专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]赫莱布专访:回忆峥嵘岁月,最美枪手年华

TC野兽 发表于 2015-2-8 17:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]赫莱布专访:回忆峥嵘岁月,最美枪手年华  由 TC野兽 发表在
赫莱布专访:回忆峥嵘岁月,最美枪手年华

前枪手球员亚历山大-赫莱布在冬季转会截止日当天加盟了土耳其球会根克勒比利吉队,我们找到了这名白俄罗斯中场在北伦敦的一次访谈。这篇专访初次发表在《阿森纳官方杂志》2010年6月号上。

2005年,亚历山大-赫莱布加盟阿森纳,此前他在德甲联赛中大放异彩,为斯图加特队贡献了一系列精彩表演。

逐渐适应英超联赛的节奏后,这位技术娴熟、精力充沛的攻击型中场凭借惊人的控球技巧,继续在这里留下自己的印迹。全面的能力让他既能在边路活动,又能在中路驰骋。

2007-08赛季结束后,这位白俄罗斯国脚转投巴塞罗那队。可以这么说,彼时他在枪手渐入佳境。后来他自己也承认道,自从离开阿森纳后,他就再难找回昔日在球场上的犀利了。

过去十年里,从北伦敦转战加泰罗尼亚的路线早有先例。近些年来,也有多名枪手球员前往诺坎普球场效力,比如艾曼努尔-佩蒂特、马克-奥维马斯、西尔维尼奥、吉奥-范布隆克霍斯特,乃至最近的蒂埃里-亨利。总体而言,这条转会之路并不平坦,赫莱布的案例尤为如此。他难以在佩普-瓜迪奥拉的一线队中立足,上个赛季(2009-10赛季)还被租回了斯图加特队。

丹-布伦南对当时28岁的赫莱布进行了一次坦率的采访,后者回顾了他对阿森纳岁月的热爱之情,并将其形容为自己职业生涯的最巅峰。他还希望自己那些可能转会的前队友们(包括好基友小法在内)继续留在酋长球场,他相信阿森纳正处于获得成功的关键节点上。

你上个赛季被巴萨租借到了斯图加特,你当年正是在那里成名并且加盟阿森纳的。你的老东家以及整个德甲联赛,在你离开的这五年里有哪些变化呢?

很多地方都变了。现在的这支斯图加特队实力远逊于我原来效力的那支球队。坦白说,我以为这是一次不错的转会,因为我在德国一直有家的感觉,所以这么说吧,我想回到故土。但是,眼前的一切让我很失望,现在球队的踢法就是长传冲吊。以前我们踢比赛都是一脚出球的配合,球员之间也很默契。不过,我不能抱怨什么,这是我自己的决定,最后证明是错误的选择。关于整个德甲联赛的话,我想说目前有三家德国球队实力最强:拜仁慕尼黑、汉堡以及勒沃库森。

时隔两年,回首再看你在阿森纳效力的三个赛季,你作何感想?

我在英格兰踢球、在阿森纳效力的三年,毫无疑问是我职业生涯中最棒的一段时间。我永远都不会忘记那三年:阿尔塞纳-温格教练、波洛-普里莫拉茨教练、还有俱乐部对我的支持,以及我在球队建立起的自信。这些都成为了我最好的踢球经历,在我心里阿森纳有个特殊的位置。只要有机会,我还是会关注他们的比赛,我也很在乎球队的输赢。

目前这支阿森纳队要想更近一步,为荣誉陈列室添上更多奖杯的话,你认为他们最需要什么?

我!(笑了起来)不过说真的,我觉得枪手阵中年轻球员太多,他们都还在成长阶段,不过他们潜力巨大。有时候你会觉得球队在重要比赛里缺点什么,可能差点从容和稳定。但是你也得明白球队这个赛季真不走运,一直伤病不断。总而言之,我觉得枪手这个赛季没有赢得个把冠军真是不走运,我迫不及待地希望他们夺冠。他们获得了不错的机会,没做到还是挺可惜的。不过,我相信他们下赛季会有更好的机会。

你在阿森纳时期最美好的回忆是什么?

这可从何说起啊?球队阵容、队内氛围、还有每次踏上酋长球场我都倍感荣幸、球队的踢法、以及球迷等等这一切我都难以忘怀,我会把这些回忆永远珍藏在心里。我真心这么想的。

你现在还跟你的前枪手队友们有联系吗?我记得你跟法布雷加斯和罗西基关系最好?

会啊,我跟小法经常联系,我们踢完比赛后总会聊一聊。

英格兰媒体上有很多消息,说其他一些阿森纳球员会步你的后尘,转会巴塞罗那。你会给这些球员什么建议呢?

这个我很难讲啊。他们都是非常优秀的球员,对于自己的未来他们得自己做决定。不过,我还是会建议他们留下来。阿森纳是一家伟大的俱乐部,球队踢着漂亮足球。这个赛季球队没有取得什么成绩,但只要温格教练设法将阵容保住,那他们明年会走得非常远并且赢得冠军。本赛季一部分原因就是经验问题,下赛季他们会有更多经验。不出意外的话,我想他们下赛季会夺冠机会大增。

英超联赛通常自认为是欧洲最佳联赛,不过西甲联赛也同样自诩第一。作为近年来在这两大联赛都效力过的球员,你怎么看?

在西班牙,少有球队能跟巴萨和皇马匹敌。你也明白,现在西甲会是只有双雄争冠的联赛。在英格兰的话,我觉得越来越多的球队加入到了争冠的行列,其他球队也能给你出其不意的一击。在英超你不会看到太多5-0的比分、一边倒的比赛,大多数比赛总是争夺到最后一刻才分出胜负。另外,我还认为英超是最具观赏性的联赛。

你现在依然是巴萨的球员,但有很多人猜测你会重返英超。这是你希望的事吗?你清楚自己下赛季会在哪里效力吗?

这个,现在我无法对这个问题发表任何评论。目前我还是巴萨的一员,我会回到西班牙,然后坐下来和球队管理层谈谈我的未来,然后我们再看会是什么样子。

[ 此帖被TC野兽在2015-02-08 19:53修改 ]

精彩评论27

正序浏览
TC野兽 发表于 2015-2-8 17:12:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015年2月6日
完工时间:2015年2月8日
接工地址:http://bbs.hupu.com/11911384.html
原文地址:http://www.arsenal.com/news/features/20150204/-it-was-the-best-years-of-my-career-

备注:亚历山大-赫莱布,2005-2008年效力于阿森纳,联赛出场89次进7球。
加盟枪手之前一季,他是德甲联赛助攻王。

楼主| 井外之蛙 发表于 2015-2-8 23:04:00 | 显示全部楼层

唉,赫莱布可惜。但勇于承认错误,也是勇气可嘉。

格雷兹曼 发表于 2015-2-8 23:12:00 | 显示全部楼层

我大13哥...好想念啊,小赫莱布还在深足打过

蠢物 发表于 2015-2-8 23:17:00 | 显示全部楼层

好想你啊
当初你不听劝告,一把辛酸泪

红白枪手魂 发表于 2015-2-8 23:18:00 | 显示全部楼层

非要走到头来怪谁?

Cantata 发表于 2015-2-8 23:28:00 | 显示全部楼层

自己不知道自己几斤几两的典型。

足坛莫扎特 发表于 2015-2-8 23:41:00 | 显示全部楼层

13哥,我擦,想你啊,你和0708那个温二梦一起夭折了,痛心啊,永远忘不了你那华丽至极的过人,把球袜翻下的酷酷样

足坛莫扎特 发表于 2015-2-8 23:43:00 | 显示全部楼层

忆当年,看今朝,怎么个物是人非啊!

HZP1988 发表于 2015-2-9 01:16:00 | 显示全部楼层

到底为何要走?最大牌的亨利和小法去了巴萨也难说成功,冠军多拿了些,但是真的好吗?第四前锋和第三中场,哎

kufostar 发表于 2015-2-9 02:09:00 | 显示全部楼层

从汉堡买了个过人王
然后送给巴萨
然后我就再也没听过你的消息了,而且这是好事还是坏事我都不知道
我错了是斯图加特还有是卖给巴萨还有为了你龙哥还没得打比赛,这么看来温格还是挺会挑人卖的,哎

hurrycome07 发表于 2015-2-9 10:05:00 | 显示全部楼层

他居然还是巴萨的球员??

TC野兽 发表于 2015-2-9 10:08:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @hurrycome07 发表的:
他居然还是巴萨的球员??

采访是2010年的了。
看第一句话:前枪手球员亚历山大-赫莱布在冬季转会截止日当天加盟了土耳其球会根克勒比利吉队。

楼主| butong1515 发表于 2015-2-9 10:09:00 | 显示全部楼层

他们获得了不错的机会,没做到还是挺可惜的。不过,我相信他们下赛季会有更好的机会。
--------每一年说这句都没错。

_阿森纳 发表于 2015-2-9 10:50:00 | 显示全部楼层

赫莱布 弗拉米尼 小法不走 罗西基,爱德华多不伤  霸业可期  时不待我啊

足坛莫扎特 发表于 2015-2-9 11:34:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @_阿森纳 发表的:
赫莱布 弗拉米尼 小法不走 罗西基,爱德华多不伤  霸业可期  时不待我啊

DYING IN THE SUN!温二代   
有时不得不信命,看看0708那年夭折的温二代,再看看杰拉德去年的那一次滑倒…………

足坛莫扎特 发表于 2015-2-9 11:35:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @butong1515 发表的:
他们获得了不错的机会,没做到还是挺可惜的。不过,我相信他们下赛季会有更好的机会。
--------每一年说这句都没错。

说多了就没人信了,和狼来了一样,所以有点能力和想法的一个个都走了……

_阿森纳 发表于 2015-2-9 11:40:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @足坛莫扎特 发表的:
DYING IN THE SUN!温二代   
有时不得不信命,看看0708那年夭折的温二代,再看看杰拉德去年的那一次滑倒…………

夭折的莫名其妙

zyx10402 发表于 2015-2-9 13:11:00 | 显示全部楼层

13哥啊,我的足球初恋……

jy0511 发表于 2015-2-9 14:47:00 | 显示全部楼层

破厂应该把他签回来。上不上场不重要,至少可以让稍微出点成绩就闹转会的球员好好思量思量