专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[讨论]说说我为什么不看好拉神,多图

my_ro 发表于 2015-2-10 13:10:00 | 显示全部楼层

首先,感谢LZ。
但是对我来说,你的这些gif没有什么说服力。很多球我看来,处理都是正常的。
我不能代表所有人,如果想知道你的论点到底有多少人赞同的话,可以搞个投票。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-10 13:27:00 | 显示全部楼层

截德比战一些截图说明问题,看看如何把有限的进攻机会搞砸的:
1、中场接球发现表演空间够大

greenwind 发表于 2015-2-10 13:59:00 | 显示全部楼层

其实楼主也不是在黑拉神,大家都希望他好,只是想说明他现在的问题,大腿被断球次数也多,为什么大家还是喜欢他,因为他用积极的拼抢创造出了很多的机会。能力状态可能暂时处在低潮期,但是态度一定要端正。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-10 14:10:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @足坛莫扎特 发表的:
好奇问下,JJ和卡胖一起场上的比赛,有被吊打的先例吗?哪位朋友给个

我也是奇怪了,他两人倒不兼容,拉神倒都兼容。看看我发的德比多图帖,就知道拉神本赛季为啥心态变牛了,作用却变小了。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-10 14:12:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @qb_psyche 发表的:
我看他本人也挺纠结的,有着赫迪拉的心 教练却不让插。最后一传和摆脱能力一般 但由于位置拖后的原因还就得由他来传

位置拖后,还有人一直说他是防守型前腰呢,我厂开发的前腰属性。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-10 14:13:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @bossvelt 发表的:
其实上个赛季拉姆塞爆发和教授的战术很有关系,基本是允许他在队友拉开空挡的时候前叉,但是今年这个战术已经不管用了,所以还要看老爷子的新战术。

那是在对弱队,场面控制下来的情况下,可以让他有余力前叉,看和前四强球队怎么有余力插?

上善厄齐尔 发表于 2015-2-10 14:16:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @GD13 发表的:
拉神这个问题是挺头疼的,其实他的技术环节啥的倒还好,传控带虽然不算顶级,但是也够用了,我是觉得他最大的问题是脑子有点儿慢,就是不算是个聪明的球员,什么时候该传,什么时候该带,接球之前观察队友跑位之类的,这些方面他做的都不太好。他需要有人领着他踢,所以为什么272复出之后他表现有回暖。这辈子都当不了核,因为缺乏对球场形势的判断能力,可能能在某一时间传出一个妙传,但是全场的节奏掌控,对场上形势的判断,这些能力目前他都不具备,我也不知道能不能通过时间练出来。他现在最重要的还是找准自己的定位,以他的能力不是不能在厂子踢球,只不过要用适合的踢法踢适合的位置。

看看我发的德比图示,说明下他不是脑子慢,是自认为球队核心,要做德比战闪光点,才会做出的最不合理的判断和有球处理。

那时强手 发表于 2015-2-10 14:20:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @足坛莫扎特 发表的:
好奇问下,JJ和卡胖一起场上的比赛,有被吊打的先例吗?哪位朋友给个

阿森纳0-6切尔西
1-斯泽斯尼;3-萨尼亚,4-默特萨克,6-科斯切尔尼(46",25-詹金森),28-吉布斯;8-阿尔特塔,15-张伯伦(46",20-弗拉米尼);7-罗西基,19-卡索拉,9-波多尔斯基(24",5-维尔马伦);12-吉鲁

干过友妻蒋特里 发表于 2015-2-10 15:48:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @robin212 发表的:

我重新看了那场比赛,桑切斯确实被断球多次,但很多确实就是突破中失去球权,并非如你所说社么拿球被抢。事实上,在禁区前突破是非常重要的攻击手段,成功且不说,失败也会赢得良好位置的定位球。
      不过我同意一些观点,就是任何球员都有发挥失常的时候,我记得有一个赛季对纽卡斯尔,上半场沃尔科特梅开二度,沙文两个助攻,45分钟4比0领先了。但下半场风云突变,最后纽卡追成4比4. 记得赛后,海布里之心论坛还有一次关于罗西基是不是打了假球的激烈讨论。实事求是,那场罗西基确实发挥极度失常了。
拉姆塞的问题现在还是心态。他的认知很可怕,最近官网有一篇访谈是他谈科奎林的。他表示由于科奎林的异军突起,成为中场可靠的保护屏障,“让他更有信心插上进攻了”事实上,本赛季很多球迷都很不满一点--拉姆塞太痴迷于进球了。甚至很多时候都忘了自己的本职工作。天空体育曾经一度批评他“从未见过如此自私的球员”温格一般很少在媒体上公开谈论球员的不足,但本赛季他已经至少两次要求拉姆塞要 “找回初心”,做好中场的基础工作。
    大家可以理解拉姆塞的心态么,简单来说,到上个赛季之前,他从未表现出强大的进球天赋,不算本赛季,之前四个英超赛季他的英超进球分别是1球,2球,1球,10球。只有上个赛季大爆发打进了10个英超进球,加上其他赛事各项一共进了16个球。那种快感,荣耀,球迷的欢呼,很容易让球员自信心爆棚。
     我不认为拉姆塞很自私,只是觉得他有些恐慌,他是害怕最重要的技能点,带给他无限荣耀的进球技能突然消失。毕竟,结束8年无冠的绝杀进球就是他打进的!所以就出现了越不进球越要尝试,越尝试越不进球的尴尬局面。
     其实拉姆塞可以向卡索拉学习,卡索拉坦白讲赛季初状态很烂,曾有过30次射门一个未进的情况。但11月份以来状态大好,点球成功率100%,水到渠成,运动战进球也有了。拉姆塞应该放松心态,先做好本职工作,将状态调整到最佳,感觉有了,以他的跑位能力,一个赛季10个以上的进球并不算是很大的挑战。

桑切斯拿球被断就是不论成功率总是好的,总可能赢得定位球。威尔希尔带球被断就是往人堆里冲,XJBT。这都是厂区的言论,真有意思。

luckyhwx 发表于 2015-2-10 16:01:00 | 显示全部楼层

搞个郜林的进球集锦然后论证郜林比梅西厉害感觉也是行得通的呢

cleanyu 发表于 2015-2-10 16:10:00 | 显示全部楼层

OK,在三弟被看死的情况下,谁应该来作向前出球的组织者呢?我也觉得不应该是拉神!但拉神做了,典型的多做多错。

cleanyu 发表于 2015-2-10 16:12:00 | 显示全部楼层

OK,在三弟被看死的情况下,谁应该来作向前出球的组织者呢?我也觉得不应该是拉神!但拉神做了,典型的多做多错。

黑弹巢范 发表于 2015-2-10 16:53:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @塞斯克诺兰 发表的:

但是LZ这明显已经不是给吃药治病救人的节奏了,而是要一脸鄙夷得下病危通知书的节奏了 ,完了还补上一句——我早就知道你有病,还是不治之症,只是我当时没讲。

纯TX
也许我也该回头去制作一个视频,就0607上半程的罗西基和0809复出后的罗西基的失误,谈一下“为什么说罗西基就是一个不适应英超的二流球员”,或者是把亨利不进球的场次剪辑出来做一个视频,叫“为什么说亨利只是一个二流前锋离了队友就不会进球”,可以想见,如果当时虎扑能像现在这么火,这些球员都能被黑成什么样子。
最后,感谢LZ付出的精力和时间。

希望你能把吹出的牛逼赶出来

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-10 16:58:00 | 显示全部楼层

引用92楼 @黑弹巢范 发表的:
希望你能把吹出的牛逼赶出来

好,我争取

greenwind 发表于 2015-2-10 17:03:00 | 显示全部楼层

和他多做没关系,而是和他处理球的方式有关系,三弟被看死的情况下,需要用全队的力量来补上,而不是他一个人,要相信团队的力量。踢得简单一点,才是他的路。在热刺这种逼抢强度下,快速出球才是王道。

Rustybash 发表于 2015-2-10 17:18:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @真心虚伪 发表的:

桑切斯 威胁 张伯伦的问题 我在比赛一结束 就开了一贴了 你应该也看到。。。这个帖子 既然是谈论拉姆塞的 我也就发表一下我的客观看法 也不是黑 。。。这里有一点我刚才编辑过 怕你没看到 我再发一下  
有一点我要提 我不知道哪里看出来拉神体能出色了(不知道很多拉神的球迷怎么觉得的) 因为他上去了回不来,你们觉得他是防守态度不够 ,我觉得恰恰是体力问题导致他回不来。。。。如果自己踢球的话 都知道 每当踢到下半段后 看见有反击机会 自己都会死命跑上去接应找机会,但是一旦狗屎队友不传且被断造成反击的话 自己通常是就算还稍有点体能 看到后场还有几个人在防守 自己也会懒的回,有种对队友的依赖感 并且以防万一再有机会反击 自己有拿到球权破门的机会。。。。上的去 回不来 也是一种体力不佳的表现 和侥幸再有机会反击的贪功表现。。。。因为拉神上半场的到位率还是有的。。。。而拉神贪功爱高亮的球风一直可以看得出。。只是本身技术不到位才没做的更好

我自己踢球的时候也是这样。
刚开始的时候不是匀速跑的,谁过了我我就加速抢回来。后面体力不好了,就放过去,慢慢地跑回自己半场,有的时候也懒得回了。
所以我一看拉姆塞踢球就不觉得他体力好,他有点在耍小聪明,节省体力。
像黑贝上一场才称得上是不遗余力地逼抢。

楼主| 但求国足似破厂 发表于 2015-2-10 17:21:00 | 显示全部楼层

我觉得拉姆塞最好的位置就是中圈附近,以前他有一脚长传,还真心不错的,不知道现在有没有退化掉~~~拉姆塞应该往调度方面发展,他以前就有这种能力

Rustybash 发表于 2015-2-10 17:22:00 | 显示全部楼层

引用85楼 @上善厄齐尔 发表的:
那是在对弱队,场面控制下来的情况下,可以让他有余力前叉,看和前四强球队怎么有余力插?

是啊。
拉开战线之后,他的弱点就暴露无遗。他就算前插了,离对方禁区也还远,没法射门。
必须要围攻的时候,他插一下正好射门。但是我厂打强队能围攻么。

楼主| Rustybash 发表于 2015-2-10 17:29:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @上善厄齐尔 发表的:
看一下http://v.pptv.com/show/F5wXlPxia0hBz8Vk.html,出场英国打出来的就知道他首发安排在右边路区域,前有黑贝,后有贝莱林,上半场看到黑贝都回到禁区放手了,我们的大爷拉姆塞还看不到人影,只能说他现在心态只想像上赛季一样前场找机会出彩,后面怎么死活都无所谓的态度。

我本来也想做他的防守gif,但是得从比赛中找,不能像这个从触球视频里面偷懒截取,所以就先没做。
但是我已经存了好多比赛,这家伙根本不回防。大腿黑贝被过了就抢回来,他被过了就被过了,慢慢跑回自己半场。说他防守积极我也是真没看出来。

楼主| MClaren-P1 发表于 2015-2-10 17:57:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @铁杆枪迷 发表的:
他是拉神的时候咋就不长文呢

他一共就上赛季当了拉神,来不及长文