专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

9年42次伤病,阿森纳有意放弃迪亚比

godblessxz 发表于 2015-3-7 09:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]9年42次伤病,阿森纳有意放弃迪亚比  由 godblessxz 发表在

在阿森纳的9年生涯,迪亚比饱受伤病困扰,今年6月,法国人与阿森纳的合同就将到期,看起来,阿森纳已经决心不再与迪亚比续约,他噩梦般的枪手生涯也应该就此结束了。
1554天,222周,在迪亚比9年枪手生涯中,他竟然因伤病远离赛场4年多的时间,尽管法国人的球风令人欣赏,但“玻璃人”的属性却着实让人匪夷所思。
2006年1月13日,阿森纳在与切尔西的竞争中胜出,从欧塞尔签下了19岁的迪亚比,因为他的身高、防守强度和技术,他也被人们视为枪手老队长维埃拉的接班人。对此,温格也表示,“迪亚比比维埃拉的攻击性更强一些,但作为防守型后腰,他们的确非常相似。”
尽管迪亚比的枪手起步十分惊艳,但很快伤病的阴影就完全将他笼罩。现在,他已经28岁了,但他的身体从来没有完全健康过。
阿森纳医务组数据显示,迪亚比为阿森纳效力期间,已经伤了42次,平均每80天就受一次伤。自他加盟球队以来,阿森纳已经打了350场联赛,但他仅仅在35%的比赛中出场。本赛季,迪亚比仅是在阿森纳负于南安普顿的联赛杯中出场1次,表现也非常一般。
去年11月,在谈到迪亚比的问题时,温格表示如果他能保证健康,球队会与他续约,“如果他伤愈回来,我会留下他。在足球方面,我始终信任他,当然最重要的是他的健康。”但是,从迪亚比目前的状况,即使他完全健康归来,他也很难再获得续约。
作为为阿森纳效力时间第二长的球员,迪亚比的枪手生涯仅次于沃尔科特,而且在更衣室里,大家也都很喜欢他,而球迷也一直希望看到,这位极具才华的中场球员,能够在两个禁区大展身手的惊艳场面。
但是,没有完美的世界,理智必须要战胜情感,特别是对于一直对竞争顶级位置孜孜以求的阿森纳来说,更是如此。
当然,只要迪亚比能够完全保持健康,人们就永远不会忘记维埃拉当初对他的一番评价,“如果他能不断提高,将达到一个超乎寻常的水准。他的潜力比我好,技术比我强,盘带比我优秀,同时他也是一个更好的得分手。”

来源:[每日邮报]
查看更多足球新闻

精彩评论21

正序浏览
博格亨利 发表于 2015-3-7 09:17:00 | 显示全部楼层

我想哭但是哭不出来
等到思念像海
淹没我而爱已不再
你绝望的离开
没有泪留下来

格雷兹曼 发表于 2015-3-7 09:17:00 | 显示全部楼层

哎二爷..只能说破厂已经仁至义尽了..

analoneman 发表于 2015-3-7 09:20:00 | 显示全部楼层

调侃二爷就像调侃女朋友,玩笑底下,是满满的爱。
实况小组长

Curryarch 发表于 2015-3-7 10:28:00 | 显示全部楼层

二爷,有多少人能够忍受达不到自己过去期望的痛苦煎熬,长夜漫漫只能自己躺在床上抽泣,不想被人看见软弱,不断无力对抗外界折磨。
伤病缠身,离开赛场的日子,或许只有自己最清楚。
希望未来人生健康

撕扒拉戏 发表于 2015-3-7 10:32:00 | 显示全部楼层

平均80天就受一次伤,在我有限的记忆中貌似一伤就是70天…

加加加88 发表于 2015-3-7 10:56:00 | 显示全部楼层

二爷进制服组吧,加油

pentakillriven 发表于 2015-3-7 13:11:00 | 显示全部楼层

一个加强版维埃拉陨落了.....

亨利piggy 发表于 2015-3-7 14:05:00 | 显示全部楼层

这不是比赛这是一场战争!

libgcc 发表于 2015-3-7 14:48:00 | 显示全部楼层

本赛季我有幸看了二爷的一场比赛,我感觉这个赛季值了

艾在爱你 发表于 2015-3-7 15:19:00 | 显示全部楼层

二爷不容易

永恒丹尼斯 发表于 2015-3-7 15:43:00 | 显示全部楼层

论伤病是如何毁掉一名职业球员。

shwarzliu 发表于 2015-3-7 17:41:00 | 显示全部楼层

说不上放弃吧,合同到期了好聚好散而已,真要放弃早就放弃了。

看到二爷那条伤痕累累的腿就真不忍心调侃他了,希望接下来养好伤到个拼抢不很激烈的联赛养养老吧,等退役了再回来我厂当个名宿也蛮好。

傀儡稻草人 发表于 2015-3-7 17:59:00 | 显示全部楼层

说实话,从来没期待过他。特别是他粘球的球风和看心情的防守态度。

冰王子博格坎普 发表于 2015-3-7 18:07:00 | 显示全部楼层

留下了威震安菲尔德的记忆,当时没想到竟然会如此的珍贵。

足球不是人生的全部,迪亚比,祝福你未来好运。

施亚雅述 发表于 2015-3-7 20:12:00 | 显示全部楼层

老二爷,非常不舍得,大家好聚好散吧。把你的名额让给将来的主力后腰引援

musicmelody 发表于 2015-3-7 22:23:00 | 显示全部楼层

2爷应该去学医,然后进破厂医务室

musicmelody 发表于 2015-3-7 22:24:00 | 显示全部楼层

另外我觉得拜仁可以一试,说不定又是一个裸奔

小屁股233 发表于 2015-3-7 23:16:00 | 显示全部楼层

这不是放弃 反而是一种救赎

ziyomo 发表于 2015-3-8 00:41:00 | 显示全部楼层

破厂也是仁至义尽了,我也很佩服二爷的精神属性,受过大伤的人应该能理解这种受伤-复健-康复-受伤的循环是多么让人绝望吧。。
二爷要是退役我希望能在厂子里找个活干干。。