专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[厂区圆桌会]针对性调整,枪手收获胜利,回归正轨

王者回归吗 发表于 2015-2-12 14:54:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @GD13 发表的:

其实挺期待威胁和科克兰同场配合会擦出什么火花来,这俩从当年青年足总杯夺冠就是队友,配合的时间比其他人都长。当年YY的给威胁打下手的福林鹏废了,没想到最后扮演这个角色的倒有可能是科克兰。

威胁前面你也提到了,恢复需要时间。
如果是期待威胁和科克兰同场擦出火花,我是不是可以理解为13兄潜意识里觉得威胁打拖后组织中场位置更合适些???
对曼联那场对方飞铲让他受伤前,他其实持球停顿了一下,才给了对手这种机会。13兄怎么理解威胁有时候出球过慢的问题,是因为与队友的默契不够,还是视野不够缺乏预先观察,还是技术什么其他的原因?(威胁在国家队的出球倒是很及时)

GD13 发表于 2015-2-12 15:07:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @王者回归吗 发表的:

威胁前面你也提到了,恢复需要时间。
如果是期待威胁和科克兰同场擦出火花,我是不是可以理解为13兄潜意识里觉得威胁打拖后组织中场位置更合适些???
对曼联那场对方飞铲让他受伤前,他其实持球停顿了一下,才给了对手这种机会。13兄怎么理解威胁有时候出球过慢的问题,是因为与队友的默契不够,还是视野不够缺乏预先观察,还是技术什么其他的原因?(威胁在国家队的出球倒是很及时)

我个人是偏向威胁的最好的位置还是靠后一些,打前面的话直接攻击球门能力偏弱,当然老头最终给他什么定位,这还真得走着瞧。
至于出球问题,我觉得是因为他在国家队和在俱乐部所干的活儿不太一样,在国家队很简单,就是拖后节拍器分分球就可以了,在俱乐部他除了负责出球还有给中场提速的任务,所以有时该传还是该带时机选择不好,这个真得靠比赛经验的积累。
我记得以前好像厂区一个帖子里分析过,拉神和威胁现在在厂子中场都是同时要身兼多职,跑动覆盖提速控节奏小范围配合前插等等,这样的好处就是多个角色转换能提高球员全面的技术能力,缺点就是,球员年轻时候比赛经验不足,在各个角色之间的转换可能会有点儿拎不清,这个真得给他俩耐心,急不得。

王者回归吗 发表于 2015-2-12 15:20:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @GD13 发表的:

我个人是偏向威胁的最好的位置还是靠后一些,打前面的话直接攻击球门能力偏弱,当然老头最终给他什么定位,这还真得走着瞧。
至于出球问题,我觉得是因为他在国家队和在俱乐部所干的活儿不太一样,在国家队很简单,就是拖后节拍器分分球就可以了,在俱乐部他除了负责出球还有给中场提速的任务,所以有时该传还是该带时机选择不好,这个真得靠比赛经验的积累。
我记得以前好像厂区一个帖子里分析过,拉神和威胁现在在厂子中场都是同时要身兼多职,跑动覆盖提速控节奏小范围配合前插等等,这样的好处就是多个角色转换能提高球员全面的技术能力,缺点就是,球员年轻时候比赛经验不足,在各个角色之间的转换可能会有点儿拎不清,这个真得给他俩耐心,急不得。

恩,这么一捋,脉络就很清晰了。。。。

我也是倾向于他拖后,不仅是节拍掌控,拿球摆脱。他那眼角瞄一下前场,随即一脚长传球找人,本厂目前有这能力的也只此一人。打突前,倒不怕他打不出来,咱就怕他心态操之过急再受伤。。。
一如拉姆塞,前两天咱还在想,既然无论是强队还是弱队,他的表现都很稳定,那么在374复出后,他和374还有272三者应该能擦出火花,结果复出刚刚打出点那么点味道又受伤,一而再再而三,真是让人扼腕啊。。。

王者回归吗 发表于 2015-2-12 15:54:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @GD13 发表的:

有时想想,如果太子早生那么几年,遇上亨利那一辈人,有个传承衔接,那还有法比奥后面什么事啊。一如李广列传:“惜呼,子不遇时!如令子当大帝之时,联赛欧冠岂足哉”.。

GD13 发表于 2015-2-12 16:07:00 | 显示全部楼层

引用66楼 @王者回归吗 发表的:

恩,这么一捋,脉络就很清晰了。。。。

我也是倾向于他拖后,不仅是节拍掌控,拿球摆脱。他那眼角瞄一下前场,随即一脚长传球找人,本厂目前有这能力的也只此一人。打突前,倒不怕他打不出来,咱就怕他心态操之过急再受伤。。。
一如拉姆塞,前两天咱还在想,既然无论是强队还是弱队,他的表现都很稳定,那么在374复出后,他和374还有272三者应该能擦出火花,结果复出刚刚打出点那么点味道又受伤,一而再再而三,真是让人扼腕啊。。。

拉神我觉得这赛季可以不用期盼了,他这反反复复的伤这赛季肯定到不了巅峰状态,关键心里也受影响,腿筋这种地方我不知道会不会影响发力,还是夏天好好查查到底是什么原因导致的吧。

GD13 发表于 2015-2-12 16:14:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @王者回归吗 发表的:

有时想想,如果太子早生那么几年,遇上亨利那一辈人,有个传承衔接,那还有法比奥后面什么事啊。一如李广列传:“惜呼,子不遇时!如令子当大帝之时,联赛欧冠岂足哉”.。

拉神和威胁也算是跟着法布踢了两年的,这传承也算没断,虽然当时法布也不过就是个小孩吧。他们这代的任务应该是要建立新的风格的,老头以前说过他现在希望能在退休之前短时间内出成绩,明后两年还是可以期待的。

王者回归吗 发表于 2015-2-12 16:33:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @GD13 发表的:

拉神和威胁也算是跟着法布踢了两年的,这传承也算没断,虽然当时法布也不过就是个小孩吧。他们这代的任务应该是要建立新的风格的,老头以前说过他现在希望能在退休之前短时间内出成绩,明后两年还是可以期待的。

肯定是可期的,就上场比赛,前场374和272的配合上擦出的火花都不少了。给点时间估计会火花四溅哦。中场咱就盼着威胁不受伤,顺利的完成本赛季。。。。
4周,拉姆塞复出的时候,欧冠2轮都打完了吧。。。。

KJRedick 发表于 2015-2-12 17:28:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @萨纳蒂尼 发表的:
来切斯特我一直不觉得他弱,他有1-2个边路快马,还有一个亚裔的乌塔卡?抢点能力很强,总之莱切斯特身上有非常明显的升班马气质,作风硬朗打法简单有效。上几场不是还干掉曼联?

我靠不是和黑贝一样,只能说进攻时差不多,而黑贝可以提供的那种无息体力的前场逼抢和最后一下打飞机是全队都鞭长莫及的。

272必须更加努力,如KJ所说,作为队内仅有的明星之二,只是一脚传球就值5000W?

科奎林绝对不是后方的真命天子,但是一定是现阶段咱们的真命天子,所以说好好抱紧好好练,只要出球再好点,应该不至于被捏死。

最后是贝莱林,其实我觉得钱伯斯在缠斗方面要好于他?

其实不管是钱伯斯和贝莱林,配上我靠都有风险,这可能是德比战最终前面上的是黑贝的原因。
一方面黑贝阵地战的时候能提供禁区内的硬度,反击的时候也能保持一定的速度优势。但他对于对方防线的施压能力,在由守转攻的那一环不如我靠,这也是为何在热刺疯狂逼抢的时候,黑贝就显得有些无所适从。
而之前的进球他有很大的功劳,只能说那天他的作用发挥了一半,另一半被对手针对了。

楼主| Rustybash 发表于 2015-2-12 18:41:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @KJRedick 发表的:

其实不管是钱伯斯和贝莱林,配上我靠都有风险,这可能是德比战最终前面上的是黑贝的原因。
一方面黑贝阵地战的时候能提供禁区内的硬度,反击的时候也能保持一定的速度优势。但他对于对方防线的施压能力,在由守转攻的那一环不如我靠,这也是为何在热刺疯狂逼抢的时候,黑贝就显得有些无所适从。
而之前的进球他有很大的功劳,只能说那天他的作用发挥了一半,另一半被对手针对了。

同意。
我觉得吧,我靠这么踢其实也可以,但是必须提高效率。并不是拉开空挡,跑出单刀就行了,得实实在在地造成进球。这样的话,他的特点才算弥补了他的弱点。
像这场比赛,他上半场的单刀和一次二打一把握住一个,这比赛就已经结束了。
我靠漂亮的跑位然后射门不进是一种常态,但是强强对话没有多少机会可以挥霍。如果进不了球的话,传不出威胁球的话,他的这种威胁别人也并不怕。

萨纳蒂尼 发表于 2015-2-13 10:24:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @KJRedick 发表的:

说白了还是看重黑贝“防守型前锋”的这个品质,但是没有想到他在进攻端能对罗斯沃克的压制实在是比较少,这方面我靠甚至大帅做的都更好,主要就是源于他们的持球冲击力对对方边后卫的压制。所以说“防守型前锋”除了说他态度积极,还表明他进攻能力捉鸡。

因为英超除了曼城和热刺以外,都更喜欢边后卫45度传中,所以可能对边后卫的压制并不会看起来那么严重,之前看西班牙国家德比时候,两边的边后卫压制简直是惨绝人寰,基本上是边后卫当边锋这样,甚至阿尔维斯和马塞洛可以作为战术支点这样,而不只是快下套边传中这么简单。所以非常明显的会有边后卫的压制和反压制。

而阿森纳边前卫边后卫都不够冲击力,或者我靠冲击力强防守又一坨翔,左路倒是大腿一直攻守兼备,所以从防守上来讲,最好的边路搭档是大帅+钱伯斯。桑气死+吉布斯?孟磊?(吉布斯怎么了?)

huang37388 发表于 2015-2-13 19:50:00 | 显示全部楼层

我赞成