专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

就德比战拉姆塞集中暴露的问题展开讨论他在枪手的定位和未来(多图分析)

上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 01:10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

就德比战拉姆塞集中暴露的问题展开讨论他在枪手的定位和未来(多图分析)  由 上善厄齐尔 发表在
首先声明,我只是个枪迷,对个人非黑非蜜。对个人点评也是基于为枪手能更好出发点发起讨论。希望大家文明讨论,不同意见可以亮出观点和论据,最好有图比较直观。上来就说什么盯住一个人黑和为黑而黑之类没营养的话可以说,但不会改变我的论点和论据。

小法出走后,拉神也是被老爷子极力扶持的中场核心之一,4-5年下来从佛爵爷看中的仲永到现在是个什么级别(有点像前几天被曼联扫地出门的前欧洲金童奖得主安德森也是佛爵爷看中的),说句良心话耐心看了他几年球,他的上限真到不了我厂组织核心级别。不用说温一代的中场核心了,就是罗斯基,赫莱布,卡索拉他都及不上。

那么接下来他在我厂是个什么定位呢,介于他的有球能力、盘带技术、出球的合理性、传球的基本功;我觉得他应该往蓝领工兵上努力了,像上赛季他先做好中场拦截,至于进不进球真不是工兵最重要的任务,有则可喜,无也释然。

但本赛季又和前几个赛季一样,问题主要在如果他安心做个工兵协助柯桂林加强拦截倒也算了,现在拿到球不带一下不显摆他的组织核心地位,搞得我厂由守转攻的节奏跟着慢2拍。不知战术安排或是出于什么原因,由于他的思路重心放在组织和进攻上,他在防守上根本看不到上赛季的铲断拦截之类的优良数据。防守不想做,留力做,进攻方面技术上和大局观上没保证,导致本赛季进攻也不出彩,基本迷失。

引用@robin212发表的,觉得很中肯:

=====================================================================

拉姆塞的问题现在还是心态。他的认知很可怕,最近官网有一篇访谈是他谈科奎林的。他表示由于科奎林的异军突起,成为中场可靠的保护屏障,“让他更有信心插上进攻了”事实上,本赛季很多球迷都很不满一点--拉姆塞太痴迷于进球了。甚至很多时候都忘了自己的本职工作。天空体育曾经一度批评他“从未见过如此自私的球员”温格一般很少在媒体上公开谈论球员的不足,但本赛季他已经至少两次要求拉姆塞要 “找回初心”,做好中场的基础工作。

大家可以理解拉姆塞的心态么,简单来说,到上个赛季之前,他从未表现出强大的进球天赋,不算本赛季,之前四个英超赛季他的英超进球分别是1球,2球,1球,10球。只有上个赛季大爆发打进了10个英超进球,加上其他赛事各项一共进了16个球。那种快感,荣耀,球迷的欢呼,很容易让球员自信心爆棚。

我不认为拉姆塞很自私,只是觉得他有些恐慌,他是害怕最重要的技能点,带给他无限荣耀的进球技能突然消失。毕竟,结束8年无冠的绝杀进球就是他打进的!所以就出现了越不进球越要尝试,越尝试越不进球的尴尬局面。

近几场比赛看了直播的枪迷会发现,上述他的问题一直存在,虽然近期几连胜掩盖住。

但本场德比可以说是把他这种想当组织核心不注重防守的心态和不具备组织核心所应该具备的有球能力、盘带技术、出球的合理性、传球的基本功彻底暴露无遗。

场喜欢带一些无意义的球,出球不简洁已经在也来说说为什么本赛季拉神状态和心态出了问题,多图里展现,介于有些枪迷说仔细回看了但就这么一个槽点。下面展开说说其他方面的问题:

(B)第一组图:防守意识和防守注意力的缺失(防守上需要全面练级)

角球基本是一对一防守,最右边的的凯恩和拉神对位;他要做的就是贴住凯恩不让他舒服起脚,结果呢?凯恩起脚的时候他才反应过来漏人了,凯恩已经在他前面2个多身位了,这个失球怎么说也要算在他头上。

(K)第二组图:想当组织核心的心态、想当然的的出球思路和拙劣的传球能力(心态上不甘心做配角)

后场柯桂林铲抢下来的球,绝好的反击机会,罗西基无私的和他配合第一时间给他传球并一直跟随旁边跑动,之后他就再没理过罗斯基一路狂跑知道快被热刺回追到了。最后想当然的直塞左边,厄齐尔再怎么跑也跟不上这球速,明显是传给对方后卫的球。这种球很伤队友士气和默契,下次谁还会给你球?按照他的思路,罗西基应该直接自己带球忽略他?

第三组图:作为所谓防守型前腰的穿透力和合理选择能力(前腰不是这样踢得)

拉神的选择和脚法(前面左有吉鲁右有黑贝两个出球点可供拉神选择):本意拉神估计是想来个挑传给前锋凌空射门的,但

(1)前锋是吉鲁,凌空射门?你不能指望他象范佩西凌空射门概率那么大吧;

(2)练级也4、5年了脚法还是糙,第一落点居然是靠近小禁区和底线,吉鲁撒开丫子跑也只能在底线前勾回来而已;

(3)之后就结束了,对!仅有的几次宝贵机会就这么结束了,哪怕拉神你也抡一脚啊。

(4)马后炮一下,其实当时黑贝的位置更佳。

(5)类似的情况前腰罗斯基是如何处理的请看《如何在争四战中脱颖而出!是时候给争四狂人罗斯基足够的出场时间了。

时间关系先发这三组,其他还有很多暂不发了免得拉蜜说死抠细节,死盯着黑他一个人看球有什么意思。但如果还有枪迷说看了回放,只有这四个槽点的话,建议以后直播或者看回放别看个大概,或者我也可以再截几组图说明下。

以上仅个人看法,也是就事论事,如果有伤害拉蜜的心本人表示抱歉,但作为枪迷我觉得如果让更有练级能力的后来者或者状态更好的老将在场下干蹲着也是一种不厚道!

[ 此帖被上善厄齐尔在2015-02-11 01:25修改 ]

精彩评论50

正序浏览
MartinCruz 发表于 2015-2-11 01:32:00 | 显示全部楼层

拉姆赛现在太自私了,心里想的不是参与球队进攻,而是自己进球。不知道他到底想证明什么,上赛季进了10个,这赛季就得进15个?处理球的选择上又退步到以前低迷期间的那种水平;而且拿球就拖节奏,无球就冲进禁区。这种踢法我真的很厌恶。

Neymar-JR 发表于 2015-2-11 01:33:00 | 显示全部楼层

拉神至少比威胁好不解释

上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 01:36:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @Neymar-JR 发表的:
拉神至少比威胁好不解释

威胁不管好坏,至少现在不占首发名额,等他打了再看看吧。

楼主| Rustybash 发表于 2015-2-11 01:37:00 | 显示全部楼层

感谢楼主!
今天再赢不了的话就麻烦了。
今年太艰难了,从打第一名到第七名都可以算作强强对话。。。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 01:38:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @Rustybash 发表的:
感谢楼主!
今天再赢不了的话就麻烦了。
今年太艰难了,从打第一名到第七名都可以算作强强对话。。。

你下午说的那个传的不知所云的球是不是第二组?

楼主| 拿着一把大砍刀 发表于 2015-2-11 01:46:00 | 显示全部楼层

有必要么?有意思么?

发了一帖再发一帖,你在这BB再多教授也看不了,而你的观点已经说了一遍又一遍。

诚然拉姆塞表现有不足,你能不能至少等今天这场打完或者赛季结束在做评论,

拿一场来说事有意思么,我还能就梅西和C罗表现不佳的比赛截图做集锦呢

上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 01:57:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @拿着一把大砍刀 发表的:有必要么?有意思么?  发了一帖再发一帖,你在这BB再多教授也看不了,而你的观点已经说了一遍又一遍。  诚然拉姆塞表现有不足,你能不能至少等今天这场打完或者赛季结束在做评论,  拿一场来说事有意思么,我还能就梅西和C罗表现不佳的比赛截图做集锦呢
梅西不在枪手,你要发可以去巴萨。我也是为枪手好,并不是为个人。难道罗斯鸡首发就要输?状态不好的拉神不上铁输?

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 01:58:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @拿着一把大砍刀 发表的:有必要么?有意思么?  发了一帖再发一帖,你在这BB再多教授也看不了,而你的观点已经说了一遍又一遍。  诚然拉姆塞表现有不足,你能不能至少等今天这场打完或者赛季结束在做评论,  拿一场来说事有意思么,我还能就梅西和C罗表现不佳的比赛截图做集锦呢
就现在状态的拉神再打满全场,恐怕赛季结束就首次跌出前四了。

楼主| Rustybash 发表于 2015-2-11 02:20:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @上善厄齐尔 发表的:
你下午说的那个传的不知所云的球是不是第二组?

对对,就是那个!
原来上来的是厄齐尔。
我一个红魔球迷朋友看到这球还主动微信给我,问我这人怎么回事。。。

Rustybash 发表于 2015-2-11 02:24:00 | 显示全部楼层

不过我觉得咱也别再发了,意思表达到就行了。
过段时间,要是温格还是死抱着他不放,然后他还是这个德行,咱再弄点图苦中作乐一下~
ps:我其实一直想弄他的防守失位,不过就是麻烦一点,电脑不给力

上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 02:28:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @Rustybash 发表的:对对,就是那个!原来上来的是厄齐尔。我一个红魔球迷朋友看到这球还主动微信给我,问我这人怎么回事。。。
如果按照那个赛克啥的说的,他也不认为拉姆塞有组织核心的作用和能力,那么只能说拉神打他脸了。这架势哪儿是润滑剂啊就是统帅指挥,无视旁边能力更强的罗斯鸡,但本身他的技术和速度不支持他膨胀的核心,换作卡胖在会如何更合理的选择。这个真没弄明白教授怎么布置的,估计也是给了俩中场足够自由度。

楼主| xiaoguiziwu 发表于 2015-2-11 02:29:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @Neymar-JR 发表的:
拉神至少比威胁好不解释

虽然比威胁好多了,但我厂不是比烂的烂仔三班。

xiaoguiziwu 发表于 2015-2-11 02:33:00 | 显示全部楼层

其实我最不明白的就是,温格先生为何死活要确立以户口本为核心呢?
皇马巴萨不愿干,车子曼城也不愿干,为何我厂就非要这么搞?
讨好英英足总好处有多大,能换来联赛冠军吗?能换来冠冠军吗?

上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 02:37:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @Rustybash 发表的:不过我觉得咱也别再发了,意思表达到就行了。过段时间,要是温格还是死抱着他不放,然后他还是这个德行,咱再弄点图苦中作乐一下~ps:我其实一直想弄他的防守失位,不过就是麻烦一点,电脑不给力
我也是下午发了那组图。听了个拉蜜说没看过直播,回去仔细看了下也就一个槽点而已比较震惊才补发。其实我也不想多发,只是我厂这架式保四太危险,教授还死保拉神,不吐不快而已。我厂就保四实力,但不想每次拖到最后一轮吃速效救心丸节奏吧!另外看惯以前厂子的技术流说实话现在的真心没法看,老添堵。

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 02:39:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @xiaoguiziwu 发表的:  其实我最不明白的就是,温格先生为何死活要确立以户口本为核心呢?皇马巴萨不愿干,车子曼城也不愿干,为何我厂就非要这么搞?讨好英英足总好处有多大,能换来联赛冠军吗?能换来冠冠军吗?
确实,裁判方面也没讨到半点好处啊

楼主| Rustybash 发表于 2015-2-11 03:04:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @上善厄齐尔 发表的:
  我也是下午发了那组图。听了个拉蜜说没看过直播,回去仔细看了下也就一个槽点而已比较震惊才补发。其实我也不想多发,只是我厂这架式保四太危险,教授还死保拉神,不吐不快而已。我厂就保四实力,但不想每次拖到最后一轮吃速效救心丸节奏吧!另外看惯以前厂子的技术流说实话现在的真心没法看,老添堵。

是啊。
截图这种工作挺累的。我要不是心里堵到一定程度也不会花那么多时间做gif。我猜你的心情应该也跟我差不多。
我今年感觉最欢乐的时候就是拉神和威胁同时受伤的时候。那会我厂虽然打得一般,但是防守纪律性很好,也没有莫名其妙的事情发生。要不是3c,那会就应该豪取一个n连胜了。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 03:14:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @Rustybash 发表的:是啊。截图这种工作挺累的。我要不是心里堵到一定程度也不会花那么多时间做gif。我猜你的心情应该也跟我差不多。我今年感觉最欢乐的时候就是拉神和威胁同时受伤的时候。那会我厂虽然打得一般,但是防守纪律性很好,也没有莫名其妙的事情发生。要不是3c,那会就应该豪取一个n连胜了。
嗯,怎么也是这么想的,确实双子星伤停那阵中场挺很流畅,但也不能天天盼着他俩受伤吧,那样也太不仁慈了。毕竟拉神也为厂子断过腿,其实爱德华多也断过腿,也是远走他乡啊。

楼主| Rustybash 发表于 2015-2-11 03:16:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @上善厄齐尔 发表的:
  嗯,怎么也是这么想的,确实双子星伤停那阵中场挺很流畅,但也不能天天盼着他俩受伤吧,那样也太不仁慈了。毕竟拉神也为厂子断过腿,其实爱德华多也断过腿,也是远走他乡啊。

是啊。
我也相信拉神是个好球员,很努力。但真不适合我厂。换个队吧,对大家都好。
其实我觉得他自己估计踢得也挺别扭的。

h_ighbury 发表于 2015-2-11 03:31:00 | 显示全部楼层

打维拉老虎那个进球,老虎已经位置很好了,点球点处推射。拉姆塞依旧张开双手要球...我有点不能理解。同样那场,卡佐拉断球推进,左脚中止柱,那球272也在边上,也没有说我张开双手疯狂要球的举动。另外一个帖子,做了最近三胜一负的gif 我觉得样本已经是足够来分析他的表现了。要提高的地方还有不少