专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[讨论]来聊聊模特萨克的首发位置和对加布里的新观察

zengdragon 发表于 2015-3-2 03:18:00 | 显示全部楼层

一直觉得模特是较弱的一环,我厂以前没有这么慢的中卫。大天使尽早上位。
来自 Zen For Android

冷冷的夏 发表于 2015-3-2 07:03:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @naturalo 发表的:
1.M4年纪大,虽然退出国家队了,但是上两赛季比赛打太多了,3个中卫肯定让他休息更多。
2.K6处于中卫最好的年龄,国家队任务不重,比赛肯定多打,而且现在也很稳定了,第一中卫。
3.关于G5和谁搭档更加,我认为都可以,G5本身是K6的类型,身高速度都均衡,弹性大,如果是56组合的话,防线可以前提,可以前场压迫,也是关乎战术的弹性问题。

M4和K6不就差一岁么。。。。

oneroof 发表于 2015-3-2 08:06:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @Cantata 发表的:

犀牛高空球并没有多强,不要看身高印象流。

同意。模特强项是正面防守和经验。高球,不太耀眼。lolo和吉鲁头球防空高于模特。

oneroof 发表于 2015-3-2 08:07:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @Cantata 发表的:

犀牛高空球并没有多强,不要看身高印象流。

同意。模特强项是正面防守和经验。高球,不太耀眼。lolo和吉鲁头球防空高于模特。

墨明ccnu 发表于 2015-3-2 08:36:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @上善厄齐尔 发表的:
  介图配的……和主题右中卫取舍没啥太大关系吧。即使要讨论更应该是右边路,如右边前卫或右边后卫的人员替换是不是更紧密呢。

大哥,请教一个问题,对方的左路进攻,对应我们哪边防守嘞?

墨明ccnu 发表于 2015-3-2 08:41:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @oneroof 发表的:

不知道是不是这赛季初段模特在头顶上被人压着进了几个头球的缘故,让人觉得模特头球不太耀眼。我的印象是模特来之前我厂定位球永远风声鹤唳让人看得胆战心惊。模特来了以后很少有这种感觉。在进攻当中模特的头球进球确实很少,不过说模特头球不好那真不知道温格买个198头球不好脚下慢的后卫是干什么。

塞斯克诺兰 发表于 2015-3-2 08:42:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @GD13 发表的:
想用好保利斯塔厂子得拿回中后场的控制力,要是像这场下半场刚开始那样或者水晶宫那场那样对方握有球权围在半场用高球砸,这条后卫线未必顶得住。这场敢于上保利斯塔也是考虑糖糖刚踢完欧联体力也是有问题不可能全场实施高强度逼抢所以可以让保利斯塔练练,他的特点确实适合厂子未来的发展方向,但是得提高出球能力,这赛季还是最好视对手情况和模特轮换。

低位防守重视的是阵地战禁区内及禁区前沿的防守效率。就这一点来说,默特萨克做的不错。而这也是我正视他价值的原因之一。
但阿森纳未来一段时间的改造方向是改善球队在攻守转换时的脱节问题,进而逐渐放弃被动蹲坑的方式而是通过三条线整体压迫来夺回球权,这个问题如果得到改善,像水晶宫这种档次的球队想要再次再占据球权圈住咱们的半场围攻,那几乎是不可能的景象。
当然就现阶段来说,我非常同意你的观点。加布里需要尽快熟悉英超的节奏和队友的传接习惯。

楼主| 塞斯克诺兰 发表于 2015-3-2 08:51:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @Rustybash 发表的:
纠正楼主一个小错误,打利物浦右中卫是德比希,右后卫是钱伯斯,左中卫才是模特

是的,所以我话没说死,行文也是用疑问推测,而不是直接下结论。我同时还搜集了对阵热刺两回合、车子、摩纳哥这几场比赛的数据。摩纳哥一场对手的左路倾斜42%也相当离谱,热刺次回合对左路的倾斜也比较明显多达36%,首回合更是夸张的50%,相较之下车子在进攻路线的选择上比较均衡。 其余比赛,包括首回合莱斯特城对手突破本方右路取得的进球以及斯旺西对本方右路的碾压,看似是德布希失位和钱伯斯经验不足的原因,但是恐怕姥爷不能实现对侧翼的压迫才是关键。 当然这其中并非完全是默特萨克的责任,两个年轻边后卫的能力和经验以及德布希的默契不够也是因素之一。
但是,固然在赛前的战术布置上授意边卫对中卫做相应的保护是必要的,可是一旦回到实际的充满变化的比赛中如果总是指望右后卫保护右中卫,而后者却不能给前者提供一点儿容错的话,那么问题出在谁身上也是显而易见了。更何况,比起枪手在右边路侧翼空间上的短板,我认为球队在攻守转换时纵向上的三条线脱节才是最关键的。

[ 此帖被塞斯克诺兰在2015-03-02 09:11修改 ]

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-3-2 08:54:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @墨明ccnu 发表的:大哥,请教一个问题,对方的左路进攻,对应我们哪边防守嘞?
当然对应我右边路走廊啰,如果楼主贴个对手中路正面攻击率比较高的数据图讨论下中后卫的更换更合理点,这是常识吧。其实这个讨论存粹是比较两个中卫的取舍,不如来点俩人各自防守数据图更切题吧。

单仙衣 发表于 2015-3-2 08:59:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @GD13 发表的:
他的机动力肯定是未来厂子阵型必须的,练好了必然是主力模特退居二线,我估摸着最慢下赛季也能踢上主力了。不过K6到时也30了,还得给他找个接班的。

左脚后卫确实也要抓紧时间引进了。K6不在总不能孟磊打中卫去。当然买加布里埃尔不买范迪克里德的原因还有一个,就是加布里埃尔能从左打到右。

塞斯克诺兰 发表于 2015-3-2 09:09:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @上善厄齐尔 发表的:
  当然对应我右边路走廊啰,如果楼主贴个对手中路正面攻击率比较高的数据图讨论下中后卫的更换更合理点,这是常识吧。其实这个讨论存粹是比较两个中卫的取舍,不如来点俩人各自防守数据图更切题吧。

这只是一个参考方向,而非全部论据。
除了米堡那一场,加布里没有英超节奏、枪手情境下的比赛数据。
我这篇帖子是出首发、比赛还未开始时发布的,我的分析重点在于温格拿下了模特的首发是出于什么样的战术针对性的考虑。因为上一回合,咱们的右路确实被针对了。
赛前我的标题是,关于默特萨克的首发位置,而在赛后我把标题改了,加上了对加布里的讨论。

楼主| Rustybash 发表于 2015-3-2 09:21:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @塞斯克诺兰 发表的:

是的,所以我话没说死,行文也是用疑问推测,而不是直接下结论。我同时还搜集了对阵热刺两回合、车子、摩纳哥这几场比赛的数据。摩纳哥一场对手的左路倾斜42%也相当离谱,热刺次回合对左路的倾斜也比较明显多达36%,首回合更是夸张的50%,相较之下车子在进攻路线的选择上比较均衡。 其余比赛,包括首回合莱斯特城对手突破本方右路取得的进球以及斯旺西对本方右路的碾压,看似是德布希失位和钱伯斯经验不足的原因,但是恐怕姥爷不能实现对侧翼的压迫才是关键。 当然这其中并非完全是默特萨克的责任,两个年轻边后卫的能力和经验以及德布希的默契不够也是因素之一。
但是,固然在赛前的战术布置上授意边卫对中卫做相应的保护是必要的,可是一旦回到实际的充满变化的比赛中如果总是指望右后卫保护右中卫,而后者却不能给前者提供一点儿容错的话,那么问题出在谁身上也是显而易见了。更何况,比起枪手在右边路侧翼空间上的短板,我认为球队在攻守转换时纵向上的三条线脱节才是最关键的。

个人感觉你的数据忽略了一个因素,就是我厂在大腿打左侧的情况下都是狂攻对手右侧,尤其是首回合打热刺的下半场和上一场对摩纳哥。对方右侧自然没有体力发起进攻。
不过缺了模特,当年温二代经常被定位球一砸就进的问题不知道会不会重现。经典战役是2:0被热刺3:2盘,我们是控制住了局势,但是他们范德法特的任意球来一个顶进一个。
不过这都无所谓。一共三个后卫,按照不同对手具体安排吧。

上善厄齐尔 发表于 2015-3-2 09:22:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @塞斯克诺兰 发表的:
这只是一个参考方向,而非全部论据。
除了米堡那一场,加布里没有英超节奏、枪手情境下的比赛数据。
我这篇帖子是出首发、比赛还未开始时发布的,我的分析重点在于温格拿下了模特的首发是出于什么样的战术针对性的考虑。因为上一回合,咱们的右路确实被针对了。
赛前我的标题是,关于默特萨克的首发位置,而在赛后我把标题改了,加上了对加布里的讨论。

不管赛前赛后,四后卫的话中路两个中后卫就是顶防中路更多一些吧。这个攻击比率配图实在有点牵强附会了。呵呵,我就提个建议,听不听在你,如果赛诺兄有条件搞点加布在潜水艇的个人防守各项数据图那就更有意义了,也是帮助大家了解他的特点。英超他就上场2场确实还需要观察观察。不过三中位本来就是一个三线作战队伍的常规配置,这点温格在卖掉威尔马伦时应该预见到吧。

上善厄齐尔 发表于 2015-3-2 09:26:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @Rustybash 发表的:

个人感觉你的数据忽略了一个因素,就是我厂在大腿打左侧的情况下都是狂攻对手右侧,尤其是首回合打热刺的下半场和上一场对摩纳哥。对方右侧自然没有体力发起进攻。
不过缺了模特,当年温二代经常被定位球一砸就进的问题不知道会不会重现。经典战役是2:0被热刺3:2盘,我们是控制住了局势,但是他们范德法特的任意球来一个顶进一个。

对,模特当初引进确实是为了补马伦和k6老是防定位高空球的缺,本来就是和k6、加布这种不是一个类型的,放定位球高空轰炸功不可没,最多是根据对手特点轮换了。三中后卫轮换已经是一个三线作战队伍的最低配置。真要老回追累死大细长腿啊。

塞斯克诺兰 发表于 2015-3-2 09:46:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @Rustybash 发表的:

是的,从数据的全面性来说,这个因素确实有。
但我不觉得这是主要因素。至少对手的战术意图并不完全是以体力和本方的进攻倾向为取舍的。就我目前的统计来看,水晶宫首回合、埃弗顿首回合、热刺两回合,红军首回合,摩纳哥这几场比赛,桑切斯的首发位置左中右全部打过。但是对手却无一例外全部对准了枪手的右路。
另外,比赛中确实会出现两支球队各自抱着一条边路进攻的场景。但同样也有例外。

就比如多特首回合这场。桑切斯首发左路,但枪手主攻右路,对手主攻本方右路。

左侧多特  右侧枪手
和水晶宫这场。桑切斯首发右路,枪手主攻右路,对手主攻本方右路。

左侧枪手  右侧水晶宫换句话说
1,诚然本方的进攻的方向会对对手的战术倾向产生一定的影响。但是对手的战术意图却并不完全是以我厂的进攻倾向为转移的。
2,枪手确实会主打桑切斯一路的进攻,桑切斯所在的一路也一般是枪手的主要进攻方向,但问题是,桑切斯并全部出现在左路,当他首发出现右路的时候,对手并未放弃对我厂右路的集中进攻。

3,实际比赛存在变化,但是这么多的对手对阵我厂时的进攻方向与常规进攻方向出现较大出入,说明是并非完全是对手球员自行调整和即兴发挥的结果,而很大程度上是对方主教练在赛前做针对性布置的结果。
最后,
1,这些比赛我全都看过,不存在你常常提到的不看比赛为了省事儿上数据以偏概全的说法。我的观点来源于我对比赛的观察,而非仅仅是对数据的统计,后者只是我拿来表述我个人看法的工具。
2,我所上的数据确实不全面不足以成为全部论据,我个人只认为这是参考方向。
3,所以我没有轻易下结论。
4,但是我搜集的数据相对全面。实际上综合对手的进攻方向、本方的进攻方向和对手的常规进攻方向。我没有上全只是因为我不想在这个帖子把这个作为我讨论的重点。5,咱们歪楼了。

[ 此帖被塞斯克诺兰在2015-03-02 10:13修改 ]

楼主| 341figo 发表于 2015-3-2 10:09:00 | 显示全部楼层

中后卫组合还是需要默契的,有M4在场,K6犯错的时候会比较少,昨天的比赛来看,暴力塔和K6的组合还是需要继续磨合和熟悉的,将来如何,确实不太好说。
暴力塔盯人盯的比较紧,反应速度也比较快,上抢也比较狠,回追速度和铲球也没问题,确实比较像k6;M4主要是卡位,切断对手的传球路线,预判和站位很准确,不过世界杯后遗症目前确实太严重了,出现过很多次争顶把球顶给对手了,另外,m4回追确实是最大的问题了。
长远来看,M4虽然已经30,但是如果状态调整过来,和k6的搭配肯定还是最稳的,暴力塔和k6太像了,组合到一起合适不合适不好说,不过如果是玩游戏,我肯定就用暴力塔和k6的组合了。如果暴力塔和k6的组合,两人能再次提升的话,那他们的搭配会是厂子未来的主力中卫了。

oneroof 发表于 2015-3-2 11:11:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @墨明ccnu 发表的:

不知道是不是这赛季初段模特在头顶上被人压着进了几个头球的缘故,让人觉得模特头球不太耀眼。我的印象是模特来之前我厂定位球永远风声鹤唳让人看得胆战心惊。模特来了以后很少有这种感觉。在进攻当中模特的头球进球确实很少,不过说模特头球不好那真不知道温格买个198头球不好脚下慢的后卫是干什么。

不耀眼不是说不好,只是感觉作为主力中卫加队长,不够好而已。而且,买来的时候还比现在好点。

墨明ccnu 发表于 2015-3-2 11:48:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @oneroof 发表的:
   不耀眼不是说不好,只是感觉作为主力中卫加队长,不够好而已。而且,买来的时候还比现在好点。

我的看法是模特前两个赛季在防守上的头球是足够好的,进攻上没能成为常规武器。这个赛季模特的状态的确是下滑的。

王者回归吗 发表于 2015-3-2 11:51:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @pentakillriven 发表的:
最近我厂打强队都让出了中场 周中我估计温格实在没把老东家当回事 让边后卫往前压上 暴露了默特萨克速度慢的死穴 保利斯塔被卢卡库生吃 其他时候表现不敢说特别稳 要适应英超  

我觉得如果对面是个进攻能力强的队 有两三个进攻球员的反击有效率 就要防止默特萨克被爆 打桑德兰这种没有有效反击的球员 就可以上默特萨克打阵地战  前提是保利斯塔通过二三月适应好了新球队 能当轮换主力

其实埃弗顿虽然输了两个球 犯的错也并不多 打我厂没有太明显现的劣势 我觉得霍华德第二球太不专注了 上场比赛霍华德就是个大坑 状态奇差 这种中游球队 挣不到欧战席位 离前四差个十分没有什么希望 离降级区又多个十分 完全是无欲无求的球队 看的出这几场埃弗顿都不怎么像以往努力 打利物浦的时候把坑蹲主摆铁桶0:0了事 反正你利物浦不是擅长反击么 我就不出来了 一个德比打的这么不火爆可以说明一些问题

反观我厂奥斯皮纳 在抢下3c主力以后非常稳 印象中没有因为他个人的失误导致的进球 斯泽斯尼上赛季也算有几场超神 但一场神一场鬼 失误导致的失球非常多 希望奥斯皮纳能保持状态 科斯切尔尼复出后失误其实也很多 中后场最稳的就是奥斯皮纳和科奎琳了 温格和我厂董事会也不能说完全不干好事 这两人就很振奋人心

打豪门和保级球队的时候 会比现在更艰难 保级队粗野犯规裁判不吹 打强队硬度不够有待磨合 所以作为枪迷不敢有再多期待 好好争四吧 试试卫冕祖宗杯 去摩纳哥要进三个球 看来实在太难了

“生吃”,不好吃哦。。。
全场比赛,保利斯塔除了一个回传失误,又大舅哥补位解决。再就是下半场巴克利传中让卢卡库打门高出。哪里看的生吃的场面。。。。
犯错不多?吉鲁1人就捞了3个绝佳机会(虽然只把握住一个),其他272的半单刀就不说了。。。。
埃弗顿本场比赛布防线同样从中轴线开始,打得就是蹲坑反击。只是没蹲住掉下去了而已。。。

王者回归吗 发表于 2015-3-2 12:57:00 | 显示全部楼层

KJ兄这张图太经典了,借用一下。放以前,面对对手高速斜插。肋部这个空档都是科奎林或者张伯伦(黑贝)去补。现在卡胖手一指,加布里就像猎犬一样扑上去了。。。。