专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[讨论]明晰若干重要概念兼议我厂球迷如何更加团结

xiaoguiziwu 发表于 2015-2-11 23:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[讨论]明晰若干重要概念兼议我厂球迷如何更加团结  由 xiaoguiziwu 发表在
  首先恭喜我厂顺利超越曼联等竞争对手,暂时回到熟悉的位置上。再者预祝各位斑竹、厂迷及人蜜们新春快乐万事如意和家庭和睦。
稍微用眼睛瞅一遍就知道,我厂论坛最近有些不太平。桑大腿的受伤让我厂前进的步伐略有迟滞,这期间,一些球员站起来扛着队伍继续前进,一些球员因为状态不佳或者能力欠缺影响了抢分事业,还有一些球员闹出了一点花边新闻,于是乎呢,除战报帖、即时新闻帖之外,我们便看到了以下几种不同的帖子。
1、奉公忧国帖。比如“这是不是有史以来争四最难的一年?”、“破高位逼抢,巴萨哪些地方值得学习?”、“如何在争四战中脱颖而出?是时候给争四狂人罗斯基足够的出场时间了!”等。这些帖子都是从技战术或者大局上讨论我厂今后的路如何走以及怎么走好。2、战术分析帖。比如“强强对话中,让渡球权猥琐反击并非万能药。”、“针对性调整,枪手收获胜利,回归正轨”等,从具体战术和细节角度总结近期我厂及球员的场上表现。3、花边新闻帖。比如“屡教不改!威尔希尔第3次被拍到吸烟”、“厄齐尔买水烟,阿森纳烟枪队再添新人?”等,说的是部分球员在场外的不检点之举。当然了,有的已经确认了,有的真实性还存疑。4、怒其不争帖。最近的火力主要集中于小威胁、拉姆塞、沃尔科特等英国球员身上。
那么接下来问题来了。在以上诸种帖子里(尤其是第4种),我们非常不幸地看到了厂迷内部的分裂和相互挤兑。究其原因我认为有两个。一个是厂迷组成的多元性,一个是若干概念的模糊不清。前者是说我厂球迷大多具有双重甚至三重属性,不少厂迷同时也是人蜜(鄙人我就是272人蜜),还有的厂迷同时是英格兰球迷、德国球迷或者其他国家球迷,不同属性之间往往隐藏了些许矛盾的根源。这一点不需要多说,重点说说第二点吧:概念不清。
首先,何谓“黑”?汉语词典上的解释是:”带有恶意地攻击“,可见这个词的属性是大大的贬义词。为什么这个词在专区如此流行呢?每当有人发表不同意见(主要表现在怒其不争帖中)时,总会被人说成是”黑“呢,更有甚者,当事人甚至被要求离开专区(转车转曼的说法都有)。其次,何谓”和而不同“、”求同存异“。这个意思很简单,但实际上也有不少厂迷误解了它的意思。他们认为:不说球员是非,不提“卖”这个字,在这个基础上才能“和而不同”。再次,何谓“雄心”与“守成”。这两个词的意义貌似也模糊了,10年来,争四一直是专区的核心主题,“守成”是第一位的,“雄心”是明日黄花。从去年开始,我厂的外债基本上都还清了,温格和制服组一狠心,花大价钱买来272、桑大腿等人……尽管如此,我厂专区的核心主题依旧是“守成”——争四争四。
明晰了这若干概念,接下来我们就可以讨论一下下面几个问题:
1、我厂近两年真的安逸于“守成”吗?当真没有冲击联赛和欧冠冠军的“雄心”么?如果是“守成”的话,现在的球员配置还凑合,某些能力不够好的球员由于态度勤勉,留下来也没有关系。但是如果我厂绝不愿意止步于”争四“,那么我想说的是,竞技体育的本质就是”能者留,平者看,弱者走“,讨论卖掉某些球员完全是可以的。2、对表现不好的球员可以非议吗?尤其是那些综合多年看来依旧进步不大,甚至原地踏步的球员,在最近几场比赛中表现很差……我认为是可以”非议“的,只要没有骂人。3、专区的文-革习气何时消弭?我希望同为厂迷,“黑”这个字可以永远消失了,谁也不能任性地给其他人带高帽子。一旦争论起来,到时候必然“帽子”乱飞,正常的讨论完全走不通了。4、多元化与团结可否共存共荣?前面我们说到,我厂球迷很多都是双重甚至三重属性的,有老球迷新球迷,有资深球迷有热血球迷,彼此之间必然有观点上的分歧,这是正常现象,我们不但不该限制,而且还要鼓励。我认为,只要大家不诋毁球队、不人身攻击、不乱飞帽子,完全可以做到共存共荣。
以上是一个普通厂迷的一点小小提议,敬请厂区各位大神批评指正。

精彩评论59

正序浏览
xiaoguiziwu 发表于 2015-2-11 23:28:00 | 显示全部楼层

立身正则影不歪。不管是理性球迷,还是感性球迷,只要不违反论坛规范,不人身攻击,一切都好商量。

楼主| Cantata 发表于 2015-2-11 23:33:00 | 显示全部楼层

本土球员质素要靠时间积累,而外援是即买即用。那么应该在哪方面更新换代很清楚了。

xiaoguiziwu 发表于 2015-2-11 23:40:00 | 显示全部楼层

温格说今年争冠之心完全没有,居然通过媒体堂而皇之地表达出来。
我怎么感觉这个老人家情商不太好呢?争冠对球员的激励和刺激要远远大于争四吧!还有十几轮呢。

楼主| Rustybash 发表于 2015-2-11 23:48:00 | 显示全部楼层

支持楼主!
有点争论很正常,梅西c罗的粉丝每天也没互相少喷(这里面才是真的好多无脑喷)。

其实只要有事说事就行了,尤其对花费精力拿出干货的兄弟,就是不赞同你的观点我也一定会去赞一下。

上善厄齐尔 发表于 2015-2-11 23:49:00 | 显示全部楼层

支持楼主,我厂乱扣帽子的风气是该改改了,正常讨论帖都被定义为黑帖,现在人怎么都喜欢信口开河意识流?反驳的又不愿意沉下心拿出些干货,也是浮躁的表现啊。

丹尼斯_博格坎普 发表于 2015-2-11 23:55:00 | 显示全部楼层

这贴里好大的怨气哦,感觉比窦娥还冤的怨气。还感觉是兄弟帖似的。。。。
哦不应该说是难兄难弟帖。。。

xiaoguiziwu 发表于 2015-2-11 23:58:00 | 显示全部楼层

还有几个概念,等我得空再细说一下。
比如“自家孩子”、“户口本核心”、“太子”、“与英格兰国家队的关系”等等,感觉以往的槽点也很多。

楼主| xiaoguiziwu 发表于 2015-2-11 23:59:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @丹尼斯_博格坎普 发表的:
这贴里好大的怨气哦,感觉比窦娥还冤的怨气。还感觉是兄弟帖似的。。。。
哦不应该说是难兄难弟帖。。。

就是因为概念不清,所以到处都弥漫着戾气。理性讨论。

楼主| r5225520 发表于 2015-2-12 00:03:00 | 显示全部楼层

太多红卫兵,
还爱追着咬。

xiaoguiziwu 发表于 2015-2-12 00:05:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @r5225520 发表的:
  太多红卫兵,
还爱追着咬。

兄弟,你说这个容易落人口实。高调看球,文明评论嘛。有些人喜欢那样,咱可以不搭理。

楼主| southgate86 发表于 2015-2-12 00:16:00 | 显示全部楼层

我看论坛就只想看看新闻和花边 您那指点江山的样子我真没兴趣

r5225520 发表于 2015-2-12 00:18:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @xiaoguiziwu 发表的:
   兄弟,你说这个容易落人口实。高调看球,文明评论嘛。有些人喜欢那样,咱可以不搭理。

哈哈,我楼上飘来一个仙人,看到没有?笑死我了~~^_^~~

红白枪手魂 发表于 2015-2-12 00:23:00 | 显示全部楼层

本人建议你如果讨厌一个人的言论不用管它就好,想要说服对方的结果往往是发生争执。如果这个人的言论有违反版规的直接@版主就好

xiaoguiziwu 发表于 2015-2-12 00:23:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @southgate86 发表的:
  我看论坛就只想看看新闻和花边 您那指点江山的样子我真没兴趣

没兴趣就没兴趣吧。你也是多元化的一部分。

楼主| xiaoguiziwu 发表于 2015-2-12 00:29:00 | 显示全部楼层

刚逛到巴萨专区,无意中看见一哥们的回帖。老实说,这人说话刻薄了点,但一拿一个狠准稳。我厂给外界的印象就是“毫无雄心,争四到死”,不免痛心疾首。
这赛季可能就这么糊弄过去了,希望下赛季彻底改观。车子、曼城两个,必须拉一个下台,“王侯将相,宁有种乎”!

楼主| Kimidee 发表于 2015-2-12 01:12:00 | 显示全部楼层

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
精彩~精彩呀~

hufrankhp 发表于 2015-2-12 02:56:00 | 显示全部楼层

在我看来,现在的厂区没什么不好的,在版规允许的情况下,该怎么着怎么着。风气的问题,有蜜有黑都正常。赢球了一切都好,输球了自然各种负能量都跳出来了,球队如此,球迷更是如此。如果厂子输球了,在下场开始之前,我是不进厂区的,看着闹心。
屁股决定脑袋,人蜜和厂迷本质上是不同的。大家谁都说服不了谁,遇到了躲开些就好。
有些人黑更可怕,哪里都有他的身影,有甚者还发帖声明转做了别家的球迷,挺好,赢球蜜出门右拐有车行。LZ说的逼别人转蜜我是没见过,自己转的倒不少,喏,输球了又出现了。
其实我们在论坛里吵的你死我活,为了什么呢?对俱乐部又有什么影响呢?你骂模特慢,大眼软,俱乐部就卖人了?上论坛还不是图一乐子,找些志同道合的伙伴么。
多说一句,看了我厂这么多年球了,渐渐就成了习惯,就像习惯了某牌的烟,某理发师,某小餐馆一样。如果为了优越感千万别蜜阿森纳,这种球员任性,教练任人唯亲,俱乐部没雄心的球队不适合你。

酷炫BOY 发表于 2015-2-12 04:44:00 | 显示全部楼层

为什么总有球迷抱着我们是争冠热门的信心呢。我想期待低点就会平和很多,保四争国内杯赛冠军欧冠进8强才是我们的奋斗目标好吗,现实点。

阿森纳99 发表于 2015-2-12 07:54:00 | 显示全部楼层

其实吧,我厂的帖子里面的黑啊迷啊还好吧,大家基本上都是就事说事,视角不同。
我认为现在有个很大的矛盾就是我厂日益增长的经济实力和影响力与球队的成绩以及球员实力不够的矛盾。很多人怀念的当年不败之师的辉煌和倍儿爽,皮雷亨利小法等一干巨星的叱咤风云,球队经济不好的时候挣四用年轻人,现在有钱了,经济环境好了怎么还挣四、还用这些二流球员呢,大部分的槽点都在这里。
吐槽最多的就是几大户口本了,凭什么技术不行还占这位置。我举个例子,他刺最近出了个凯恩,如果不是青训户口本,大家有这么羡慕吗。户口本、青训不说是球队的基石也是球队很重要的组成部分,绝不是说仍就扔说换就换的,给点耐心,收获的惊喜是其他巨星带来不了的(尤其是有点念头的球迷)。
最后谈谈成绩,现在我们的号称争四狂魔,还有人记得我们号称千年老二吗,之后还不是有49场的不败之师。