专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[拜年祭]准备好段子和真情,一块来聊温格吧!

死刑台 发表于 2015-2-21 17:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[拜年祭]准备好段子和真情,一块来聊温格吧!  由 死刑台 发表在
他为枪手缔造了无限辉煌,他也为没品奉献了无数烂梗。岁月逐渐侵蚀了教授曾意气风发的容颜,但越来越难插进口袋的双手拦不住他蛰伏数年的雄心。状态不稳问题连连,但新枪手的班底已经逐渐成型。在不远的将来,我们有机会看到等了三年又三年的阿森纳,将失去的一切全都拿回来的一天吗?在过去的一年里,关于温格,你有什么看法?曾经看到哪些好笑的段子和动人的话语?让我们把对教授的记忆,化为羊年春节最好的愿景吧!

活动说明:1.在被点亮的回帖中,最搞笑最感人的两个回帖,不论内容属于原创还是转载,都将获得我们送出的新春小礼品(虎扑黑话T恤&虎扑主题笔记本,详见:虎扑足球给大家拜年啦!过年期间可以用哪些姿势玩坏虎扑?)同一回帖可以同时参与两项评选,但最多只能获得一项奖品;2.每位被点亮的JR将获得点亮数*10卡路里的礼包;3.抢到尾数为4及4的倍数之楼层者(不要揍我,实在想不出能用哪个数字了),可以获得楼层数*100的卡路里礼包。每位
[color=]每次
抢楼最多三连发,一次性连续回帖超出三次,超出部分回帖将被删除。结算时以删除后的楼层为准;4.活动截止日:年初七18:00。

精彩评论41

正序浏览
格纳布里 发表于 2015-2-21 17:37:00 | 显示全部楼层

整整一代人的阿尔瑟纳

ikki2418 发表于 2015-2-21 17:50:00 | 显示全部楼层

汝三饭一倒 要钱作甚

Bergie殉道人 发表于 2015-2-21 17:53:00 | 显示全部楼层

还没到一人一句送祝福的时间,但是老头子保重身体

ikki2418 发表于 2015-2-21 17:55:00 | 显示全部楼层

天下第四一担 温格独占八斗

兵工厂门徒 发表于 2015-2-21 18:17:00 | 显示全部楼层

In Arsene we trust!  我觉得人与人之间最难的就是信任,这句是我觉得最感人的!

stankvoic 发表于 2015-2-21 18:21:00 | 显示全部楼层

温格全名:Arsènal Wenger

蠢物 发表于 2015-2-21 18:31:00 | 显示全部楼层

占楼编辑ing

酷炫BOY 发表于 2015-2-21 18:45:00 | 显示全部楼层

温格却更像一个修士,一个背着十字架、孤独行走在羊肠小道上的人。他在阿森纳修建着一座理想中的通天塔,能否成功,只怕天也不知道。
       假如没有温格,我会欣然接受穆里尼奥。及时成功是令人愉悦的。有了温格,我不会再期待任何其他人。这个世界够世俗的了,总得容纳一两个理想主义者吧,哪怕结果虚无。
                                                                                    --------------------颜强《理想与现实》

censored 发表于 2015-2-21 19:02:00 | 显示全部楼层

地狱模式开档
阿内尔卡在自传中曾写道:“我在阿森纳的职业生涯一帆风顺,直到那天我惹到了维埃拉,他在阿森纳更衣室以‘长先生’而闻名。那场是在海布里对阵富勒姆,我记得是博格坎普传球给我,我很轻松地过掉门将,那时已经是空门了,我却在最后时刻把球踢偏了。因为太阳照着我的眼睛了,不是我的错!维埃拉盯着我,我知道自己麻烦了,之后冲凉完了他攻击了我,我只是咬了他,我知道自己不该那样,我还叫他‘瘦子焦炭人’。一开始他用牛眼瞪着我,后来……好像他用老二抽了我的脸。只有一次,但是我还是吓了一跳退了几步。就好像被湿湿的腌鱼抽打一样。没人相信自己的眼睛!你能想象自己在队友众目睽睽之下被一根14寸的猪肉条抽打的景象吗?那时我人生最糟糕的时刻,没人说一句话,直到阿什利-科尔说‘是不是轮到我了’,沉默才被打破。这时候我知道我要走了,温格知道这件事之后尽然和他击掌,喊道‘所以他才是队长’,靠,这算什么事儿!”

[ 此帖被censored在2015-02-21 19:43修改 ]

麦为费 发表于 2015-2-21 19:29:00 | 显示全部楼层

“昨天我在酒店试着看电视里托特纳姆热刺的比赛,可是我睡着了。”

[1998年11月与米德尔斯堡1比1战平后阿森纳球迷的嘘声]“如果你每天吃鱼子酱,那是很难吃回香肠的。”
“弗格森应该冷静。也许让我们靠墙排队然后朝我们开枪这样会让他好受些。”
[被问及是否收到弗爵爷的道歉,因为他声称已经向温格道歉了]“没有。也许他的道歉是用马来传递的。”
“足球队就如美丽的女人。你不告诉她,她就会忘记了自己的美丽。”
“当你代表着俱乐部,你所代表的是她的价值观和水准,而不是护照。”
[在雷耶斯声称他想离开阿森纳之后]“就如你想和世界小姐结婚而她却不想要你那样。我会试着帮你,但是如果她不想和你结婚,我又能做什么呢?”
[在2004年11月失去领先地位]“就如一个孩子,每次都习惯了想吃冰激凌就能吃到,忽然有一天他想吃的时候吃不到了,于是就感到困惑和不安。”
[阿森纳的转会政策]“如果我给你一瓶好酒,你肯定会先想尝尝味道如何,然后再问它是哪里来的。”
“一些俱乐部的成功是偶然的,而在阿森纳成功则是必须的。”
“我从事一份总是需要向前看的工作。不幸的是,当你的年纪越来越大,你能向前看的距离就变得越来越短。”
file:///c:/users/administrator/appdata/local/360chrome/chrome/User Data/temp/20111001100037_68535.jpg

Boss的经典语录,整理给大家,祝JRs新春快乐哟

[ 此帖被麦为费在2015-02-21 22:08修改 ]

OwilshereO 发表于 2015-2-21 19:33:00 | 显示全部楼层

温格:“我不知道我什么时候会签合同,但我承诺了就会践行,我是从那个承诺就算不用笔写下来也会被认真对待的时代过来的人。你还会再看到我的。别这么没耐心,我总有一天会走的,到时候你们就可以摆脱我啦,别担心。”因为最后一句句话,永远黑不起来老头。

wilsonmiller 发表于 2015-2-21 19:44:00 | 显示全部楼层

温格是一个务实的人,一点不浮夸
因为从来不会
着最闪的衫,扮十分感慨
有人来拍照要记住插袋

Now、no 发表于 2015-2-21 19:48:00 | 显示全部楼层

马克加索尔威廉姆斯

JJR__ 发表于 2015-2-21 20:17:00 | 显示全部楼层

每次看到他站在场边都很珍惜, 三年很快过的, 谁知道之后还会不会续约呢? 看一次就少一次

阿尔塞纳是谁 发表于 2015-2-21 20:23:00 | 显示全部楼层

这时候就要@库恩卡

冰王子博格坎普 发表于 2015-2-21 20:41:00 | 显示全部楼层

推荐一观:  
[color=]《65岁温格的65件事:好坏参半,爱恨交织》

奉上地址:http://www.pento.cn/pin/30532846

[ 此帖被冰王子博格坎普在2015-02-21 20:48修改 ]

homesalex 发表于 2015-2-21 20:52:00 | 显示全部楼层

看我签名

Lilidan 发表于 2015-2-21 22:44:00 | 显示全部楼层

分享个最近在网上看到的视频,背景音乐用的是Johnny Cash的《Hurt》,视频名是《Arsene Wenger - What Have I Become?》

歌词:

英文版歌词

Hurt
I hurt myself today  
To see if I still feel  
I focus on the pain  
The only thing that"s real  
The needle tears a hole
The old familiar sting  
Try to kill it all away  
But I remember everything  

[Chorus:]
What have I become  
My sweetest friend  
Everyone I know goes away  
In the end  
And you could have it all  
My empire of dirt  
I will let you down  
I will make you hurt  

I wear this crown of thorns  
Upon my liar"s chair  
Full of broken thoughts  
I cannot repair  
Beneath the stains of time  
The feelings disappear  
You are someone else  
I am still right here  

[Chorus:]
What have I become  
My sweetest friend  
Everyone I know goes away  
In the end  
And you could have it all  
My empire of dirt  
I will let you down  
I will make you hurt  

If I could start again  
A million miles away  
I would keep myself  
I would find a way

中文版歌词

伤 痛  
今天我又伤害了自己,  
是想知道可还有感知的气力,  
我凝神体会着这痛楚,  
那是唯一真实的事物。  

针尖蜇噬着伤口,  
仿佛旧日惯常的刺痛,  
也试着让这一切湮灭再不重现,  
可我就是记得所有的一切!  

我本来该是如何的样貌呢?  
我的六月爱侣。  

与我相知的每人,  
皆已化尘远去了。  

而你远胜于我在尘世中拥有的全部,  
远胜于这一切。  

恐怕我会辜负你的期望  
恐怕我会让你受伤  

我背负荆棘向主献上我的灵魂,  
祭于那为我而备的说谎者之位。  
那里满溢着破碎的片段,  
但我已无法弥补。  

在岁月的污点之下,  
知觉渐渐消失。  

你已再世轮回,  
我却仍在尘世。  

我本来该是如何的样貌呢?  
我的六月爱侣。  
与我相知的每人,  
皆已化尘远去了。  
而你远胜于我在尘世中拥有的全部,  
远胜于这一切。  

恐怕我会辜负你的期望  
恐怕我会让你受伤  

如若我能再发征程,  
遥自千山万水踏遍,  
仍将保有真原的灵肉,  
仍将求索那修远之路。  

PS:歌曲是由美国传奇乡村歌手Johnny Cash在2003年2月自己71岁时翻唱的,原唱为Nine Inch Niles,收录在其1994年的专辑《The Downward Spiral》中。当时Cash夫妻的身体状况都不算好。Cash的妻子June Carter也出现在MV中,于同年5月去世。Johnny Cash自己则因妻子的过世而深受打击,于同年9月去世。Nine Inch Niles主唱Trent Reznor看了Cash版本的MV后被其流露出的真情所感动,流着泪说Hurt从今以后不再属于他。歌曲MV链接

上个赛季,温格也许对自己问出了同样的问题 - What have I become?自2006年搬入新球场,球队背负了巨额债务开始,到2013年短期债务偿还结束俱乐部财政趋于稳定的这7年里,阿森纳在转会市场上的总净投入仅为负5000万,在土豪林立的英超里甚至低于降级球队。而每年董事会鼓吹的7000万预算,以及每年扣在温格头上的“小气鬼”,“恋童癖”的帽子,也终于有了官方的解释:“在过去这些年里阿森纳确实存在着经济束缚” - 阿森纳CEO加兹迪斯首次公开承认。而温格也用自己的实际行动证明了摆脱经济束缚的自己并非是人们心目中那样吝啬 - 以近三倍俱乐部转会费纪录的身价签下了10几年来俱乐部购买的第一名世界级球星厄齐尔。

上赛季前半程阿森纳虽然伤兵满营,但却一路高歌猛进,勇夺半程冠军,温格则首次谈到球队在偿还债务这些年里目标本身就是不是夺冠,而是保住欧冠资格以便取得稳定的收入,从而让俱乐部度过财政难关。而他也确实做到了:球队连续17年晋级欧冠。当被问到为何在赛季初就收到俱乐部给出的新合同但却迟迟没有续约时,温格表示他之所以不马上续约时想看看自己是否还有能力去带这只已经摆脱了经济束缚的阿森纳去取得更好的成绩,不想让年迈而且思维可能已经落伍的自己拖累阿森纳。

这是近年来温格在续约时第二次产生犹豫,上一次是在2007年,当时球队刚刚搬入新球场,亨利和邓恩相继出走,世界经济危机对俱乐部的影响也开始初见端倪,温格如果续约那就代表他要一个人扛起这只没有转会预算的青年军去挑战欧陆豪强,要被迫卖掉自己一手培养的弟子们,甚至一不小心就会身败名裂,背负骂名,最重要的是他就可能永远告别自己的完美足球,告别荣誉和冠军。最终温格续签了合同,也许他最终发现他相比完美足球,他更不能舍弃阿森纳。

回到上赛季,在拿下半程冠军后,阿森纳终于被疲劳以及伤病击倒,上半赛季的大腿拉姆塞的伤停让球队在联赛中离冠军渐行渐远,最终以07-08赛季以来最高的79分拿到联赛第四,保住了欧冠附加赛资格。而在足总杯的赛场上,连克强敌的阿森纳最终在决赛靠着伤愈复出的拉姆塞的一记绝杀拿下足总杯,在俱乐部恢复正常投入的第一年就结束了9年无冠的尴尬,也许正是联赛中的势头以及足总杯的夺冠也让温格认识到自己还有能力去重新组建并带领这只球队争取荣誉,于是他在赛季后签下了一纸三年合同。

而本赛季,在预算范围内再次加大了投入的温格得到了桑切斯等更多的拼图后,开始改变球队的战术打法,为之后的几年打基础。而队中近10个身处当打之年的高水平本俱乐部培养的户口本则是留给后来人最好的财富。

“我的心是和俱乐部绑在在一起的。阿森纳就是我的生命。这个俱乐部有着坚实的根基和伟大的传统,而我的目标就是秉承这种理念并将其发扬光大,同时帮助下一代人创造一段新的历史。” - 阿尔塞纳·温格

温格就是这样,他总是将阿森纳放在最重要的位置去做出决定。当初他的到来让阿森纳从一个成绩不稳定并且管理混乱的本土豪门变成欧冠常客,和早自己10年执教曼联的弗格森在国内赛场分庭抗礼,组建了一只不败之师,而为了俱乐部长远的发展,他亲手拆散了这只不败之师,用一批成本低廉的青年球员取而代之,打出了英超最华丽的进攻,虽然总是与冠军失之交臂,但仍然让球队维持在争冠集团。之后是这批青年军也纷纷出走,球队开始第三次大换血,在几乎所有人都不看好的情况下仍然保住了欧冠资格。来到球队18年,球场变了,训练场变了,大股东变了,主席变了,队员变了,助教变了,连球衣赞助商都变了,唯一不变的只是这位一直屹立在球场边倔强而又儒雅的老头。正如歌中所唱的:“与我相知的每人,皆已化尘远去了。而你远胜于我在尘世中拥有的全部,远胜于这一切。恐怕我会辜负你的期望,恐怕我会让你受伤。如若我能再发征程,遥自千山万水踏遍,仍将保有真原的灵肉,仍将求索那修远之路。”  相信温格的坚持与对阿森纳的热爱一定能让这位坚持了18年的老人继续引领阿森纳到达新的高度。

北伦敦枪手 发表于 2015-2-21 23:16:00 | 显示全部楼层

08年。温格:每一年有四五个冠军可以争夺,但是有几个我根本看不上。
13年。(罕见骂记者)踢拜仁之前。温格:是的,我想输掉所有比赛。我不想夺得任何冠军。
别老说温格抠门不买人或是买花瓶不会选人什么的。其实温格是当今整个足球界在交易球员方面保持理智和清醒的人。他做的每一件事其实只有一个原则。就是事后再给他选择,还是那样。不是赌博,是永不后悔。是的也许我们再过去某一天,在那个还没有还完贷款的日子里,5000万买下诸如阿扎尔格策内马尔这样的Big name可能会给球迷带来一时欣喜。但是如果这个时候我们没有所谓的Bigchampion的时候,这些球员还是如同法范一样的离去,并且俱乐部还有可能坠入低级联赛的危险……反之当温格有钱了。在12年就在转会窗花了3380万英镑买下了三位强援。后来更不必说……温格给我们带来的是真实、踏实、还有能让我们在九年无冠后还能期待下个赛季的信仰。温格是我们处在风云变幻的足球商品经济的舵手,是我们永远不会离去的船长。谢谢您!请允许我喊您一声:captain!是队长,是船长,更是领袖!