专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[讨论]就谈拉姆塞

Mr_火点 发表于 2015-2-12 13:11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[讨论]就谈拉姆塞  由 Mr_火点 发表在
  这几天都是在议论拉姆塞,那我们就继续讨论拉姆塞。
以下纯属个人观点。
作为一名中场中路球员,请记住是以中场中路球员来评判。
拉姆塞优势:体能好,态度端正,能上能下拼抢积极。
拉姆塞劣势:原地摆脱能力,良好的远射能力,有效的组织。
以前帖子里也有提到过,事实上我一直觉得拉姆塞的最佳模板应该是兰帕德。
而拉姆塞目前暂时表现不佳的原因主要在于他想要的太多,
这也是他目前最不聪明的地方。
兰帕德的技术特点和身体属性(优势短板都包含),我觉得拉姆塞可以与之完全匹配。
1. 体能好:我记得兰帕德曾创造了连续160场连续首发。
2. B2B属性。
3. 都属于后腰和中前卫结合体,前插意识强,有防守但是并不能打单后腰。
但是兰帕德聪明在他很清楚的自身的短板和自己的优势。
优势:整体策应,前插时机的把握,射门准度及远射能力。(中场中路球员进200球,我只想说:牛逼!)
劣势:绝对速度都不快,也没有西班牙球员的脚下小技术。
虽然体能很好,但我很少看到兰帕德满场飞奔。更几乎不会前插到对方大禁区的边路去进行突破。
我相信让兰帕德去边路突破,应该没有多少球员会害怕,估计连他自己都知道过不去。
但是他如果出现在大禁区前沿,那就是完全截然相反的效果。
防守时也一样,他知道1对1抢他并不占有足够优势,但是他很会利用队友上抢后的2次逼抢。
但你会经常看到拉姆塞拼了命的前插,甚至有时为了抢点都跑到了前锋身前,很多时候也会出现在边路。
防守时经常会帮助队友高位逼抢对方中卫,结果自己位置空挡(只能被动回追)。
一场比赛下来,你会发现拉姆塞的跑动覆盖面非常广,跑动距离非常高,但是无论进攻还是防守的有效数据都不多。
像兰帕德这种类型的球员往往需要大量的比赛积累,才能掌握良好的比赛阅读能力和大局观。
而这也是为什么兰帕德23岁以后才开始真正出名的主要原因之一。
所以,我觉得拉姆塞还是静下心来,先做好本职工作,抱紧中场中路,先做好防守和策应再想进攻。
减少一些无效的跑动,多动动脑子,然后多练习远射能力和对比赛的阅读能力。
至于他跑啊跑啊,就是为了追上那个被期于厚望的自己什么的,都是一种期望和激励。
足球比赛毕竟不是马拉松,跑是为了创造机会,拉开空挡,或积极回放。
不必要的跑动太多反倒会影响自己的视野,创造力和集中力。
积极跑动是一种态度,值得肯定。
但我们对他的期望不仅仅提留在能跑上。
希望他能尽快进步。

精彩评论18

正序浏览
oneroof 发表于 2015-2-12 14:11:00 | 显示全部楼层

LZ幸苦,拉神的分析已经审美疲劳了,光顶不评价……

hp02496638 发表于 2015-2-12 14:43:00 | 显示全部楼层

拉神一直在跑,去年已经追上被期望的自己了,今年只求不伤稳定涨球。
想吐槽的是,发型整那么文艺。。。

枪是老的辣 发表于 2015-2-12 14:47:00 | 显示全部楼层

奔跑吧兄弟~~~~~~~~~

永恒丹尼斯 发表于 2015-2-12 15:13:00 | 显示全部楼层

虽然他进过两个世界波,但我觉得他的天赋真的很平庸,胜在态度和勤奋。现在他总是喜欢深度投入进攻,贪恋射门,平时处理球总是喜欢摆弄花哨的动作却华而不实经常失误。我觉得如果他能专注于防守、拦截,技术追求简单实效才能更上一层楼,进攻上我厂前面几位够了。

liuotaku 发表于 2015-2-12 15:37:00 | 显示全部楼层

那一对唱双簧的还有30秒到达战场

camel_jiez 发表于 2015-2-12 16:18:00 | 显示全部楼层

不算没天赋,但至少目前真踢不了中场核心,最主要是能认清自己

ArcherB2B 发表于 2015-2-12 16:53:00 | 显示全部楼层

去年发挥得好,得益于272去年踢中路,却经常拉边,空出中路给拉姆赛插上的时间和空间,同时拉到肋部的272的360度无死角大眼睛可以观察到更多的出球路线。
今年272直接拉边了 ,中路给了太子,太子并不精于跑位和传球,他在 中路更多的是带球,所以后插上的空间很小,同时迂拘中路又给272的传球提高了难度。
当然拉姆赛自己发挥不好的时候,急于前插进攻,反而让本就不是强项的防守捉襟见肘。

立花兄弟 发表于 2015-2-12 16:58:00 | 显示全部楼层

如果拉姆塞没远射能力上赛季进我军的那个算怎么回事。。

酷炫BOY 发表于 2015-2-12 17:14:00 | 显示全部楼层

我就不明白拉姆塞怎么就这么经得起谈来谈去的

HallelUjAh 发表于 2015-2-12 17:32:00 | 显示全部楼层

和L8最大的区别应该是出场率吧。。。拉神其实也算玻璃了

阿森纳99 发表于 2015-2-12 18:14:00 | 显示全部楼层

就拉姆塞的场均跑动能力和对抗强度,再考虑他是大伤过又小伤不断,我觉得温格对他的使用得谨慎一点。从上赛季和热身赛以来操得太狠了,这个赛季明显身体状态欠佳。
但我相信健康的拉姆塞应该不是有些人说的上限有限。

蠢物 发表于 2015-2-12 18:44:00 | 显示全部楼层

别谈了
能分析出什么来?
加油就行了

gunner_jason 发表于 2015-2-12 19:44:00 | 显示全部楼层

先摆脱伤病困扰吧

格雷兹曼 发表于 2015-2-12 23:23:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @立花兄弟 发表的:
如果拉姆塞没远射能力上赛季进我军的那个算怎么回事。。

还有对加拉塔萨雷的那个

周慕雲 发表于 2015-2-12 23:49:00 | 显示全部楼层

楼主分析的不错,赞一个。
我个人感觉拉姆塞和威尔希尔作用有点重叠……

light丨丨up 发表于 2015-2-13 09:17:00 | 显示全部楼层

对拉姆塞的使用有决定权的是温格,所以拉姆塞这表现温格有一部分锅。

givefree 发表于 2015-2-13 10:51:00 | 显示全部楼层

说的有一定道理

xiaoguiziwu 发表于 2015-2-13 12:39:00 | 显示全部楼层

说得很好。拉姆塞再观察一两个赛季吧。