专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

成败论英雄——关于范加尔的曼联第一个赛季的碎碎念

hamanpen 发表于 2015-5-19 21:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

曾经和人论战无数次,我说,成败论英雄,范加尔如果带领曼联进前四,那么即使怎么乱来我都支持,如果范加尔不进前四,那么肯定会要求他下课。事实证明,至少,曼联在范加尔的带领下,第一个赛季,进入了前四。

我一直都支持范加尔在曼联实行战术改革,从352到菱形442到4231到现在的4141,其实范加尔一直都是改革着曼联的踢球方式,试图建立起一个新的体系。控球比例的提升也一定程度说明了曼联的霸气正逐渐回来,对强队的表现更是令我惊讶,双杀利物浦,大胜曼城,都是我看球多年难得在曼联看到的情景。
从赛季初曼联后卫的慌乱,到现在虽然依然坑的天团但是已经很好实行传控的后卫群,爆发的费莱尼,杨,不得不说,范加尔的确有他的独到之处。德佩的转会,也体现了范加尔的魅力,经历了去年小法的闹剧,转会的初给力也一定程度上证明了今年的范加尔的转会权已经比去年大了。
阵容方面,后卫还是老生长谈,我一直坚持狐媚是曼联的最佳人选,多特后防核心,德国后防核心,曼联后防核心就差他了,这赛季曼联后卫天团的表现也 一定程度证明了我说的一些观点,就是曼联后卫缺的是领袖,曼联什么后卫类型都有就是差了个能领导防线,关键靠得住能镇定的中卫,这就是为什么我觉得胡梅尔斯是曼联最需要的后卫的原因了。当然,维拉的弗拉尔也不错,毕竟荷兰人范加尔熟悉。
至于后腰我想没人反对需要买后腰吧。在范加尔的战术中,4号位是最重要的,曾经我看好的香川范加尔尝试让他踢4号位不过他拒绝了说踢不了,马塔踢过不过效果一般,鲁尼踢就浪费了他的进攻天赋,布林德踢还是显得太稚嫩,到卡里克复出范加尔才找到真命天子。所以这个夏天后腰这个位置是曼联最需要买人的位置了,不管是京多安,还是施耐德林,或者斯特罗曼,曼联需要找到一个适合范加尔战术的4号球员
前锋是个挺值得深思的位置,这个赛季曼联的前锋群的确也不给力,随着夏天的到来,我想范加尔肯定会思考需要一个怎么样的前锋才是曼联需要的,应该是像拜仁的莱万,皇马的本泽马那样的全能前锋吧,那么维拉的本特克也许是个不错的选择。
至于门将,德赫亚的闹剧只希望快点结束吧,要走就赶紧表态走吧,别影响了曼联的赛季转会,自从弗格森退休后那个深夜看球然后绝望的赛季后,我不觉得曼联有哪个球员离开会让我更绝望。切尔西的切赫,斯托克城的贝戈维奇,药厂的莱诺,不一定输给德赫亚,而且我觉得曼联的守门员教练才是这赛季门将进步的最大因素。
虽然说过不会再发帖子,不过忍不住又发了一篇没营养的帖子,这里不得不赞下虎扑的翻译组,真的做的很好,赛后访问,战术分析,让我很敬佩,希望能做得越来越好。

精彩评论10

正序浏览
高级流氓 发表于 2015-5-19 22:11:00 | 显示全部楼层

爵爷退休都挺过来了,鸭子再重要能有爵爷重要?
发自虎扑体育Android客户端

melanie61 发表于 2015-5-19 22:55:00 | 显示全部楼层

弗朗斯霍克吹路过。。。教练在只要有好苗子都不怕。。只是赛初门将和后防又要磨合。。但是话说回来,后卫会补新人的,所以鸭子若在还是会磨合啊。所以都基本上一样嘛。。而且我相信刚巴也不会差到哪去。。
发自虎扑WindowsPhone客户端

红曼陀罗 发表于 2015-5-20 00:11:00 | 显示全部楼层

希望夏季引援到位,~。。。。

Jimmy_Murphy 发表于 2015-5-20 09:02:00 | 显示全部楼层

中后卫,右后卫,后腰,前锋都需要买。尤其是前锋,上场打阿森纳前锋连个支点都做不好,不指望你高空争顶,起码脚下球要拿好啊。以前很不看好莱万,但现在看看多特蒙德的几个前锋,才知道莱万真比他们强多了。我觉得当今中生代前锋里,莱万是最好的之一,比卡瓦尼强,但拜仁估计不会卖

eouren 发表于 2015-5-20 09:26:00 | 显示全部楼层

能撸下得佩是第一步
其实我还是比较推荐法甲黑又硬的,身体好耐艹
比如最近很火的拉卡泽特     欲离队的阿尤   还有欧冠表现良好的 孔多比亚
什么的

午夜的风筝 发表于 2015-5-20 09:32:00 | 显示全部楼层

其实换个门将没那么严重,鸭子之前是范德萨,传奇级没说的,对比之下,鸭子第一个赛季是挺坑的,冠军赛季大腿是RVP,也没体现出鸭子真正价值,鸭子真正发挥是去年莫天才的赛季,弱队出门将,或许如果是林德加德主力也能踢出来,本来我挺看好林德加德的,可惜一直饮水机,鸭子有些球扑出来也是冥冥之中自有天意,跟对面的前锋也有关系,巴萨的布拉沃也不是很突出吧,要三冠王了,破车库娃也有被热刺菊花桶爆的惨痛经历,总而言之,门将其实永远成不了大腿,后防稳定,前锋能进球减少门将压力,才是王道,撸个中等偏上相对稳定的门将也就够了。
不过如果要走,还是要乘机多捞转会费,然后把切赫撸过来

午夜的风筝 发表于 2015-5-20 09:35:00 | 显示全部楼层

另外,我觉得给门将周薪25万,有点奢侈

hamanpen 发表于 2015-5-20 10:08:00 | 显示全部楼层

觉得德赫亚可能在等巴萨召唤,毕竟打法和西班牙相似,得冠军更容易

楼主| nku 发表于 2015-5-20 11:06:00 | 显示全部楼层

严格来说,曼联还没有确定回归欧冠,进入小组赛还得过了附加赛这一关。尽管投入这么大,范加尔第一个赛季的执教只能说是勉强及格。下赛季范加尔得解决伤病的控制、卡里克接班人、破密集防守的问题。

Ronald-Beckham 发表于 2015-5-20 11:06:00 | 显示全部楼层

总结的说就是中轴线,中后卫、中场4号位、能得分的中锋。