专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

足总杯后的几点看法

Rustybash 发表于 2015-3-10 17:49:00 | 显示全部楼层

补充一点,队医的问题得解决一下,不然每个人肌肉受伤都是一复出立刻受伤,这个真心伤不起

lonlif 发表于 2015-3-10 17:50:00 | 显示全部楼层

赛前我猜你们赢曼联,你们很给力哦!希望我猜的另外2场也如我意!

TaylorrolyaT 发表于 2015-3-10 18:53:00 | 显示全部楼层

在全攻全守的足球环境下
LZ竟然想让272隐身,防守都少打一人,进攻配合的时候少打一人。。。
友情提示一下:小老虎现在都快踢不上主力了

jiecia 发表于 2015-3-10 19:09:00 | 显示全部楼层

比赛里面表现最好的是科奎林和换发型之后身高变成了5尺2的卡索拉,他取得了全队最多的6次抢断。

偕老 发表于 2015-3-10 19:35:00 | 显示全部楼层

以前还有人说吉布斯强的不得了呢。
不过现在看吉布斯踢球真的很蛋疼啊。

兵工厂枪王 发表于 2015-3-10 19:40:00 | 显示全部楼层

374有时确实有点独,和队友的配合还应主动一些!

马拉耳朵 发表于 2015-3-11 00:10:00 | 显示全部楼层

本想发个新帖:足总杯赛后谭,但坛子很无耻,要绑定手机才能发新帖。只好借楼略述些许愚见,权作抛砖引玉。
1、从战术安排上,我厂利用对方后防天团本赛季表现不佳,后腰能力不足的缺陷,首发前场三叉戟都是速度型冲击力强的球员,利用速度冲击对手的防线。曼联也心照不宣利用速度冲击,双方打得很是热闹,攻防转换很快,失误也很多。我厂虽然稍微占优,但也很容易丢球遭到对方的反击,并不能很好地控制局面,虽然抢了开局,但也很快被对方扳平。下半场调整了战术,速度适当放慢,尤其张伯伦受伤下场后换上拉神,中场控制力加强,此后基本被我厂控制了中场,曼联很难得到机会。整场比赛,三军用命,战术得当,换人也比较适当,机会比对手多得多,获胜也在情理之中。
2、桑切斯。大腿的能力毋庸置疑,但这场大腿发挥不算特别好,尤其几次反击中盘带过多,丢失了不少好机会。大腿在和队友配合方面还需要注意多传递,少一些单打独斗。虽说大腿的表现不尽如人意,但大腿的战术作用和精神层面的影响力还是对我厂至关重要的,这也是大腿近期状态不算很好,但教授依然坚持让其首发的关键所在。但大腿确实以后需要多改进一些,减少单打独斗,更注重和队友的配合。
3、黑贝。黑贝本场反噬旧主,为球队立下大功。但综合全场表现,黑贝可以算的表现最差的一个。黑贝最大的问题一是跑位较差,而是动作连接能力差,高水平的球员每一个动作都会考虑为下一个动作打下基础,但黑贝好像只考虑当前的动作,包括那个对德赫亚的人球分过,动作也显得过大,险些失去破门机会。能不能通过训练和比赛提高这些方面,是决定黑贝上限的关键。
4、K6,感觉本赛季K6的水平有些下降,也许是过去带着小伤过度使用的缘故,本赛季K6也有不小的下滑,并且K6的年纪也不小,寻求下一代的中卫组合是教授在夏季转会和今后的训练比赛中必须考虑的议题。
5、272.伤愈复出后,272能力有了新的提高,其实说是提高,毋宁说在逐步恢复原来在德甲和初入德国国家队时的全能表现。身体也明显更壮实,对抗能力也有了提高,对抗也不再那么畏手畏脚,温格强调272要更多参与终结,而不只是传球手,近几场也有了提高,但从这场看还做的不够,有几次机会可以直接射门的,但都选择了传球。既作为传球手又作为终结者的9号半,应该是教授理想中的272.

imzyjzyj 发表于 2015-3-11 00:28:00 | 显示全部楼层

lz四个观点和我基本完全一致
强调的一点,黑贝在制空方面确实远不如吉鲁
如果说当年我们依靠足够细腻的中场,中场向前不用那么费力的直接走地面的话,现在我们确实前场有吉鲁这么一个点会更有用处。
但是强强对话我觉得也可以试着多用用黑贝。他的机动性确实又比吉鲁强的很多,对加快反击效率和反击多一个突击点,效果又是强于吉鲁的,同时还有阿克鹏这个点。坦率地说,尽管有些毛糙,也没进过球,但是他的身体和脚下我觉得让人眼前一亮,其实我觉得也许真可以一用,甚至面对强队的时候。

铁人吉布斯 发表于 2015-3-11 00:40:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @唯我毒醉 发表的:
@铁人吉布斯 铁人就是吉布斯啊

么么哒

铁人吉布斯 发表于 2015-3-11 00:42:00 | 显示全部楼层

居然已经有人忘记我了吗。。。

唯我毒醉 发表于 2015-3-11 09:13:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @铁人吉布斯 发表的:
  居然已经有人忘记我了吗。。。

哥们你 太久没冒泡了。。。

铁人吉布斯 发表于 2015-3-11 09:17:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @唯我毒醉 发表的:
哥们你 太久没冒泡了。。。

哈哈我一直在潜水

keertony 发表于 2015-3-11 09:34:00 | 显示全部楼层

374有一点不太适合枪手的风格,就是有些独。这个问题在禁区内无所谓,但在中场附近就是个大问题,不仅严重的拖延进攻速度,而且会浪费很好的进攻机会。
374的球权可以在禁区前沿和两肋,但不能在中场,他要尽可能多的把球权交给卡索拉/272,然后自己前插跑位进入到禁区,制造进球机会。
除非374能练成能传能突还能射门的全能型球员,但目前他的进攻组织能力不如卡索拉和272。

马拉耳朵 发表于 2015-3-11 10:41:00 | 显示全部楼层

374教授应该多要求,踢球更简练些,少些无谓的盘带。另外所有的西班牙球员的风格(374也受影响很深,虽然对速度的追求比板鸭球员更强烈些)盘带喜欢原地打转,横向趟球,摆脱能力虽然不错,但向前意识往往不足,提速比较慢,这种技术是必备的,但滥用就会带来不少问题。

Cantata 发表于 2015-3-11 11:11:00 | 显示全部楼层

维尔贝克这场拉边反插前场反抢的作用很重要的好不好?
来自 Zen For Android

马拉耳朵 发表于 2015-3-11 17:26:00 | 显示全部楼层

其实大对数英伦球员都存在不太会跑位,动作衔接不好的问题,感觉这是英国的青训的问题,英国各级联赛对抗激烈火爆,追求速度,球员防守动作喜欢直接上抢,而不是首先关注位置和线路;进攻是也比较一根筋,往往雷声大雨点小。听说现在英国青训正在向德国学习,也许10年后会有较大改变。