专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

就德比战拉姆塞集中暴露的问题展开讨论他在枪手的定位和未来(多图分析)

上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 03:40:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @h_ighbury 发表的:  打维拉老虎那个进球,老虎已经位置很好了,点球点处推射。拉姆塞依旧张开双手要球...我有点不能理解。同样那场,卡佐拉断球推进,左脚中止柱,那球272也在边上,也没有说我张开双手疯狂要球的举动。另外一个帖子,做了最近三胜一负的gif 我觉得样本已经是足够来分析他的表现了。要提高的地方还有不少
我也是多次看到他位置不好张手要求了,其实他还有种更好的办法……跑出最佳位置。我想其他人不会故意不传吧。

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 03:43:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @h_ighbury 发表的:  打维拉老虎那个进球,老虎已经位置很好了,点球点处推射。拉姆塞依旧张开双手要球...我有点不能理解。同样那场,卡佐拉断球推进,左脚中止柱,那球272也在边上,也没有说我张开双手疯狂要球的举动。另外一个帖子,做了最近三胜一负的gif 我觉得样本已经是足够来分析他的表现了。要提高的地方还有不少
另外看到他现在还有个习惯,指挥队友往哪出球,确实如另个帖子说的统帅架势十足。好像其他人水平更牛逼没人老指挥队友的传球吧

楼主| light丨丨up 发表于 2015-2-11 04:43:00 | 显示全部楼层

楼主贴发的挺好,但是有一点我不同意,拉姆塞滞球不是为了刷进球或者争夺核心位置,而是拉姆塞本身能力就这样,他不一停二看没法做出有质量的传球,要求拉姆塞像罗西基一样不看人传球,拉姆塞这辈子也做不到,整个英超都没几个能做到的。所以拉姆塞典型的是上限到头了,正确的安置拉姆塞应该是进攻上的虐菜首选,毕竟他能提供中场压迫能力,一个赛季主力+替补踢个30-35场,然后防守上一定要对拉姆塞训练中开小灶,毕竟防守天赋神马的可以勤能补拙,又不是踢中后卫,位置感差就用训练和明确的战术要求严格的战术纪律来辅助他,总之拉姆塞还是一个挺有价值的球员,别给他太大压力给他合适的定位,他能贡献自己的力量

Rustybash 发表于 2015-2-11 05:47:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @light丨丨up 发表的:
楼主贴发的挺好,但是有一点我不同意,拉姆塞滞球不是为了刷进球或者争夺核心位置,而是拉姆塞本身能力就这样,他不一停二看没法做出有质量的传球,要求拉姆塞像罗西基一样不看人传球,拉姆塞这辈子也做不到,整个英超都没几个能做到的。所以拉姆塞典型的是上限到头了,正确的安置拉姆塞应该是进攻上的虐菜首选,毕竟他能提供中场压迫能力,一个赛季主力+替补踢个30-35场,然后防守上一定要对拉姆塞训练中开小灶,毕竟防守天赋神马的可以勤能补拙,又不是踢中后卫,位置感差就用训练和明确的战术要求严格的战术纪律来辅助他,总之拉姆塞还是一个挺有价值的球员,别给他太大压力给他合适的定位,他能贡献自己的力量

同意。

可能按照塞斯克诺兰说的帕罗尔的模板发展,做个轮换主力和常规替补比较合适。 其实我觉得教授也有一定的责任,这么多年了他的防守意识原地踏步。教授还是应该把他们当小学生看待比较好,手把手地教。

但我现在担心的是,他的身体似乎没法支撑他做脏活累活。上赛季开窍了半个赛季之后就开始伤病不断了。没准他为了自己的未来,潜意识里面也不想让自己像上赛季那么拼命了。

[ 此帖被Rustybash在2015-02-11 05:58修改 ]

h_ighbury 发表于 2015-2-11 07:01:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @上善厄齐尔 发表的:
  另外看到他现在还有个习惯,指挥队友往哪出球,确实如另个帖子说的统帅架势十足。好像其他人水平更牛逼没人老指挥队友的传球吧

今天下半场有个边线球,272那球之前让队友跑位了,但他拿到球后没地方出球,最后泄愤踢到广告牌上。 有时候指挥队友是需要的,就像下半场被打蒙的那段时间。这些都是细节。拉姆塞具体什么问题最主要,我也说不上来。

jerry1016 发表于 2015-2-11 09:17:00 | 显示全部楼层

有十年前论坛的氛围啊
来自 Zen For Android

上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 09:24:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @jerry1016 发表的:有十年前论坛的氛围啊
我厂10年来歌舞升平久已,在四强位置上说:此间乐,不思冠……

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 09:30:00 | 显示全部楼层

同意。
可能按照塞斯克诺兰说的帕罗尔的模板发展,做个轮换主力和常规替补比较合适。 其实我觉得教授也有一定的责任,这么多年了他的防守意识原地踏步。教授还是应该把他们当小学生看待比较好,手把手地教。
但我现在担心的是,他的身体似乎没法支撑他做脏活累活。上赛季开窍了半个赛季之后就开始伤病不断了。没准他为了自己的未来,潜意识里面也不想让自己像上赛季那么拼命了。
照温格今天这一说看来他这几场有伤,伤了有问题正常应该早下,无怪乎技术变形都没法看,不然我想他怎么这么慢。就不知为啥有人不看球,就凭上赛季的印象力挺一个伤员在场上打首发,还从什么b2b,防守型前腰来强调一个伤员半个人的作用。我也是服了

楼主| oneroof 发表于 2015-2-11 09:31:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @上善厄齐尔 发表的:
梅西不在枪手,你要发可以去巴萨。我也是为枪手好,并不是为个人。难道罗斯鸡首发就要输?状态不好的拉神不上铁输?

这么卖力为枪手好,请再加把劲,翻译成英文,发给教授。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 09:35:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @oneroof 发表的: 这么卖力为枪手好,请再加把劲,翻译成英文,发给教授。
麻烦你先把中文的干货吹出来。

楼主| Rustybash 发表于 2015-2-11 09:35:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @上善厄齐尔 发表的:

同意。

照温格今天这一说看来他这几场有伤,伤了有问题正常应该早下,无怪乎技术变形都没法看,不然我想他怎么这么慢。就不知为啥有人不看球,就凭上赛季的印象力挺一个伤员在场上打首发,还从什么b2b,防守型前腰来强调一个伤员半个人的作用。我也是服了

看看吧,打曼城都累成这个样子了,最后一瘸一拐才把他换下去。。。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 09:38:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @Rustybash 发表的:看看吧,打曼城都累成这个样子了,最后一瘸一拐才把他换下去。。。
有人把这几场连胜归功于拉神怎么牛,我也是服了。正说明我厂其他人都爆种,其实我觉的吉鲁这种最和我厂风格不搭的也在融入其中

楼主| GD13 发表于 2015-2-11 09:38:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @上善厄齐尔 发表的:
  梅西不在枪手,你要发可以去巴萨。我也是为枪手好,并不是为个人。难道罗斯鸡首发就要输?状态不好的拉神不上铁输?

首先,别拿着什么为球队好说事儿,眼下拉神明显是老头长期建队计划之内的,既然短期内他的位置不会动摇,那针对他的问题,出发角度应该是分析他的状态为什么会出现起伏,分析什么位置适合他特点的发挥,这就好比人家买了辆十几万的车开了不到5W公里出了点儿小问题,你们这不给人出主意怎么修修,反而是找一堆论据说明这车是个垃圾,或者说你当初根本不该买这车,配不上你,应该买奥迪宝马,你身边要是有这么个朋友,你觉得他是关心你?

第二,厂子的9年无冠是上赛季拉神一脚绝杀终结的,我倒不是说人应该躺在功劳簿上,但是既然选择了当一个队蜜,就应该是重感情的,对于效力过队里的每个球员,至少从我的角度,只要为我厂出过力,我就没有脸往死了黑他们,包括大本德神这样的,我也会念他们当初为我厂进过球绝杀过,也会遗憾他们没有踢出来,何况是拉神这种高光表现就在一年前的,你们这就过河拆桥玩儿的这么溜,说句难听的,我觉得连狗都不如。

第三,回到这场球,拉神全场不是一个亮点没有,你们却就截图他的各种有问题的选择,对他的那些优秀的选择视而不见,主观的是不是有一点儿过了?

Rustybash 发表于 2015-2-11 09:40:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @上善厄齐尔 发表的:
  有人把这几场连胜归功于拉神怎么牛,我也是服了。正说明我厂其他人都爆种,其实我觉的吉鲁这种最和我厂风格不搭的也在融入其中

我想说的其实是,伤病就是这么来的。。
桑切斯也是,半场他说想踢温格居然就同意了。。。很有风险的

上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 10:22:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @优雅的莫扎特 发表的:

也截几个图说明下吧

对,欢迎对本场拉伸的亮点截图说明。

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 10:34:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @Rustybash 发表的:

是啊。
我也相信拉神是个好球员,很努力。但真不适合我厂。换个队吧,对大家都好。
其实我觉得他自己估计踢得也挺别扭的。

对,拉神现在在枪手是比较拧也比较尴尬,发现四五年了自己年纪大了打不出来,小将们什么贝莱林、格纳布里、安克鹏之类的又冒尖,你说他不努力不着急也不是真的。其实这点有点像巴萨的博扬,但博扬到了头球队斯托克城就又有活力了,如果中下游英超球队打造以他为核心其实还是有可能的,说不定是个三赢的结果。

楼主| mdl16 发表于 2015-2-11 11:46:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @GD13 发表的:

首先,别拿着什么为球队好说事儿,眼下拉神明显是老头长期建队计划之内的,既然短期内他的位置不会动摇,那针对他的问题,出发角度应该是分析他的状态为什么会出现起伏,分析什么位置适合他特点的发挥

赞同,不以此为基础的讨论不是瞎扯蛋吗

上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 11:58:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @mdl16 发表的:
赞同,不以此为基础的讨论不是瞎扯蛋吗

说这画饼充饥的话已不是一天两天,问一下老头长期是几年,拉神出道练级几年?既然是长期,那不如多给更年轻更有潜力的上位,为什么死抱着不放?事实上老头现在也在提拔新人。

楼主| HallelUjAh 发表于 2015-2-11 11:59:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @GD13 发表的:

首先,别拿着什么为球队好说事儿,眼下拉神明显是老头长期建队计划之内的,既然短期内他的位置不会动摇,那针对他的问题,出发角度应该是分析他的状态为什么会出现起伏,分析什么位置适合他特点的发挥,这就好比人家买了辆十几万的车开了不到5W公里出了点儿小问题,你们这不给人出主意怎么修修,反而是找一堆论据说明这车是个垃圾,或者说你当初根本不该买这车,配不上你,应该买奥迪宝马,你身边要是有这么个朋友,你觉得他是关心你?

第二,厂子的9年无冠是上赛季拉神一脚绝杀终结的,我倒不是说人应该躺在功劳簿上,但是既然选择了当一个队蜜,就应该是重感情的,对于效力过队里的每个球员,至少从我的角度,只要为我厂出过力,我就没有脸往死了黑他们,包括大本德神这样的,我也会念他们当初为我厂进过球绝杀过,也会遗憾他们没有踢出来,何况是拉神这种高光表现就在一年前的,你们这就过河拆桥玩儿的这么溜,说句难听的,我觉得连狗都不如。

第三,回到这场球,拉神全场不是一个亮点没有,你们却就截图他的各种有问题的选择,对他的那些优秀的选择视而不见,主观的是不是有一点儿过了?

我觉得我厂的户口本,最最重要的还是保持健康吧,就像威胁的第一个全勤赛季,拉伸的上赛季前半段,张伯伦的这赛季前半段,老虎去年重伤之前,年轻球员老是被伤病困扰我觉得教授也真的很郁闷

阿森纳99 发表于 2015-2-11 12:24:00 | 显示全部楼层

《就德比战拉姆塞集中暴露的问题展开讨论他在枪手的定位和未来》,楼主这标题是不是改下,按你标题的意思就是典型的一场论。

难道通过一场比赛发现的问题,就可以讨论这个球员在球队的定位和未来?