专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[多图讨论]德比战复盘:面对热刺加强针对性逼抢,为何我厂无法组织起有效的反击?

上善厄齐尔 发表于 2015-2-14 07:50:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @Rustybash 发表的:wo"zheng"zai我正在复盘利物浦和热刺。那个Emre Can几次后场过人摆脱,直接就破掉了高位逼抢,杀到禁区了。。
那个德国人?其实有突破强点其实也是个办法,右边路黑贝人球分过进球就是个典范。但后来多次看到黑贝回禁区协防,却不见右中场的拉姆塞,可见他防守失位多严重。

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-14 07:51:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @上善厄齐尔 发表的:那个德国人?其实有突破强点其实也是个办法,右边路黑贝人球分过进球就是个典范。但后来多次看到黑贝回禁区协防,却不见右中场的拉姆塞,可见他防守失位多严重。
如果大帅不受伤,右中路突破绝对顶回去对方半场。

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-14 07:53:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @Rustybash 发表的:wo"zheng"zai我正在复盘利物浦和热刺。那个Emre Can几次后场过人摆脱,直接就破掉了高位逼抢,杀到禁区了。。
有个兄弟本来要做他防守失位的图,据说看了你那主贴被毒嘴黑的都没动力了,可见现在论坛风气多……其实有什么不同意见可以另开帖呗让我们也从不同角度学习下啊,没必要老到人家门口阴阳怪气,你说对吧!

楼主| Rustybash 发表于 2015-2-14 08:01:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @上善厄齐尔 发表的:
  有个兄弟本来要做他防守失位的图,据说看了你那主贴被毒嘴黑的都没动力了,可见现在论坛风气多……其实有什么不同意见可以另开帖呗让我们也从不同角度学习下啊,没必要老到人家门口阴阳怪气,你说对吧!

是啊,真是奇了怪了。
咱们做截图是最一目了然的啊,没有比这更清楚的了。

Rustybash 发表于 2015-2-14 08:02:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @上善厄齐尔 发表的:

对,那个德国人,94年的,才900多万,这都已经打上主力了。表现很亮,等我做好帖子,你可以看看。

Rustybash 发表于 2015-2-14 08:04:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @上善厄齐尔 发表的:

对的,我觉得破高位逼抢只能靠大帅了,374也不是特别在行

上善厄齐尔 发表于 2015-2-14 08:06:00 | 显示全部楼层

引用72楼 @Rustybash 发表的:对,那个德国人,94年的,才900多万,这都已经打上主力了。表现很亮,等我做好帖子,你可以看看。
你看翻译团关于拉姆塞受伤的新文章了麽?其实就是隐晦的说明除了卡帕外我们需要另一个能向前输送的新中场,当然不会指科桂林了

楼主| Rustybash 发表于 2015-2-14 08:14:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @上善厄齐尔 发表的:
  你看翻译团关于拉姆塞受伤的新文章了麽?其实就是隐晦的说明除了卡帕外我们需要另一个能向前输送的新中场,当然不会指科桂林了

是啊。卡胖虽然很强,但是向前的能力已经大大退化了。保持现有配置,破高位逼抢还是个问题。我们还要打利物浦呢。
还有那哥们的标题译错了,题目应该是拉姆塞的受伤不利于他在阿森纳的未来,不是不利于阿森纳的未来。。。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-14 08:25:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @Rustybash 发表的:对的,我觉得破高位逼抢只能靠大帅了,374也不是特别在行
户口本其实都各有一项绝活在我厂现在争四时可用。我靠他有跑位灵动的嗅觉和速度快,受伤前射门还不错;大帅有球突击那一下,他只要练练突击后的有球处理的合理性和到位率即可,如下底后传中。黑贝至少比吉鲁快,做个补充也能用吧。就是太子,我也觉得他技术其实算不糙的,但就是喜欢往人堆里瞎带。

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-14 08:29:00 | 显示全部楼层

引用76楼 @上善厄齐尔 发表的:户口本其实都各有一项绝活在我厂现在争四时可用。我靠他有跑位灵动的嗅觉和速度快,受伤前射门还不错;大帅有球突击那一下,他只要练练突击后的有球处理的合理性和到位率即可,如下底后传中。黑贝至少比吉鲁快,做个补充也能用吧。就是太子,我也觉得他技术其实算不糙的,但就是喜欢往人堆里瞎带。
户口本里就是拉神说他综合耐力好……这也就没啥夸点才说色的优点。踢过球的就知道老腿筋受伤就是因为超负荷跑动造成的。

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-14 08:33:00 | 显示全部楼层

引用77楼 @上善厄齐尔 发表的:户口本里就是拉神说他综合耐力好……这也就没啥夸点才说色的优点。踢过球的就知道老腿筋受伤就是因为超负荷跑动造成的。
没其他技术优势只能通过多跑,但他本身身体素质恰恰不是说耐跑耐操型的,只不过上赛季他通过超负荷跑后插上进球似乎找到了饮鸩止渴获得荣耀或者说赞点,但这似乎害了他找错方向,他继续超负荷跑其实对他个人来说更不好。这赛季无缘无故非对抗下的受伤就是南辕北辙的结果。

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-14 08:34:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @Rustybash 发表的:是啊。卡胖虽然很强,但是向前的能力已经大大退化了。保持现有配置,破高位逼抢还是个问题。我们还要打利物浦呢。还有那哥们的标题译错了,题目应该是拉姆塞的受伤不利于他在阿森纳的未来,不是不利于阿森纳的未来。。。
格纳布里如何?

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-14 08:42:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @Rustybash 发表的:是啊。卡胖虽然很强,但是向前的能力已经大大退化了。保持现有配置,破高位逼抢还是个问题。我们还要打利物浦呢。还有那哥们的标题译错了,题目应该是拉姆塞的受伤不利于他在阿森纳的未来,不是不利于阿森纳的未来。。。
标题和内容确实不符,估计发帖的人现在都不敢直接说拉姆塞不好,也是战战兢兢,文字狱这玩意害人啊

楼主| Rustybash 发表于 2015-2-14 08:43:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @上善厄齐尔 发表的:
  户口本其实都各有一项绝活在我厂现在争四时可用。我靠他有跑位灵动的嗅觉和速度快,受伤前射门还不错;大帅有球突击那一下,他只要练练突击后的有球处理的合理性和到位率即可,如下底后传中。黑贝至少比吉鲁快,做个补充也能用吧。就是太子,我也觉得他技术其实算不糙的,但就是喜欢往人堆里瞎带。

引用70楼 @上善厄齐尔 发表的:
  户口本里就是拉神说他综合耐力好……这也就没啥夸点才说色的优点。踢过球的就知道老腿筋受伤就是因为超负荷跑动造成的。

其实太子去年的边锋打得蛮好的啊。他就是球商跟不上,踢前腰捉急,但是技术摆在那里。不过作风和体能都有下降。。。
其实英超体力好的多了去了。不服的话跟热刺的田径队比比去~拉姆塞绝对小巫见大巫。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-14 08:49:00 | 显示全部楼层

引用81楼 @Rustybash 发表的:其实太子去年的边锋打得蛮好的啊。他就是球商跟不上,踢前腰捉急,但是技术摆在那里。不过作风和体能都有下降。。。其实英超体力好的多了去了。不服的话跟热刺的田径队比比去~拉姆塞绝对小巫见大巫。
你那利物浦的啥时出来,我也学习下。

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-14 08:54:00 | 显示全部楼层

引用81楼 @Rustybash 发表的:其实太子去年的边锋打得蛮好的啊。他就是球商跟不上,踢前腰捉急,但是技术摆在那里。不过作风和体能都有下降。。。其实英超体力好的多了去了。不服的话跟热刺的田径队比比去~拉姆塞绝对小巫见大巫。
有球技术这玩意到24岁了估计通过多比赛也练不上去了。太子技术可以,球商可以慢慢通过比赛打磨,这就缕清楚了,赌太子也不赌拉神啊

楼主| Rustybash 发表于 2015-2-14 09:04:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @上善厄齐尔 发表的:
  你那利物浦的啥时出来,我也学习下。

引用76楼 @上善厄齐尔 发表的:
  有球技术这玩意到24岁了估计通过多比赛也练不上去了。太子技术可以,球商可以慢慢通过比赛打磨,这就缕清楚了,赌太子也不赌拉神啊

素材都收集好了,这两天在赶一个deadline,要么周末要么最晚下周就可以出来了。
我以后打算多做复盘,做出来自己以后也可以复习复习。
你要哪天高兴了也做做好了,共同学习共同进步~

GD13 发表于 2015-2-14 11:24:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @上善厄齐尔 发表的:

晕,居然给我来了个三连击,太丧心病狂了……昨天晚上我也是有点儿急了,说话有点儿冲,还是心平气和的讨论吧,我都给你回在一起,就不单独回了。
我觉得跨场次比较的意义不太大,因为球员状态,对方状态,战术打法,人员配置之类的,差别太大,譬如同样高位逼抢,狐狸的后腰和热刺的梅森本塔勒布完全不是一个级别的,顶多能看出来球员和球队的应变能力,所以我觉得这贴里没必要跨场次比较,就说这场就行,虽然我觉得说这场意义也不大,毕竟都过去快2周了,一个赛季60多场比赛,这不过就是其中之一而已,不能靠他定性球队一个赛季的表现和球员整个生涯的表现。
关于拉神的38脚有效传球,这个你换个角度看可能就不一样,你可能更关注那种一脚能创造出机会的反击,但是拉神这38脚传球基本都在中后场,这很有效的保障了球权在己方的控制下,同时这也是他的本职工作之一,其实以前这个活儿应该是拉神和卡索拉共同完成的,可能卡索拉做的还多一些,之前踢维拉卡胖传球上百了我记得,这100脚不可能都是向前传球吧。有时不要光盯着向前传球这种高光场面,没有在后场转移的球权控制,是不可能有灵光一脚的。这场这方面来说,拉神顶替卡胖完成的还行。这东西看起来是很不起眼,但是在高位逼抢下,能不能保证球权不快速丧失是场面会不会崩盘的直接原因,一次传球失误会导致一次球权丧失这个基本道理我想你应该懂吧?拉神传丢16脚球权丧失16次,吉鲁传丢25脚球权丧失25次,这是基本的数学问题这个没问题吧?只从这个方面讲,俩人各打50大板没啥问题吧?
至于向前传球,这也是拉神这场接替卡胖要做的,也确实没做好我承认,没什么可说的,这不算他擅长的。何况这场卡胖确实状态不好,我觉得这又不是他的能力问题,承认这个也没啥丢脸的,他也有上半场给272近距离传球直接传丢了的场面,你可能又嚷嚷着让我截图了,其实你手里有录像自己去看嘛……我看看今晚有没有时间截个图满足一下你吧,当然我觉得这一个传球失误说明不了什么,踢曼城那场席尔瓦跟这场卡胖受的待遇是一样的,基本没什么拿球机会,我也没看曼城球迷把锅都扔给中场双费啊。中场核心被看死了本身就是战术上被克制了,跟球员个人背锅关系不大。只不过你之前说在这场就没看到卡胖传球失误,我觉得实在是太主观了。
这么场比赛,全队数名球员发挥失常,想做出高光集锦本身就很难。我从始至终就没有说拉神这场踢的多么高光,我的基本观点是,这场踢成这样,好几个人都有责任,而绝对不仅仅是一名球员的责任。我也再说一遍,我不是什么拉蜜,我只是看不过眼把什么脏水都往一个球员身上泼这种事而已。如果你的观点是这场就拉神一个人背所有锅,那咱俩也别指望谁能说服谁,心平气和讨论然后互相给点儿建议就完了。
最后,你可以看看你这帖子亮的最多的几个回帖(当然你可以无视我的),看看大家的观点是什么样的,以及大家给你的建议是什么样的。其实从你这段时间发的这些帖子,不论是我还是其他人,都有给你提过建议,但是你基本忽视掉了大部分,其实有时听听人家的建议不是坏事。毕竟厂区像你这样有热情和耐心做比赛截图分析的并不多,我们只是希望你尽量保持客观和看问题不要那么狭隘,不希望你跑偏而已。
不如实际点,复复盘希望你通过截频出4个以上德比战卡胖的无逼抢传球失误阐述,你找几个在我介点亮一句话有意思么?我看也有其他人发的《就谈谈拉姆塞》主贴也阐述的蛮客观,他通过自主发帖说明观点,多好。自己开个贴说服力和影响力不更大?总比在我介死乞百赖刷存在感强吧。

还是无视我的大部分话啊……就是针对拉神一个人来,真不知道他和你有多大仇……既然目前你在这个区唯一的存在感就是喷拉神,那我希望将来别顶着什么赛后复盘的名义来喷,不过反正拉神现在得伤一个月,估计你得消停会儿,或者能看到你转移目标说点儿别的人也好。
关于拉神的问题的描述我在以前你的一个帖子里已经说的挺全了,只不过那个帖子貌似被删了还是沉了我也找不到了,别人看不到你也应该看到,你还回了我。他的缺点很明显的就那么几条,犯不着在区里连发5,6个主贴一一阐述,都是很明显的问题翻来覆去嚼别人吃过的馍也没意思。
另外我看你是认死了截图不撒嘴啊……我要是截也就发在你这帖子里,单开一个主贴太浪费资源了。虽然我不太喜欢扣细节玩儿文字游戏,但是你之前说的是你这场根本没看见卡索拉无谓的传球失误原话是这样没错吧?也就是说我不用找4个找一个就能打你脸了是吧?反正以我的理解是这样的。我不知道你说让我找4个是不是你之前有点儿托大……
反正最后我还要说一句,就靠截图分析球员真的太片面了,这点从我到版主到其他人都和你说过无数次了,不管你看的见看不见我还是要说,表明一下我的立场而已。

GD13 发表于 2015-2-14 11:55:00 | 显示全部楼层

最后说一句,这种截图游戏真心没意思,会无限放大一个球员的优点和缺点,好在我记得这失误是下半场的,直接省了看上半场的时间,但是就下半场这十几分钟,我也还看到了科克兰的上抢拦截成功,卡胖的禁区外远射,拉神在卡胖远射之后获得的这个角球禁区外接球快速分边组织反击,还有大吉鲁传给拉神的刀山球以及大吉鲁被断脚下球,这些东西都能说明什么问题?一一拿出来有意思么?这是我最后一次陪你玩儿截图这个游戏了,还有这帖子里就你们俩双簧的玩儿的自high(当然你们是不是同一个人我也不好说,毕竟跟帖速度快到让人乍舌),我这儿跟你们搅合我也真是闲的蛋疼……
还有就是我能看到这么多东西,为什么你只能看到拉神这也是我很奇怪的问题……
最后,不管你们有没有情人or女友or老婆,情人节快乐!

[ 此帖被GD13在2015-02-14 12:04修改 ]

上善厄齐尔 发表于 2015-2-14 13:55:00 | 显示全部楼层

最后说一句,这种截图游戏真心没意思,会无限放大一个球员的优点和缺点,好在我记得这失误是下半场的,直接省了看上半场的时间,但是就下半场这十几分钟,我也还看到了科克兰的上抢拦截成功,卡胖的禁区外远射,拉神在卡胖远射之后获得的这个角球禁区外接球快速分边组织反击,还有大吉鲁传给拉神的刀山球以及大吉鲁被断脚下球,这些东西都能说明什么问题?一一拿出来有意思么?这是我最后一次陪你玩儿截图这个游戏了,还有这帖子里就你们俩双簧的玩儿的自high(当然你们是不是同一个人我也不好说,毕竟跟帖速度快到让人乍舌),我这儿跟你们搅合我也真是闲的蛋疼……还有就是我能看到这么多东西,为什么你只能看到拉神这也是我很奇怪的问题……最后,不管你们有没有情人or女友or老婆,情人节快乐!================================================================================================
还来吵吵没完了,走吧,说了你我改变不了对方观点,太闲了吧。还是找你的情人吧,情人节快乐,哈哈

[ 此帖被上善厄齐尔在2015-02-25 11:08修改 ]