专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

输给热刺可以看出来威胁的重要性

light丨丨up 发表于 2015-2-8 12:26:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @limingydq 发表的:
  同意楼主的,如果三弟和威胁同时在场,就等于有两个拿球点可以破紧逼。至于防守方面,LZ也说了,热翔就是乞丐版巴萨,20多脚射门才进俩,我们如果中场拿得住球,热翔根本没那么多攻势

对啊,威胁给他明确的战术要求别xjbd就行,场面上至少没那么多失误和被断,没上罗西基之前直塞球都送不出。至少可以幻想一下,我们还有威胁,要不然打防反都被完爆了,岂不是放弃了自己的风格又送上了膝盖,完全看不到希望,太可怕了。

楼主| gunner_jason 发表于 2015-2-8 13:17:00 | 显示全部楼层

反正输了球以后,没上场的永远是最好的一个。

xiaoguiziwu 发表于 2015-2-8 20:10:00 | 显示全部楼层

其实桑切斯赶上上场就好了。根本不需要小威胁,老实坐板凳吧。

贫道要射了 发表于 2015-2-8 20:32:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @王者回归吗 发表的:

威胁也好卡索拉也好,都提供不了拉姆塞的中场反压迫能力。
威胁的状态也要有个调整过程,一如对曼联那一场,他同样有持球时分球过慢被抢断的情况,这不是短时间能解决的,需要一场场比赛来调整。如果和卡索拉一起上,出球能力不错,但中路的防守能力恐怕会下个档次,容错率大大降低。从这一点出发,威胁或卡索拉配搭拉姆塞恐怕更合理一些。
就算咱都是事后诸葛吧,本场比赛黑贝在右路的表现不能说精彩,但基本完成了老头给予他的任务。但如果换上374,他的攻守持球过度综合能力应该大于黑贝。另一侧上张伯伦,有球状态不错防守更加平衡,但无球跑动及策应能力又会下降,而这正是272的优点。就本场比赛而言,用374替掉黑贝可能比较合理。中场出球点增多,会增大272的作用,这是个连锁反应。张伯伦现在就能力而言,更多属于角色球员类,能力还不够全面。

最后是右路模特的问题,老头的打法在改变后。这一侧模特覆盖不足的问题只要是英超球队都会针对,除了球队后卫不足,右路的明显防守缺陷,恐怕也是老头在冬季急于引进保利斯塔的另一个原因吧。

拉姆塞真的表现那么好,威胁也许能提高硬度,但是说到张伯伦,我就不敢认同了,如果张伯伦在除了在防守有贡献,还能在边路突破,我觉得是厄齐尔和维尔贝克所不能提供的。也能起到反压制的作用,边路就不用那么吃力了。

驢火大酒店 发表于 2015-2-8 22:02:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @之云是鸟也 发表的:
桑大腿要在场上,这场肯定能赢。缺一个强力的拿球点。

他上了也沒用,球都傳不出去。。。

豌豆和公主 发表于 2015-2-8 22:45:00 | 显示全部楼层

楼主你真的是认真的不是开玩笑?

上善厄齐尔 发表于 2015-2-8 23:49:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @塞斯克诺兰 发表的:
LZ 的观点我基本认同,但其中关于拉姆塞的防守我认为值得商榷。
不同角色的球员承担的防守任务不同,否则也不会出现拦截和抢断的分工。
你总不能说切尔西的奥斯卡提供不了马蒂奇的拦截效率,就说他不防守吧?

拉姆塞在防守中实际就是扮演奥斯卡那个角色,防守型的前腰;左右后腰是卡索拉和科奎林。当然执行中并不理想,不过毕竟全队都不理想。
再有一点就是,咱们不一定非得靠贬低一个球员才能赞赏另一个球员吧

卡索拉打后腰,拉姆塞组织??这能不输才怪吧,这场我觉得即使拉姆塞和卡索拉没衔接好或者没定位明确,两人的等级又不在一条线上,如果上罗jj双核驱动不至于出不了球吧。

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-8 23:53:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @上善厄齐尔 发表的:
卡索拉打后腰,拉姆塞组织??这能不输才怪吧,这场我觉得即使拉姆塞和卡索拉没衔接好或者没定位明确,两人的等级又不在一条线上,如果上罗jj双核驱动不至于出不了球吧。

卡佐拉是组织型后腰,拖后组织,扮演阿尔特特的角色;中场三角的分工已经分析烂了。

兵工厂门徒 发表于 2015-2-9 00:01:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @1888899 发表的:
  @兵工厂门徒 思想不能决定谁对谁错,现实才能,现实就是被热刺爆了,你在这里长篇说上拉姆塞比威胁好,不能成立。脑补一下我们还有威胁,至少还有希望,否则只能郁闷的看着拉姆塞这种上限不高的球员带着球队被热刺虐,明明花了1.5亿,也有大腿了,怎么就能赛季对热刺不胜,还要看着人家去踢决赛

就因为上了威胁问题更多我才说的,参考的当然是以往的情况。

兵工厂门徒 发表于 2015-2-9 00:03:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @1888899 发表的:
  @兵工厂门徒 什么时候阿森纳放下姿态防反都不能赢热刺了?
论坛发个帖还要遇到你这种孜孜不倦的辩论,输的都看不到希望你不难受吗?你那么卖力气辩论就是想说没有希望是吗?

论坛发帖不就是想看看大家的看法吗?一味的发泄骂街有什么意义?

上善厄齐尔 发表于 2015-2-9 00:36:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @塞斯克诺兰 发表的:
卡佐拉是组织型后腰,拖后组织,扮演阿尔特特的角色;中场三角的分工已经分析烂了。

让卡索拉去做后腰真浪费啊,拉姆塞去前腰组织?我中场是够乱麻一团的。难怪出不了球被热刺按住吊打。

Dorrans 发表于 2015-2-9 01:09:00 | 显示全部楼层

这就是个伪命题,你不如说些发生过的吧,别吧你自己想象的搬出来,然后要别人来认同你

合理讨论帝 发表于 2015-2-9 02:55:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @塞斯克诺兰 发表的:

不是組織.是洗球.開掛了另計.
話說我兩個月前就約莫教授會扔卡索拉去後腰位...
明天上電腦截我碎碎念給你.

light丨up 发表于 2015-2-9 06:26:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @Dorrans 发表的:
  这就是个伪命题,你不如说些发生过的吧,别吧你自己想象的搬出来,然后要别人来认同你

你自己看看你这几句话说的有多草率。什么叫我想象的,我想象啥了,你是不是想象力不足所以就仇恨想象神马的啊?

你看你发的帖子质量堪比水库了,回复也这么没营养,本来还想给你讲讲,算了,对你没什么好说的,你这种人打字费键盘

light丨up 发表于 2015-2-9 06:27:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @豌豆和公主 发表的:
楼主你真的是认真的不是开玩笑?

比你这寥寥几个字的回复认真一些

撕扒拉戏 发表于 2015-2-9 07:13:00 | 显示全部楼层

完全想不出威胁有什么比罗jj优越的地方

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-9 08:43:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @合理讨论帝 发表的:

不是組織.是洗球.開掛了另計.
話說我兩個月前就約莫教授會扔卡索拉去後腰位...
明天上電腦截我碎碎念給你.

哈,你也观察出来了吧,去年年底对阵西汉姆以后,我和某千也聊,说卡佐拉隐约要去给铁塔做备胎了,就是身边缺个铁腰,弗拉米尼水准下滑太大,结果回归一个科奎林,齐活!
其实咱俩意思差不多吧,如果阿尔特塔或者卡里克也叫洗球的话,毕竟专业术语里面没有这么个词儿,是巴特兹老师发明的吧?我个人只能倾向于用后场组织核心去定义。 干的是串联的活儿,至于说手段肯定不不丰富但这是是个人能力和实力问题。
但卡后腰这玩法,也就是具备普遍意义上的虐虐菜了,一旦对手针对且逼抢强度高执行力度强了,铁塔都被抢成狗,三弟未必能强到哪儿去。

[ 此帖被塞斯克诺兰在2015-02-09 08:50修改 ]

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-9 08:48:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @上善厄齐尔 发表的:
让卡索拉去做后腰真浪费啊,拉姆塞去前腰组织?我中场是够乱麻一团的。难怪出不了球被热刺按住吊打。

先搞明白现代足球的分工,阿隆索是在前腰位上组织串联?卡里克是在前腰位上组织串联?阿尔特特是在前腰位上组织串联?低位防守下必须有个传控摆脱的队强点去串联中后场,否则球连中场都到不了。

st友善的狗 发表于 2015-2-9 14:30:00 | 显示全部楼层

楼主咋没看到374的重要性?

王者回归吗 发表于 2015-2-9 15:15:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @贫道要射了 发表的:
拉姆塞真的表现那么好,威胁也许能提高硬度,但是说到张伯伦,我就不敢认同了,如果张伯伦在除了在防守有贡献,还能在边路突破,我觉得是厄齐尔和维尔贝克所不能提供的。也能起到反压制的作用,边路就不用那么吃力了。

张伯伦的攻守平衡性是不错,但你也该注意到对斯托克、利物浦(对方都是取压迫)的客场,同样上了374和张伯伦,中路被压制的时候,局面和结果一样被动,两个边路实际上都陷入单打独斗的境地。即使对曼城,如果没有那个点球,结果也不好说。(事实上主场对斯托克,老头用后防高位对中后场进行了有效保护,结果也不错)。
一者,寄希望于边路突破,面对对手的层层布防,能不能突得出去是个问题。
二者,突破以后怎么办,张伯伦恰好在突破后的处理球方面还需要进一步锤炼,这也不是短时间能提升的。