专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

如何在争四战中脱颖而出?是时候给争四狂人罗斯基足够的出场时间了!(多图)

上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 00:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

如何在争四战中脱颖而出?是时候给争四狂人罗斯基足够的出场时间了!(多图)  由 上善厄齐尔 发表在
如何在争四战中脱颖而出!是时候给争四狂人罗斯基足够的出场时间了
4进入白热化话,曾经的保级狂魔维根也降级了,争四狂魔我厂不可掉以轻心啊!!
今年最大的问题是竞争对手比往年都多,后面赛程强队不少,且有欧战和足总杯。
特别是对手的状态目前都在上升,曼联前四也不允许两年旁落且其无外战影响,南安换了教练科曼出奇稳定,而热刺利物浦貌似乎已经准备发动了,这两队如战略性放弃欧联那就麻烦了。
介于本赛季特别是德比战中某些枪迷所谓防守型前腰拉姆塞的糟糕防守态度和盘带技术,不理想的组织及出球选择处理,特别缺少前腰应该对前锋有穿透力的支持,迫切需要考虑对联赛首发进行微调。
如德比战首发图示调整如下:在张伯伦还未伤愈复出的前提下,罗斯基替下拉姆塞。374伤愈复出的话占据左边锋位置。黑贝和吉鲁根据对手类型竞争一个首发名单。
不管加什么定语,稍踢过球的知道前腰是起什么重要作用的。下面用近期两场(足总杯战布莱顿和)举例说明什么是合格的前腰,前腰是要像足总杯上罗斯基那样能通过穿透力传球给厄齐尔的,所谓防守型前腰真是本末倒置的一个伪命题!
基本在禁区前沿同一个位置:
1、前一组是罗斯基的选择和脚法:喂球给前锋第一选择需要脚下球才舒服,脚法意识一切没什么可挑剔的,不多说;
   2、后一组是拉神的选择和脚法(前面左有吉鲁右有黑贝两个出球点可供拉神选择):本意拉神估计是想来个挑传给前锋凌空射门的,但
(1)前锋是吉鲁,凌空射门?你不能指望他象范佩西凌空射门概率那么大吧;
(2)练级也4、5年了脚法还是糙,第一落点居然是靠近小禁区和底线,吉鲁撒开丫子跑也只能在底线前勾回来而已;
(3)之后就结束了,对!仅有的几次宝贵机会就这么结束了,哪怕拉神你也抡一脚啊。
  (4)马后炮一下,其实当时黑贝的位置更佳。

防守型前腰 耐力型B2B
也只有在我厂能听到的热词,希望帮拉神洗地强调其作用的拿出些图片干货说明下这些标新立异热词的功用,最好是本赛季的,因为现在讨论的是本赛季下面该怎么部署首发了。第一组:

第二组:

[ 此帖被上善厄齐尔在2015-02-11 01:26修改 ]

精彩评论38

正序浏览
蠢物 发表于 2015-2-11 01:01:00 | 显示全部楼层

精神一振!

兵工厂门徒 发表于 2015-2-11 01:50:00 | 显示全部楼层

拉神的定位明显是B2B中场,他从来也没被定义为前腰啊?他本赛季踢的确实不好,这没啥说的,该批评得批评,但是你也得看到教授为什么这么做啊。
在其他队友面对逼抢的时候,身边总能看到拉神的身影。拉神是一个接球点,为什么球总能到他脚下?因为他的体力!他本身是一个润滑剂的作用,这点是其他队友没有的特点,不说防守技巧,他的防守态度与回追还是很端正的。他本赛季确实传接球等等都没有做好,但是参看上赛季的爆发,我们还是应该给他机会。我不相信有哪个俱乐部,在不换教练的情况下某个球员在获得上赛季队内MVP的情况下这个赛季被教练放弃的。如果你有例子,请举例。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 02:06:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @兵工厂门徒 发表的:拉神的定位明显是B2B中场,他从来也没被定义为前腰啊?他本赛季踢的确实不好,这没啥说的,该批评得批评,但是你也得看到教授为什么这么做啊。在其他队友面对逼抢的时候,身边总能看到拉神的身影。拉神是一个接球点,为什么球总能到他脚下?因为他的体力!他本身是一个润滑剂的作用,这点是其他队友没有的特点,不说防守技巧,他的防守态度与回追还是很端正的。他本赛季确实传接球等等都没有做好,但是参看上赛季的爆发,我们还是应该给他机会。我不相信有哪个俱乐部,在不换教练的情况下某个球员在获得上赛季队内MVP的情况下这个赛季被教练放弃的。如果你有例子,请举例。
教授不是说了么,本赛季拉神找到初心先做好中场本职工作,试问他现在中场有铲断拦截数据麽?前几天也有拉蜜说什么防守型前腰。麻烦你蜜们先统一了没?所谓B2b中场之类也就厂区为了洗地用。麻烦科普下本赛季B2B中场的具体功用,有图说明比较直观。

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 02:11:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @兵工厂门徒 发表的:拉神的定位明显是B2B中场,他从来也没被定义为前腰啊?他本赛季踢的确实不好,这没啥说的,该批评得批评,但是你也得看到教授为什么这么做啊。在其他队友面对逼抢的时候,身边总能看到拉神的身影。拉神是一个接球点,为什么球总能到他脚下?因为他的体力!他本身是一个润滑剂的作用,这点是其他队友没有的特点,不说防守技巧,他的防守态度与回追还是很端正的。他本赛季确实传接球等等都没有做好,但是参看上赛季的爆发,我们还是应该给他机会。我不相信有哪个俱乐部,在不换教练的情况下某个球员在获得上赛季队内MVP的情况下这个赛季被教练放弃的。如果你有例子,请举例。
不要迷信单个赛季,从四年下来看总体状态如何。另外看过直播的话应该懂的他的回追,拦截和润滑到底做的如何。如果觉得还没到位我可以在提供些论据截图。

楼主| 兵工厂门徒 发表于 2015-2-11 02:18:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @上善厄齐尔 发表的:
  教授不是说了么,本赛季拉神找到初心先做好中场本职工作,试问他现在中场有铲断拦截数据麽?前几天也有拉蜜说什么防守型前腰。麻烦你蜜们先统一了没?所谓B2b中场之类也就厂区为了洗地用。麻烦科普下本赛季B2B中场的具体功用,有图说明比较直观。

首先我不是蜜啊,你们这些黑呀蜜呀最讨厌了,看球就看球,踢的好表扬,踢的不好批评,非戴什么帽子,就不能就事论事吗?你没看清我的意思么,我是说,拉神这赛季表现是不好,但是不代表他永远踢不好。有上赛季大腿级别的表现,我们有理由期待拉神会有更好的表现。

兵工厂门徒 发表于 2015-2-11 02:22:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @上善厄齐尔 发表的:
  不要迷信单个赛季,从四年下来看总体状态如何。另外看过直播的话应该懂的他的回追,拦截和润滑到底做的如何。如果觉得还没到位我可以在提供些论据截图。

罗西基强出拉神和威胁一条街,但是你能场场上罗西基吗?以我厂目前配置,不上拉神你上谁呢?

上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 02:46:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @兵工厂门徒 发表的:罗西基强出拉神和威胁一条街,但是你能场场上罗西基吗?以我厂目前配置,不上拉神你上谁呢?
没搞懂罗斯鸡为啥不首发和卡胖,你又会说他防守好,罗斯鸡老了体力差,但说实话本赛季罗斯鸡铲抢比拉神少麽?本赛季他防守态度和效果绝对比拉神强。

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 02:49:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @兵工厂门徒 发表的:首先我不是蜜啊,你们这些黑呀蜜呀最讨厌了,看球就看球,踢的好表扬,踢的不好批评,非戴什么帽子,就不能就事论事吗?你没看清我的意思么,我是说,拉神这赛季表现是不好,但是不代表他永远踢不好。有上赛季大腿级别的表现,我们有理由期待拉神会有更好的表现。
我也不是黑他,就是前几天和个车迷聊他说拉神其实也不小了,回头一看他已经练级四年多了,怎么老是不涨球我也是奇怪了。

楼主| 兵工厂门徒 发表于 2015-2-11 03:28:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @上善厄齐尔 发表的:
  没搞懂罗斯鸡为啥不首发和卡胖,你又会说他防守好,罗斯鸡老了体力差,但说实话本赛季罗斯鸡铲抢比拉神少麽?本赛季他防守态度和效果绝对比拉神强。

罗西基是教授留着争四用的,没见这三年每年下半赛季的时候教授才开始加大频率使用罗西基。我估计教授是这么想的,上半赛季给干儿子们练级,下半赛季用罗西基争四包欧冠。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 03:32:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @兵工厂门徒 发表的:罗西基是教授留着争四用的,没见这三年每年下半赛季的时候教授才开始加大频率使用罗西基。我估计教授是这么想的,上半赛季给干儿子们练级,下半赛季用罗西基争四包欧冠。
首发出来了,好像卡胖和罗斯鸡首发,老头也是不想到最后一轮吃速效救心丸啊。这种保级队最难啃了

楼主| 兵工厂门徒 发表于 2015-2-11 03:33:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @上善厄齐尔 发表的:
  我也不是黑他,就是前几天和个车迷聊他说拉神其实也不小了,回头一看他已经练级四年多了,怎么老是不涨球我也是奇怪了。

本赛季打的最好的时候是热身赛的时候。那个时候272还没回归,374还没首发。前场拉神还是上赛季一样的前场进攻核心。那两三场比赛他打的非常好,过人,盘带,传球,既有想法又有准确率。你可以看看当时的视频。等前场核心们回归之后,他还想做进攻核心,结果就和全队拧劲了。我觉得他还是没有找准定位,心里还憋着一股劲,想当进攻核心。等他找准自己的定位或许会强大不少。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 03:33:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @兵工厂门徒 发表的:罗西基是教授留着争四用的,没见这三年每年下半赛季的时候教授才开始加大频率使用罗西基。我估计教授是这么想的,上半赛季给干儿子们练级,下半赛季用罗西基争四包欧冠。
但愿顺利拿下,老六的位置难受啊

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 03:37:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @兵工厂门徒 发表的:本赛季打的最好的时候是热身赛的时候。那个时候272还没回归,374还没首发。前场拉神还是上赛季一样的前场进攻核心。那两三场比赛他打的非常好,过人,盘带,传球,既有想法又有准确率。你可以看看当时的视频。等前场核心们回归之后,他还想做进攻核心,结果就和全队拧劲了。我觉得他还是没有找准定位,心里还憋着一股劲,想当进攻核心。等他找准自己的定位或许会强大不少。
好几次看到和罗斯鸡,卡胖的路线跑重叠,其实也是太想证明自己了,其实拉开穿插多做些配角,以后做主角了也知道别人怎么想,有时候待场下多观察也是另一种涨球方法。

楼主| 兵工厂门徒 发表于 2015-2-11 03:37:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @上善厄齐尔 发表的:
  但愿顺利拿下,老六的位置难受啊

今年争四形式太复杂了。咱们剩下的赛程穿插进欧冠和足总杯之后不容乐观啊。

兵工厂门徒 发表于 2015-2-11 03:41:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @上善厄齐尔 发表的:
  好几次看到和罗斯鸡,卡胖的路线跑重叠,其实也是太想证明自己了,其实拉开穿插多做些配角,以后做主角了也知道别人怎么想,有时候待场下多观察也是另一种涨球方法。

今天正好在场下看看。拉姆塞我倒是不担心,觉得有老头在怎么也能打出来。真正担心的是威胁,威胁的伤病太多了,没有连续出场根本无法保证状态。他这样连场都上不了,更别提涨球了。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 03:46:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @兵工厂门徒 发表的:今天正好在场下看看。拉姆塞我倒是不担心,觉得有老头在怎么也能打出来。真正担心的是威胁,威胁的伤病太多了,没有连续出场根本无法保证状态。他这样连场都上不了,更别提涨球了。
现在老头自己保四都忙不过来了,没办法给出练级冗余来啊

楼主| Rustybash 发表于 2015-2-11 04:37:00 | 显示全部楼层

最后一传真的是很吃功力。小老虎刚刚那么好的机会,就给浪费了。这个精度还要下苦功夫提升一下,机会稍纵即逝啊!

上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 09:46:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @Rustybash 发表的:最后一传真的是很吃功力。小老虎刚刚那么好的机会,就给浪费了。这个精度还要下苦功夫提升一下,机会稍纵即逝啊!
德比其实也是,中场守转攻那一下老没有,好多都是热刺在前场没回去立马打回来,能不乱么

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 10:07:00 | 显示全部楼层

罗西基的出场则是将整体粘合到了一起。而这本来是上一场拉姆塞应该要做的事情,通过一脚快速简单的传球,保证中前场运转的流畅,罗西基今天以91%的传球成功率,完成了这一项任务。