专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

也来说说为什么本赛季拉神状态和心态出了问题,多图。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-10 14:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

也来说说为什么本赛季拉神状态和心态出了问题,多图。  由 上善厄齐尔 发表在
  通过德比战如何把有限的进攻机会浪费,多图举例。为截图配上模拟心路历程(并无特黑某人,希望拉蜜文明讨论):1、ok,中场接球空间够大,可以表演秀脚法了;(注意那时最佳选择应该是转身向我方右前方带,当然后面也有不少接应点);2、在本方后场作势要向本方禁区突破?(觉得只有贝莱林发现这个问题在接应,另几个后卫有点看傻了);3、拉神开始正式向本方禁区启动了;4、趟过一名热刺前锋;5、突然发现方向反了,掉头反向突破(去做本来应该1、第一时间接球要做的正事了);6、MY GOD,又习惯性趟大了,这下只有边线一条路了;7、终于从本方中间开阔地带到死胡同了(其他队友基本泄气了);8、球出边线,表演END,之后是对方快速手抛球直接反击。

精彩评论37

正序浏览
格雷兹曼 发表于 2015-2-10 14:06:00 | 显示全部楼层

我就不明白了,盯着一个人黑你看球还有什么意思啊

dwhdrbdhs 发表于 2015-2-10 14:11:00 | 显示全部楼层

我觉得lz也不是那种就是要把拉神黑成骨灰的人
毕竟这么多年的场迷 大家都是看着拉神一步步从伤病中恢复并且破茧成蝶的
这赛季看他踢球又有了上上赛季那种不吐不快的堵心也是事实
诚然拉姆塞的表现并不是一无是处,但是很多球处理的拖沓和想当然,也确实是事实
相信lz最主要还是要表达这种恨铁不成钢的焦急吧

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-10 14:20:00 | 显示全部楼层

批评可以,输了球任何一个表现不理想的球员都可以拿来批评。
但是这虱子总是从一个秃子的头上薅,这就有点儿。。。
换句话说,拉神这一场的表现大家都是看得见的,但这种状态不好是全队状态的缩影。
而不是因为一个拉神的不好拖累了整个全队,这个逻辑前后的因果要摆正,不要本末倒置。

很多时候关于是批评还是黑的争论,并不是在于观点本身(有的时候蜜的和黑的吵了半天反而发现其实有些观点是相似甚至是一致的。。。)

关键是你表达批评的态度和方式,以及最后是否轻易地下了一个不负责任的结论乃至定义。

Yukiken90 发表于 2015-2-10 14:46:00 | 显示全部楼层

球员也是人,状态有起伏正常

地球东海沟 发表于 2015-2-10 15:24:00 | 显示全部楼层

LZ对球员的心理活动把握得如此精准,难道就是传说中的……肚子里的蛔虫?

adams_w 发表于 2015-2-10 15:34:00 | 显示全部楼层

拉神下半赛季,尤其伤愈复出以后表现一直在提升,楼主这武断片面的扣几个细节,有何意义

GD13 发表于 2015-2-10 15:39:00 | 显示全部楼层

这场我是看的回放,就是因为看了赛后铺天盖地的骂拉神想看看他到底踢的什么鸟样,结果除了楼主贴的这个动作我张嘴骂了句娘,其他的地方没什么特意值得黑的,反而还觉得拉神状态每场都有起色而挺高兴。说实话我不是拉神蜜,拉神也不是我喜欢的球员类型,当初他踢的跟屎的时候我在微博上骂他骂的欢着呢,但是球员状态不好最好就事论事,别没事儿老给人扣帽子。

cleanyu 发表于 2015-2-10 16:22:00 | 显示全部楼层

这场官方的赛后分析也提到中场失误多得要命,举了拉神和三弟的例子。但是有一点,这场三弟被看死的情况下,谁应该站出来,组织向前呢?怪拉神和上赛季骂杰队摔倒一样,典型的多做多错。

真心虚伪 发表于 2015-2-10 16:26:00 | 显示全部楼层

他的领球一直不好 还是技术问题

greenwind 发表于 2015-2-10 16:52:00 | 显示全部楼层

其实状态不好大家可以理解,但是要扬长避短啊,做自己当前有能力能做到的事情,我是觉得拉神应该踢得简单点,不要把球长时间地把球控制在自己脚下

nnqy39 发表于 2015-2-10 17:18:00 | 显示全部楼层

我来解释一下他的意图。1.前面有人后面有人怎么办,不能转身,接应点都在上面或者后场,转身会被协防断掉。于是趟过一个热刺球员往后带。2.带了发现,贝莱琳尼玛离得太近了而且位置也不对传过去更狼狈,没办法网边领找机会长传或者等锋线球员接应。3.带了发现,我擦这帮混蛋都没出现,(我也承认拉伸身体状态最近比较差,而这场热刺球员普遍状态彪红)于是球被逼出底线了。

[ 此帖被nnqy39在2015-02-10 17:24修改 ]

Rustybash 发表于 2015-2-10 17:41:00 | 显示全部楼层

感谢楼主。
我当时看到也是很震惊,不知道他想干什么。还有一个球,不知道大家有没有印象,下半场快攻反击中,抢了jj的球带球突进,然后想身后球传给孟磊,传出去力道小了二十米,人家后卫一转身就拿住了。

MClaren-P1 发表于 2015-2-10 17:59:00 | 显示全部楼层

不是心态,就是技术能力所限。不懂有的人拼命洗地又拿不出干活,踢得烂不是一场两场,说的好像就这一场烂一样。拉神不是一个人拖垮全队,但他一直在努力。

良民小陈 发表于 2015-2-10 20:10:00 | 显示全部楼层

还有几张因为大小限制,发不上来,图来自枪影工作室拉姆塞的脚下技术水平也没差到令人发指的地步,比不了西班牙帮,比不了罗西基,比不了厄齐尔是肯定的,这两年户口本的技术水准也有点提高了,利物浦的斯特林和拉拉那和斯图里奇算是比较好的,曼联有鲁尼,曼城的米尔纳,我们的户口本里大帅,太子,以上都是能明显看出拿球能力的,拉神嘛,说实话,还是差那么一点,但在户口本里也还算是不错的了,另一个帖子里其他说法还多少有点道理,说他不适合我厂的打法,我认为有失偏颇。拉姆塞刚复出的时候位置还不是拖后的中场,位置靠前,那时候他很矛盾,很想急着表现,一有空当就伸手要球,但又不敢做动作,怕犯错,到了脚下不是非常好的机会马上就回传,那个时候是他最迷茫的时候,后来比赛越打越多,信心慢慢回来了,如果说上个赛季的超神发挥是他一直的勤勉和不懈的奔跑的结果的话,还有个变化,就是他敢作动作了,他不是没有穿威胁球的能力,也不是只会后场长传,去年厄齐尔刚来的时候那一段美如画的比赛他没有参与吗?他现在的心态是不一样了,太想着进球了,教授说他需要遏制一下进攻的欲望,他是能跑,但对方反击的时候你及时的补防比不上你和科克兰都在防守位置上来的稳妥。
拉神不是不适合我厂,现在的问题更多的是他浮躁的心态,和没有懂球帝一样的上帝视角,还有就是必须认识到自己不是卡索拉,不是罗西基,不是厄齐尔,他的技术水准不足以支撑他如此风骚的踢法。

[ 此帖被良民小陈在2015-02-10 20:28修改 ]

上善厄齐尔 发表于 2015-2-15 09:59:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @dwhdrbdhs 发表的:
我觉得lz也不是那种就是要把拉神黑成骨灰的人
毕竟这么多年的场迷 大家都是看着拉神一步步从伤病中恢复并且破茧成蝶的
这赛季看他踢球又有了上上赛季那种不吐不快的堵心也是事实
诚然拉姆塞的表现并不是一无是处,但是很多球处理的拖沓和想当然,也确实是事实
相信lz最主要还是要表达这种恨铁不成钢的焦急吧

是啊,这种拖沓和想当然是不是我厂对实力差不多的球队时最大的短板。

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-15 10:02:00 | 显示全部楼层

[quote]引用15楼 @良民小陈 发表的:

还有几张因为大小限制,发不上来,图来自枪影工作室拉姆塞的脚下技术水平也没差到令人发指的地步,比不了西班牙帮,比不了罗西基,比不了厄齐尔是肯定的,这两年户口本的技术水准也有点提高了,利物浦的斯特林和拉拉那和斯图里奇算是比较好的,曼联有鲁尼,曼城的米尔纳,我们的户口本里大帅,太子,以上都是能明显看出拿球能力的,拉神嘛,说实话,还是差那么一点,但在户口本里也还算是不错的了,另一个帖子里其他说法还多少有点道理,说他不适合我厂的打法,我认为有失偏颇。拉姆塞刚复出的时候位置还不是拖后的中场,位置靠前,那时候他很矛盾,很想急着表现,一有空当就伸手要球,但又不敢做动作,怕犯错,到了脚下不是非常好的机会马上就回传,那个时候是他最迷茫的时候,后来比赛越打越多,信心慢慢回来了,如果说上个赛季的超神发挥是他一直的勤勉和不懈的奔跑的结果的话,还有个变化,就是他敢作动作了,他不是没有穿威胁球的能力,也不是只会后场长传,去年厄齐尔刚来的时候那一段美如画的比赛他没有参与吗?他现在的心态是不一样了,太想着进球了,教授说他需要遏制一下进攻的欲望,他是能跑,但对方反击的时候你及时的补防比不上你和科克兰都在防守位置上来的稳妥。
拉神不是不适合我厂,现在的问题更多的是他浮躁的心态,和没有懂球帝一样的上帝视角,还有就是必须认识到自己不是卡索拉,不是罗西基,不是厄齐尔,他的技术水准不足以支撑他如此风骚的踢法。

如果他能正视自己不是罗斯基,厄齐尔就好了,经过上个赛季的进球爆发他已经认为自己是真大腿无所不能,人最大的问题就是不能认清自己啊。

楼主| 阿森纳99 发表于 2015-2-15 19:06:00 | 显示全部楼层

嗯,我原来就觉得拉姆塞在进攻方面挺有灵气的,即使在发挥最差的那一年。倒是他的防守技术更需要锻炼,他的断球依靠缠斗和身体的比较多,这样太耗体能了,感觉不可持续发展。

Liyi大帝 发表于 2015-2-15 19:20:00 | 显示全部楼层

拉神最擅长和最有想象力的技术是first touch,但又没有西班牙球员的天分和灵敏,所以身体没有调整到一定水平很难发挥出来。

jiecia 发表于 2015-2-15 19:21:00 | 显示全部楼层

楼主的确是理性分析,可是不如开个大楼吧,满区拉姆塞的讨论帖了都。