专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

活在当下,务实争四!展开谈谈中场组合(卡索拉+柯桂林+?)的Answer

兵工厂门徒 发表于 2015-3-5 23:39:00 | 显示全部楼层

昨天的比赛其实上半场踢的并不好,传球成功率不高,基本和对手在中场互爆。对手的身体强出我们一个级数。真正流畅起来是下半场50多分钟开始到对手第一个进球,这段时间对手体力下降,我厂自己状态提升,这样进攻传球才流畅起来。上半场罗jj感觉作用并不明显,传球也出现了多次失误,当然我厂中场上半场踢的都不好,所以用罗jj首发我还是有疑问。常规首发还应该是张伯伦或者小老虎,罗jj应该是常规替补和某些比赛的首发。

Rustybash 发表于 2015-3-6 00:03:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @Lilidan 发表的:
另外提句拉姆塞,这赛季拉姆塞的位置和之前几个赛季不同,位置更加靠前,教授安排给他的任务也更多,一时间不适应并且在攻守之间找不到平衡也可以理解,特别是在上半赛季两个上赛季和他配合最默契最能创造传跑空间的吉鲁厄齐尔都缺阵的情况下。但这种变化确实是教授有意为之,尚且不知这是由于阿尔特塔缺阵卡索拉后置的临时变招还是长久之计,但是如果温格继续坚持,那我就选择相信拉姆塞一定能达到他的要求,为什么?温格的眼光,拉姆塞的勤奋,以及他在经过上一轮质疑后上赛季大腿级的表现。
拉姆塞的进攻手段似乎不像楼主说的光是远射,实际上他上赛季的10个联赛进球只有1个是远射,远的不说,上赛季足总杯决赛和吉鲁在对方堆满人的禁区内的传跑配合制造绝杀就是经典的拉姆塞式进球 - 通过不懈的跑动找到队友创造的空当并加以利用。所以我相信当善于创造空间的吉鲁和厄齐尔在身边时,后面有多了一个专门防守的科奎林,拉姆塞会慢慢找回状态并适应新位置的。

问题是中前卫需不需要去终结进攻?
有三叉戟的球队一般都是三叉戟主导进攻,比如BBC,MSN,还有现在利物浦的库鸟斯特林拉拉那。那中场的任务是什么?如皇马的克罗斯,魔笛,J罗;巴萨的布教授,小白,拉基;利物浦的亨少,阿伦,马尔科,莫雷诺。这些人没人往禁区里跑,他们的进攻中的任务就是把球交到三叉戟脚下,偶尔在禁区前远射。
我们的三叉戟进攻的时候也是很强的,有一个4000万先生和一位3500万先生,这三个人肯定要接近禁区。拉神的射门能力其实就那么回事,正脚背抡一脚,也不是也别好。大腿和吉鲁射门能力比拉神好多了。我们需要的中场应该是能最大化激活大腿和吉鲁射门能力,并且让272第一时间拿到球,让272去完成最后一传。而不是把这些人的强项都抢过来,然后让这些人去帮着防守。

马拉耳朵 发表于 2015-3-6 00:34:00 | 显示全部楼层

按照目前的人员配置,科奎林+三弟+拉神还是最好的选择。三弟后置是教授本赛季无奈但又很成功的尝试,后车打组织后腰使三弟焕发了第二春,但三弟速度慢是一个很大缺陷,后置后向前意识强了,盘带比过去更合理,但有时还会有过于粘球之嫌,卡胖的视野和传球时机也不是特别强,所以身边必须有拉神这样跑动能力强,覆盖面大,体力好,无球跑动好的作为接应点。从北伦敦德比后,各队针对我厂基本采用绞杀三弟战术,我厂近几场放弃控球的打法有有意为之的因素,也是无奈之下的对策。罗jj的意识和技术能力都不用质疑,但毕竟年龄和身体放在那里,又是易碎的身体,不可能连续首发。并且这种组合中场的对抗能力也有所下降,碰到有实力的球队是很狼狈的。
如果夏季能进补一流后腰(敢不敢想法撸来维拉蒂?),三弟还会出于尴尬的位置,有传言马竞夏天求购三弟,趁着三弟状态活热,可以要求交换科雷亚+吉梅内斯。

上善厄齐尔 发表于 2015-3-6 00:46:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @Rustybash 发表的:
写得好!昨天的流畅程度是好久没见过的了。

为什么罗jj这么大年纪了,速度还是这么快!
有了天赋球员,就发现进攻不用投入太多的兵力,其他人可以去安心防守。这场比赛就是典范。

呵呵,谢谢兄弟夸奖,根据本赛季,特别是从热刺近期连续几场的直播展开谈下个人观感和浅见。不过大神们给面子一不留神给推荐到http://bbs.hupu.com/all-soccer论坛首页去了,也是诚惶诚恐啊。

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-3-6 00:52:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @Lilidan 发表的:
其实我有时候挺奇怪的,像罗西基这种焕发第二春的34岁老将,放别的球队肯定是一片好评,对教练的用人调整训练方式以及对高龄球员的保护津津乐道,但到了破厂这反倒质疑起教练的用人来了。罗西基下半赛季确实很好,但是首发的几场比赛基本都是打中下游球队,只有输给南安普顿一场是面对强队,说明教授对他的定位就是打弱队的轮换以及打强队的替补。温格是最了解球员身体状况和竞技状态的,他也非常信任罗西基,否则也不会给34岁的他高薪(8万镑)续约2年,我相信他对罗西基的定位是准确的,要知道就在上半赛季罗西基就曾经在10月和12月受过两次伤。罗西基虽然意识技术出色,但是毕竟年龄在那里摆着,又有伤病史,对抗防守也并不突出,和年轻球员比也缺乏连续作战的体能和球场上的冲击力,我觉得现在教授对他的使用方式已经非常好了。

在目前保四形势比较乐观并且争冠已经无望的情况下(坐三望二,剩下的赛程是几只强队里最简单的),考虑到为下个赛季做准备我想教授也会尽量启用年轻球员进行阵容的磨合,因为像罗西基这样的老将即使可以踢这个赛季,但是明年后年就不好说了,并非长久之计,为新球员设计的新打法还是需要让未来几年能踢常规主力的年轻球员(如拉姆塞和威尔希尔)更多磨合尽早适应,这也是一向放眼未来的温格一定会去做的。

启用锻炼年轻人是对的,不过在保4关键阶段群狼环伺,利物浦已经起势不必多说,我厂就是赛程比曼联有个优势而已,但不是还要客场去趟老特拉福德么,这一来一去就是6分马虎不得哦,个人觉得还是没您介么乐观。此外拉威二少也是刚伤愈复出,急于上位对个人发展也不是什么好事,养好伤在谈锻炼和远景吧,有时在下面看看也是一种提高方式哦。

[ 此帖被上善厄齐尔在2015-03-06 01:37修改 ]

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-3-6 01:05:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @Lilidan 发表的:
另外提句拉姆塞,这赛季拉姆塞的位置和之前几个赛季不同,位置更加靠前,教授安排给他的任务也更多,一时间不适应并且在攻守之间找不到平衡也可以理解,特别是在上半赛季两个上赛季和他配合最默契最能创造传跑空间的吉鲁厄齐尔都缺阵的情况下。但这种变化确实是教授有意为之,尚且不知这是由于阿尔特塔缺阵卡索拉后置的临时变招还是长久之计,但是如果温格继续坚持,那我就选择相信拉姆塞一定能达到他的要求,为什么?温格的眼光,拉姆塞的勤奋,以及他在经过上一轮质疑后上赛季大腿级的表现。
拉姆塞的进攻手段似乎不像楼主说的光是远射,实际上他上赛季的10个联赛进球只有1个是远射,远的不说,上赛季足总杯决赛和吉鲁在对方堆满人的禁区内的传跑配合制造绝杀就是经典的拉姆塞式进球 - 通过不懈的跑动找到队友创造的空当并加以利用。所以我相信当善于创造空间的吉鲁和厄齐尔在身边时,后面有多了一个专门防守的科奎林,拉姆塞会慢慢找回状态并适应新位置的。

介个问题其实我在文中已经说了挺清楚了,本来也不想多说。眼光放远,建议多看他四年球总体来看可能比较客观。另外此一时彼一时,上赛季前场无374,进攻箭头也不太给力,后场有特塔、迷你擦PG,机缘巧合自然成就了拉神;但当下前场大腿来了后创造力和攻击力大增,吉鲁和厄齐尔状态也不错,中场塔哥不在,迷你低迷,要和防守不擅长的卡胖搭配,中场只有一个柯桂林防守不行,还不能有效把球尽快倒到前场给大腿、厄齐尔,事实上客场对热刺和斯托克城就是例子。你可以查查主场打斯托克城用的就是卡胖和罗斯基,同一个队场面控制极其迥异,难倒仅仅用主客场可以解释的麽?

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-3-6 01:19:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @马拉耳朵 发表的:
按照目前的人员配置,科奎林+三弟+拉神还是最好的选择。三弟后置是教授本赛季无奈但又很成功的尝试,后车打组织后腰使三弟焕发了第二春,但三弟速度慢是一个很大缺陷,后置后向前意识强了,盘带比过去更合理,但有时还会有过于粘球之嫌,卡胖的视野和传球时机也不是特别强,所以身边必须有拉神这样跑动能力强,覆盖面大,体力好,无球跑动好的作为接应点。从北伦敦德比后,各队针对我厂基本采用绞杀三弟战术,我厂近几场放弃控球的打法有有意为之的因素,也是无奈之下的对策。罗jj的意识和技术能力都不用质疑,但毕竟年龄和身体放在那里,又是易碎的身体,不可能连续首发。并且这种组合中场的对抗能力也有所下降,碰到有实力的球队是很狼狈的。
如果夏季能进补一流后腰(敢不敢想法撸来维拉蒂?),三弟还会出于尴尬的位置,有传言马竞夏天求购三弟,趁着三弟状态活热,可以要求交换科雷亚+吉梅内斯。

同意,夏天的后腰确实很重要。但眼下还是前四更来得急迫。关于有实力的队其实拿我厂最怵的篮球队天空之城举例吧,客场被完爆上半场0:3及其狼狈,主场爆对手,可以查查首发中场无非是罗斯基和拉姆塞的互换。这就是尽快合理的把球从后场疏导到前场的作用。其实当下拉神连续腿筋受伤反而倒更像易碎的玻璃啊,什么原因不知道,我想做了很多不是他原来身体属性的全场覆盖可能是一个原因。能跑很好,但足球比赛不仅仅是跑吧。

楼主| pentakillriven 发表于 2015-3-6 02:21:00 | 显示全部楼层

谁强又状态好就首发 现在看卡索拉 科奎琳 罗西基 小威胁和拉神有状态了 再来争就行了 机会多的是 其实吉鲁黑背沃尔科特张伯伦四个人争一个首发位置 难度才叫大

上善厄齐尔 发表于 2015-3-6 09:14:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @pentakillriven 发表的:
谁强又状态好就首发 现在看卡索拉 科奎琳 罗西基 小威胁和拉神有状态了 再来争就行了 机会多的是 其实吉鲁黑背沃尔科特张伯伦四个人争一个首发位置 难度才叫大

同意,这位兄弟说话还挺客观的,不然真还停留在去年的印象流中。每年状态、人员配备、周边情况毕竟不同没必要死保几个人吧,而且我厂还真没那个实力敢说接下来联赛争4无忧,放大胆演练新战术锻炼队伍吧。没给你吃个速效救心丸最后一轮见分晓就烧高香了

楼主| Rustybash 发表于 2015-3-6 18:49:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @上善厄齐尔 发表的:

同意,这位兄弟说话还挺客观的,不然真还停留在去年的印象流中。每年状态、人员配备、周边情况毕竟不同没必要死保几个人吧,而且我厂还真没那个实力敢说接下来联赛争4无忧,放大胆演练新战术锻炼队伍吧。没给你吃个速效救心丸最后一轮见分晓就烧高香了

足总杯拉神估计首发了,我觉得欧冠也首发吧。
罗西基还是留着来保四比较经济实惠。

博拉德 发表于 2015-3-6 20:51:00 | 显示全部楼层

大腿节拍器 小将罗西基

枪之右右阿 发表于 2015-3-6 23:20:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @Rustybash 发表的:

足总杯拉神估计首发了,我觉得欧冠也首发吧。
罗西基还是留着来保四比较经济实惠。

你觉得个毛,只会装逼的。。。。。

Lilidan 发表于 2015-3-6 23:34:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @Rustybash 发表的:

问题是中前卫需不需要去终结进攻?
有三叉戟的球队一般都是三叉戟主导进攻,比如BBC,MSN,还有现在利物浦的库鸟斯特林拉拉那。那中场的任务是什么?如皇马的克罗斯,魔笛,J罗;巴萨的布教授,小白,拉基;利物浦的亨少,阿伦,马尔科,莫雷诺。这些人没人往禁区里跑,他们的进攻中的任务就是把球交到三叉戟脚下,偶尔在禁区前远射。
我们的三叉戟进攻的时候也是很强的,有一个4000万先生和一位3500万先生,这三个人肯定要接近禁区。拉神的射门能力其实就那么回事,正脚背抡一脚,也不是也别好。大腿和吉鲁射门能力比拉神好多了。我们需要的中场应该是能最大化激活大腿和吉鲁射门能力,并且让272第一时间拿到球,让272去完成最后一传。而不是把这些人的强项都抢过来,然后让这些人去帮着防守。

问题在于这个任务是温格安排给他的,让他出现在右前腰的位置而不是之前的中场,这个温格在战术讲解时候特别提到过,阿尔特塔受伤后中场组织的任务交给了后置偏左的卡索拉,而右前腰新位置是让拉姆塞利用跑动更多冲击对方禁区,同时利用大量的折返跑在前场形成第一道防线,发挥体能好跑位好的优势,可处于新位置的拉姆塞一开始对自己的新任务并不明确,在体能上分配并不均匀,导致了进攻多于防守,这个在温格对他公开点拨后已经有了不小的改善。不要忘了拉姆塞上个赛季除了16个进球外还有10次助攻,他和善于创造空间的厄齐尔也有着天然的默契,两人上赛季多次上演过投桃报李的好戏。所以我觉得在厄齐尔吉鲁回归的当下,拉姆塞熟悉新位置后,至少能回到上赛季与比达尔相提并论的顶级B2B。
再提一句,拉姆塞的射门能力绝对没有那么不堪,如果看看上赛季拉姆塞的进球,禁区内连过数人巧射得分也是有的,射门方式还是很多的,在中场球员里绝对不差,他目前欠缺的更多是通过比赛积累起来的自信。

上善厄齐尔 发表于 2015-3-7 10:24:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @Lilidan 发表的:

问题在于这个任务是温格安排给他的,让他出现在右前腰的位置而不是之前的中场,这个温格在战术讲解时候特别提到过,阿尔特塔受伤后中场组织的任务交给了后置偏左的卡索拉,而右前腰新位置是让拉姆塞利用跑动更多冲击对方禁区,同时利用大量的折返跑在前场形成第一道防线,发挥体能好跑位好的优势,可处于新位置的拉姆塞一开始对自己的新任务并不明确,在体能上分配并不均匀,导致了进攻多于防守,这个在温格对他公开点拨后已经有了不小的改善。不要忘了拉姆塞上个赛季除了16个进球外还有10次助攻,他和善于创造空间的厄齐尔也有着天然的默契,两人上赛季多次上演过投桃报李的好戏。所以我觉得在厄齐尔吉鲁回归的当下,拉姆塞熟悉新位置后,至少能回到上赛季与比达尔相提并论的顶级B2B。

再提一句,拉姆塞的射门能力绝对没有那么不堪,如果看看上赛季拉姆塞的进球,禁区内连过数人巧射得分也是有的,射门方式还是很多的,在中场球员里绝对不差,他目前欠缺的更多是通过比赛积累起来的自信。

射门先按下不表,而且我觉得不是目前我厂关键,关键还是卡胖和科桂林同时在时,一旦对方刻意限制绞杀卡胖时,要有人来尽快串联疏导到中前场,这点你不能拍脑袋说温格不给他安排就完了,客观就是要有人来做介事,不然请看客场和热刺德比他经常回来要球组织不会是他临阵心血来潮吧。而中前场大腿来了进球数就已经超过拉神去年联赛10进球其实够好了,真不是现在最要命的问题。不然老有人吵吵买腰算怎么回事?

楼主| 王者回归吗 发表于 2015-3-7 11:45:00 | 显示全部楼层

极端看待事物存在很多问题,LZ说:大家从几场(卡索拉+柯桂林+罗斯基)组合的比赛可以看到让人很放心流畅,磕磕绊绊的少了。至于有些人担心的体力、防守能力、覆盖啥的我觉得可以说是一种偏见了,老将们会用更合理的踢球方式来解决.
事实上,对女王公园。上半场对方阵型保持非常紧凑,局部人员优势明显,这种情况下,我厂的传球失误率很高。
罗JJ的特点大家都知道,向前能力好,体现在持球加速、向前传球等等方面,这一方面是他的个人特点,一方面也是老爹多年的教导。
但向前而不是横向传球多,就存在1、需要队友的跑动支持到位2、失误必定比横向传球多等。
足球是11个踢得,球员相互之间进行配合,兼容优缺点,根据不同的对手,取球员的优缺点进行对应调整和调配这才是教练之道。如果死盯球员在比赛中的失误进行放大,那么每个球员的问题都可以找到一堆。。。。
比如这场,如果我非要找罗JJ的缺点,上半场头20分钟,我可以这样描述:
罗JJ 这是在干嘛?不看周围队友瞎传????

背身传球,队友的跑位都不看,这有精度???

这球不能控制下来,组织一下进攻,就直接大脚了,想干嘛???射门???有这脚法??

对方一抢,连球都控不住,这是禁区前沿列,很危险哦。。。大脚也可以啊。。

没意识、没视野、就知道瞎传,大脚,你的技术呢???

右路也没几次攻势,好不容易到对方禁区前沿,这球传得,浪费啊,什么技术啊。。。。

大眼这抢断多及时,可惜又被罗JJ的瞎传浪费了。。。。

但是,这样描述真合理吗???

Rustybash 发表于 2015-3-7 16:03:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @王者回归吗 发表的:

极端看待事物存在很多问题,LZ说:大家从几场(卡索拉+柯桂林+罗斯基)组合的比赛可以看到让人很放心流畅,磕磕绊绊的少了。至于有些人担心的体力、防守能力、覆盖啥的我觉得可以说是一种偏见了,老将们会用更合理的踢球方式来解决.
事实上,对女王公园。上半场对方阵型保持非常紧凑,局部人员优势明显,这种情况下,我厂的传球失误率很高。
罗JJ的特点大家都知道,向前能力好,体现在持球加速、向前传球等等方面,这一方面是他的个人特点,一方面也是老爹多年的教导。
但向前而不是横向传球多,就存在1、需要队友的跑动支持到位2、失误必定比横向传球多等。
足球是11个踢得,球员相互之间进行配合,兼容优缺点,根据不同的对手,取球员的优缺点进行对应调整和调配这才是教练之道。如果死盯球员在比赛中的失误进行放大,那么每个球员的问题都可以找到一堆。。。。
比如这场,如果我非要找罗JJ的缺点,上半场头20分钟,我可以这样描述:

这球不能控制下来,组织一下进攻,就直接大脚了,想干嘛???射门???有这脚法??

对方一抢,连球都控不住,这是禁区前沿列,很危险哦。。。大脚也可以啊。。

右路也没几次攻势,好不容易到对方禁区前沿,这球传得,浪费啊,什么技术啊。。。。

这gif弄得手机还没法看。。。
你挑的都是上半场吧?上半场罗jj踢得是很烂,黑的对。教授一直不重用他也是有原因的。
罗jj要是没这些毛病就比肩梅西了。此外,他的能力跟教授没什么关系,21岁已经是德甲的天皇巨星了。

[ 此帖被Rustybash在2015-03-07 16:15修改 ]

GD13 发表于 2015-3-7 16:03:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @王者回归吗 发表的:

虽然这是用对方最擅长的招式打败对方,但是也能体会到你做这个帖子时亲手给自家球员挑刺时心里的无奈啊……

王者回归吗 发表于 2015-3-7 16:17:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @Rustybash 发表的:

这gif弄得手机还没法看。。。

你挑的都是上半场吧?上半场罗jj踢得是很烂,黑的对。教授一直不重用他也是有原因的。

罗jj要是没这些毛病就比肩梅西了。此外,他的能力跟教授没什么关系,21岁已经是德甲的天皇巨星了。

引用3楼 @Rustybash 发表的:
写得好!昨天的流畅程度是好久没见过的了。

为什么罗jj这么大年纪了,速度还是这么快!

有了天赋球员,就发现进攻不用投入太多的兵力,其他人可以去安心防守。这场比赛就是典范。

就算你揣着明白装糊涂。。。。
我还是想问一下:
这么做真得好吗???

王者回归吗 发表于 2015-3-7 16:22:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @GD13 发表的:

虽然这是用对方最擅长的招式打败对方,但是也能体会到你做这个帖子时亲手给自家球员挑刺时心里的无奈啊……

是很无奈啊
个人觉得截图需要反复看比赛,比较耗时间。
尤其是某些人(“截图和数据都可以信手拈来“,说明他看了大量比赛,信息量获取也大。这样的人,不会基本的东西都无视)装糊涂的时候。。。

Rustybash 发表于 2015-3-7 16:27:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @王者回归吗 发表的:

就算你揣着明白装糊涂。。。。
我还是想问一下:
这么做真得好吗???

区别是我没挑失误说事。
麻烦你挑个几张罗jj没失误,但是却贻误战机的图出来看看,