专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[多图讨论]德比战复盘:面对热刺加强针对性逼抢,为何我厂无法组织起有效的反击?

上善厄齐尔 发表于 2015-2-12 22:54:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @GD13 发表的:
还是那几张图就又开了个帖子啊……顶着赛后复盘的名义还是黑拉神一个人不是?既然是赛后复盘就应该多方面论述啊,轮一个人哪儿行,我帮你补充点儿吧,这场在高位逼抢下场面失控,一方面是中场被压制,另一方面是前锋拿球能力欠缺,这里得给大吉鲁说声抱歉了,先上一张图:

这是大吉鲁的全场传球路线图,再来一张拉神的:

他们俩是这场比赛我厂传球次数最多的两人,成功率一个70%一个54%,当被高位防守压制时,由于阵型会被压的很扁,一旦有反击机会,当中场把球传给前锋时,通常前面只有前锋一个接应点,此时他需要在对方的逼抢下拿住球,等待队友上来接应,才能形成一波进攻,但是大吉鲁身为弹球帝,基本上拿球之后会下意识弹给己方队友,可是大部分情况下他身边是没人可传的,何况热刺的高位压迫就是切断你的传球路线,此时大吉鲁能多拿几秒钟的球,可能就不会让球权丧失,至少从这张图来看,从大吉鲁这儿丢掉的球权绝对比从拉神那儿丢的多。

讨论战术可以,但是给你提两点意见,第一,最好结合当场数据进行分析,不要仅限于截图。第二,最重要的一点,保持客观,战术贴是讨论全队表现,不是针对一个人,谢谢!

兄弟又给我扣了个黑拉神的帽子,我也不回你一个拉蜜的帽子了。就说你让吉鲁背锅的事,本场我们的问题我觉得主要不是前锋的问题,试问你看到吉鲁有几次射门机会,中场谁又给他传出好球?如果有请截图说话。起码我的截图4,明白的告诉我拉神传给吉鲁的球已经靠近底线了,让他背锅?另外我们本场主要问题是被摁在我方半场吊打,而不是在对方半场,你让吉鲁背锅更不厚道了。
再看我截的图1-8都是中场无谓失误的问题,吉鲁如果接到球自己没控制住也算了,直接拉神这里就传给对方或者自己搞砸了,有吉鲁啥事啊?楼主也不能乱拉个人来给拉神垫背吧。如果你有拉神妙传给吉鲁,吉鲁没控制下来的球请上图比较直观。

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-12 22:57:00 | 显示全部楼层

[quote]引用4楼 @lruw641 发表的:
说拉姆塞不行,首先你找个行的出来好不。这场球难以组织起有效反击的根本原因是阵容太靠后,一来拿球位置后,组织发动进攻的难度大;二来拿球以后前方缺乏接应点,像第一个球,尼玛前面只有一个大吉鲁,厄齐尔和卡索拉的位置都近乎和拉姆塞平行,而且身前各有一个对方球员看守,这样还一个个往前冲,踢个毛。正确的走位应该是卡索拉减速和对方球员保持距离,接应拉姆塞的分球,再视情况而定选择自己过还是和拉姆塞二过一配合,或者挑传给另一侧厄齐尔迅速拉开宽度才对。这能赖拉姆塞一个人?同理第二个球贝莱林应该迅速拉开宽度接应拉姆塞,他就那样站在那一来被人盯住无法接应,二来还堵住了拉姆塞和模特之间的传球线路,这不坑人么。
还有一个就是,防线太后不止导致破厂破坏进攻机会的位置太靠近自己禁区,还把解围球都拱手让给对方,就算凭个人拼抢把球捅走也只会又落在对方脚下,这也减少了破厂拿到的反击机会,造成了球总是在本方半场运转的现象。这个也是整体所决定的,怪不了某一个人。
你这么一说全队有问题就没法说了。以后出问题了都是全队的问题。你没看这么多反击机会自己搞砸的么?

楼主| GD13 发表于 2015-2-12 22:58:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @上善厄齐尔 发表的:

兄弟又给我扣了个黑拉神的帽子,我也不回你一个拉蜜的帽子了。就说你让吉鲁背锅的事,本场我们的问题我觉得主要不是前锋的问题,试问你看到吉鲁有几次射门机会,中场谁又给他传出好球?如果有请截图说话。起码我的截图4,明白的告诉我拉神传给吉鲁的球已经靠近底线了,让他背锅?另外我们本场主要问题是被摁在我方半场吊打,而不是在对方半场,你让吉鲁背锅更不厚道了。
再看我截的图1-8都是中场无谓失误的问题,吉鲁如果接到球自己没控制住也算了,直接拉神这里就传给对方或者自己搞砸了,有吉鲁啥事啊?楼主也不能乱拉个人来给拉神垫背吧。如果你有拉神妙传给吉鲁,吉鲁没控制下来的球请上图比较直观。

如果你要是认定了这场的锅就非拉神一个人背不可,也没什么讨论价值了,反正叫不醒一个装睡的人嘛。

你手头不是有录像嘛,你自己看看吉鲁这些传球失误怎么来的不就行了?还有拉神那30脚有效传球你不截图,非截那些失误的,我可不可以说你倾向性太明显?我就请你回答一个问题,在这个事情上你是否过于主观?请正面回答我,不要拐弯抹角转移话题。
你说拉神就是正常,我说两句吉鲁就是背锅,那就是说你觉得这场除了拉神发挥有问题,其他人发挥都没问题,是这样么?这是第二个需要你正面回答的问题。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-12 23:02:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @lasdi 发表的:
说拉姆塞不行,首先你找个行的出来好不。这场球难以组织起有效反击的根本原因是阵容太靠后,一来拿球位置后,组织发动进攻的难度大;二来拿球以后前方缺乏接应点,像第一个球,尼玛前面只有一个大吉鲁,厄齐尔和卡索拉的位置都近乎和拉姆塞平行,而且身前各有一个对方球员看守,这样还一个个往前冲,踢个毛。正确的走位应该是卡索拉减速和对方球员保持距离,接应拉姆塞的分球,再视情况而定选择自己过还是和拉姆塞二过一配合,或者挑传给另一侧厄齐尔迅速拉开宽度才对。这能赖拉姆塞一个人?同理第二个球贝莱林应该迅速拉开宽度接应拉姆塞,他就那样站在那一来被人盯住无法接应,二来还堵住了拉姆塞和模特之间的传球线路,这不坑人么。
还有一个就是,防线太后不止导致破厂破坏进攻机会的位置太靠近自己禁区,还把解围球都拱手让给对方,就算凭个人拼抢把球捅走也只会又落在对方脚下,这也减少了破厂拿到的反击机会,造成了球总是在本方半场运转的现象。这个也是整体所决定的,怪不了某一个人。而之所以防线太靠后,那又是破厂整体单防能力不足,而热刺前面那几个偏偏又都有最起码可以带一步拉开空档撸一脚的单干能力的问题了...参照登贝莱在禁区线附近撸的一脚。那一场热刺踢的很聪明,球调动的很快,而且每个人都有凭第一步启动拉开空档的运动力,导致破厂中后场频繁需要补位。我个人是觉得教授完全可以对破厂的防线再放心一点,交代272和维尔贝克再往前压,像主场打曼城那样来个对捅流。但就算再被动,破厂失的也不过是两个easyball而已,不是因为有什么特明显的战术问题所导致的。如果这场最后蜷取三分,最后肯定就没那么多悲观的念头了

引用3楼 @lasdi 发表的:
还有一个就是,防线太后不止导致破厂破坏进攻机会的位置太靠近自己禁区,还把解围球都拱手让给对方,就算凭个人拼抢把球捅走也只会又落在对方脚下,这也减少了破厂拿到的反击机会,造成了球总是在本方半场运转的现象。这个也是整体所决定的,怪不了某一个人。而之所以防线太靠后,那又是破厂整体单防能力不足,而热刺前面那几个偏偏又都有最起码可以带一步拉开空档撸一脚的单干能力的问题了...参照登贝莱在禁区线附近撸的一脚。那一场热刺踢的很聪明,球调动的很快,而且每个人都有凭第一步启动拉开空档的运动力,导致破厂中后场频繁需要补位。我个人是觉得教授完全可以对破厂的防线再放心一点,交代272和维尔贝克再往前压,像主场打曼城那样来个对捅流。但就算再被动,破厂失的也不过是两个easyball而已,不是因为有什么特明显的战术问题所导致的。如果这场最后蜷取三分,最后肯定就没那么多悲观的念头了

阵型被压解决办法就是看反击质量,你没看拉神由守转攻那一脚太离谱了,才会造成一波一波持续进攻,对方也是越打胆子越大,如果换罗斯基和卡胖搭档,1-8个机会里面只要抓三个,热刺早被打回去防守了。这场想蜷曲三分我也是服你了,没奥斯皮纳就是个血案。

楼主| GD13 发表于 2015-2-12 23:04:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @上善厄齐尔 发表的:

阵型被压解决办法就是看反击质量,你没看拉神由守转攻那一脚太离谱了,才会造成一波一波持续进攻,对方也是越打胆子越大,如果换罗斯基和卡胖搭档,1-8个机会里面只要抓三个,热刺早被打回去防守了。这场想蜷曲三分我也是服你了,没奥斯皮纳就是个血案。

反击质量一个是看出球人能力,一个是看前锋跑位能力,你光揪着出球的说是不是太主观了?前锋跑不出来机会这也赖出球的?

上善厄齐尔 发表于 2015-2-12 23:04:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @GD13 发表的:

如果你要是认定了这场的锅就非拉神一个人背不可,也没什么讨论价值了,反正叫不醒一个装睡的人嘛。

你手头不是有录像嘛,你自己看看吉鲁这些传球失误怎么来的不就行了?还有拉神那30脚有效传球你不截图,非截那些失误的,我可不可以说你倾向性太明显?我就请你回答一个问题,在这个事情上你是否过于主观?请正面回答我,不要拐弯抹角转移话题。
你说拉神就是正常,我说两句吉鲁就是背锅,那就是说你觉得这场除了拉神发挥有问题,其他人发挥都没问题,是这样么?这是第二个需要你正面回答的问题。

你没图就说服不了别人。我也不和你辩,我给懂得人看。

楼主| lalun 发表于 2015-2-12 23:05:00 | 显示全部楼层

配合太差了  

甚至还不如上赛季  。。。。。。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-12 23:06:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @GD13 发表的:
反击质量一个是看出球人能力,一个是看前锋跑位能力,你光揪着出球的说是不是太主观了?前锋跑不出来机会这也赖出球的?

厄齐尔不跑出来了?吉鲁和黑贝不都跑出来了?我靠不跑出来了?哪个不围着他跑?你看他旁边有人逼抢么?你好好看看图再说吧。别连图拿不出来只眼睛朝天说点胡搅蛮缠的话。救你这种我没必要和你多说了。

楼主| GD13 发表于 2015-2-12 23:06:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @上善厄齐尔 发表的:

卡胖这场根本就是身体状态不行,脚下频率慢摆脱不了,拼身体又不吃香,全场就28次传球,说句不厚道的,巴萨也不是没碰上过高位逼抢的,哈维能让人抢的全场就28场传球?说到底还是技术有差距。何况就热刺这场的状态,你还说把他们打回去防守?这不开玩笑呢么。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-12 23:07:00 | 显示全部楼层

好歹也是43级的人了,也不知怎么混出来的,呵呵了

楼主| GD13 发表于 2015-2-12 23:08:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @上善厄齐尔 发表的:
你没图就说服不了别人。我也不和你辩,我给懂得人看。

我真是无话可说了,乐的我都不行了,就认截图的我也是醉了,跟小孩过家家似的还耍小孩脾气……算了不和你争了,你还是和那哥们唱双簧去吧。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-12 23:09:00 | 显示全部楼层

你我都都洗洗睡了吧,别来胡搅蛮缠了哦引用29楼 @GD13 发表的:
卡胖这场根本就是身体状态不行,脚下频率慢摆脱不了,拼身体又不吃香,全场就28次传球,说句不厚道的,巴萨也不是没碰上过高位逼抢的,哈维能让人抢的全场就28场传球?说到底还是技术有差距。何况就热刺这场的状态,你还说把他们打回去防守?这不开玩笑呢么。

你我都都洗洗睡了吧,别来胡搅蛮缠了哦

楼主| GD13 发表于 2015-2-12 23:10:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @上善厄齐尔 发表的:
好歹也是43级的人了,也不知怎么混出来的,呵呵了

要是早点儿有你这样的人,我估计都83级了,人比人气死人嘛。

GD13 发表于 2015-2-12 23:12:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @上善厄齐尔 发表的:
厄齐尔不跑出来了?吉鲁和黑贝不都跑出来了?我靠不跑出来了?哪个不围着他跑?你看他旁边有人逼抢么?你好好看看图再说吧。别连图拿不出来只眼睛朝天说点胡搅蛮缠的话。救你这种我没必要和你多说了。

我靠,有几张图拉神都被抢成狗了还没人逼抢……还有啊,你可没正面回答我的问题,直接视而不见?连个是和不是都没胆儿说?在厂区要是长混可别怂。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-13 07:31:00 | 显示全部楼层

你手头不是有录像嘛,你自己看看吉鲁这些传球失误怎么来的不就行了?还有拉神那30脚有效传球你不截图,非截那些失误的,我可不可以说你倾向性太明显?我就请你回答一个问题,在这个事情上你是否过于主观?请正面回答我,不要拐弯抹角转移话题。你说拉神就是正常,我说两句吉鲁就是背锅,那就是说你觉得这场除了拉神发挥有问题,其他人发挥都没问题,是这样么?这是第二个需要你正面回答的问题。
一觉睡醒看你还在门口吠,你那30脚传球有多少创造绝对机会了?麻烦请给出例子,想维护拉神还这么懒连图都给不出?这个懒惰和让队友背锅的只会耍帅的特质拉神拥护者和拉神倒是一丘之貉。我给出是无逼抢下拉神9次绝对失误图有疑问么?难道承认一场发挥差也介么难?我真服了你这也能视而不见,呵呵了

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-13 07:41:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @GD13 发表的:还是那几张图就又开了个帖子啊……顶着赛后复盘的名义还是黑拉神一个人不是?既然是赛后复盘就应该多方面论述啊,轮一个人哪儿行,我帮你补充点儿吧,这场在高位逼抢下场面失控,一方面是中场被压制,另一方面是前锋拿球能力欠缺,这里得给大吉鲁说声抱歉了,先上一张图:这是大吉鲁的全场传球路线图,再来一张拉神的:他们俩是这场比赛我厂传球次数最多的两人,成功率一个70%一个54%,当被高位防守压制时,由于阵型会被压的很扁,一旦有反击机会,当中场把球传给前锋时,通常前面只有前锋一个接应点,此时他需要在对方的逼抢下拿住球,等待队友上来接应,或者凭借个人能力生吃对方防守,才能形成一波进攻,但是大吉鲁身为弹球帝,生吃能力基本没有,拿球之后会下意识弹给己方队友,可是大部分情况下他身边是没人可传的,何况热刺的高位压迫就是切断你的传球路线,此时大吉鲁能多拿几秒钟的球,可能就不会让球权丧失,至少从这张图来看,从大吉鲁这儿丢掉的球权绝对比从拉神那儿丢的多。讨论战术可以,但是给你提两点意见,第一,最好结合当场数据进行分析,不要仅限于截图。第二,最重要的一点,保持客观,战术贴是讨论全队表现,不是针对一个人,谢谢!
没被重点针对防守的中场拉神70%
介么低的传球率拿出来吹我也是服了,第二场温格也看不下去了拿下拉神上罗斯鸡搭档卡胖,罗斯鸡马上91%。数据帝咋不去发点来,哈哈。你说不是应该撤下卡胖才对嘛?老爷子怎么也打你脸了?

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-13 07:44:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @GD13 发表的:还是那几张图就又开了个帖子啊……顶着赛后复盘的名义还是黑拉神一个人不是?既然是赛后复盘就应该多方面论述啊,轮一个人哪儿行,我帮你补充点儿吧,这场在高位逼抢下场面失控,一方面是中场被压制,另一方面是前锋拿球能力欠缺,这里得给大吉鲁说声抱歉了,先上一张图:这是大吉鲁的全场传球路线图,再来一张拉神的:他们俩是这场比赛我厂传球次数最多的两人,成功率一个70%一个54%,当被高位防守压制时,由于阵型会被压的很扁,一旦有反击机会,当中场把球传给前锋时,通常前面只有前锋一个接应点,此时他需要在对方的逼抢下拿住球,等待队友上来接应,或者凭借个人能力生吃对方防守,才能形成一波进攻,但是大吉鲁身为弹球帝,生吃能力基本没有,拿球之后会下意识弹给己方队友,可是大部分情况下他身边是没人可传的,何况热刺的高位压迫就是切断你的传球路线,此时大吉鲁能多拿几秒钟的球,可能就不会让球权丧失,至少从这张图来看,从大吉鲁这儿丢掉的球权绝对比从拉神那儿丢的多。讨论战术可以,但是给你提两点意见,第一,最好结合当场数据进行分析,不要仅限于截图。第二,最重要的一点,保持客观,战术贴是讨论全队表现,不是针对一个人,谢谢!
看看这是版主发的原帖:罗西基的出场则是将整体粘合到了一起。而这本来是上一场拉姆塞应该要做的事情,通过一脚快速简单的传球,保证中前场运转的流畅,罗西基今天以91%的传球成功率,完成了这一项任务。

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-13 07:49:00 | 显示全部楼层

看你敢不敢自己开个主贴就德比战搞几张拉神高光图?不敢就是认怂,43级了连介点都不敢正面回应敢还不敢,能还是不能,借用你的原话:在厂区长混可不能认怂!

楼主| robin212 发表于 2015-2-13 09:06:00 | 显示全部楼层

不光是这一场,客场打利物浦也是场面被动之级,甚至场面比欧冠打大黄蜂客场还尴尬,算上热刺这场,温格真应该好好想想怎么对付这种疯狂逼抢流的球队了。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-13 09:43:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @robin212 发表的:
不光是这一场,客场打利物浦也是场面被动之级,甚至场面比欧冠打大黄蜂客场还尴尬,算上热刺这场,温格真应该好好想想怎么对付这种疯狂逼抢流的球队了。

对的,英超橄榄球队历来用这招对我厂。我厂也很头疼,不过10多年来基本有两种应对:
1、21世纪初有维埃拉,基翁,亚当斯出头以暴制暴灭几个挑事的对方就收敛一点。
2、后来狠人没了退而求其次小法、赫莱布、罗斯基那拨人还能一脚出球倒起来消耗对方。
其实我们现在这配置没有狠人只能靠中场多配合一脚出球,打他的后场开阔地,但要保证由守转攻那一下能运转出来,前面还得有个跑位好且能把握机会的。
像本赛季斯托克城也是用这招,客场我们为什么被打花,主场为什么打回来。就中场来说就是有没有人能和卡胖一脚出球倒起来,溜那帮橄榄球队糙人没脾气,如果中间自己有个中场传球精度不够还喜欢多带,老失误那没法打了。中前场变化就是罗斯基上,拉姆塞下。
下面是新浪体育给出的首发名单:
主场
阿森纳(4-2-3-1):
门将:13号奥斯皮纳
后卫:2号德布西、4号默特萨克、6号科斯切尔尼、18号蒙雷亚尔
后腰:7号罗西基、34号科奎林
中场:15号张伯伦、19号卡索拉、17号桑切斯
前锋:12号吉鲁
客场
 斯托克城v阿森纳(开球时间:23点)
  阿森纳:4231
  门将:马丁内斯
  后卫:贝莱林斯、默特萨克、钱伯斯、吉布斯
  后腰:弗拉米尼、拉姆塞
  前腰:张伯伦、卡索拉、桑切斯
  前锋:吉鲁