专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[讨论]来聊聊模特萨克的首发位置和对加布里的新观察

SC_Tavriya 发表于 2015-3-2 14:21:00 | 显示全部楼层

暴力斯塔必须取代莫特萨克,,,,模特太水了,,,,不好意思骂他。。。。

pentakillriven 发表于 2015-3-2 14:43:00 | 显示全部楼层

引用58楼 @王者回归吗 发表的:

“生吃”,不好吃哦。。。
全场比赛,保利斯塔除了一个回传失误,又大舅哥补位解决。再就是下半场巴克利传中让卢卡库打门高出。哪里看的生吃的场面。。。。
犯错不多?吉鲁1人就捞了3个绝佳机会(虽然只把握住一个),其他272的半单刀就不说了。。。。
埃弗顿本场比赛布防线同样从中轴线开始,打得就是蹲坑反击。只是没蹲住掉下去了而已。。。

我可能用错词了 说的就是那个大舅哥解围的球  十几分钟的时候 记得是埃弗顿大脚到后场 他没停住 然后卢卡库马上把球抢到了 保利斯塔愣了两下还是怎么回事的 再启动追不上了 幸好奥斯皮纳出来了 吓得心脏病 好像60分钟以后卡索拉打了个远射没进 回来他们巴克利传出个好球 卢卡库差点就在我们右路进了个球 他打高了 保利斯塔也算靠着他了 但是没堵在球路前 好像还有一次 吉鲁把嘉吉尔卡踢了 然后射到他手上了 不知道你说哪个是绝佳机会  厄齐尔那球是他们后腰带带带不出球失误被抢 也不是防线上的漏洞大 人家嘉吉尔卡也很快都贴上来了 好像嘉吉尔卡比默特萨克老吧 唉  我也没说保利斯塔不好 也希望他越来越好 我只觉得他太紧张 还需要适应 看他几场都有吓人镜头 可能我用放大镜看他缺点了 还是对他期望高啊

吉鲁拿到的机会我没提....太不敢信任他了  我记得他顶了一次没进 虽然他那时在顶球 埃弗顿的人没有漏他  逼得很紧 就是他角球进的那球 也有个人躺在前面封堵忘了是谁  第二个罗西基的球进的太漂亮 厄齐尔的传球太牛逼了 竟然穿过三五个人 但不能说是他们后卫犯了大错 厄齐尔那个单刀是他们后腰好像是麦卡锡不出球带带带 被我们逼逼逼 然后丢了个球 不觉得我说的他们防守没有很大漏洞有什么问题
我不是说埃弗顿防守完美无缺 只是和我厂上场打摩纳哥的时候比 他们落后前压的时候 防线也不会像我厂那么滑稽 纪律性感觉很好 坑也少 我们周中好像落后就忘了防守 开局一不好就被打大比分想想就难受  要厂子怎么防个守就这么难呢

zoziuhuhy 发表于 2015-3-2 14:44:00 | 显示全部楼层

穷人版的马里奥费尔南德斯

王者回归吗 发表于 2015-3-2 15:14:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @pentakillriven 发表的:

我可能用错词了 说的就是那个大舅哥解围的球 十几分钟的时候 记得是埃弗顿大脚到后场 他没停住 然后卢卡库马上把球抢到了 保利斯塔愣了两下还是怎么回事的 再启动追不上了 幸好奥斯皮纳出来了 吓得心脏病 好像60分钟以后卡索拉打了个远射没进 回来他们巴克利传出个好球 卢卡库差点就在我们右路进了个球 他打高了 保利斯塔也算靠着他了 但是没堵在球路前 好像还有一次 吉鲁把嘉吉尔卡踢了 然后射到他手上了 不知道你说哪个是绝佳机会 厄齐尔那球是他们后腰带带带不出球失误被抢 也不是防线上的漏洞大 人家嘉吉尔卡也很快都贴上来了 好像嘉吉尔卡比默特萨克老吧 唉 我也没说保利斯塔不好 也希望他越来越好 我只觉得他太紧张 还需要适应 看他几场都有吓人镜头 可能我用放大镜看他缺点了 还是对他期望高啊

吉鲁拿到的机会我没提....太不敢信任他了 我记得他顶了一次没进 虽然他那时在顶球 埃弗顿的人没有漏他 逼得很紧 就是他角球进的那球 也有个人躺在前面封堵忘了是谁 第二个罗西基的球进的太漂亮 厄齐尔的传球太牛逼了 竟然穿过三五个人 但不能说是他们后卫犯了大错 厄齐尔那个单刀是他们后腰好像是麦卡锡不出球带带带 被我们逼逼逼 然后丢了个球 不觉得我说的他们防守没有很大漏洞有什么问题

我不是说埃弗顿防守完美无缺 只是和我厂上场打摩纳哥的时候比 他们落后前压的时候 防线也不会像我厂那么滑稽 纪律性感觉很好 坑也少 我们周中好像落后就忘了防守 开局一不好就被打大比分想想就难受 要厂子怎么防个守就这么难呢

对的,只要不用“放大镜”看,正常叙述大家都能交流。
保利斯塔第一个失误算是回传球距离过小,让卢卡库截到,然后大舅哥出击堵到边线破坏。再一个是对方一个高球,大舅哥直接出禁区头球解围(那个球大舅哥出击果断,不过不出击也不见得会怎样)。防守卢卡库的话就你说的那个射门偏出。
第一次联赛首发嘛,应该记得当年K6刚来时的红牌危机吧。

看来还是对周中欧冠念念不忘啊,

“失球前要看全过程,只看局部容易形成你说的放大镜原理”

第一个失球,对方门将大脚开球。吉布斯顶回去,对方控球。科奎林和卡索拉中路保护后防线,球传中路,卡索拉跟进。对方射门打模特身上折射进网,无解。
第二个失球,两个边卫压上,两个中卫各自一侧补防,从站位角度看没有漏洞。(“事实压上后创造的机会也很多只是没把握住,本来就是有得有失”)。如果纯粹从事后诸葛亮角度推理,模特前面有科奎林本来在封堵位置,稳健一点没必要上去。而他放弃了他盯的球员跟科奎林抢到一起就是在赌博,结果没赌中,连累了K6这一侧链式反应。

永恒丹尼斯 发表于 2015-3-2 15:22:00 | 显示全部楼层

模特能生存的唯一优势就是身高头球,如果加布能解决我厂防空问题他无论从哪点来说都值得首发,另外别吹科6好么,他伤缺回来后状态一直低迷,只是他犯错的时候对手没进球罢了,而且他犯的错都是灾难级的,也就是M4比他更糟糕,成了首个牺牲品而已,如果有选择M4和K6都不会首发,就像以前的我靠踢再臭都首发,现在前场人才济济,他也就自然而然万年替补一样。

ssguoyu 发表于 2015-3-2 15:29:00 | 显示全部楼层

最近几场丢球其实都和k6有关,我觉得最近k6状态不是很好

ssguoyu 发表于 2015-3-2 15:31:00 | 显示全部楼层

为什么防守角球m4很少顶到,因为对方罚角球都是绕过m4的,所以不管你站那里人家都罚你不再的那个点,这个时候吉鲁的作用就出来了。

Rustybash 发表于 2015-3-2 15:32:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @塞斯克诺兰 发表的:

是的,从数据的全面性来说,这个因素确实有。
但我不觉得这是主要因素。至少对手的战术意图并不完全是以体力和本方的进攻倾向为取舍的。就我目前的统计来看,水晶宫首回合、埃弗顿首回合、热刺两回合,红军首回合,摩纳哥这几场比赛,桑切斯的首发位置左中右全部打过。但是对手却无一例外全部对准了枪手的右路。
另外,比赛中确实会出现两支球队各自抱着一条边路进攻的场景。但同样也有例外。

就比如多特首回合这场。桑切斯首发左路,但枪手主攻右路,对手主攻本方右路。

左侧多特  右侧枪手
和水晶宫这场。桑切斯首发右路,枪手主攻右路,对手主攻本方右路。

左侧枪手  右侧水晶宫换句话说
1,诚然本方的进攻的方向会对对手的战术倾向产生一定的影响。但是对手的战术意图却并不完全是以我厂的进攻倾向为转移的。
2,枪手确实会主打桑切斯一路的进攻,桑切斯所在的一路也一般是枪手的主要进攻方向,但问题是,桑切斯并全部出现在左路,当他首发出现右路的时候,对手并未放弃对我厂右路的集中进攻。

3,实际比赛存在变化,但是这么多的对手对阵我厂时的进攻方向与常规进攻方向出现较大出入,说明是并非完全是对手球员自行调整和即兴发挥的结果,而很大程度上是对方主教练在赛前做针对性布置的结果。
最后,
1,这些比赛我全都看过,不存在你常常提到的不看比赛为了省事儿上数据以偏概全的说法。我的观点来源于我对比赛的观察,而非仅仅是对数据的统计,后者只是我拿来表述我个人看法的工具。
2,我所上的数据确实不全面不足以成为全部论据,我个人只认为这是参考方向。
3,所以我没有轻易下结论。
4,但是我搜集的数据相对全面。实际上综合对手的进攻方向、本方的进攻方向和对手的常规进攻方向。我没有上全只是因为我不想在这个帖子把这个作为我讨论的重点。5,咱们歪楼了。

你提的这几场除了主场打热刺我们都是被按着打吧,这种情况下我方对对手的压力实在有限。
打多特我不记得了,水晶宫这场貌似上半场对方是主攻孟磊,发现占不到便宜,下半场开始去搞钱伯斯,然后一搞一个准。
不过你说的挺对,不用歪楼了。讨论讨论模特和宝塔优缺点也挺好。不用回我了。

成天无所谓 发表于 2015-3-2 16:48:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @ssguoyu 发表的:
最近几场丢球其实都和k6有关,我觉得最近k6状态不是很好

M4这赛季的糟糕表现一定程度掩盖了K6的状态同样在下滑的事实

王者回归吗 发表于 2015-3-2 17:37:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @Rustybash 发表的:

你提的这几场除了主场打热刺我们都是被按着打吧,这种情况下我方对对手的压力实在有限。

打多特我不记得了,水晶宫这场貌似上半场对方是主攻孟磊,发现占不到便宜,下半场开始去搞钱伯斯,然后一搞一个准。

不过你说的挺对,不用歪楼了。讨论讨论模特和宝塔优缺点也挺好。不用回我了。

哈哈,水晶宫这场上半场在孟磊这侧还没占到便宜???要多少生吃和传中才叫占便宜??
只是老头赛前的部署卡索拉和科奎林在两个肋部的协防非常到位而已。可以在边线放对手传中,让蹲好坑的中卫来解决传中球,但坚决不让对手从肋部内切。。。。
钱包这一侧只是到80多分钟374下场后才真正危机起来。但你要记着,之前你前面批评过的户口本吉布斯70多分钟换下272后,一直在左路,“正是他的协防才让孟磊后面没继续被搞”。

Rustybash 发表于 2015-3-2 18:06:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @王者回归吗 发表的:

哈哈,水晶宫这场上半场在孟磊这侧还没占到便宜???要多少生吃和传中才叫占便宜??
只是老头赛前的部署卡索拉和科奎林在两个肋部的协防非常到位而已。可以在边线放对手传中,让蹲好坑的中卫来解决传中球,但坚决不让对手从肋部内切。。。。
钱包这一侧只是到80多分钟374下场后才真正危机起来。但你要记着,之前你前面批评过的户口本吉布斯70多分钟换下272后,一直在左路,“正是他的协防才让孟磊后面没继续被搞”。

孟磊除了刚开场吃瘪,二十分钟以后已经很适应对方了。不废话,上图,对方51次传中,我数了下,好像只有十四下在左路。
还有,咱别歪楼了,本来挺好的一个话题,孟磊的优缺点其他帖子都讨论过了,啫喱也就别再说他了。

[ 此帖被Rustybash在2015-03-02 18:11修改 ]

王者回归吗 发表于 2015-3-2 18:10:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @Rustybash 发表的:

孟磊除了刚开场吃瘪,二十分钟以后已经很适应对方了。不废话,上图,对方51次传中,我数了下,好像只有十四下在左路。

正好想看看,麻烦统计一下上下半场的传中。。。
如果最后20分钟的传中路线有的话,也麻烦统计一下。。。

Rustybash 发表于 2015-3-2 18:15:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @王者回归吗 发表的:

正好想看看,麻烦统计一下上下半场的传中。。。
如果最后20分钟的传中路线有的话,也麻烦统计一下。。。

假设你说的是对的,那么他们狂攻我们左路80分钟,只传中了十四次,孟磊也是挺牛的。钱伯斯那边再怎么样十分钟被传20多次也有点难以接受,况且宝塔也上来了。
有图了,刚刚没看到,

还有上下半场各两张:

[ 此帖被Rustybash在2015-03-02 18:22修改 ]

王者回归吗 发表于 2015-3-2 18:27:00 | 显示全部楼层

引用72楼 @Rustybash 发表的:

这个没有,假设你说的是对的,那么他们狂攻我们左路80分钟,只传中了十四次,孟磊也是挺牛的。钱伯斯那边再怎么样十分钟被传20多次也有点难以接受,况且宝塔也上来了。

好,总算到这里了。愿意分析过程了就好。。。。
我要看上半场,是因为两边都有传中,两边都被轮,差别无非在于感觉钱包这侧45度传中多些,而孟磊这侧下底传中多些。。。前面KJ兄的帖子里我都有叙述,没必要非得抓住一个人。。。。
第二,下半场开场阶段,阵型实际上有所左倾协防。到70多分钟吉布斯上场后,左路走廊的防守事实上得到进一步得到强化(有热点图的话可以弄来印证下)。
在374下场前,他在右路还活动了一阵子,下场后,右前卫位置也没有吉布斯类型的球员协防。。。。
宝塔上场后替下的374实际加强的禁区内防守,最后就是一波一波的传中出来再传中。。。。

Rustybash 发表于 2015-3-2 18:30:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @王者回归吗 发表的:

好,总算到这里了。愿意分析过程了就好。。。。
我要看上半场,是因为两边都有传中,两边都被轮,差别无非在于感觉钱包这侧45度传中多些,而孟磊这侧下底传中多些。。。前面KJ兄的帖子里我都有叙述,没必要非得抓住一个人。。。。
第二,下半场开场阶段,阵型实际上有所左倾协防。到70多分钟吉布斯上场后,左路走廊的防守事实上得到进一步得到强化(有热点图的话可以弄来印证下)。
在374下场前,他在右路还活动了一阵子,下场后,右前卫位置也没有吉布斯类型的球员协防。。。。
宝塔上场后替下的374实际加强的禁区内防守,最后就是一波一波的传中出来再传中。。。。

有图了,已经修改了。。上半场也是右路传中多,孟磊那边数量不多

王者回归吗 发表于 2015-3-2 18:40:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @Rustybash 发表的:

有图了,已经修改了。。上半场也是右路传中多,孟磊那边数量不多

前面都说了,上半场钱包侧45度传中多。。。。
不过你的下半场的线路图印证了钱包侧下半场是主攻方向,这点看来我的感觉有失误。。。
继续,后面应该还有热点图吧。。。

jjayl 发表于 2015-3-2 18:43:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @成天无所谓 发表的:
M4这赛季的糟糕表现一定程度掩盖了K6的状态同样在下滑的事实

应该和肌腱炎有一定关系,看刚复出那几场蹬起来还满利索的,这两场感觉好像有点蹬不起来。希望不要肌腱炎反复

xccfff 发表于 2015-3-2 18:45:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @zoziuhuhy 发表的:
  穷人版的马里奥费尔南德斯

身体素质我觉得其实不算差,但是球感真不像巴西人

zoziuhuhy 发表于 2015-3-2 18:47:00 | 显示全部楼层

引用77楼 @xccfff 发表的:

身体素质我觉得其实不算差,但是球感真不像巴西人

还行吧,适应下英超的速率会好不少
毕竟是在西甲混的,身体素质我反而觉得平庸了点

Rustybash 发表于 2015-3-2 19:01:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @王者回归吗 发表的:

前面都说了,上半场钱包侧45度传中多。。。。
不过你的下半场的线路图印证了钱包侧下半场是主攻方向,这点看来我的感觉有失误。。。
继续,后面应该还有热点图吧。。。

首先我不觉得热图在这个讨论中有用,吉布斯只可能在左边活动,具体是不是帮到了孟磊,这又看不出来。
其次,这图又不收费,你可以自己去找啊。。