专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[讨论]逼抢讨论系列1:说说逼抢和反逼抢[多图干货]

Rustybash 发表于 2015-2-27 15:12:00 | 显示全部楼层

引用79楼 @塞斯克诺兰 发表的:

嗯,实际上高位压迫的战术本身就包含了阶段防守执行失败之后该怎么办,那篇帖子有写,我此处不赘述。
另外建议你修正一个观点,那就是罗西基的实际犯规次数并不高,场均只有0.5。所谓罗西基擅长犯规的结论是没有实际数据作为支持的。而且他的场均抢断次数也只有0.7,队内只排名第19。而拉姆塞的抢断数据是场均2次,队内排名第7,是除后卫和后腰之外场均抢断次数最多的球员。所以少了一个拉姆塞,球队在抢断环节上是否有硬伤,显而易见了。 之前争论的所谓罗西基+卡佐拉就能帮助球队实现攻守均衡,是要打一个打问号的。很多朋友都建议你截图的同时最好结合数据统计相互印证并非没有道理。
附:我厂犯规次数最高的前十名——其中四个是出自队内青训,六个是外援。阿尔特塔擅长犯规这个我是赞同的(也跟他的位置角色有关),但是否就能说明其他出身青训队内球员不会犯规,我觉得是很值得商榷的。

犯规和战术犯规是两码事。场均犯规榜没什么本质意义。你要是能找一个战术犯规榜那就再好不过了,我尝试过,没找到。
看了那两篇文章,后一篇提到压迫失败后卫要上抢。这话不错,但是你没法保证你能抢到。
马斯切拉诺前两天被阿奎罗搞得狼狈不堪。我厂的后卫能力碰到这种情况就洗洗睡吧。
那么怎么解决?我以为是战术犯规,唯一的无奈的办法。
当然等你开贴,最好弄些图说说逼抢失败了怎么挽救。要是什么网站被墙掉了,我帮你弄,这个没问题。

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-27 15:14:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @Rustybash 发表的:

这话倒是也没错。
374再怎么样也比其他人强多了。黑贝和钱伯斯加起来3200万真的让人心痛。

钱包不知道老爷子怎么想的,老爷子老掳个万金油搞所谓的平衡真不知道咋想的?说是多面手其实样样都不精啊,等各个位置的人员都回来他就变成累赘了。又像以前一样要招人脱手甩卖了。右边路估计他是没戏了,这转身和冒抢,真不如百万来做彪哥的替补,和贝莱林也是速度有点差距;后腰老是对付着用,等夏季掳个黑又硬他介后腰属性又白投资了;中后卫试过几场,真不如孟磊客串的实战效果好,况且又来了个保利斯塔。真不如攒点钱某个位置掳个当打之年的人才那也是实打实的补强啊。

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-27 15:20:00 | 显示全部楼层

引用80楼 @Rustybash 发表的:

犯规和战术犯规是两码事。场均犯规榜没什么本质意义。你要是能找一个战术犯规榜那就再好不过了,我尝试过,没找到。
看了那两篇文章,后一篇提到压迫失败后卫要上抢。这话不错,但是你没法保证你能抢到。
马斯切拉诺前两天被阿奎罗搞得狼狈不堪。我厂的后卫能力碰到这种情况就洗洗睡吧。
当然等你开贴,最好弄些图说说逼抢失败了怎么挽救。要是什么网站被墙掉了,我帮你弄,这个没问题。

怎么说呢,阿森纳的问题现在还没到那么高端,现在是连高位战术的里面的基本要求都马马虎虎,就更不要说去防梅西了。但是高位的弹性你又不能不练,毕竟没有哪个球队就是靠着猥琐反击一招鲜拿联赛冠军的。换个角度说,我们与其说是讨论高位战术,但归根结底还是要回到阿森纳本身的。
犯规包含但不限于战术犯规。这是毫无疑问的,但是不代表没有参考意义。在没有更准确的数据统计做例证的情况下,这已经是最接近的论证手段了。我厂的恶意犯规并不多见吧,一般犯规多数是出于战术目的的。当然这个战术目的本身也包含了不同的情形。如果要详细论证需要大量的复盘工作,而且还得避免片面化。

GD13 发表于 2015-2-27 15:23:00 | 显示全部楼层

引用80楼 @Rustybash 发表的:

先说点儿我的看法吧,先说个大前提,任何战术都是有漏洞有克制方法的,没有十全十美的战术。
高位压迫本质上就是个拆东墙补西墙,把防线前移,前锋第一道墙过了,自然就得后面的墙来顶,足球场上就11个人,你最后没的可顶了自然就没办法,所以首先还是要保证自己的第一道第二道墙足够厚实,或者你像多特那样,体力牛逼到前面的墙还能回来给后面的墙补位……当然再牛逼的高位压迫也有能让人破了的时候,如果你是要寻找一个没缺陷的高位压迫那基本是不可能的。何况,再严密谨慎的赛前部署,也还牵扯到一个球员场上执行力的问题,并且是高位压迫这种很吃球员体力精神力的战术,赛前布置再好,一个点跟不上了那整个防守布局也就崩盘了。赛前推演赛后复盘,永远只能做到一场比赛内容的50%,剩下的50%就看场上球员个体临场发挥了,这是操作不了的。

Rustybash 发表于 2015-2-27 15:25:00 | 显示全部楼层

引用82楼 @塞斯克诺兰 发表的:
怎么说呢,阿森纳的问题现在还没到那么高端,现在是连高位战术的里面的基本要求都马马虎虎,就更不要说去防梅西了。但是高位的弹性你又不能不练,毕竟没有哪个球队就是靠着猥琐反击一招鲜拿联赛冠军的。换个角度说,我们与其说是讨论高位战术,但归根结底还是要回到阿森纳本身的。
犯规包含但不限于战术犯规。这是毫无疑问的,但是不代表没有参考意义。在没有更准确的数据统计做例证的情况下,这已经是最接近的论证手段了。我厂的恶意犯规并不多见吧,一般犯规多数是出于战术目的的。当然这个战术目的本身也包含了不同的情形。如果要详细论证需要大量的复盘工作,而且还得避免片面化。

数据的问题以后再谈。这里就说战术犯规,弹不弹性先不去说他,第二球第三球明显可以避免。这下基本交代了。
在我厂练成无敌神功之前日子也还是要过的,也得想想该怎么赢球。第二个球不丢,兴许就逆转了,黄牌也是值得的。但整场比赛都没有怎么发生战术犯规,说明温格没有安排。

楼主| Rustybash 发表于 2015-2-27 15:27:00 | 显示全部楼层

引用83楼 @GD13 发表的:
先说点儿我的看法吧,先说个大前提,任何战术都是有漏洞有克制方法的,没有十全十美的战术。
高位压迫本质上就是个拆东墙补西墙,把防线前移,前锋第一道墙过了,自然就得后面的墙来顶,足球场上就11个人,你最后没的可顶了自然就没办法,所以首先还是要保证自己的第一道第二道墙足够厚实,或者你像多特那样,体力牛逼到前面的墙还能回来给后面的墙补位……当然再牛逼的高位压迫也有能让人破了的时候,如果你是要寻找一个没缺陷的高位压迫那基本是不可能的。何况,再严密谨慎的赛前部署,也还牵扯到一个球员场上执行力的问题,并且是高位压迫这种很吃球员体力精神力的战术,赛前布置再好,一个点跟不上了那整个防守布局也就崩盘了。赛前推演赛后复盘,永远只能做到一场比赛内容的50%,剩下的50%就看场上球员个体临场发挥了,这是操作不了的。

你说的都对,我没有疑问。
但还是那句话,为什么我们没有战术犯规?!
第二球完全可以避免。

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-27 15:27:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @Lilidan 发表的:
人苏亚雷斯不来啊,你出8000万人家也不来啊,人家要去巴萨啊,你出8000万这里有一分钱是给苏亚雷斯本人的嘛,人家为什么要改变主意啊,你咋就不懂什么叫违约金啊。

这我没法说了,已经提前脑补认定他不来,那试问我厂报价苏牙是为了好玩吗?还是为了通过报价来搞坏和利物浦的关系?巴萨不巴萨那是世界杯后面的事情了,一个世界杯会改变很多东西。既然你说违约金怎么没按法律办事呢?

上善厄齐尔 发表于 2015-2-27 15:32:00 | 显示全部楼层

引用84楼 @Rustybash 发表的:

数据的问题以后再谈。这里就说战术犯规,弹不弹性先不去说他,第二球第三球明显可以避免。这下基本交代了。

在我厂练成无敌神功之前日子也还是要过的,也得想想该怎么赢球。第二个球不丢,兴许就逆转了,黄牌也是值得的。但整场比赛都没有怎么发生战术犯规,说明温格没有安排。

其实看看亚冠级别的几个队伍,也都是丢球后第一时间最近的那个战术犯规防止对方打快速反击,而且越早犯规越在对方半区得红黄牌的概率越少,这个好像应该属于职业队的基本防守常识了。

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-27 15:33:00 | 显示全部楼层

引用84楼 @Rustybash 发表的:

这场阿森纳犯规12次,摩纳哥只有9次。简单粗暴地说温格没安排战术犯规。我觉得说不通。战术犯规只能说是一个表层问题,总不能人家每次打你反击你都要靠犯规去遏制吧?战术犯规是手段用尽之后的无奈之举。第三球如果作为最后一名防守球员犯规不慎就是红牌的。这个就是红线规则,球员总不可能不理解吧?第二个球的根源是压得过上,而右中卫没有顶防的能力。我觉得比赛分析就是忌讳过分解读的。也忌讳急于得出结论,那样就太苍白廉价了。
得,我说多了你也肯定不爱听,你认准的一个前提是一切可控,而无非我的观点正好相反。

Rustybash 发表于 2015-2-27 15:35:00 | 显示全部楼层

引用87楼 @上善厄齐尔 发表的:
其实看看亚冠级别的几个队伍,也都是丢球后第一时间最近的那个犯规防止对方打快速反击,这个好像应该属于职业队的基本防守常识了。

这真的是基本的不能再基本了。。。
尤其是把对方逼到边线并且背身的情况下小小的犯规的话一般不给牌。让人家转身,或者从人缝中把球塞出来,这才是*河蟹*烦。

楼主| Lilidan 发表于 2015-2-27 15:36:00 | 显示全部楼层

引用86楼 @上善厄齐尔 发表的:
这我没法说了,已经提前脑补认定他不来,那试问我厂报价苏牙是为了好玩吗?还是为了通过报价来搞坏和利物浦的关系?巴萨不巴萨那是世界杯后面的事情了,一个世界杯会改变很多东西。既然你说违约金怎么没按法律办事呢?

最后跟你解释一遍,苏亚雷斯的解约金当时是4000万,破厂的报价已经足以让利物浦给他放行了,只要他本人愿意走利物浦拦不住,但是当时他本人不想去破厂而想去西超,这个是那个夏天就有的新闻,所以最终决定不在那个夏天转会。
买球员不是买白菜,出够钱抱起来就走,是要看球员经纪人俱乐部甚至球员家属多方面的意思的。

王者回归吗 发表于 2015-2-27 15:37:00 | 显示全部楼层

引用83楼 @GD13 发表的:

引用82楼 @塞斯克诺兰 发表的:

恩,本质上讲,现在只是有,可以进行高位站位、压迫。
但跟灵活使用、融会贯通等等有很大差距,更不用说能够实现弹性的转变了。从3代这批球员角度讲,他们大多都没经历过2代的体系打法,让他们从这几年的蛋痛的长纵深站位、持续无效控球等等转换到领会老头自己的战术思路和意图还需要一定时间。。。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-27 15:39:00 | 显示全部楼层

引用90楼 @Lilidan 发表的:

最后跟你解释一遍,苏亚雷斯的解约金当时是4000万,破厂的报价已经足以让利物浦给他放行了,只要他本人愿意走利物浦拦不住,但是当时他本人不想去破厂而想去西超,这个是那个夏天就有的新闻,所以最终决定不在那个夏天转会。

买球员不是买白菜,出够钱抱起来就走,是要看球员经纪人俱乐部甚至球员家属多方面的意思的。

我也最后说一句,买人也是看你的诚意,如果先摆出没诚意的报价,那下次真没人愿意和你做生意了。不相信你下次再这么干一次。

GD13 发表于 2015-2-27 15:39:00 | 显示全部楼层

引用85楼 @Rustybash 发表的:
你说的都对,我没有疑问。
但还是那句话,为什么我们没有战术犯规?!
第二球完全可以避免。

第二球的根源实际上是那个无谓的4人上抢导致放空了整条左边路,战术犯规已经是后招了。不过我厂战术犯规少这个确实是老现象了,我估计一时半会儿也改不了。估计是因为自己队本身就是恶意犯规的最大受害者,温格也比较反感恶意犯规吧,战术犯规一般动作也都较大。

Rustybash 发表于 2015-2-27 15:42:00 | 显示全部楼层

引用93楼 @GD13 发表的:
第二球的根源实际上是那个无谓的4人上抢导致放空了整条左边路,战术犯规已经是后招了。不过我厂战术犯规少这个确实是老现象了,我估计一时半会儿也改不了。估计是因为自己队本身就是恶意犯规的最大受害者,温格也比较反感恶意犯规吧,战术犯规一般动作也都较大。

战术犯规不需要什么恶劣的犯规,一般都是推一下,拉球衣,最多抱住放倒,属于非常harmless的了。
不过两个丢球都是左后卫吉布斯的问题,人都不见了。

楼主| Lilidan 发表于 2015-2-27 15:45:00 | 显示全部楼层

引用92楼 @上善厄齐尔 发表的:

我也最后说一句,买人也是看你的诚意,如果先摆出没诚意的报价,那下次真没人愿意和你做生意了。不相信你下次再这么干一次。

所以一年后桑切斯选择了没有诚意的阿森纳而拒绝了充满诚意的利物浦。钱出够了就是有诚意,能用1块钱办的事情非用1000万去办,那是被钱烧傻了的。

GD13 发表于 2015-2-27 15:45:00 | 显示全部楼层

引用94楼 @Rustybash 发表的:

战术犯规不需要什么恶劣的犯规,一般都是推一下,拉球衣,最多抱住放倒,属于非常harmless的了。
不过两个丢球都是左后卫吉布斯的问题,人都不见了。

擦,刚发现我刚才说错了,第二个丢球是对方的左路,自己的右路……

风14 发表于 2015-2-27 15:46:00 | 显示全部楼层

引用92楼 @上善厄齐尔 发表的:

所谓违约金,不就是你不愿意只要我够数了,也能让你卖嘛。我其实也不太明白老是拿着苏亚没买来黑有什么意思,你要是黑我厂不敢开一个无法拒绝的薪水,魄力不够大我还能理解。盯着4001我觉得很莫名啊

风14 发表于 2015-2-27 15:47:00 | 显示全部楼层

引用95楼 @Lilidan 发表的:
所以一年后桑切斯选择了没有诚意的阿森纳而拒绝了充满诚意的利物浦。钱出够了就是有诚意,能用1块钱办的事情非用1000万去办,那是被钱烧傻了的。

引用95楼 @Lilidan 发表的:

在我看来,苏亚不来,和4001没什么关系啊。。。

Lilidan 发表于 2015-2-27 15:49:00 | 显示全部楼层

引用98楼 @风14 发表的:
在我看来,苏亚不来,和4001没什么关系啊。。。

是啊,球员不想来。一面是西超高薪,一面是穷酸小破厂,还得挨利物浦球迷骂,换谁都不来啊。