专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

[讨论]明晰若干重要概念兼议我厂球迷如何更加团结

hp02496638 发表于 2015-2-13 10:01:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @xiaoguiziwu 发表的:
   对于你可能够了,对于我这种七八年的厂迷,对于冠军的渴望可谓“饥渴”。别忘了,我厂在欧冠上还没开胡,怎么可能就这样风淡云轻?只怕阿森纳队员和制度组都不会这样无所谓。

所有的人都想拿冠军。
老板,经理,教练,球员都有自己的任务,再饥渴也只能完成好自己的工作。
我的意思是真正的厂迷,当然希望自己的主队拿英超,拿欧冠
但是你要相信最想拿冠军最饥渴的是每天在训练场地出现的那些人。
球队拿不拿冠军的时候都无条件支持, 偶尔球员场上犯浑了自己骂,但永远不允许别人骂自己球队、球员的才是真的厂迷吧。
我倒觉得辩证地看,我厂近年来的没有重要冠军 少了不少冠军迷,留下更多的阿森纳球迷也算苦涩中的一些安慰。
题外话说一句吗,
不知道其他人是出于什么原因当上厂迷的
最早是家里的电视台转播ESPN偏爱阿森纳的比赛,在那个互联网直播不够普及的年代,基本上一个赛季也能看上一半的我厂的比赛。
渐渐对于阿森纳和足球的爱已经捆绑上了自己人生成长轨迹。
永红白

killuAT_T 发表于 2015-2-13 16:37:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @xiaoguiziwu 发表的:

刚逛到巴萨专区,无意中看见一哥们的回帖。老实说,这人说话刻薄了点,但一拿一个狠准稳。我厂给外界的印象就是“毫无雄心,争四到死”,不免痛心疾首。
这赛季可能就这么糊弄过去了,希望下赛季彻底改观。车子、曼城两个,必须拉一个下台,“王侯将相,宁有种乎”!

外界的印象看法有个屁重要,楼主介怀什么呢。别人认为阿森纳“毫无雄心,争四到死”根本一点都不重要,他认为的,又不是事实,管他呢。除非楼主自己也如上图那位这样认为的。
阿森纳走的是自己的路,有自己的经营模式,有自己坚持的理念。一个巴萨球迷,不懂好正常,因为他是巴萨球迷,在乎的并不是阿森纳。

pippo228 发表于 2015-2-13 19:31:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @homesalex 发表的:
团结个毛线,君不见某些女JRS管理的Q群乌烟瘴气,各种捧臭脚,稍微说一两句不同的意见,马上就被打成无脑黑,全部人围绕在臭脚周围使劲喷你。
举个例子,这赛季5到10轮的时候我就说了,太子表现确实不好,某些人马上拿出“我也是醉了,你懂个P啊,看球费电”等等难听话就甩上来了。等到20轮所有人都看出来他确实表现不好,这些脑残接着换目标。比如我说张伯伦和吉鲁也表现不好,马上又是一顿集体攻击。“你还要多好,你懂不懂求”
事实上对于练新人这个事很正常,无非是个体表现不够好,就是不能说,说了就是喷。
说难听点,这种论坛和衍生的组织就是代表了版主乃至虎扑主编的意志,流量至上,用户数量至上,至于理性,观点分享这些东西,who cares
对于这些一意孤行,认为自己的尊严比一切重要的脑残,送你们句话: go fuck yourself

呵呵哒。看你的回复也是醉了。既然要扯群,咱就扯呗。。。你为什么不去想想为什么大家都会抨击你?难不成大家伙儿眼睛都有问题,众人独醉你皆醒?装什么大尾巴狼?整天在群里吾皇他厂,要么马竞,多特才是足坛发展主流!一到比赛的时候就是张伯伦,威尔希尔,吉布斯这些户口本儿表现差,就算这场比赛明明是维尔贝克进球,张伯伦助攻的,你也能说得户口本儿像渣渣一样,死纠着自家球员一个两个失误不放,对皇马各种推崇。那就去粉皇马嘛,干嘛死机白赖地赖在厂区?你可以问问群里呆着的那些人,你的奇葩语录真是说不清楚,看个球大家伙儿图个乐,你整天传递负能量,遭人嫌弃还一副受委屈的小媳妇儿样,真是让人看得醉了啊!

拉风的悟能 发表于 2015-2-13 20:10:00 | 显示全部楼层

楼主看球中投入了太多情绪,而我看球的3件乐事:
1、看看能否寻找当年03-04那只氧气队的影子
2、买买彩票—赚赚零花钱
3、喷喷威胁—看丫又瞎*河蟹*带如果是我又会怎样和朋友吹吹牛,快哉快哉!!
就算许多时候自己看得出问题,现在都懒得和人辩论。逞意气之争,好像不是我这年纪该干的事了,何必要给自己找不痛快呢。

homesalex 发表于 2015-2-13 20:56:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @pippo228 发表的:
   呵呵哒。看你的回复也是醉了。既然要扯群,咱就扯呗。。。你为什么不去想想为什么大家都会抨击你?难不成大家伙儿眼睛都有问题,众人独醉你皆醒?装什么大尾巴狼?整天在群里吾皇他厂,要么马竞,多特才是足坛发展主流!一到比赛的时候就是张伯伦,威尔希尔,吉布斯这些户口本儿表现差,就算这场比赛明明是维尔贝克进球,张伯伦助攻的,你也能说得户口本儿像渣渣一样,死纠着自家球员一个两个失误不放,对皇马各种推崇。那就去粉皇马嘛,干嘛死机白赖地赖在厂区?你可以问问群里呆着的那些人,你的奇葩语录真是说不清楚,看个球大家伙儿图个乐,你整天传递负能量,遭人嫌弃还一副受委屈的小媳妇儿样,真是让人看得醉了啊!

连引用的例子都不会,张伯伦目前为止1进球1助攻,大部分比赛都是他第一个被换下。
支持人多就是对的,中国人最善于不明真相盲目跟风,梅西仅仅因为这两年数据没C罗耀眼,马上就被广大的虎扑球迷喷的严重下滑,殊不知人家三年前就已经甩开C罗一个神位。
最简单的一个例子,欧洲足坛教练对于10年南非的梅西可谓是称赞就加,可惜广大的球迷表示不进球就是垃圾,人多有个P用,这是专业领域,不下功夫还要妄充专业,仗着人多就水平高什么狗屁逻辑。
谁告诉你一两个失误,我从来都是以至少10场来作为一个评价周期,够了么。威胁够了么,张伯伦不妨去看看我一个月来的发言
我自认非懂球帝,说一年不光看上百场比赛,但起码愿意付出精力,但凡虎扑的几个大神:我爱巴特兹 盘过守门员 某千 Boca_Juniors  球神ZINHA  Fixer harpul  zoziuhuhy  zkamille 天生老戏骨  萨缪尔  aprila  赛思克诺兰 alex saga 这十多人接近上万页的回帖和日志我全部一字不漏的看完,等你们那些喷臭脚的什么时候有付出这么多精力去了解这个行业,甚至去分辨那些大神中有失偏颇的地方,再来说“呵呵,你懂个P,我也是醉了,看球费电”吧

阿森纳99 发表于 2015-2-13 20:59:00 | 显示全部楼层

现在真的是懒得辩了,即使外面贴满了大字报,不看就是了。到虎扑还是因为喜欢一些理性的技术辩论贴、翻译团、留言板可以了解一些平时了解不到的东西,贴吧就太乱了。

xiaoguiziwu 发表于 2015-2-13 22:08:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @pippo228 发表的:

其实可以抛开户口本不谈的。只要能踢好球,助我厂在联赛和欧冠更上一层楼,球员是来自哪个国家的有什么重要的呢。
现如今“球风南渐,形势比人强”,欧陆球队的踢法、攻防属性和球员技战能力都比英格兰球队及球员强很多,要不然怎么是切尔西、曼城双龙戏珠呢?核心球员都是非英格兰的。
现实就是,综合这些年以及今年开局这么多场来看,我厂的英格兰球员一直达不到让球队“更上一层楼”的境界,球队一直靠智利大腿、德国大腿、西班牙大腿等扛着往前走。

楼主| xiaoguiziwu 发表于 2015-2-13 22:14:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @killuAT_T 发表的:

外界的印象看法有个屁重要,楼主介怀什么呢。别人认为阿森纳“毫无雄心,争四到死”根本一点都不重要,他认为的,又不是事实,管他呢。除非楼主自己也如上图那位这样认为的。
阿森纳走的是自己的路,有自己的经营模式,有自己坚持的理念。一个巴萨球迷,不懂好正常,因为他是巴萨球迷,在乎的并不是阿森纳。

对于球队一直停留在“争四”局面上,老实说,我很介怀。对于我来说,雄心第一,快乐第二,情怀第三。英伦媒体前几天还说,温格老人家已经放弃了“争冠”的努力,今年依旧是“争四”。不知厂区其他人怎么看,反正我是很愤懑的。这联赛还有十几轮呢,你就告诉球员“今年别指望考北大清华了,考个本省二本就够了”,这下好了,球员的争强好胜心一下子下降一个档位,弄不好连“争四”都难了。

楼主| 上善厄齐尔 发表于 2015-2-13 22:36:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @拉风的悟能 发表的:楼主看球中投入了太多情绪,而我看球的3件乐事: 1、看看能否寻找当年03-04那只氧气队的影子 2、买买彩票—赚赚零花钱 3、喷喷威胁—看丫又瞎*河蟹*带如果是我又会怎样和朋友吹吹牛,快哉快哉!! 就算许多时候自己看得出问题,现在都懒得和人辩论。逞意气之争,好像不是我这年纪该干的事了,何必要给自己找不痛快呢。
兄弟说的极是,O2氧气队真是风景美如画啊,现在有点轮廓我就满足哩

上善厄齐尔 发表于 2015-2-13 22:38:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @xiaoguiziwu 发表的:对于球队一直停留在“争四”局面上,老实说,我很介怀。对于我来说,雄心第一,快乐第二,情怀第三。英伦媒体前几天还说,温格老人家已经放弃了“争冠”的努力,今年依旧是“争四”。不知厂区其他人怎么看,反正我是很愤懑的。这联赛还有十几轮呢,你就告诉球员“今年别指望考北大清华了,考个本省二本就够了”,这下好了,球员的争强好胜心一下子下降一个档位,弄不好连“争四”都难了。
算啦兄弟,现在就算能保四我就满足啦,就担心今年最危险,群狼环伺滴。

imzyjzyj 发表于 2015-2-13 23:36:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @pippo228 发表的:

我上次就在群里说了句“R7比赛踢得太少了,确实很难理解”就啪啪啪啪啪啪

凭良心说,说这句话之前R7一共就半个赛季上100多分钟,本就是陈述事实的话。

我算的上破厂死忠了,教授死忠了。但是这个简直不是红卫兵而是独裁了。所以算了,跟小朋友没啥好多说的。

冰王子博格坎普 发表于 2015-2-13 23:59:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @xiaoguiziwu 发表的:

对于球队一直停留在“争四”局面上,老实说,我很介怀。对于我来说,雄心第一,快乐第二,情怀第三。英伦媒体前几天还说,温格老人家已经放弃了“争冠”的努力,今年依旧是“争四”。不知厂区其他人怎么看,反正我是很愤懑的。这联赛还有十几轮呢,你就告诉球员“今年别指望考北大清华了,考个本省二本就够了”,这下好了,球员的争强好胜心一下子下降一个档位,弄不好连“争四”都难了。

媒体的原话你看到了吗?
老爷子真的会说那种放弃努力的话?你这么容易相信英伦小报?

不信谣,不传谣。时常多反省自己,有没有做到这一点。

PS:来假设我是记者,你是温格好了——请问,切尔西如果一直继续这样踢得不好的比赛也能拿到三分的势头,阿森纳争冠的希望是大还是小?
你能怎么回答?然后第二天媒体刊登:“温格声称争冠无望,今年依旧争四。”多简单。
你信了,还来传播,影响其他无知的枪迷,实在让明智之士们为你的忠肝义胆却受到蒙蔽而痛心。
但从一腔赤诚而言,我仍然非常欣赏你。

[ 此帖被冰王子博格坎普在2015-02-14 00:06修改 ]

woailuo13457 发表于 2015-2-14 00:08:00 | 显示全部楼层

百年难得一见自开打脸贴。

pippo228 发表于 2015-2-14 12:17:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @homesalex 发表的:
连引用的例子都不会,张伯伦目前为止1进球1助攻,大部分比赛都是他第一个被换下。
支持人多就是对的,中国人最善于不明真相盲目跟风,梅西仅仅因为这两年数据没C罗耀眼,马上就被广大的虎扑球迷喷的严重下滑,殊不知人家三年前就已经甩开C罗一个神位。
最简单的一个例子,欧洲足坛教练对于10年南非的梅西可谓是称赞就加,可惜广大的球迷表示不进球就是垃圾,人多有个P用,这是专业领域,不下功夫还要妄充专业,仗着人多就水平高什么狗屁逻辑。
谁告诉你一两个失误,我从来都是以至少10场来作为一个评价周期,够了么。威胁够了么,张伯伦不妨去看看我一个月来的发言
我自认非懂球帝,说一年不光看上百场比赛,但起码愿意付出精力,但凡虎扑的几个大神:我爱巴特兹 盘过守门员 某千 Boca_Juniors  球神ZINHA  Fixer harpul  zoziuhuhy  zkamille 天生老戏骨  萨缪尔  aprila  赛思克诺兰 alex saga 这十多人接近上万页的回帖和日志我全部一字不漏的看完,等你们那些喷臭脚的什么时候有付出这么多精力去了解这个行业,甚至去分辨那些大神中有失偏颇的地方,再来说“呵呵,你懂个P,我也是醉了,看球费电”吧

呵呵不用我贴你在群里自相矛盾的言论吧?你眼里球员的贡献只体现在数据上,数据外的东西你都看不见;要么就是各种歪歪,谁谁谁,卖了卖了,买谁谁谁;只要数据好,花了钱不管适不适应,歪歪了再说,反正歪歪不犯法~~~某些人就是看了几百场比赛,眼界还是提高不了,为啥?要么看球图乐,要么就真分析出啥东西,你这只有图乐的眼光,还非整成个张卫平,真不枉费电俩字儿~

xiaoguiziwu 发表于 2015-2-14 12:19:00 | 显示全部楼层

数据很重要。球队需要球员也需要。

楼主| homesalex 发表于 2015-2-14 12:44:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @imzyjzyj 发表的:

我上次就在群里说了句“R7比赛踢得太少了,确实很难理解”就啪啪啪啪啪啪

凭良心说,说这句话之前R7一共就半个赛季上100多分钟,本就是陈述事实的话。

我算的上破厂死忠了,教授死忠了。但是这个简直不是红卫兵而是独裁了。所以算了,跟小朋友没啥好多说的。

罗西基的问题不是能力,是正常比赛贡献的效率分布。比赛是90分钟,他只能贡献30分钟的高强度就决定他只能替补,其他60分钟难道当观众么

homesalex 发表于 2015-2-14 12:58:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @塞斯克诺兰 发表的:
还是那个观点,批评可以,支持也可以。
有的时候会发现,抽开各种形容词修饰词的定语,对于同一个球员,批评者和支持者所持的观点大体相似。这就说明其实大家明明是可以说到一起去的。
那区别在哪儿呢?区别在于态度。
就我个人看法,很多人在表达对球员的批评的时候,很过激,非常过激。已经不是就表现而谈了,而是直接上升到对球员的攻击、对球员前途的否定、对主教练用人的否定。要么就动辄就针对战术布置冷嘲热讽。
说实话,这样的态度、这样的表达,不要说是在密的眼里,就是在平和客观的球迷眼里,都已经显得很过分、很刺眼、有甚至点儿不可理喻。 就我个人的感受,我明明不是任何一个厂内球员的“人蜜”(除了沃尔科特),但是已经不被不下数次、不下数人给扣上“拉蜜”、“威蜜”、“厄蜜”、“户口本蜜”等等 大帽子。我自己都感到很惊讶。也很好奇这个“蜜”的标准和定义是啥?
质疑、提出不同意见是没问题的,甚至高举双手赞成提出质疑,但是别把质疑变成“秀优越感”好像自己站在上帝视角上指点江山言之凿凿什么都是对的,教练球员只要输了球就肯定是犯了大错。
最后,推荐虎扑最近出的这三篇帖子,是一位教练写的,欢迎大家不妨拓展一下思维取他山之石,看看我们平时一些通过媒体和舆论摄取并形成的认识,跟真正的足球之间的误区在哪儿。作为一个媒体人,我是很赞同他其中的观点。
http://bbs.hupu.com/11899922.html
http://bbs.hupu.com/11914688.html
http://bbs.hupu.com/11935706.html

说服别人真是最难的行为,老兄没意思别争了。你看我个人空间西甲主队写的是巴萨,结果我已经被扣上皇马蜜的帽子,我都不知道怎么来的。
跟一群断章取义,脑子没货的人有啥可说的,就像曼联区那几人说鲁尼是包装的球员,又有多少球迷会去拿过往10年的比赛录像去看看查证一下,不都是跟风喷么,反正不用负责任。我曾经还把鲁尼当成世界级的超级球员,自从我去年反复看了几场他的表现,再也不信了。
记得fixer说过句话,这论坛想和别人分享些有意义的东西,首先靠的不是水平,而是人缘

Kimidee 发表于 2015-2-14 14:01:00 | 显示全部楼层

哈哈哈,這帖子太他媽歡樂了
我知道,要按照這帖所說的所謂「團結」
必然需要讓自身思維跟傻逼三人組一致才行嘛

imzyjzyj 发表于 2015-2-14 14:14:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @homesalex 发表的:
罗西基的问题不是能力,是正常比赛贡献的效率分布。比赛是90分钟,他只能贡献30分钟的高强度就决定他只能替补,其他60分钟难道当观众么

1我没说你
2 r7的30分钟强度纯属胡扯

上善厄齐尔 发表于 2015-2-14 17:02:00 | 显示全部楼层

引用58楼 @imzyjzyj 发表的:
   1我没说你
2 r7的30分钟强度纯属胡扯

======================================================
同意,这是给拉神的上场时间多但不作为找借口,罗斯基倒是每次临近赛季结束为拉神擦屁股的倒是真的,因为前面功课拉下太多了,要追分争四啦