专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[讨论]说说我为什么不看好拉神,多图

Rustybash 发表于 2015-2-10 09:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[讨论]说说我为什么不看好拉神,多图  由 Rustybash 发表在
我从来没看好拉神,从法布走的那个赛季就开始了。我认为拉神缺乏一个优秀足球运动员应该具备的所有品质,从身体到技术都不行。
上赛季拉神异军突起。我以为很大程度是他身体素质提升,他上赛季长高了而且更快了,并且端正态度的结果,即他就是一个炮灰蓝领。但是貌似他过多的进球使得他对自己的定位发生变化,而且腿筋的连续受伤某种程度上也说明了他的身体没法保持上赛季的那种强度。
于是本赛季的拉姆塞又让人感觉回到了三年前。
我的看法就是,拉神现在是我厂最薄弱的一环,下面我用gif来说明。所有的gif来源于四场比赛,我厂对布莱顿,我厂对维拉,我厂对曼城,和威尔士对比利时。
本来想用我厂对热刺的比赛来做gif,但是youtube上还没有他的触球视频,用比赛做的的话做起来太费功夫。
拉神致命问题之一:被紧逼后只能回传
在紧逼下,拉神完全没有任何拜托能力和出球能力,他只能回传。

布莱顿还不是英超球队,离他这么远,他就开始往回带

上述两张图,一遇逼抢就是回传

左侧大块空挡,一次反击机会被浪费

拉神致命问题之二:没有球星的能力,却有球星的架势

你这是想干什么?

这种球除了博格坎普没人能挺住,那这么传的意义是什么?

上述两球,技术不好就好好踢,不要玩潇洒,这都是在浪费机会,对队友很不尊重

这球周围都是队友,他偏是等吉鲁越位了五米了再传,还传大了,这本来是个黄金机会!

这个当时在热线被骂惨了。
拉神致命问题之三:完全没有任何盘带能力
拉神持球形成一对一后,防守球员练动都不用动,因为他不管身体怎么扭,小碎步怎么踩,最后根本不会过人

看下面三张图:

三张图,拉伸的左前方都是大片空挡,他全部停下来回传,我们的反击机会就是这么没的。

防守队员根本都不觉得他会选择突破,只要离开他两米站着就行。
拉神致命问题之四:他的风格根本不适合我厂
下图是拉神喜欢的传球方式,他只有在自家半场才有能力传出可靠的传球。因为一到对方半场,被一逼,他就只能背身护球。

最后看看他在威尔士踢核心时候的表现

我厂要是跟着他的节奏走,怕是就得打这种进攻了。

这种停球摆脱,真的比科奎林强?

还是那句话,技术不够好,就严肃点踢球,不要玩潇洒,你传到人家肩膀那么高让人家怎么接?
结论:
拉神是一个谜一样的存在,我不知道他的作用到底是什么。你让他蹲在后面,他的出球不行,也不能发挥他的体力有点。你让他冲出来吧,他就跑到前锋前腰的位置接球,关键是他没有能力组织进攻,除了后插上闷一脚。他踢中下游球队可能还能应付,但是他踢强强对话真的就是球队的最大弱点。尤其是我们贯彻了要打防守反击的时候。
最后,希望大家文明讨论。

精彩评论103

正序浏览
铁杆枪迷 发表于 2015-2-10 09:53:00 | 显示全部楼层

他是拉神的时候咋就不长文呢

上善厄齐尔 发表于 2015-2-10 09:53:00 | 显示全部楼层

不管怎么样,能花大量时间复盘截图找问题的精神,没看前也应该支持一下!顶你

鸡腿菇格格 发表于 2015-2-10 09:57:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @铁杆枪迷 发表的:

因為不是病人誰也不會吃藥

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-10 10:03:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @鸡腿菇格格 发表的:

因為不是病人誰也不會吃藥

但是LZ这明显已经不是给吃药治病救人的节奏了,而是要一脸鄙夷得下病危通知书的节奏了 ,完了还补上一句——我早就知道你有病,还是不治之症,只是我当时没讲。

纯TX
也许我也该回头去制作一个视频,就0607上半程的罗西基和0809复出后的罗西基的失误,谈一下“为什么说罗西基就是一个不适应英超的二流球员”,或者是把亨利不进球的场次剪辑出来做一个视频,叫“为什么说亨利只是一个二流前锋离了队友就不会进球”,可以想见,如果当时虎扑能像现在这么火,这些球员都能被黑成什么样子。
最后,感谢LZ付出的精力和时间。

[ 此帖被塞斯克诺兰在2015-02-10 10:10修改 ]

Rustybash 发表于 2015-2-10 10:04:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @铁杆枪迷 发表的:

那会还没开始混论坛

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-10 10:10:00 | 显示全部楼层

啥也不多说了,引用一下下面的文章说明我厂是时候改变了。再迷信全能型拉神今年前四都费劲。现在中前腰应该拿罗斯基出来试试首发了,等局势稳定了,拉伸上来练级也不迟。
=============================================================
上善厄齐尔 (3级) 2015-02-09 11:08   亮了 (0) 举报 只看此人 修改 引用 64楼
引用45楼 @Rustybash 发表的:

帮他回答了,他肯定说,只有拉姆塞有这个体力来踢防守型前腰。。。
这就是我厂一直的误区,前腰不是主要用来防守的。
是要像足总杯上罗斯基那样能通过穿透力传球给厄齐尔的。我厂迷信拉姆塞体力好的怎么就整不明白,本末倒置啊!!
分享到:分享到人人网分享到新浪微博分享到QQ空间分享到腾讯微博

足坛莫扎特
足坛莫扎特 (9级) 2015-02-09 11:10   亮了 (0) 举报 只看此人 引用 65楼
引用61楼 @上善厄齐尔 发表的:
户口本基本功不行在传统英超球队可以凑合,而我厂的风格本来就是讲究传控精度,从维埃拉、小法、赫莱布等等哪个传控精度缺基本功?一个环节掉链子,和他配合的罗斯基、卡索拉、厄齐尔很挫伤积极性,到底和你配合好还是忽略你好?。
这点我非常认同,所以我认为温三以威胁和拉姆塞为核心打造必然失败,甚至连希望都看不到。老爷子我看出来是想让威胁,拉姆塞搭配272,374为未来球队的骨架,但272从领导气质来看和小法都差好多,而374更适合作为阿扎尔这样的爆点,威胁和拉姆塞看不到啥希望,温格大概率会和温三一起就这么谢幕

豌豆和公主 发表于 2015-2-10 10:13:00 | 显示全部楼层

大概前个赛季时候,我就是拉神黑,当然那时候我没混论坛,就是几个朋友看球讨论时候黑黑他。
结果上赛季被他各种神打脸,一度我死鸭子嘴硬的黑拉神然后被他进球打脸都成看球讨论的周常了  

结果这赛季我这死鸭子又可以活过来了

greenwind 发表于 2015-2-10 10:16:00 | 显示全部楼层

还是心态问题,我记得有看到过吉鲁回到中场拼抢,然后拉神还在最前面,没回来

格雷兹曼 发表于 2015-2-10 10:18:00 | 显示全部楼层

这么烂 怎么不告诉温格呢 温格怎么看不出来呢

Rustybash 发表于 2015-2-10 10:18:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @塞斯克诺兰 发表的:

但是LZ这明显已经不是给吃药治病救人的节奏了,而是要一脸鄙夷得下病危通知书的节奏了 ,完了还补上一句——我早就知道你有病,还是不治之症,只是我当时没讲。

纯TX
也许我也该回头去制作一个视频,就0607上半程的罗西基和0809复出后的罗西基的失误,谈一下“为什么说罗西基就是一个不适应英超的二流球员”,或者是把亨利不进球的场次剪辑出来做一个视频,叫“为什么说亨利只是一个二流前锋离了队友就不会进球”,可以想见,如果当时虎扑能像现在这么火,这些球员都能被黑成什么样子。
最后,感谢LZ付出的精力和时间。

你做出来再说吧。
四场比赛可以弄出这么多槽点,我自己也很惊讶。
这些不是失误,是莫名其妙。
我硬盘里还有不少厄齐尔,卡索拉,张伯伦,人家就是没这么多槽点。
我跟你也没什么好说的了,所以也就不用说了。
等你的视频,最好是四场比赛以内,有点参考性,弄一赛季的失误集锦就没意思了。

楼主| 大帝雄薪 发表于 2015-2-10 10:20:00 | 显示全部楼层

球场上很多技能是容易高光的,潇洒的控球,灵动的突破,犀利的传球,精准的射门,或者稳健的防守,开挂的扑救等等,但是拉神没点这些技能,体能和勤奋是他最大的优点,我想教授让他踢b2b也是想扬长避短。这样的定位也注定他大部分时候是个角色球员。所以我对拉神到是没太高期许,当然也没太多苛责,只要他能安心踢球,不争核心。

真心虚伪 发表于 2015-2-10 10:21:00 | 显示全部楼层

防守型前腰 耐力型B2B 也只有在我厂能听到的热词

Rustybash 发表于 2015-2-10 10:21:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @上善厄齐尔 发表的:
啥也不多说了,引用一下下面的文章说明我厂是时候改变了。再迷信全能型拉神今年前四都费劲。现在中前腰应该拿罗斯基出来试试首发了,等局势稳定了,拉伸上来练级也不迟。
=============================================================
上善厄齐尔 (3级) 2015-02-09 11:08   亮了 (0) 举报 只看此人 修改 引用 64楼
引用45楼 @Rustybash 发表的:

帮他回答了,他肯定说,只有拉姆塞有这个体力来踢防守型前腰。。。
这就是我厂一直的误区,前腰不是主要用来防守的。
是要像足总杯上罗斯基那样能通过穿透力传球给厄齐尔的。我厂迷信拉姆塞体力好的怎么就整不明白,本末倒置啊!!
分享到:分享到人人网分享到新浪微博分享到QQ空间分享到腾讯微博

足坛莫扎特
足坛莫扎特 (9级) 2015-02-09 11:10   亮了 (0) 举报 只看此人 引用 65楼
引用61楼 @上善厄齐尔 发表的:
户口本基本功不行在传统英超球队可以凑合,而我厂的风格本来就是讲究传控精度,从维埃拉、小法、赫莱布等等哪个传控精度缺基本功?一个环节掉链子,和他配合的罗斯基、卡索拉、厄齐尔很挫伤积极性,到底和你配合好还是忽略你好?。
这点我非常认同,所以我认为温三以威胁和拉姆塞为核心打造必然失败,甚至连希望都看不到。老爷子我看出来是想让威胁,拉姆塞搭配272,374为未来球队的骨架,但272从领导气质来看和小法都差好多,而374更适合作为阿扎尔这样的爆点,威胁和拉姆塞看不到啥希望,温格大概率会和温三一起就这么谢幕

我这贴就是发给懂我的人看的~
每场比赛看到他真的头疼,只能这么稍稍发泄一下。

楼主| ohjes 发表于 2015-2-10 10:23:00 | 显示全部楼层

记得去年很多比赛也有拉伸跑位怎么合理,进攻,防守到位率怎么高,球商怎么高的各种分析。 说白了,今年拉伸伤愈后和去年最大差距就是很多射门机会没有转化为得分罢了。
“拉神是一个谜一样的存在,我不知道他的作用到底是什么。
你让他蹲在后面,他的出球不行,也不能发挥他的体力有点。你让他冲出来吧,他就跑到前锋和前腰的位置接球,关键是他没有能力组织进攻,除了后插上闷一脚。”
其实这段用在兰帕德和现在的亨德森身上也差不多。   不知道你们两一直嚷嚷拉姆塞是核心,然后再一番批斗是什么意思。  从球迷到温格从来都没有说过拉姆塞是核心吧。不能说他传接球多就是核心啊。 球员定位不同。 健康的拉姆塞就是顶级工兵。 我厂需要莫扎特,也需要拉姆塞。

爱森娜 发表于 2015-2-10 10:24:00 | 显示全部楼层

拉神边后卫靠谱不?

Rustybash 发表于 2015-2-10 10:25:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @豌豆和公主 发表的:
大概前个赛季时候,我就是拉神黑,当然那时候我没混论坛,就是几个朋友看球讨论时候黑黑他。
结果上赛季被他各种神打脸,一度我死鸭子嘴硬的黑拉神然后被他进球打脸都成看球讨论的周常了  

结果这赛季我这死鸭子又可以活过来了

是啊,他上赛季脚风太顺,好多个折射和世界波。
要是真能持续进球咱也没话说。就跟巅峰科比似的,怎么不合理怎么来,还能弄进去。但是现在的老科还那么打,结果就是活脱脱的毒瘤了。
我三年前就觉得科奎林比他强。结果老温硬是放他在边锋位置练级,连张伯伦都不用,真心看不懂。

楼主| ohjes 发表于 2015-2-10 10:25:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @Rustybash 发表的:

你做出来再说吧。
我硬盘里还有不少厄齐尔,卡索拉,张伯伦,人家就是没这么多槽点。
等你的视频,最好是四场比赛以内,有点参考性,弄一赛季的失误集锦就没意思了。

其实张伯伦每场槽点也挺多的,但是边路推土机夺人眼球,所以槽点也就得过且过慢慢改进吧。

道和 发表于 2015-2-10 10:26:00 | 显示全部楼层

楼主的几句图外话,完全就是马后炮。手机上看不了动图,但我想问下,中场后置球员在前面没有很好的出球点时应该个人突破,那这句话为什么不能试用于小威胁?有多少前场突破被断反击的例子了,而且当场球员有些角度不能及时传球不很正常吗?你以为都像你高空俯视看球场吗?赛季前几场时拉姆塞是前插太频,挤占空间,但现在可以说能很好的起到穿联,组织的作用能作为一个突破点了,这总马后屁还是少放的好。没看文,但知道大概说什么,手机打字不方便,见谅。谁都有传球失误的时候,不要总是抓住一点死命不放,跟娘们似的就不好了。

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-10 10:27:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @Rustybash 发表的:

你做出来再说吧。

不用说是四场比赛,我的样本数完全可以比你更少,就是一场比赛就可以——桑切斯对阵曼城全场被断球高达十次,这些可不完全是主动突破被断球哦(3次),也包括拿球被抢丧失球权(7次),一场比赛可以搞出这么多槽点,我自己也很惊讶。

补一下数据,对阵曼城,桑切斯本场尝试9次突破,失败3次,这10次丢失球权中有7次是拿球被抢丧失球权,是场上最高的。同是这场比赛,拉姆塞6次突破,失败2次,共3次(包括1次拿球被断)丧失球权,卡佐拉突破14次,失败4次(这场这个突破确实逆天了),共5次(包括1次拿球被断)丧失球权。
贴这些要说明的意义并不要去黑桑切斯的失误率,而是照着LZ的逻辑做推论。公道自在人心。
当然,我佩服LZ这样的孜孜不倦的精力,我表示力所不及甘拜下风。

最后说一句,上帝视角简直比唯结果论还可怕。

[ 此帖被塞斯克诺兰在2015-02-10 12:49修改 ]