专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

有图讨论:在看西汉姆联阻击曼联,宋回来能否缓解德比战出现的软腰和出球问题..

上善厄齐尔 发表于 2015-2-9 11:46:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @塞斯克诺兰 发表的:
教授既然要用了,肯定需要把自己的风格和这种效率足球的风格捏合起来,找到了一个临界点才能发挥出牌面的效率,把建队牌面的优势完全转化乃至高效转换成临场战力。
爵爷那套玩法也不是一朝一夕之功,不给磨合的耐心就去否定思路,就未免太过急切了。

方向错了,耐心和努力只会加速跑偏,教授前几年巧妇难为无米之炊,不得已而为之搞些万金油临时补锅,你真当新常态了?

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-9 11:53:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @Rustybash 发表的:

非常感谢~
拉神的问题真要解决一下了。他现在当后腰,摆脱出球不行;当前腰的话有球能力太弱太弱,一对一过人连过都不敢过,除了那一脚射门还凑活。
奥斯卡虽然被当作炮灰用,但他带球突进是非常有杀伤力的。

同意,后插上进球那是抢点型前锋干的活,他长期来看有因扎吉那嗅觉和跑位么?现在说他后腰不力有人说他还有传球那一下,说他组织前腰没穿透力有人又说靠他体力好增加防守覆盖面,真不知道要期盼它锻造成什么超级中场么?我看他也轮过不少岗了,真的是上限不足难堪中场大任。

楼主| ksharp105 发表于 2015-2-9 11:55:00 | 显示全部楼层

确实,张伯伦算不错的了,身体速度一流技术差不多够用,能提供一定的变化。至于其他的户口本说实话,技术不提关键是踢球的思路很独特,看看曼联的卢克肖踢得多挣扎,对于他们还是简单点好,直来直去能拼善抢更为适合。
拉姆塞为什么被黑,上赛季我觉得打得非常好,可这赛季不知道是战术要求还是自己的想法,拿球实在太多而技术又没到那个程度,实际上他本身能力是有的,基本技术也在户口本水准之上,做好防守之余多发挥前插的作用挺不错的,这赛季看他的比赛,后场要带前场也要带,看的周围队友都挺无奈的。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-9 11:57:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @Rustybash 发表的:

你这话说出了我的心声。。。

呵呵握个手吧难得有人同意,我说这话估计被厂区伙伴一片咒骂。关键问题我厂难道就真甘于为了户口本练级平庸下去?

楼主| 塞斯克诺兰 发表于 2015-2-9 11:59:00 | 显示全部楼层

引用80楼 @上善厄齐尔 发表的:
方向错了,耐心和努力只会加速跑偏,教授前几年巧妇难为无米之炊,不得已而为之搞些万金油临时补锅,你真当新常态了?

去翻翻我前年写的专栏,谁拿这当新常态?方向错不错,教授自己心里有数,咱们不用操那闲心。

Rustybash 发表于 2015-2-9 12:00:00 | 显示全部楼层

引用83楼 @上善厄齐尔 发表的:
呵呵握个手吧难得有人同意,我说这话估计被厂区伙伴一片咒骂。关键问题我厂难道就真甘于为了户口本练级平庸下去?

今年多好的机会,曼城萎靡,切尔西深度不够。我们不去搞户口本,妥妥地争冠节奏。
不过另一方面来说,还好威胁拉神都伤了挺长时间我,不然现在不知道排第几了。。

Rustybash 发表于 2015-2-9 12:05:00 | 显示全部楼层

引用84楼 @塞斯克诺兰 发表的:
去翻翻我前年写的专栏,谁拿这当新常态?方向错不错,教授自己心里有数,咱们不用操那闲心。

打技术流,教授是个能人。驾轻就熟,我对他有信心。
但是用户口本打技术流,他得摸出个新套路,这对他也是个新课题。这也算摸着石头过河,不过真不一定摸得过去。
唉,我们瞎操心也没用,教授要是为了练级户口本连前四都不要了,我们也没辙。
我其实没什么大要求,只希望争四能稍微稳当那么一点,别老是拖到最后一轮。我们现在还在第六呢。

真心虚伪 发表于 2015-2-9 12:05:00 | 显示全部楼层

其实拉神的问题对比一下杰拉德和兰帕德 他比得上这两个人么?比不上 那前腰后腰B2B就都没他位置了 什么原因?(看看英格兰)。。。耐力是一个球员最低标准 没什么好拿出来炫的 耐力再好 你跑不过人家 抗不过人家 跳不过人家 传球没人家准 盘带没人家细 视野不够广  那要耐力干嘛?为了最后一个换人名额?(为了15分钟的比赛浪费之前的75分钟?) 说实话 后卫不算 我厂3个人的技术是配不上我厂的 拉神 老虎 吉鲁。。。为何 因为就算给他们直面对方最后一个后卫 他们也创造不出机会 直面门将的话 拉神吉鲁会被追上 老虎会打丢

足坛莫扎特 发表于 2015-2-9 12:05:00 | 显示全部楼层

引用80楼 @上善厄齐尔 发表的:

是的,温三方向就错了,我觉得逻辑可能是这样的:温二0708那年各种天意弄人后分崩离析,赫莱布,弗拉米尼走人,罗西基大伤,导致JQ四人组为框架的温二解体,温格想通过外补比如买纳斯里替赫莱布,内挖潜比如德尼尔森和宋来替代弗拉米尼,但明显这些替代者无法和小法产生之前这样的化学作用,温格尝试改变体系,把小法位置前提,但一直没能磨合到之前的效果,然后阿德巴约等也走了,开始练范佩西当中锋,但其他人不给力,小法想走了,温格强留了一年,依然没戏,小法下定决心倒贴也走人,纳斯里也走人,这之后球队沉底沦为争四球队,之后范佩西成大腿,大腿炼成之后,发现球队的规划根本看不到冠军球队希望,发表声明后走人,到这里为止,温格觉得被温二的几个核心伤透了心,他不觉得这是球队问题,而是那几个人不是户口本,所以忠诚度不够,于是决定打造以威胁,拉姆塞,我靠为核心的温三,并押上了自己最后的执教生涯,所以,之后几年,有机会就让这几个核心练级,罗西基等后半程补坑,有点钱后买了272,374两个他认为能帮户口本核心的外援,基本就是这么个逻辑吧。这逻辑有没有硬伤,大家自己看吧。

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-9 12:07:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @足坛莫扎特 发表的:
整体被遏制,我觉得恰恰就是因为拉姆塞的技术能力达不到,破逼抢,一靠超强个人控球能力,二靠连续一脚出球能力,三靠相互之间的默契,而温二的巅峰不就是靠这些吗?不过话说温二巅峰时,也是对身体强硬的逼抢打法挺不适应的,那可是强如赫莱布的控球能力,加上小8岁的罗西基和天才法布雷加斯,还有个年轻的弗拉米尼,不过如果有个你说的更强的理想后腰来替代弗拉米尼可能就真的完美了。

何止是拉姆塞技术能力达不到,按照温格理想的套路,从前往后吉鲁三弟科奎林默特萨克集体不达标,取决于你定位是争冠还是争四。
温格这输法就是弗格森的输法,中场成渣,指望的两个禁区的效率根本没回报主教练的信任。默特萨克就是关键一环,没有默特萨克就不会没有高位的弹性,上了模特整个阵型紧凑度一下子被纵向拉长,就必然要有铁塔三弟这样的来串联中前场,拉姆塞防守位置不如科奎林串联不如卡佐拉就必然要顶前向后覆盖,这些是一环扣一环的,单独找出来一个人来背锅,一点儿都不厚道。

足坛莫扎特 发表于 2015-2-9 12:08:00 | 显示全部楼层

引用85楼 @Rustybash 发表的:

今年多好的机会,曼城萎靡,切尔西深度不够。我们不去搞户口本,妥妥地争冠节奏。
不过另一方面来说,还好威胁拉神都伤了挺长时间我,不然现在不知道排第几了。。

去年才是最好机会,冬季补个好后腰妥妥的,这赛季把小法放给切尔西开始就已经注定没戏了!

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-9 12:10:00 | 显示全部楼层

引用86楼 @Rustybash 发表的:

打技术流,教授是个能人。驾轻就熟,我对他有信心。
但是用户口本打技术流,他得摸出个新套路,这对他也是个新课题。这也算摸着石头过河,不过真不一定摸得过去。
唉,我们瞎操心也没用,教授要是为了练级户口本连前四都不要了,我们也没辙。
我其实没什么大要求,只希望争四能稍微稳当那么一点,别老是拖到最后一轮。我们现在还在第六呢。

前年阿森纳后半程距离前四差十三分,现在才差三分,真心不用着急。从11年往后,每年一到赛季中程就会有保四不抱希望的声音出来,听听也就罢了。

足坛莫扎特 发表于 2015-2-9 12:12:00 | 显示全部楼层

引用89楼 @塞斯克诺兰 发表的:
何止是拉姆塞技术能力达不到,按照温格理想的套路,从前往后吉鲁三弟科奎林默特萨克集体不达标,取决于你定位是争冠还是争四。
温格这输法就是弗格森的输法,中场成渣,指望的两个禁区的效率根本没回报主教练的信任。默特萨克就是关键一环,没有默特萨克就不会没有高位的弹性,上了模特整个阵型紧凑度一下子被纵向拉长,就必然要有铁塔三弟这样的来串联中前场,拉姆塞防守位置不如科奎林串联不如卡佐拉就必然要顶前向后覆盖,这些是一环扣一环的,单独找出来一个人来背锅,一点儿都不厚道。

亲,我能说我很赞同你说的嘛,所以我一直说,现在大家心态要放好,这支球队整体实力就是争四的料,运气好足总杯联赛杯能搞一个冠军,至于联赛和欧冠这种洗洗睡吧,真的不是一个人的技术能力达不到,而是全队的,这个从这两年对强队的战绩和场面就可以看出来的

王者回归吗 发表于 2015-2-9 12:13:00 | 显示全部楼层

引用91楼 @塞斯克诺兰 发表的:

前年阿森纳后半程距离前四差十三分,现在才差三分,真心不用着急。从11年往后,每年一到赛季中程就会有保四不抱希望的声音出来,听听也就罢了。

对,是骡子是马咱赛季结束的时候看就成。。。
这3位都偏执到买272和374帮户口本练级这种程度了。我觉得也没啥讨论意义了。。。。

Rustybash 发表于 2015-2-9 12:13:00 | 显示全部楼层

也不能不重视。
常在河边走,哪有不湿鞋。
已经有过好几次力压热刺一分了。万一最后时刻3c脑抽一下,这可就玩大了。
还是保险点,提前一轮保住前四吧

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-9 12:14:00 | 显示全部楼层

引用94楼 @Rustybash 发表的:

也不能不重视。
常在河边走,哪有不湿鞋。
已经有过好几次力压热刺一分了。万一最后时刻3c脑抽一下,这可就玩大了。
还是保险点,提前一轮保住前四吧

最好是前三,年年打附加赛也是够了。

足坛莫扎特 发表于 2015-2-9 12:17:00 | 显示全部楼层

每年本质上都是不同的,维根曾经的保级狂魔不也降级了吗,今年最大的问题是竞争对手比往年都多,而且对手的状态都在上升,曼联前四可以说是必须拿的,不得不拿的,那动力和保级差不多,而且没有外战影响,南安出奇的稳定,而热刺和利物浦貌似已经度过了磨合期,准备发动了,这两队主要还有欧战任务,如果他们战略性放弃欧联,那绝对是巨大的挑战,不过我厂这两年虐菜能力很稳定,但后半赛季的赛程强队不少,不担心那是假的。

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-9 12:22:00 | 显示全部楼层

引用92楼 @足坛莫扎特 发表的:

亲,我能说我很赞同你说的嘛,所以我一直说,现在大家心态要放好,这支球队整体实力就是争四的料,运气好足总杯联赛杯能搞一个冠军,至于联赛和欧冠这种洗洗睡吧,真的不是一个人的技术能力达不到,而是全队的,这个从这两年对强队的战绩和场面就可以看出来的

感谢认同,但是我不单独拿出来黑球员,整体劣势下说某个球员不达标只能是找人背锅,越黑越深。。。也不认同楼上两位说的不练人能夺冠。就这年年身价区区第四的球队要夺冠还的看运气,马竞多特夺冠那是靠短时间内压榨球员出的成绩,根本不是新常态。
我也能理解有些球迷的意见,觉得磨合新援练人练新阵耽误节奏,但是温格难道混了18年英超教练还不明白磨合、场面、成绩往往只能取其一的逻辑?弗格森倒是没练新人没练新阵拼着最后一口气压榨成熟老球员最后一滴汗拿下了冠军光荣退休,温格这要是最后一年肯定也这么玩,罗西基这样的易碎高端货不榨干不拿下,但问题是,温格签的是至少三年合同。稍微熟悉点儿我厂的历史都该知道,温格磨合阶段只要保四其他都可以没下限,0607就是最明显的例子,可是转过年0708什么节奏大家都看不到嘛?

足坛莫扎特 发表于 2015-2-9 12:42:00 | 显示全部楼层

引用97楼 @塞斯克诺兰 发表的:

感谢认同,但是我不单独拿出来黑球员,整体劣势下说某个球员不达标只能是找人背锅,越黑越深。。。也不认同楼上两位说的不练人能夺冠。就这年年身价区区第四的球队要夺冠还的看运气,马竞多特夺冠那是靠短时间内压榨球员出的成绩,根本不是新常态。
我也能理解有些球迷的意见,觉得磨合新援练人练新阵耽误节奏,但是温格难道混了18年英超教练还不明白磨合、场面、成绩往往只能取其一的逻辑?弗格森倒是没练新人没练新阵拼着最后一口气压榨成熟老球员最后一滴汗拿下了冠军光荣退休,温格这要是最后一年肯定也这么玩,罗西基这样的易碎高端货不榨干不拿下,但问题是,温格签的是至少三年合同。稍微熟悉点儿我厂的历史都该知道,温格磨合阶段只要保四其他都可以没下限,0607就是最明显的例子,可是转过年0708什么节奏大家都看不到嘛?

可你觉得户口本为核心练的出来吗?0607那时什么节奏,就是虐菜不稳定,小四强的战绩那可是杠杠的,看的到希望啊,但户口本核心说实话,我从最开始到现在依然觉得两个字:没戏!我是多么希望老爷子能打我脸啊!我说温三方向就错了,就是说押错宝了。

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-9 13:17:00 | 显示全部楼层

引用98楼 @足坛莫扎特 发表的:

可你觉得户口本为核心练的出来吗?0607那时什么节奏,就是虐菜不稳定,小四强的战绩那可是杠杠的,看的到希望啊,但户口本核心说实话,我从最开始到现在依然觉得两个字:没戏!我是多么希望老爷子能打我脸啊!我说温三方向就错了,就是说押错宝了。

接下去看吧,反正老爹肯定比咱们急,而且个人感觉温三代的最大硬伤在后防线,这个硬伤不除,中场只能是背锅。你看我厂这赛季经过磨合和调教之后几场打的高位逼抢已经很有章法了,曼联那场运气不好。多特次回合和喜鹊那次,能看出来球队的战术弹性比前两个赛季好多了。