专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

重回07/08?两场足总杯后的思考

hufrankhp 发表于 2015-2-16 19:09:00 | 显示全部楼层

好贴。话说截图你是怎么搞的?

m3195913 发表于 2015-2-16 19:55:00 | 显示全部楼层

打个足总杯就高潮了

Lilidan 发表于 2015-2-16 19:57:00 | 显示全部楼层

米堡这场有一点值得提下,吉鲁的第一球是经过阿森纳所有11个球员连续传递后攻进的,感觉随着伤员的回归,强援的继续加盟以及新阵的不断磨合,当年的Wenger Ball已经离我们越来越近了。

Lilidan 发表于 2015-2-16 19:58:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @m3195913 发表的:
打个足总杯就高潮了

看人家个分析贴你就高潮了

蹦米桑 发表于 2015-2-16 20:53:00 | 显示全部楼层

好贴!没看完比赛的问问有人说加布兽的黄宝石卡是战术原因,真的吗?

水底开飞机 发表于 2015-2-16 22:12:00 | 显示全部楼层

首页图甚是销魂

王小草 发表于 2015-2-16 22:22:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @Lilidan 发表的:
看人家个分析贴你就高潮了

比起赢个弱队就自吹自擂,认清自己的实力更重要。

lcegjy 发表于 2015-2-16 22:30:00 | 显示全部楼层

虐了两支低级别联赛球队,从统计的角度来说,这个样本选择的不太科学。。很多时候这种逼抢有效果是对面球员个人能力实在太差导致的。
要分析起码也拿同一级别对手分析,样本得有代表性。。没有代表性的样本得出的结论,见仁见智了。。当然,LZ分析的过程还是很值得我学习的。
米堡才不是准英超级别,英冠即使是冠军如果升级的那个夏天阵容没有进行相应的买人升级,那就还是英冠球队。

王者回归吗 发表于 2015-2-16 22:42:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @Lilidan 发表的:
米堡这场有一点值得提下,吉鲁的第一球是经过阿森纳所有11个球员连续传递后攻进的,感觉随着伤员的回归,强援的继续加盟以及新阵的不断磨合,当年的Wenger Ball已经离我们越来越近了。

谢谢lilidan兄的有益补充

楼主| 王者回归吗 发表于 2015-2-16 22:47:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @Lilidan 发表的:
又一个学上多了的?打弱队不是正好演练战术?何况还能看到新援可能带来的变化,就算打的是预备队也能看出进攻和防守的战术安排来,也能分析出教练的思路,这和对手强弱有毛线关系?
估计说了你也难理解,自己一人做初中小学的题去吧。

我也觉得奇怪,莫非第一场尝试就要老头拿强队来试刀么。没人会这么傻吧。。

楼主| GD13 发表于 2015-2-16 22:52:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @王小草 发表的:

初中水平的去做小学水平几加几的题,难道还要分析下这题到底是怎么做的?
你难道没有阴阳怪气的在嘲讽别人?说别人前先想想自己吧。

那曼城明显该蹲班了……米堡不出意外下赛季升超问题不大,你可以就把这当成一场对保级队的联赛看就行了。

王者回归吗 发表于 2015-2-16 23:02:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @hufrankhp 发表的:
  好贴。话说截图你是怎么搞的?

那种图?静态图电脑里做,gif图kj版主那帖子里有搞法。

楼主| 王者回归吗 发表于 2015-2-16 23:13:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @lcegjy 发表的:
虐了两支低级别联赛球队,从统计的角度来说,这个样本选择的不太科学。。很多时候这种逼抢有效果是对面球员个人能力实在太差导致的。
要分析起码也拿同一级别对手分析,样本得有代表性。。没有代表性的样本得出的结论,见仁见智了。。当然,LZ分析的过程还是很值得我学习的。
米堡才不是准英超级别,英冠即使是冠军如果升级的那个夏天阵容没有进行相应的买人升级,那就还是英冠球队。

严谨上来讲,数据是不多,咱认同。不过这跟虐不虐、代不代表没关系,文中说了,我理解为教授的‘’尝试‘’,‘’比较谨慎的尝试‘’。

楼主| lcegjy 发表于 2015-2-16 23:58:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @王者回归吗 发表的:
严谨上来讲,数据是不多,咱认同。不过这跟虐不虐、代不代表没关系,文中说了,我理解为教授的‘’尝试‘’,‘’比较谨慎的尝试‘’。

我不认为这是一种尝试,而是一种针对低级别联赛球队球员个人能力差的针对性打法,这种打法面对英超球队是否可行,个人认为有待进一步观察。
既然LZ也提到了保利斯塔,我觉得不仅是那张黄牌,最后时刻那个冒顶导致对面那个门柱也是他的重大失误。看来他离英超主力还有一段距离。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-17 01:32:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @lcegjy 发表的:我不认为这是一种尝试,而是一种针对低级别联赛球队球员个人能力差的针对性打法,这种打法面对英超球队是否可行,个人认为有待进一步观察。既然LZ也提到了保利斯塔,我觉得不仅是那张黄牌,最后时刻那个冒顶导致对面那个门柱也是他的重大失误。看来他离英超主力还有一段距离。
打了俩个弱队就自说自话帮老爷子演练高位逼抢战术了?简单说这就是整体传控技术水平的全面差距造成我方渐进式前压,啥时候阿森纳开始演练疯狗逼抢搞战术转换了,呵呵。吃了热刺一个亏真当自己是慕容复了。

edelweiss164 发表于 2015-2-17 03:10:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @第一阿穆黑 发表的:
打个英冠队 当然防线前提了

这支英冠队是上一场淘汰曼城的英冠队。请你搞搞清楚,朋友

pentakillriven 发表于 2015-2-17 03:28:00 | 显示全部楼层

lz战术贴辛苦了 希望我厂越来越好吧

第一阿穆黑 发表于 2015-2-17 09:28:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @edelweiss164 发表的:
这支英冠队是上一场淘汰曼城的英冠队。请你搞搞清楚,朋友

战术布置当然没有问题,
但是不要过度解读了,
战术从来都和球员能力相关,
而不是流行什么就用什么,别人成功的那套未必就适合你
用2场对弱队的比赛推导出所谓高位逼抢的战术变革是立不住脚的

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-17 09:37:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @第一阿穆黑 发表的:

战术布置当然没有问题,
但是不要过度解读了,
战术从来都和球员能力相关,
而不是流行什么就用什么,别人成功的那套未必就适合你
用2场对弱队的比赛推导出所谓高位逼抢的战术变革是立不住脚的

1,LZ强调的是高位压迫。
2,LZ行文是“尝试”而非“变革”。
3,只能说这个题目起的有点大,但就以高位压迫论,实际上从联赛对阵曼联、欧冠次回合多特和联赛对阵喜鹊,我厂已经有所尝试了,而这在之前的几个赛季里是较为少见的。

wenisy 发表于 2015-2-17 10:31:00 | 显示全部楼层

炮塔是谁……
求解释……