专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[多图讨论]德比战复盘:面对热刺加强针对性逼抢,为何我厂无法组织起有效的反击?

bmkg198929 发表于 2015-2-13 09:44:00 | 显示全部楼层

打逼抢流就不要短传,断球大脚或贴地长直塞打反击就好。前面留个单前锋快的比如老虎或者374就可以了。大吉鲁没用。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-13 09:52:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @bmkg198929 发表的:
打逼抢流就不要短传,断球大脚或贴地长直塞打反击就好。前面留个单前锋快的比如老虎或者374就可以了。大吉鲁没用。

同意你说的反击前锋用我靠提下吉鲁。但也要中场出的了球,本场关键问题我厂被摁住半场了,交不到前锋那,我靠跑位好速度快上来后也就一次绝对机会(罗斯基直塞给他的)。
其他你看看配图我们不是没有机会,很多都是中场自己的无谓失误,并不是印象流中的全场每人都被被紧逼死了,随便找找拉姆塞的几个反击失误有人贴身逼抢么。中场如果连基本的传球带球都这么费劲那也是无语了,说大前锋笨吉鲁这么个糙法倒也算了。

楼主| 某千 发表于 2015-2-13 09:56:00 | 显示全部楼层

拉姆塞的优点和局限有一定讨论价值,但就这场而言,没有太大的意义,相比发挥更不好的卡索拉,拉姆塞这场比赛倒显得更顽强些。
在针对性的挤压和遏制背景下,把整体失势归结于个别球员,未免有些主观过剩。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-13 10:05:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @某千 发表的:
拉姆塞的优点和局限有一定讨论价值,但就这场而言,没有太大的意义,相比发挥更不好的卡索拉,拉姆塞这场比赛倒显得更顽强些。
在针对性的挤压和遏制背景下,把整体失势归结于个别球员,未免有些主观过剩。

卡胖那场发挥确实一般,但至少我没看到卡胖在无人逼抢下的无谓传球和带球失误,基本卡胖因为曼城高光被热刺赛前就有针对性的重点关照了,这个我在文中也说了这个前提,拉神的触球机会自然而然多了,为什么一场就有这么多槽点,想想吧。其实另外一位朋友做了拉神的最近四场的失误,说明除了原来的技术短板,最近心态和状态确实很糟。可能和他腿筋受伤有关吧,这正说明其本身的玻璃属性也是其未来发展的瓶颈之一。另外麻烦老兄看我观点之时也请看仔细我的论据和前提,这样我就不用再就文中已经阐述清楚的在和你论述一遍,谢谢。

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-13 10:08:00 | 显示全部楼层

下一场狐狸城也是靠挤压和遏制、凶狠犯规,干掉了曼联逼平过我厂,为什么这场中场能运转到前场,能给厄齐尔有足够的时间和精力输送给我靠这么多销魂直塞,想想吧老爷子做了什么中场调整(拉姆塞下罗斯基上),一环扣一环说的太好了。

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-13 10:14:00 | 显示全部楼层

也许你又会说,狐狸城副班长实力弱啊什么的。看看版主KJRedick的好文中,大家对狐狸的评价,这么多人点亮也说说明问题。
=============================================================
但主贴[厂区圆桌会]针对性调整,枪手收获胜利,回归正轨         KJRedick中
萨纳蒂尼 (18级) 2015-02-11 10:22   亮了 (26) 举报 只看此人 引用 13楼
来切斯特我一直不觉得他弱,他有1-2个边路快马,还有一个亚裔的乌塔卡?抢点能力很强,总之莱切斯特身上有非常明显的升班马气质,作风硬朗打法简单有效。上几场不是还干掉曼联?
======================================================

楼主| 某千 发表于 2015-2-13 10:18:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @上善厄齐尔 发表的:

卡胖那场发挥确实一般,但至少我没看到卡胖在无人逼抢下的无谓传球和带球失误,基本卡胖因为曼城高光被热刺赛前就有针对性的重点关照了,这个我在文中也说了这个前提,拉神的触球机会自然而然多了,为什么一场就有这么多槽点,想想吧。其实另外一位朋友做了拉神的最近四场的失误,说明除了原来的技术短板,最近心态和状态确实很糟。可能和他腿筋受伤有关吧,这正说明其本身的玻璃属性也是其未来发展的瓶颈之一。另外麻烦老兄看我观点之时也请看仔细我的论据和前提,这样我就不用再就文中已经阐述清楚的在和你论述一遍,谢谢。

一个看似简单的传球失误,本身隐含的信息量也是很足的,足以把观察结论引导至不同的结果。
简单来说,一次传跑失误,原因可能是脚法的问题,也可能是思路的问题,默契的问题乃至接球者想法的问题。而引出的结论甚至可能是超出初衷的:某人传丢了一球,问题却根本就没出在传球者的身上,这听起来有些奇怪,但有时就可能发生。
有失误不假,但失误是因为什么,需要具体问题具体分析。拉姆塞近期表现不理想,可是远没有到打落尘埃的地步。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-13 10:26:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @某千 发表的:

一个看似简单的传球失误,本身隐含的信息量也是很足的,足以把观察结论引导至不同的结果。
简单来说,一次传跑失误,原因可能是脚法的问题,也可能是思路的问题,默契的问题乃至接球者想法的问题。而引出的结论甚至可能是超出初衷的:某人传丢了一球,问题却根本就没出在传球者的身上,这听起来有些奇怪,但有时就可能发生。
有失误不假,但失误是因为什么,需要具体问题具体分析。拉姆塞近期表现不理想,可是远没有到打落尘埃的地步。

麻烦老兄别给我扣帽子,没把他打落尘埃啊!
再提醒请看全我的阐述,大家的时间都很宝贵哦,可能我的文太长吧没办法只能再一次贴给你看我文中的讨论点,都是疑问句没有打落尘埃哦。
============================================================
拉神的优点是当我厂控制场面的情况下,他有后上的那一下增加我厂进球点,还有一脚不错的远射,防守抢断本不是他的强项但上赛季也努力在做。但本赛季心态似乎出了问题,防守抢断数据少很多,加上本来的有球技术短板,似乎又回到前几年的拉神。本来技术和阅读比赛的能力可以慢慢提高,但是我要提醒下他出道也4、5年了,这些有球技术和传球精度长进的确实有点慢啊!再过一半时间他也将近30岁了,现在都没打出来,能等的来么?技术特点适合我厂么?
另外我厂一贯风格就是讲究传切配合的精度或者速度,配合美如画。如果花时间、成绩和场面等待一个还未知的兰帕德是否值得,即使真的兰帕德在我厂是否能打出我厂以往独特的美如画的风格?而我厂似乎走出了前几年的财政困境,是不是能尽快从保四队变成争冠队呢?

楼主| 某千 发表于 2015-2-13 10:30:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @上善厄齐尔 发表的:

下一场狐狸城也是靠挤压和遏制、凶狠犯规,干掉了曼联逼平过我厂,为什么这场中场能运转到前场,能给厄齐尔有足够的时间和精力输送给我靠这么多销魂直塞,想想吧老爷子做了什么中场调整(拉姆塞下罗斯基上),一环扣一环说的太好了。

球员的状态起伏,主客场差距,体能状况这些都先不论
纯从战术角度去说,可以查一查莱斯特和热刺的平均站位,这两队的防守思路差别还是比较明显的。
热刺平均站位更高,压迫的态势更足,莱斯特并不具备热刺的中场运动力。

Rustybash 发表于 2015-2-13 10:37:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @上善厄齐尔 发表的:
麻烦老兄别给我扣帽子,没把他打落尘埃啊!
再提醒请看全我的阐述,大家的时间都很宝贵哦,可能我的文太长吧没办法只能再一次贴给你看我文中的讨论点,都是疑问句没有打落尘埃哦。
============================================================
拉神的优点是当我厂控制场面的情况下,他有后上的那一下增加我厂进球点,还有一脚不错的远射,防守抢断本不是他的强项但上赛季也努力在做。但本赛季心态似乎出了问题,防守抢断数据少很多,加上本来的有球技术短板,似乎又回到前几年的拉神。本来技术和阅读比赛的能力可以慢慢提高,但是我要提醒下他出道也4、5年了,这些有球技术和传球精度长进的确实有点慢啊!再过一半时间他也将近30岁了,现在都没打出来,能等的来么?技术特点适合我厂么?
另外我厂一贯风格就是讲究传切配合的精度或者速度,配合美如画。如果花时间、成绩和场面等待一个还未知的兰帕德是否值得,即使真的兰帕德在我厂是否能打出我厂以往独特的美如画的风格?而我厂似乎走出了前几年的财政困境,是不是能尽快从保四队变成争冠队呢?

引用49楼 @某千 发表的:

球员的状态起伏,主客场差距,体能状况这些都先不论
纯从战术角度去说,可以查一查莱斯特和热刺的平均站位,这两队的防守思路差别还是比较明显的。
热刺平均站位更高,压迫的态势更足,莱斯特并不具备热刺的中场运动力。

我觉得吧,真说不清楚,文字游戏搞到最后实在累人。
最近我觉得,打字也够累人的,还费时间。
我突然想到,有这时间还不如做做复盘,阐述我的观点。就算我说错了,至少也算给大家个启示,造福大众。
我正在复盘利物浦和热刺的比赛,看利物浦是怎么破热刺的高位防守的。
有兴趣的话你们也做一个吧~

1888899 发表于 2015-2-13 13:36:00 | 显示全部楼层

赶紧买一个就好

GD13 发表于 2015-2-13 14:01:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @上善厄齐尔 发表的:

如果你要是认定了这场的锅就非拉神一个人背不可,也没什么讨论价值了,反正叫不醒一个装睡的人嘛。

你手头不是有录像嘛,你自己看看吉鲁这些传球失误怎么来的不就行了?还有拉神那30脚有效传球你不截图,非截那些失误的,我可不可以说你倾向性太明显?我就请你回答一个问题,在这个事情上你是否过于主观?请正面回答我,不要拐弯抹角转移话题。你说拉神就是正常,我说两句吉鲁就是背锅,那就是说你觉得这场除了拉神发挥有问题,其他人发挥都没问题,是这样么?这是第二个需要你正面回答的问题。
一觉睡醒看你还在门口吠,你那30脚传球有多少创造绝对机会了?麻烦请给出例子,想维护拉神还这么懒连图都给不出?这个懒惰和让队友背锅的只会耍帅的特质拉神拥护者和拉神倒是一丘之貉。我给出是无逼抢下拉神9次绝对失误图有疑问么?难道承认一场发挥差也介么难?我真服了你这也能视而不见,呵呵了

晕,居然给我来了个三连击,太丧心病狂了……昨天晚上我也是有点儿急了,说话有点儿冲,还是心平气和的讨论吧,我都给你回在一起,就不单独回了。
我觉得跨场次比较的意义不太大,因为球员状态,对方状态,战术打法,人员配置之类的,差别太大,譬如同样高位逼抢,狐狸的后腰和热刺的梅森本塔勒布完全不是一个级别的,顶多能看出来球员和球队的应变能力,所以我觉得这贴里没必要跨场次比较,就说这场就行,虽然我觉得说这场意义也不大,毕竟都过去快2周了,一个赛季60多场比赛,这不过就是其中之一而已,不能靠他定性球队一个赛季的表现和球员整个生涯的表现。
关于拉神的38脚有效传球,这个你换个角度看可能就不一样,你可能更关注那种一脚能创造出机会的反击,但是拉神这38脚传球基本都在中后场,这很有效的保障了球权在己方的控制下,同时这也是他的本职工作之一,其实以前这个活儿应该是拉神和卡索拉共同完成的,可能卡索拉做的还多一些,之前踢维拉卡胖传球上百了我记得,这100脚不可能都是向前传球吧。有时不要光盯着向前传球这种高光场面,没有在后场转移的球权控制,是不可能有灵光一脚的。这场这方面来说,拉神顶替卡胖完成的还行。这东西看起来是很不起眼,但是在高位逼抢下,能不能保证球权不快速丧失是场面会不会崩盘的直接原因,一次传球失误会导致一次球权丧失这个基本道理我想你应该懂吧?拉神传丢16脚球权丧失16次,吉鲁传丢25脚球权丧失25次,这是基本的数学问题这个没问题吧?只从这个方面讲,俩人各打50大板没啥问题吧?
至于向前传球,这也是拉神这场接替卡胖要做的,也确实没做好我承认,没什么可说的,这不算他擅长的。何况这场卡胖确实状态不好,我觉得这又不是他的能力问题,承认这个也没啥丢脸的,他也有上半场给272近距离传球直接传丢了的场面,你可能又嚷嚷着让我截图了,其实你手里有录像自己去看嘛……我看看今晚有没有时间截个图满足一下你吧,当然我觉得这一个传球失误说明不了什么,踢曼城那场席尔瓦跟这场卡胖受的待遇是一样的,基本没什么拿球机会,我也没看曼城球迷把锅都扔给中场双费啊。中场核心被看死了本身就是战术上被克制了,跟球员个人背锅关系不大。只不过你之前说在这场就没看到卡胖传球失误,我觉得实在是太主观了。
这么场比赛,全队数名球员发挥失常,想做出高光集锦本身就很难。我从始至终就没有说拉神这场踢的多么高光,我的基本观点是,这场踢成这样,好几个人都有责任,而绝对不仅仅是一名球员的责任。我也再说一遍,我不是什么拉蜜,我只是看不过眼把什么脏水都往一个球员身上泼这种事而已。如果你的观点是这场就拉神一个人背所有锅,那咱俩也别指望谁能说服谁,心平气和讨论然后互相给点儿建议就完了。
最后,你可以看看你这帖子亮的最多的几个回帖(当然你可以无视我的),看看大家的观点是什么样的,以及大家给你的建议是什么样的。其实从你这段时间发的这些帖子,不论是我还是其他人,都有给你提过建议,但是你基本忽视掉了大部分,其实有时听听人家的建议不是坏事。毕竟厂区像你这样有热情和耐心做比赛截图分析的并不多,我们只是希望你尽量保持客观和看问题不要那么狭隘,不希望你跑偏而已。

[ 此帖被GD13在2015-02-13 14:08修改 ]

微苦蓝山 发表于 2015-2-13 15:34:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @ohjes 发表的:
   如果你不是楼主的话 你们真得应该在一起毕竟知音难寻啊!

搞不好 分分钟就是一个人

killuAT_T 发表于 2015-2-13 16:02:00 | 显示全部楼层

楼主截取这么多图, 是想说明,拉姆塞不够格争冠,卖了,买新的人?

上善厄齐尔 发表于 2015-2-13 21:11:00 | 显示全部楼层

晕,居然给我来了个三连击,太丧心病狂了……昨天晚上我也是有点儿急了,说话有点儿冲,还是心平气和的讨论吧,我都给你回在一起,就不单独回了。
我觉得跨场次比较的意义不太大,因为球员状态,对方状态,战术打法,人员配置之类的,差别太大,譬如同样高位逼抢,狐狸的后腰和热刺的梅森本塔勒布完全不是一个级别的,顶多能看出来球员和球队的应变能力,所以我觉得这贴里没必要跨场次比较,就说这场就行,虽然我觉得说这场意义也不大,毕竟都过去快2周了,一个赛季60多场比赛,这不过就是其中之一而已,不能靠他定性球队一个赛季的表现和球员整个生涯的表现。
关于拉神的38脚有效传球,这个你换个角度看可能就不一样,你可能更关注那种一脚能创造出机会的反击,但是拉神这38脚传球基本都在中后场,这很有效的保障了球权在己方的控制下,同时这也是他的本职工作之一,其实以前这个活儿应该是拉神和卡索拉共同完成的,可能卡索拉做的还多一些,之前踢维拉卡胖传球上百了我记得,这100脚不可能都是向前传球吧。有时不要光盯着向前传球这种高光场面,没有在后场转移的球权控制,是不可能有灵光一脚的。这场这方面来说,拉神顶替卡胖完成的还行。这东西看起来是很不起眼,但是在高位逼抢下,能不能保证球权不快速丧失是场面会不会崩盘的直接原因,一次传球失误会导致一次球权丧失这个基本道理我想你应该懂吧?拉神传丢16脚球权丧失16次,吉鲁传丢25脚球权丧失25次,这是基本的数学问题这个没问题吧?只从这个方面讲,俩人各打50大板没啥问题吧?
至于向前传球,这也是拉神这场接替卡胖要做的,也确实没做好我承认,没什么可说的,这不算他擅长的。何况这场卡胖确实状态不好,我觉得这又不是他的能力问题,承认这个也没啥丢脸的,他也有上半场给272近距离传球直接传丢了的场面,你可能又嚷嚷着让我截图了,其实你手里有录像自己去看嘛……我看看今晚有没有时间截个图满足一下你吧,当然我觉得这一个传球失误说明不了什么,踢曼城那场席尔瓦跟这场卡胖受的待遇是一样的,基本没什么拿球机会,我也没看曼城球迷把锅都扔给中场双费啊。中场核心被看死了本身就是战术上被克制了,跟球员个人背锅关系不大。只不过你之前说在这场就没看到卡胖传球失误,我觉得实在是太主观了。
这么场比赛,全队数名球员发挥失常,想做出高光集锦本身就很难。我从始至终就没有说拉神这场踢的多么高光,我的基本观点是,这场踢成这样,好几个人都有责任,而绝对不仅仅是一名球员的责任。我也再说一遍,我不是什么拉蜜,我只是看不过眼把什么脏水都往一个球员身上泼这种事而已。如果你的观点是这场就拉神一个人背所有锅,那咱俩也别指望谁能说服谁,心平气和讨论然后互相给点儿建议就完了。
最后,你可以看看你这帖子亮的最多的几个回帖(当然你可以无视我的),看看大家的观点是什么样的,以及大家给你的建议是什么样的。其实从你这段时间发的这些帖子,不论是我还是其他人,都有给你提过建议,但是你基本忽视掉了大部分,其实有时听听人家的建议不是坏事。毕竟厂区像你这样有热情和耐心做比赛截图分析的并不多,我们只是希望你尽量保持客观和看问题不要那么狭隘,不希望你跑偏而已。=================================================================================================
多说无益,说到底我们对我厂球员的要求和眼光不同,我喜鱼之灵动你好熊掌耐嚼。不知兄弟是哪年的枪迷?如果是不败之师夺冠后入伙的我就没话说了。作为97年就是枪迷的我,可以忍受当财政不宽裕时几年联赛无冠每年争四,也不太强求像原来那样技术配合美如画,但不管如何我厂至少非纯工兵中场历来传球控球这些基本要素都还有吧,即使几年受伤的2爷我觉得技术都行。

[ 此帖被上善厄齐尔在2015-02-25 11:06修改 ]

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-13 21:18:00 | 显示全部楼层

最后,你可以看看你这帖子亮的最多的几个回帖(当然你可以无视我的),看看大家的观点是什么样的,以及大家给你的建议是什么样的。其实从你这段时间发的这些帖子,不论是我还是其他人,都有给你提过建议,但是你基本忽视掉了大部分,其实有时听听人家的建议不是坏事。毕竟厂区像你这样有热情和耐心做比赛截图分析的并不多,我们只是希望你尽量保持客观和看问题不要那么狭隘,不希望你跑偏而已。===============================================================================================
但一个被全力扶植4,5年的非纯工兵型中场,技术还介么糙我是真没法看下去。所谓道不同不相为谋,你我都有心中配得上阿森纳非纯工兵中场,浪费时间再争也无意义你也改变不了我,我也无须说服你。讨论鸡生蛋蛋生鸡有意义麽?

[ 此帖被上善厄齐尔在2015-02-25 11:07修改 ]

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-13 21:24:00 | 显示全部楼层

最后,你可以看看你这帖子亮的最多的几个回帖(当然你可以无视我的),看看大家的观点是什么样的,以及大家给你的建议是什么样的。其实从你这段时间发的这些帖子,不论是我还是其他人,都有给你提过建议,但是你基本忽视掉了大部分,其实有时听听人家的建议不是坏事。毕竟厂区像你这样有热情和耐心做比赛截图分析的并不多,我们只是希望你尽量保持客观和看问题不要那么狭隘,不希望你跑偏而已。===================================================================================================
不如实际点,复复盘希望你通过截频出4个以上德比战卡胖的无逼抢传球失误阐述,你找几个在我介点亮一句话有意思么?我看也有其他人发的《就谈谈拉姆塞》主贴也阐述的蛮客观,他通过自主发帖说明观点,多好。自己开个贴说服力和影响力不更大?总比在我介死乞百赖刷存在感强吧。

[ 此帖被上善厄齐尔在2015-02-25 11:07修改 ]

楼主| xiaoguiziwu 发表于 2015-2-13 21:56:00 | 显示全部楼层

这一场感觉跟第一场踢多特蒙德那样,被逼抢得手忙脚乱、神志不清,输球在所难免。温格当场的战术安排有问题。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-13 22:28:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @xiaoguiziwu 发表的:这一场感觉跟第一场踢多特蒙德那样,被逼抢得手忙脚乱、神志不清,输球在所难免。温格当场的战术安排有问题。
嗯,有点问题。之后做了调整换罗斯鸡上来好点,但我觉得赌留卡胖比赌留拉姆塞好点。

楼主| Rustybash 发表于 2015-2-13 22:52:00 | 显示全部楼层

引用59楼 @上善厄齐尔 发表的:
  嗯,有点问题。之后做了调整换罗斯鸡上来好点,但我觉得赌留卡胖比赌留拉姆塞好点。

wo"zheng"zai引用59楼 @上善厄齐尔 发表的:

我正在复盘利物浦和热刺。
那个Emre Can几次后场过人摆脱,直接就破掉了高位逼抢,杀到禁区了。。