专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[讨论]逼抢讨论系列1:说说逼抢和反逼抢[多图干货]

Rustybash 发表于 2015-2-27 02:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[讨论]逼抢讨论系列1:说说逼抢和反逼抢[多图干货]  由 Rustybash 发表在
这比赛完了,大家都很郁闷,但是除了雷迪克大神出了一篇复盘之外,也没有什么干货贴出来,于是我决定做一个,这个话题本来就想做了,借这个正好扩充了点内容。
首先,说说我的结论。本赛季都打了一半超过了,磨合理应磨合得差不多了,但是除了维拉自己单后腰作死,我们的进攻还是一团糟,更是被水晶宫,热刺,西汉姆打得球都摸不着。我以为其实原因很明显了,温格已经落伍了。无论是从人员配置,还是战术安排,甚至是平时的训练(这个我只是猜测),都显现无遗。在此,我想说说我对(高位)逼抢和反逼抢的理解。
1. 防守篇1.1高位压迫还是高位逼抢?温格的防守理念是站位,卡路线,他的防守词典里面没有逼抢和战术犯规。前些日次,王者回归吗写了一篇
重回07/08?两场足总杯后的思考
>来论述温格的“高位压迫理”念。我认为这篇文章写得很好,把温格理念的漏洞展现得凌厉尽致。现在的能力强的球员根本不是三个人就能压迫住的,想想煤球王,一过三也是探囊取物。所以高位压迫本来就是个莫名其妙的概念。
下面,先看几组图,库蒂尼奥两张,赫莱布一张:

温格可能真的以为位置卡的足够好,对方就无计可施了,其实不然,能力强的球员碰到三个防守队员都不怕,再来看一张伊涅斯塔世界杯的图片,五个人也没围住他。

所以,光压迫不逼抢其实是找死,对方一旦突破你的包围圈,其他地方就有绝对的人数优势,比如昨天的比赛,第二个第三个丢球:

1.2 战术犯规
我厂球员真是天真的可以,尤其第二个球,四个人里,三个人任意一个人拉一把对手,这个球就不会丢了。我们为什么要战术犯规?
高位逼抢是以人数压上为大前提的,无论你水平再高,总有失手的时候,这个时候,后防的压力是空前巨大的,很可能会以少防多,这个时候只能看后卫的个人能力了。其实就是世界顶尖后卫,碰到煤球一打一,或者二打二,跪的可能性还是很大的。所以,我们必须要战术犯规,把危险扼杀在摇篮之中。当然,战术犯规也是个技术活,怎么犯规可以少得牌也得好好研究,万一某个人吃牌了,也要相应的安排其他人去犯规。
下面是三个战术犯规的图片:

我厂只有塔哥会战术犯规,估计是莫耶斯教他的。罗jj也会一点,但毕竟是前腰,用的不多。温格亲手培养起来的人没有人会战术犯规,我估计他自己脑子里都没这个概念。

这球要是被佩德罗过去了,就是个黄金机会

这球很好,小小的犯规,就阻止了巴萨的一个反击,而且不吃牌。
小结:温格的高位压迫已经被证明了是个彻底的失败。我们要做就做高位逼抢。目的就是尽快拿回球权,或者造成死球,这样才是对后防线最大的缓解。

2. 进攻篇
2.1没有突破
我厂进攻便秘已经不是一天两天了,现在已经发展到了过中场都难的地步,那原因是什么?其实原因很简单,防守和进攻本来就是一个硬币的正反面。温格使用压迫而不是逼抢,说明有他认为压迫到位了对方就应该无计可施。所以在进攻端也是这样的,一旦对手压迫到位,温格的球员多半就会回传。温格的战术里面从来没有把突破当作一个常规武器。
这两个是上半场为数不多的好进攻,靠的是卡胖和374局部的突破把局面打开。可是更多的时候,我厂的球员尤其在过半场的时候,没有人会选择突破。

下面看下库蒂尼奥,过你没商量。这个地方换成拉神就回传了。

2.2 我们的人员配置能不能突破高位逼抢(或者压迫)
我以为是不行的,我厂唯一有这个能力的是罗jj,可惜年事已高。太子先不去说与他,以后再开贴来说。这贴只说战术问题。
其实我们不用在这里冥思苦想,老大哥巴萨早就把答案提供给了我们。下面是五张穆式皇马高位逼抢巴萨的图片:

穆帅花了一年半时间,终于顿悟了,巴萨原来也怕逼抢。当哈白布状态下滑,走下神坛,我们就惊奇的发现巴萨也会被打得如此狼狈,过个中场都这么累。那么巴萨的解决之道是什么?梅西后撤。下面是梅西欧冠对曼城的几个片段。

同样,也来看看库蒂尼奥,有了这种人,你就会发现过中场如此的简单。

上述两图背景都是马蒂奇,所以在温格的带领下,我们其实来什么样的腰都一样会跪。
小结:梅西后撤意味着什么?意味着连教练都已经觉得哈白布(现在哈变成了拉基蒂奇)在好的压迫下面根本无法撑起自己的中场。那我们的中场又是什么?卡胖本来很强,但是毕竟年纪大了,踢一般的球队没问题,碰到顶级强队会很吃力。罗jj也是。防守型前腰拉姆塞?上面几张图,拉神肯定会毫不犹豫地回传。你不能说他回传有错,但是差距就此显现。
4. 探究原因:为什么我厂的配置会变成今天这个样子?
我们的钱没少花,这两年花了一亿多了,但不客气的说,最该来的一个没来,买的都是奢侈品不是必需品。那温格为什么会犯这样的错误?我以为他的思维还停留在从前。下面是我厂0304赛季客场5:1击败国米的图片:

大家发现了什么? 那时候的防守队员是不对进攻球员进行身体压迫的。而今天则完全不同。这个客观环境的变化造成了两个很大的影响。
首先,我厂的伤病问题变得很严重,温格束手无策。
其次,他考察球员只要看球员静态的能力和想象力。比较典型的拉神,温格如此器重令人费解。其实拉姆塞站定了的时候,传球和视野都还不错。但是他在带球行进中和被身体压迫时简直是灾难。老温到现在还以为站着传传球就能到对方禁区前了,可是现在大家已经完全看出了我厂的命门。

结束语:
现在的情况来看,命门就是温格。只要他还坐在这个位置上,他还会按照他原来的思路买人和安排战术。但是他无论买人还是战术都已经严重跟不上时代的潮流。温格打罗杰斯也已经好多次了,自从1:5之后,每场都是场面极度难看,现在埃弗顿,热刺,甚至水晶宫都开始照葫芦画瓢,温格仍然没有对策。
最后说下,太子目前还不是我厂的破逼抢利器。他有潜质,但是在温格的培养下可能就会被废掉了,我挺希望有个其他教练来带带他。关于他的优点和缺点,我另外开贴讨论。

[ 此帖被Rustybash在2015-02-28 05:32修改 ]

精彩评论101

正序浏览
zengdragon 发表于 2015-2-27 02:40:00 | 显示全部楼层

教授的确需要与时俱进,但是年年保住前四的功力还是有的。真换了个教练,像曼联利物浦那样好一年差一年,不知道枪迷受不受得了。
来自 Zen For Android

pentakillriven 发表于 2015-2-27 03:30:00 | 显示全部楼层

应该找谁代替温格才比较会防守逼抢呢?
估计我厂高层的尿性估计也看不懂 本来挖个西蒙尼助教说不定解决问题还便宜 把大帝找回来填坑就惨了 弄得像阿兰希勒那样

imzyjzyj 发表于 2015-2-27 05:30:00 | 显示全部楼层

破厂能过人的太多了好吗,从三弟到374到威胁到大帅。哪一个不是过人好手
http://m.56.com/view/id-MTE5Mjc2NDU3.html
你说的库地鸟的过人比视频里374如何?这叫教授现在只关注想像力和静态能力啊。那么今年3000多万买进374,一直被大家黑的扶正太子,开始重用大帅,是看中他们什么能力哪?不是个人的爆点能力
至于你说拉神向前能力薄弱,我想问问,是否一个球队每个球员都需要一个模子出来呐?车子为例,当初兰帕德也好,现在的cesc也好,这方面能力很强?不是说现在的拉神可以和这两位比较,但是每个球员特点风格本就不一样好不好。
你说教授现在战术过时,包括很多人也一直在说,我也不敢苟同。没有齐祖,法国哪怕巨星如云也踢不出2000年的统治力,教练没变体系没变。没有了巅峰的xavi和小白,tiki-taka也一样只是花拳绣腿。你让没有巴雷西,马尔蒂尼,卡那瓦罗,内斯塔布冯的呆梨们,试试混凝土防守反击,还能如94年和06年那样奏效吗。但是这些战术是过时了?当年每每被淘汰的荷兰全攻全守过时了?10年14年拿到成绩的猥琐的荷兰就是符合现代潮流?你觉得可以这么说?我敢说你给教授一个大帝,一个坎贝尓,一个维埃拉,放现在,球队一样会踢得要场面有场面要成绩有成绩,你同意吗?
你说教授战术过时不如说我们这批球员还达不到教授的体系战术要求,但是教授并非没有改变啊,从现在时常的主动被动的放弃球权到常常的摆个猥琐六后卫大巴,必须承认教授也变的越来越功利。这个和战术过时我觉得真的毫无关系。
与其说我们现在战术过时,真不如说我们根本现在踢不出过去的东西。

Rustybash 发表于 2015-2-27 05:43:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @imzyjzyj 发表的:
  破厂能过人的太多了好吗,从三弟到374到威胁到大帅。哪一个不是过人好手

http://m.56.com/view/id-MTE5Mjc2NDU3.html
你说的库地鸟的过人比视频里374如何?这叫教授现在只关注想像力和静态能力啊。那么今年3000多万买进374,一直被大家黑的扶正太子,开始重用大帅,是看中他们什么能力哪?不是个人的爆点能力

至于你说拉神向前能力薄弱,我想问问,是否一个球队每个球员都需要一个模子出来呐?车子为例,当初兰帕德也好,现在的cesc也好,这方面能力很强?不是说现在的拉神可以和这两位比较,但是每个球员特点风格本就不一样好不好。

你说教授现在战术过时,包括很多人也一直在说,我也不敢苟同。没有齐祖,法国哪怕巨星如云也踢不出2000年的统治力,教练没变体系没变。没有了巅峰的xavi和小白,tiki-taka也一样只是花拳绣腿。你让没有巴雷西,马尔蒂尼,卡那瓦罗,内斯塔布冯的呆梨们,试试混凝土防守反击,还能如94年和06年那样奏效吗。但是这些战术是过时了?当年每每被淘汰的荷兰全攻全守过时了?10年14年拿到成绩的猥琐的荷兰就是符合现代潮流?你觉得可以这么说?我敢说你给教授一个大帝,一个坎贝尓,一个维埃拉,放现在,球队一样会踢得要场面有场面要成绩有成绩,你同意吗?

你说教授战术过时不如说我们这批球员还达不到教授的体系战术要求,但是教授并非没有改变啊,从现在时常的主动被动的放弃球权到常常的摆个猥琐六后卫大巴,必须承认教授也变的越来越功利。这个和战术过时我觉得真的毫无关系。

与其说我们现在战术过时,真不如说我们根本现在踢不出过去的东西。

374压根不是什么推进高手,374是个巴萨不要的糙哥,最多当当搅屎棍,不能用来中路推进。

你把他放到肋部还能给你搞进几个,你让他远离禁区他的失误率是高的惊人的。

要是说买374是为了中路推进,教授显而易见地是买错人了。
张伯伦去边路还有点作用,在中路他的first touch打强队会很死得很惨。
“你说教授战术过时不如说我们这批球员还达不到教授的体系战术要求”
我非常同意,但是这群糙哥是他自己买的,还花了不少钱,这个锅只能他老人家自己去背了。

[ 此帖被Rustybash在2015-02-27 05:49修改 ]

楼主| imzyjzyj 发表于 2015-2-27 06:21:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @Rustybash 发表的:

374压根不是什么推进高手,374是个巴萨不要的糙哥,最多当当搅屎棍,不能用来中路推进。

你把他放到肋部还能给你搞进几个,你让他远离禁区他的失误率是高的惊人的。

要是说买374是为了中路推进,教授显而易见地是买错人了。
张伯伦去边路还有点作用,在中路他的first touch打强队会很死得很惨。
“你说教授战术过时不如说我们这批球员还达不到教授的体系战术要求”
我非常同意,但是这群糙哥是他自己买的,还花了不少钱,这个锅只能他老人家自己去背了。

我也晕了,374这技术能算糙哥,那世界足坛技术要好到什么境界啊。本就边锋出身,确实中路推进不如边路突破,但是你看看他当大腿那几场中路强突除了让人赞叹到无语以外还能别的形容?你真的如你说的,今年比赛一场不拉都看了?大帅我同意本就是我们的罗本,不适合中路。但是教授让他踢中路,我想更多也是看中了他的向前能力吧,这个和你认为的教授不重视这方面的说法是否不同?何况球队本身有的3弟,威胁和r7本就有你说的中路推进能力。
另外你说我们花钱买的都是糟哥这话我觉得真的没意思,纵观这今年转会,最大的几笔最大球员生意,从a8到三弟到272到374哪个不是糟哥了?即使吉鲁和黑贝,也算不上糙吧。我觉得我们踢不出原来那种美轮美奂的阿森纳足球的原因不在于我们粗糙还在于我们没有精细到那个份。而实际上从cesc去了巴萨,那私利去了mc那年开始这情况就是存在的,那年靠的真的就是范忠诚的爆炸表现,而球队已经和华丽越离越远了,而这几年补进的球员,实际上我觉得是教授依然希望坚持自己美丽足球的行动,比如三弟,272就是弥补创造力的匮乏,而374就是为了增加球队带球向前能力的流失。而这两个赛季部分场次,还是有让大家梦回巅峰的错觉的比赛的。这个对比两年前,我觉得我们是踢得更好了。

Rustybash 发表于 2015-2-27 06:26:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @imzyjzyj 发表的:

我也晕了,374这技术能算糙哥,那世界足坛技术要好到什么境界啊。本就边锋出身,确实中路推进不如边路突破,但是你看看他当大腿那几场中路强突除了让人赞叹到无语以外还能别的形容?你真的如你说的,今年比赛一场不拉都看了?大帅我同意本就是我们的罗本,不适合中路。但是教授让他踢中路,我想更多也是看中了他的向前能力吧,这个和你认为的教授不重视这方面的说法是否不同?何况球队本身有的3弟,威胁和r7本就有你说的中路推进能力。

另外你说我们花钱买的都是糟哥这话我觉得真的没意思,纵观这今年转会,最大的几笔最大球员生意,从a8到三弟到272到374哪个不是糟哥了?即使吉鲁和黑贝,也算不上糙吧。我觉得我们踢不出原来那种美轮美奂的阿森纳足球的原因不在于我们粗糙还在于我们没有精细到那个份。而实际上从cesc去了巴萨,那私利去了mc那年开始这情况就是存在的,那年靠的真的就是范忠诚的爆炸表现,而球队已经和华丽越离越远了,而这几年补进的球员,实际上我觉得是教授依然希望坚持自己美丽足球的行动,比如三弟,272就是弥补创造力的匮乏,而374就是为了增加球队带球向前能力的流失。而这两个赛季部分场次,还是有让大家梦回巅峰的错觉的比赛的。这个对比两年前,我觉得我们是踢得更好了。

374是不是糙哥,你去看看他在巴萨的比赛就知道了。他的停球和趟球是场上11个人最差的一个,没有之一。

我很喜欢374,他有很多优点,但是除非在禁区前拿到球让他突两下,他的盘带是真的不行。

我没有挑库蒂尼奥突破射门的视频,我挑的是他从半场推进的集锦,这点大腿完全是不及格的。跟库鸟没法比。
黑贝糙不糙,看他停球就行了。他的停球离自己一米就已经算发挥好的了。

[ 此帖被Rustybash在2015-02-27 06:45修改 ]

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-27 07:51:00 | 显示全部楼层

先不论观点正确与否。首先对楼主花大量的时间有图有论点有论据点赞真正热爱我厂的球迷才会花不少的业余时间去分析截图。具体探讨等仔细拜读后再发表意见吧……

上善厄齐尔 发表于 2015-2-27 07:54:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @pentakillriven 发表的:应该找谁代替温格才比较会防守逼抢呢?估计我厂高层的尿性估计也看不懂 本来挖个西蒙尼助教说不定解决问题还便宜 把大帝找回来填坑就惨了 弄得像阿兰希勒那样
现在西蒙尼来高层估计又舍不得钱了。其实前天鹅湖的教练劳德鲁普打法也是讲究技术,不知他对防守体系的建构有没心得。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-27 07:58:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @zengdragon 发表的:教授的确需要与时俱进,但是年年保住前四的功力还是有的。真换了个教练,像曼联利物浦那样好一年差一年,不知道枪迷受不受得了。
今年别以为前四稳当,抽到摩纳哥都以为是鱼腩呢。我就问一句如果今年不进前四你支持换麽?还是会说教授都带不进前四,谁还行啊,再看看吧

上善厄齐尔 发表于 2015-2-27 08:10:00 | 显示全部楼层

374是不是糙哥,你去看看他在巴萨的比赛就知道了。他的停球和趟球是场上11个人最差的一个,没有之一。
我很喜欢374,他有很多优点,但是除非在禁区前拿到球让他突两下,他的盘带是真的不行。
我没有挑库蒂尼奥突破射门的视频,我挑的是他从半场推进的集锦,这点大腿完全是不及格的。跟库鸟没法比。黑贝糙不糙,看他停球就行了。他的停球离自己一米就已经算发挥好的了。
兄弟,我觉得272,374这些肯来也算千金买马骨,再怎么强队替补总算比我厂户口本们强吧。战略大方向已经从原来练小天才转到外部求才。不过温格买人也是有问题,黑贝确实不如攒点钱掳个高级点后腰。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-27 08:11:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @上善厄齐尔 发表的:兄弟,我觉得272,374这些肯来也算千金买马骨,再怎么强队替补总算比我厂户口本们强吧。战略大方向已经从原来练小天才转到外部求才。不过温格买人也是有问题,黑贝确实不如攒点钱掳个高级点后腰。
现在搞得几个前锋波多,黑贝,吉鲁,萨诺戈,坎贝尔介么多丁勾以下的牌面要考虑出手还没人要,打硬仗没一个靠谱的。这一个个都是老爷子自己挖坑搞来的。真不如当初6000万砸个苏牙估计不至于这么狼狈

上善厄齐尔 发表于 2015-2-27 08:16:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @imzyjzyj 发表的:   我也晕了,374这技术能算糙哥,那世界足坛技术要好到什么境界啊。本就边锋出身,确实中路推进不如边路突破,但是你看看他当大腿那几场中路强突除了让人赞叹到无语以外还能别的形容?你真的如你说的,今年比赛一场不拉都看了?大帅我同意本就是我们的罗本,不适合中路。但是教授让他踢中路,我想更多也是看中了他的向前能力吧,这个和你认为的教授不重视这方面的说法是否不同?何况球队本身有的3弟,威胁和r7本就有你说的中路推进能力。另外你说我们花钱买的都是糟哥这话我觉得真的没意思,纵观这今年转会,最大的几笔最大球员生意,从a8到三弟到272到374哪个不是糟哥了?即使吉鲁和黑贝,也算不上糙吧。我觉得我们踢不出原来那种美轮美奂的阿森纳足球的原因不在于我们粗糙还在于我们没有精细到那个份。而实际上从cesc去了巴萨,那私利去了mc那年开始这情况就是存在的,那年靠的真的就是范忠诚的爆炸表现,而球队已经和华丽越离越远了,而这几年补进的球员,实际上我觉得是教授依然希望坚持自己美丽足球的行动,比如三弟,272就是弥补创造力的匮乏,而374就是为了增加球队带球向前能力的流失。而这两个赛季部分场次,还是有让大家梦回巅峰的错觉的比赛的。这个对比两年前,我觉得我们是踢得更好了。
你说那两个都算矮中取长了,没看到我们还有五大前锋都光领工资没下家要,踢个摩纳哥才觉得前锋牌面太差。介五个人哪个人带来的?

上善厄齐尔 发表于 2015-2-27 08:20:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @imzyjzyj 发表的:   我也晕了,374这技术能算糙哥,那世界足坛技术要好到什么境界啊。本就边锋出身,确实中路推进不如边路突破,但是你看看他当大腿那几场中路强突除了让人赞叹到无语以外还能别的形容?你真的如你说的,今年比赛一场不拉都看了?大帅我同意本就是我们的罗本,不适合中路。但是教授让他踢中路,我想更多也是看中了他的向前能力吧,这个和你认为的教授不重视这方面的说法是否不同?何况球队本身有的3弟,威胁和r7本就有你说的中路推进能力。另外你说我们花钱买的都是糟哥这话我觉得真的没意思,纵观这今年转会,最大的几笔最大球员生意,从a8到三弟到272到374哪个不是糟哥了?即使吉鲁和黑贝,也算不上糙吧。我觉得我们踢不出原来那种美轮美奂的阿森纳足球的原因不在于我们粗糙还在于我们没有精细到那个份。而实际上从cesc去了巴萨,那私利去了mc那年开始这情况就是存在的,那年靠的真的就是范忠诚的爆炸表现,而球队已经和华丽越离越远了,而这几年补进的球员,实际上我觉得是教授依然希望坚持自己美丽足球的行动,比如三弟,272就是弥补创造力的匮乏,而374就是为了增加球队带球向前能力的流失。而这两个赛季部分场次,还是有让大家梦回巅峰的错觉的比赛的。这个对比两年前,我觉得我们是踢得更好了。
更不用说全力扶植的太子和拉神,看看对面93年的法国人孔多说明老爷子的眼光和球探系统确实落寞了

上善厄齐尔 发表于 2015-2-27 08:23:00 | 显示全部楼层

我没有挑库蒂尼奥突破射门的视频,我挑的是他从半场推进的集锦,这点大腿完全是不及格的。跟库鸟没法比。黑贝糙不糙,看他停球就行了。他的停球离自己一米就已经算发挥好的了。============================================================================================
374对比户口本还行吧,最近买的钱包也是2000多万,看来这笔买卖又砸了

[ 此帖被上善厄齐尔在2015-02-27 09:51修改 ]

道和 发表于 2015-2-27 09:10:00 | 显示全部楼层

双簧又上演了。。。。又拿图来评论这场的好坏,来绝绝的武断。

豌豆和公主 发表于 2015-2-27 09:39:00 | 显示全部楼层

巴萨比赛我还是经常看的,374也就去的第一年还不错,后来的所谓突破很多都是原地转圈或者过人过不干净(这点在对阵西甲球队时候表现尤其明显,欧战时候倒还好)。
楼上那位哥们的视频我也去看了,我觉得跟我说的情况应该差不太多?
说回到374在英超突破犀利的问题,再对比下这贴说的梅西在对曼城比赛中突破所起的作用,我觉得答案很明显了啊:在英超过人比在西甲容易。。。
就算是梅西,这赛季在西甲也很少能像打曼城这样畅快的过人,还过了一次又一次了。
综上:我觉得要解决逼抢中的出球和突破能力,比较简单直接的方法就是。。。再去西班牙淘1-2个中场。。。配着卡索拉、罗西基用
用户口本走技术流中场,至少道路是曲折漫长的

某千 发表于 2015-2-27 09:48:00 | 显示全部楼层

一个认真的建议:先去看五十篇翻译团的文章。

Arsenal_Forever 发表于 2015-2-27 09:53:00 | 显示全部楼层

之前帕洛尔说现在阿森纳的训练方法和当初他在球队时几乎完全一样,他对此很震惊。
我算不上温蜜也不是温黑,教授确实短板不少,但现在一他不可能走二即使他离开也确实没有更好的,等他退休后再看吧。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-27 09:55:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @豌豆和公主 发表的:
巴萨比赛我还是经常看的,374也就去的第一年还不错,后来的所谓突破很多都是原地转圈或者过人过不干净(这点在对阵西甲球队时候表现尤其明显,欧战时候倒还好)。
楼上那位哥们的视频我也去看了,我觉得跟我说的情况应该差不太多?
说回到374在英超突破犀利的问题,再对比下这贴说的梅西在对曼城比赛中突破所起的作用,我觉得答案很明显了啊:在英超过人比在西甲容易。。。
就算是梅西,这赛季在西甲也很少能像打曼城这样畅快的过人,还过了一次又一次了。
综上:我觉得要解决逼抢中的出球和突破能力,比较简单直接的方法就是。。。再去西班牙淘1-2个中场。。。配着卡索拉、罗西基用
用户口本走技术流中场,至少道路是曲折漫长的

===========================================================================
摩纳哥俱乐部官方宣布,球队成功签下塞维利亚的法国后腰孔多比亚(Goeffrey Kondogbia),球员和摩纳哥签约5年。摩纳哥直接向西甲球队支付了2000万欧元买断球员的合同。此前这位法国93年出生的小将一直与阿森纳、皇马联系在一起,但摩纳哥半路杀出,直接启动了球员的买断条款。将这位法国人顺利迎回了法兰西。户口本拉神有这黑又硬好用?光工资和几年下来的机会成本就够了