专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

后知后觉,论我厂对热刺

yl8414 发表于 2015-2-14 00:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

后知后觉,论我厂对热刺  由 yl8414 发表在
          看完那场球,心里真是不舒服,本来也没什么兴趣发帖,但是逛厂区发现从头到尾的帖子都是背锅贴。自己有点想法憋着不爽反正一吐为快吧。        声明一下,本人伪球迷,纯凭印象流,有说的不对的地方请温柔指出,我知道改,不要冷嘲热讽,这样对讨论一点帮助也没有。        看我厂的球有种感觉,我厂最习惯的节奏就是回合制,你砍我一刀,我刺你一剑,我厂因为一直都是技术至上控球为先,所以回合数能比对手多一点,于是就靠这个优势能胜对方一筹。        然后我厂最怕什么对手呢,1,前场压迫,人家回合数比你多,大部分时间都是别人砍你,久而久之你就被砍死了;2,后场龟缩,对手一副,来啊,你砍死我啊的样子让你砍,但是你刀比较钝,对手防御弱你还能砍死人,但是遇上防御高的,除了让对手蓄气憋大招以外毫无作用,最后对手气蓄满一个大招KO了你;上面说的两种队伍最典型的一个是多特,一个是车子。        对车子的密集防守反正我是没什么想法的,这个是真难破,应该能算是世界级难题;问题在于破前场紧逼上,我们对多特虽然场面上不好看,但是从总战绩来说,其实不是太差多数都是因为净胜球的差距。那说明以现有的人员面对世界顶级前场紧逼球队,我们还是有一战之力而且能保证胜率的。但是为什么这场会输给热刺这个明显实力弱于多特的山寨紧逼球队呢?或者这样说,我们怎么提高对紧逼球队的胜率呢?        对紧逼球队的战术,我个人成功的印象就两种,1:正面刚,你紧逼我也紧逼,你疯抢我也疯抢,代表作就是拜仁对多特。2:深度龟缩,然后反击,这种方法的的代表作就是车子那年的欧冠。        然后对热刺那场,我们选择的是第二种方法,这种方法的几个要点,1,防守好;2,等待对手体力下降的机会或者防守松懈的机会致命一击。从那场比赛来看,我觉得boss的布置还是比较成功的。上半场偷了一个,门前虽然险情但是都相安无事。下半场热刺也如我们所想体力开始下降,逼抢也不再那么有威力,后场的出球比上半场轻松一些。多特巅峰的时候基本上是70分钟的高强度逼抢,热刺应该达不到,所以看球那天我在某群里也说过,只要撑到60多分钟的样子,就可以换老虎或者罗jj上去打反击了,这里也说一下为什么首发不上他们,很简单,就是防守能力的问题。boss这场就是派上了他能派出的防守最好的一队人马。结果转折点就是下半场的第一个进球,热刺士气高涨,我厂功亏一篑,到了后来,因为前期龟缩导致的防守人员疲劳严重防守凯恩,终于又被进了一个。        那下次碰到这种球队,我们该怎么打呢?这里我大胆猜想一下,最好的方法是用方法1,刚正面;以我们现在的人员,其实可以做到和对方对冲对抢;前场272换374上,后场模特换宝塔。这个阵容一样能冲对方的防线,压制对方的腰以及后卫线,我个人觉得boss今年开始就一直推4141其实就是这个用意;当然,考虑到我厂年龄结构等问题,这种方法只能用在生死战的时候;平时还是用方法2,比较划算,如果是要用方法2的话,我觉得重点还是要把272换374,这里不是黑272,但是在龟缩阵型中,我厂的传球失误率会大幅度增高,主要原因是人家人多,而且都是紧逼你,你是不可能从容的传出球的,这个时候需要的是有护球,有盘带的人在场上接应。车子遇到对手紧逼也会慌乱,也会乱开大脚,但是他们有阿扎这种爆点,可以通过自己的盘带和速度冲出一条血路,就算进攻不成功,也能制造角球任意球,还能拖着对方的队员跟着回防,消耗他们的体力。如果你在你的半场被对手逼的只能背身那球,那你觉得你能创造出好机会反击吗?只防不反本身也是赢不了的。所以在这种时候,374是必不可少的,他就是我们格挡了半天,最后蓄气发的大招。        乱七八糟扯了一堆,其实只是把输球的怨气发泄一下,顺便也是想告诉厂区的兄弟们,也别追着找是boss的锅还是拉神的锅,还是3弟的锅了。那场比赛战术没错,剧本写好了却没有猜到结尾。我厂那场打的是很难看,但是并不是真打不过,改变一下思路,换一种方法,换一个人,也许结果还是这样,但是一旦破厂习惯了这种攻击模式,并找到最好的应对手段的话,后面的对决一定会是我厂完胜。

精彩评论9

正序浏览
丹尼斯_博格坎普 发表于 2015-2-14 00:26:00 | 显示全部楼层

明早N胞胎就来。

酷炫BOY 发表于 2015-2-14 01:41:00 | 显示全部楼层

打热刺那场比赛是这赛季破厂失败比赛的代表作,我从来没有见到被热刺打到龟缩半场的阿森纳,希望队员和教练都能以那场比赛为模版好好分析一下,如果我们再遇到那种强度的压迫和身体对抗,不能再翻船了,我们联赛还有车子和曼联要打,欧冠更是一步一重天,想要蜕变为顶级强队,先从不在一招下被击倒两次开始吧。

pentakillriven 发表于 2015-2-14 02:25:00 | 显示全部楼层

那场比赛只能说波切蒂诺针对性做的更好 场面不好我们未必大败 人家主场 裁判也偏哨 第二球凯恩天才表演 站位如阿兰希勒 不然可能蜷曲一分的 只能说现在我们是Alexis FC没了大腿打强队等输

imzyjzyj 发表于 2015-2-14 08:50:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @酷炫BOY 发表的:
  打热刺那场比赛是这赛季破厂失败比赛的代表作,我从来没有见到被热刺打到龟缩半场的阿森纳,希望队员和教练都能以那场比赛为模版好好分析一下,如果我们再遇到那种强度的压迫和身体对抗,不能再翻船了,我们联赛还有车子和曼联要打,欧冠更是一步一重天,想要蜕变为顶级强队,先从不在一招下被击倒两次开始吧。

主场打热刺其实场面和这场是倒过来的,破厂占主动,先被偷一个。
其实最大的问题还是在于客场那场热刺确实踢的更勇猛状态更好,这个从比赛第一分钟就已经展现了。

七杀月令 发表于 2015-2-14 12:55:00 | 显示全部楼层

热刺跑轰战术而已,顶得住就能赢,顶不住就容易垮,没什么大不了的。车子那边还被刷出大数据来呢,真没必要把这场看得太重

xiaoguiziwu 发表于 2015-2-14 15:34:00 | 显示全部楼层

其实根本不用担心。大家还记得打多特的第二场么?我厂应对得当,顺利取胜。论逼抢,热刺距离多特差得远呢。
温格:热刺过分解读德比是危险的!

無瑕 发表于 2015-2-14 21:16:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @xiaoguiziwu 发表的:
  其实根本不用担心。大家还记得打多特的第二场么?我厂应对得当,顺利取胜。论逼抢,热刺距离多特差得远呢。
温格:热刺过分解读德比是危险的!

根本就是鴕鳥心態

sewolf 发表于 2015-2-14 22:56:00 | 显示全部楼层

破厂对热刺占不到优势有好几个赛季了吧。博阿斯在那个赛季都是1比0小胜
。球队的打法和特点一点点丧夫了。过程和结果都满意的比赛一越来越少

yl8414 发表于 2015-2-14 23:51:00 | 显示全部楼层

ls有些兄弟说我过度解读的,其实我只是用热刺来代表紧逼这种类型打法,而不是单场的问题。如我正文说的,我厂现在最怕的就是龟缩和前场压迫着两种打法,而压迫打法国际赛场有多特,国内赛场有去年的南安普顿,今年的热刺,还有你们难道忘了车子打我们6个球的惨案他们用的是什么战术了吗。
总体而言,我厂怕这个打法,但是以我破厂今年的阵容,我觉得人员上已经可以和这种球队对拼了并且打的更好了,但是现在我们人员可以对拼,但是战术上或者攻击方向上总是不能达到最好的状态去赢,每次不管输赢就是磕磕碰碰全场被人轰,场面一定是不占优的。我发这个帖子,其实就是想讨论一下如何才能遇上这种打法的队伍,场面也不输,痛痛快快的赢球。哪怕是龟缩防守,能不能也像车子那样看着就觉得对方没机会进球。
然后,我的想法正文里也说了,下模特和272,上374和适应了英超的宝塔。加强反抢,加强后场的护球带球突破。加强后防线的灵活性,能够快速前压快速回防。整个阵型都动起来而不是死死站定,惧怕身体对抗转不了身的回传球。
大家有没有什么其他的高论,对于提高我破厂对阵逼抢球队的胜率的。