专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

赢球固然重要,但是我们这么依赖杨大腿,德赫亚,费莱尼真的好吗?

asuka8888 发表于 2015-5-20 00:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

依赖大腿的说法也许不准确,或者说,我们真的要依靠杨和费莱尼作为球队攻击的核心吗?
德赫亚是球队不丢球的大腿,杨左使是球队进球的大腿。攻守两端这个赛季能走到前四,这二人可谓功不可没。
在进攻端,天使,法尔考,鲁胖,范佩西集体迷失情况下,杨大腿可谓拖着球队前行。防守端,德赫亚逆天的扑救拯救了加尔的前四,虽然结果看似不错,但是依靠球队这种个人的出色发挥,我们能走多远?
杨大腿的传中,费莱尼的头球拯救我抬的画面有好几次。但侧面也反映出我抬对铁桶阵没有更好的办法。杨接到球就是直接找对方的右后卫单挑,然后传中找费莱尼,打法简单粗暴。杨左使拿球,球的运转就会出现停滞,传中失败抢回球权后就又开始新的一轮调整分边,继续停滞。曼联的比赛现在节奏非常慢,鲁尼接球要带一下,马塔也会带一下,费莱尼必须带一下,我说的这三个除了马塔是出于组织进攻观察需要盘带的习惯,其他那俩完全是调整性质的盘带,无法第一时间传球,缺乏技术能力。更别说瓦伦西亚了,球到脚下都是停滞很久的。这样慢的节奏,对方铁桶阵早就布置好了。
坚持这么打,我们难不成还得给费莱尼找个类似的替补吗....加尔的战术仍然需要完善,希望加尔的进攻体系由德佩和未来新前锋带来一些变化

[ 此帖被asuka8888在2015-05-20 01:01修改 ]

精彩评论21

正序浏览
曼联7号之小贝 发表于 2015-5-20 00:27:00 | 显示全部楼层

笨马和哲科非常适合范加尓的进攻体系。加二的进攻体系要求前场有制高点,更看重中锋的策应能力。让每个进攻球员在前场都能有起脚射门的机会

曼联7号之小贝 发表于 2015-5-20 00:28:00 | 显示全部楼层

笨马和哲科非常适合范加尓的进攻体系。加二的进攻体系要求前场有制高点,更看重中锋的策应能力。让每个进攻球员在前场都能有起脚射门的机会

维尼琼斯 发表于 2015-5-20 00:34:00 | 显示全部楼层

哪个球队不是靠大腿赢球?难道杨教授费莱尼不是超巨乃们就缺乏心里发虚?有大腿就行,整来整去不就是买大腿嘛。

edwardcl 发表于 2015-5-20 00:36:00 | 显示全部楼层

巴萨不还是靠前场三个人冲击三冠王,这样真的好吗?哪个豪门没有大腿呢?我魔也不是一直有大腿吗?还是认为杨 费莱尼 德赫亚的大腿不够粗呢

[ 此帖被edwardcl在2015-05-20 00:49修改 ]

三分老不进 发表于 2015-5-20 00:45:00 | 显示全部楼层

控球打法的阵痛期往往都特别长,卡里克在还好。其实埃雷拉马塔也很大腿啊。我魔仔细想想其实进球队员很多。反而不是那么靠大腿

asuka8888 发表于 2015-5-20 00:55:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @曼联7号之小贝 发表的:

非常同意笨马的价值。笨马是我最理想的中锋人选

楼主| yuxiaoseven 发表于 2015-5-20 01:21:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @asuka8888 发表的:

非常同意笨马的价值。笨马是我最理想的中锋人选

他团不会出笨马的……

魔王Passing 发表于 2015-5-20 01:54:00 | 显示全部楼层

范加尔体系下中锋更多是辅助中场的存在,进攻要靠中场球员。看看巴萨和拜仁时期进攻上基本上都是攻击型中场球员表现更好,中锋表现尚可。所以我认为范加尔要买中锋也是买一个策应能力一流的中锋,这样才能彻底激活马塔费莱尼埃雷拉杨等攻击型中场
发自虎扑体育Android客户端

Vanchester 发表于 2015-5-20 06:33:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @asuka8888 发表的:非常同意笨马的价值。笨马是我最理想的中锋人选
奔马不会卖的,买本特克吧

kujojotaro 发表于 2015-5-20 07:49:00 | 显示全部楼层

引用@魔王Passing 发表的:
  范加尔体系下中锋更多是辅助中场的存在,进攻要靠中场球员。看看巴萨和拜仁时期进攻上基本上都是攻击型中场球员表现更好,中锋表现尚可。所以我认为范加尔要买中锋也是买一个策应能力一流的中锋,这样才能彻底激活马塔费莱尼埃雷拉杨等攻击型中场

范加尔早来几年,我觉得贝巴很合适
发自虎扑WindowsPhone客户端

cage11 发表于 2015-5-20 08:22:00 | 显示全部楼层

豪门球队要登顶都要靠大腿。曼联问题不是太依赖大腿,而是有大腿表现的还不够多。

newerpaidcofe 发表于 2015-5-20 08:37:00 | 显示全部楼层

其实我抬的人员配置可持续性非常好,唯一的问题是鲁大爷的下滑和薪水不匹配
其它球员已被+2开发/调教成一个整体,就等迪玛利亚觉醒或者买一条大腿了。

nesta72 发表于 2015-5-20 08:45:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @kujojotaro 发表的:
范加尔早来几年,我觉得贝巴很合适

绝对完美无缝对接啊,虽然是爵爷的信徒,但我还是要说爵爷不会用贝巴。
哪怕是贝巴夺最佳射手的那个赛季,还是没有把贝巴最能干的发挥出来......(当年甚至现在的球迷还拿特维斯和贝巴比我真的要哭了)

MURvP 发表于 2015-5-20 08:52:00 | 显示全部楼层

你想太多了。
杨还是续约以后高光了,
费莱尼在被对手研究后就有点被捆绑住的味道
还有那个烤鸭,这伙不是哭着喊着要回马德里么,下赛季门前站的就不是他了。

MR.NA 发表于 2015-5-20 08:53:00 | 显示全部楼层

总觉得爆炸头虽好,大圈战术还是上限不够

魔王Passing 发表于 2015-5-20 12:10:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @kujojotaro 发表的:范加尔早来几年,我觉得贝巴很合适
问题是前几年可没有那么多攻击型中场

樱驼花园 发表于 2015-5-20 12:19:00 | 显示全部楼层

换个角度想,在杨和费来妮这种球员做大腿的情况下,都能前四,哪下个赛季有了更好的大腿不就可以争冠了。

kujojotaro 发表于 2015-5-20 20:21:00 | 显示全部楼层

引用@魔王Passing 发表的:
  问题是前几年可没有那么多攻击型中场

主要是周围一群糙哥,带不动啊

RvanNistelrooy 发表于 2015-5-20 21:04:00 | 显示全部楼层

大腿谁当无所谓,只能希望天天有。更理想的状态是“人人是大腿、场场皆赢球”。
如果没球员挺身而出当大腿,那场比赛也就完了。