。不能在高位和蹲坑之间自由切换。他的出球也有问题,很少主动长传,回传守门员太多。

感谢支持!很高兴我与你的观点一致!
有个问题,interception是不是要求需要把球控制在下来达成守转攻?与block short pass有什么区别?

楼主| singway 发表于 2015-3-14 19:15:00 | 显示全部楼层

模特如果右边是大萨或者彪哥,他会自如很多。我现在总感觉他要去补右后被突破之后的空挡。
当然贝来玲还是不错,不过防守还有很长的路要走,能达到大萨的8成水平就非常不错了,毕竟突破、速度、传中都非常好。

上善厄齐尔 发表于 2015-3-14 21:06:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @hufrankhp 发表的:

虽然很不愿意承认人员的问题,但是从目前表现出的情况来看,上善你的论点是能够站得住脚的。我还是觉得可能在考虑到化学反应的基础上,卫锋可以先用一用,先补腰的优先级还是最高的。

不知道上善对引进苏博迪奇怎么看?

腰优先级最高这个观点和 @hufrankhp 兄所见略同。至于兄弟说的苏博迪奇因为德甲看的不多,我主要看的世界杯比较多,塞尔维亚最近两届都没进所以没怎么注意,倒是德国队的狐媚和赫韦德斯介两中后卫让人眼前一亮,如果要撸就得花心思在这种人身上。
上面也说了,现在人员不是说数量不够,而是是一流国家队的主力队员奇缺。所以我的浅见是既然要提升我厂级别,那就要搞的彻底,这类一流国家队的主力队员,砸锅卖铁清理某几个位置的冗余人员腾笼换鸟腾出薪金空间,一流国家队的主力队员买到一个是一个。

上善厄齐尔 发表于 2015-3-14 21:15:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @hufrankhp 发表的:

谢谢支持!K6的滑铲技术好肯定是优点,正面拦截差也是跑不了的缺陷。从防守习惯来看,用优秀的滑铲掩盖正面拦截的问题,是K6多年来摸索出来的解决方法,但是是不是好的防守习惯呢?LZ觉得这是存疑的,理由在缺点2里也提到,速度灵敏的下降是必然的,不可能永远用20来岁的滑铲来解决战斗。当年龄上升后怎么解决正面拦截的问题?就需要看K6自己的情况了。

中后卫还是要稳点,K6的滑铲被判罚点球甚至红牌确实可以出个专辑了。而且现在前锋都很鸡贼跳水演员也很多,这种风格在禁区内其实很吃亏。哪种通过站住位置、逼迫限制前锋射门和传球角度,等待队友回来援助的中后卫其实更稳健。

jjayl 发表于 2015-3-14 22:19:00 | 显示全部楼层

谢谢lz的数据,印象流的说一点
m4之前谈过很多了,现在中卫讲求全面,肋部防守出不去回不来,短板太大必然慢慢被抛弃。
k6真大腿无疑,不过受伤回来感觉爆发力不如以往,导致近期失误感觉有点多,肌腱炎好像是会反复的吧?传新中卫或许也是因为这个。
p5身体素质没到劲爆但也比较不错,西甲后卫战术素养毋庸置疑,主力人选。(不过还是有点怨念的,巴西那边搞个身体素质更强的甜菜会感觉更好不过钱应该不够)
钱包大心脏户口本身体素质较全面,朝着rio老师的方向努力的话,大英中轴俨然在我厂成型(长身体啊!!!

拽人不说话 发表于 2015-3-15 00:24:00 | 显示全部楼层

防空能力完全不足 M4上去就是被打反击

arsenal0304 发表于 2015-3-15 01:04:00 | 显示全部楼层

分析后卫时加入身高体重其实挺重要的。。。

geasszhang 发表于 2015-3-16 11:40:00 | 显示全部楼层

从M4来到厂子以后,个人就一直不看好他能在英超打出什么名堂,事实确实也证明了。
虽然784和保利都还在适应阶段,但个人还是觉得M4已经不能再打主力了,特别是和强队交手的时候,所以教授还是应该让这两人多多练级,早点打首发。特别是784,一直觉得他和K6搭档打得还不错,只是教授一直不肯用!

10恶不赦 发表于 2015-3-16 13:11:00 | 显示全部楼层

模特不上 应该有戏  重压之下 后卫必然高位防反  回追速度一定要快

浪子小刃 发表于 2015-3-16 13:41:00 | 显示全部楼层

钱宝那种自杀式铲球我真的看不下去了,虽然年纪增长后会有增强,但是钱宝真的很毛躁,如果这样,不如打后腰算了,至少铲球不用送点啊,而且钱宝回追速度快,效果更好,右后卫还是可以一战,至少有姥爷擦屁股。
楼主超级认真!!!!

cesc_wang 发表于 2015-3-16 14:05:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @hufrankhp 发表的:
这个都能看得出?!

到底是不是