专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

[翻译团]沃尔科特vs张伯伦:全能小子的成长与未来

我的小破厂 发表于 2015-2-3 17:10:00 | 显示全部楼层

我靠是飞镖,重点是集中于一点的准狠快,无球跑位和短距离的爆发力是他现在吃饭的本钱。他的射术在缺乏顶尖射手的我厂其实算是相当不错的了,但是射门脚法有所局限,主要靠脚弓推射吃饭,所以他的射门有没有威胁主要是看有没有吃准部位,这也是为什么楼上有几位朋友有关老虎射门准头观点不一致的原因。就战术理解和纯球商来说我个人觉得现阶段的老虎是高于大帅的。
大帅是剑,砍刺劈撩面面俱到,但是能不能历练的更加锋利是他接下来的课题。就发展前途来说,他对不同战术的适应性是相当高的。

10菲尔琼斯 发表于 2015-2-3 17:18:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @博格亨利 发表的:
  我靠的技术为何练不出来,感觉比欧文还糙?

欧文只是打法直接而已,脚下变化比老虎强多了~

10菲尔琼斯 发表于 2015-2-3 17:20:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @hdfnnnd 发表的:
我有种预感,张伯伦是练歪的下一个,他在中路时的踢法还是老样子,阅读比赛和大局观都没见有进步

没有老将带他啊。。。。他的阅读比赛能力本身又不是那么高。。。。自己悟要悟到哪一天才能开窍啊。。。

10菲尔琼斯 发表于 2015-2-3 17:21:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @geasszhang 发表的:
其实厂子未来的边路人物,应该是纳布里,如果他不走的话!

纳布里爆发力不够用,身体素质也不够硬,不看好能踢出来。。。

tianzui22 发表于 2015-2-3 18:20:00 | 显示全部楼层

威廉也很全面,隔壁还是买了夸德拉多。为什么,没有终结能力,刷不出来数据。大帅再全面,看着好看,效果平平。如果我靠不受伤,我们现在就不是争4,是在争冠了。
足球是看结果的运动,几年内大帅怎么也打不出来20+10的数据,他要提高的地方太多了。各项都是70分,没有2项90分其他60分好用。

skipvsskip 发表于 2015-2-3 18:51:00 | 显示全部楼层

我靠现阶段还是比大帅强。 大帅还有时间去雕磨自己比较年轻。

只回复傻的 发表于 2015-2-3 20:00:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @Mr_ChrIs 发表的:
浅谈下两人的区别
我靠强在无球跑,大帅强在有球能力
我靠在打阵地战 特别是把对手压的过不了半场的那种局 作用相当有限(当然我靠也有禁区里闪转腾挪连扣带趟拉出空挡制造威胁起脚射门的高光镜头 但真实的我靠是没有脚下的) 我靠强在反击和那种大开大合的局 总而言之他就是需要纵向空间
相比之下大帅更综合 什么局都适合 阵地战搅屎棍 强行相约底线 单兵爆点样样在行 打反击也同样犀利 真说按硬实力排兵布阵的话 个人倾向于大帅 我靠可以打硬仗客场什么的当奇兵用

射门能力的话 还是觉得大帅比我靠强 大帅的进球十有八九是禁区外远射 个人印象中 大帅从出道到现在应该远射击中门柱横梁的次数应该有10+了 运气比较背 但是远射实力绝对一流 以前有个视频 大帅边和旁边的摄影说笑边打远射 撩一脚进一个 门将都闷了 既然远射都那么强了 那禁区内的射门不用说了吧
我靠是本身跑位更接近球门 基本边路能形成下底的进攻 我靠都是出现在禁区内的 我靠禁区内的射门还是有点谱的 (单刀除外)力度速度都不错  但是单刀有时很离谱 个人分析 那是因为基本功不扎实或者球感不好的缘故 像昨天打维拉那个单刀 如果触球那下就能把球往前领一个身位 那么后面的事就是利用速度甩开最后一个后卫起脚打门了 再举一例 11/12赛季 记得有场主场对热刺 我靠进的第一个球 接配戏横穿打的单刀 那个球绝对是运气好趟大了 或者说是没控制好步伐球撞到自己脚上赶巧把防守队员给过了 有了空挡可以打门 当然我靠也有处理的好的单刀 记得哪年欧冠客场打黄潜还是打什么西甲队 接太子挑传有过一个单刀就处理的很巧妙 离门很远就轻推了远角 可一般我靠处理的好的单刀身边至少一个身位里是没有防守队员干扰的 再看大帅 印象中真正意义上的单刀只有一次 主场打狼队接配戏的妙传 这个单刀说实话还是有点难度的 第一配戏球传的冲 力量也大 停下带趟的那下大帅就处理的很好 最后顺带便还把门将给晃了 有难度但是完成的却相当轻松
两人的基本功 球感甚至可以说球商 大帅都是甩我靠很远的 个人很看好大帅 如果体能能再富裕一点 对比赛的理解能更透彻一点 那绝对是又一条粗壮的大腿 还年轻 拭目以待吧

球商这东西衡量标准太多。创造力只是一方面。我靠打了这么多年,很多时候仔细看比赛进程,可能他的技术是不够细腻,但是陷入包夹如何如何冷静的转移给队友,如何跑位去牵引防守利用队友造成人数优势,这些其实一直做得有模有样。他可能传不出多漂亮的直塞,但是怎么不让球的流动在自己这里停下来,怎么去跑空挡(不是简单的开阔地往前冲),他做的是很好的。

球商大帅甩我靠很远有点夸张。大帅现在打中场很多时候还是分不清什么时候简单的转移什么时候自己带,过了一串人其实节奏就慢在他这里了。只能说张伯伦是有巨星机会的
至于射门能力大帅比我靠强那就扯啦,远射强射门就强什么道理。远射更多的是肌肉力量跟球感,综合的射门能力包含的更多,反应,冷静,技巧,想象力等等。你现在看着大帅冲上去爆一脚挺热闹,但是很多球员可能一辈子都停留在热闹了。这个真的是很看天分的。我靠在这一方面我觉得起码在英超都是非常出众的,这些年这么稳定的得分边锋里有几个? 他的身体不够他像大爷大圣那样开发更多得分方式,但是在边路单纯依靠跑位和少量摆脱在门前推射能这么稳定的输出,相当出众了。司徒在切尔西拉边什么数据,移到中路进了多少?我靠是被单中锋委屈了得分能力,大帅这一块眼下距离他太远

[ 此帖被只回复傻的在2015-02-03 20:10修改 ]

Mr_ChrIs 发表于 2015-2-3 21:11:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @只回复傻的 发表的:

球商这东西衡量标准太多。创造力只是一方面。我靠打了这么多年,很多时候仔细看比赛进程,可能他的技术是不够细腻,但是陷入包夹如何如何冷静的转移给队友,如何跑位去牵引防守利用队友造成人数优势,这些其实一直做得有模有样。他可能传不出多漂亮的直塞,但是怎么不让球的流动在自己这里停下来,怎么去跑空挡(不是简单的开阔地往前冲),他做的是很好的。

球商大帅甩我靠很远有点夸张。大帅现在打中场很多时候还是分不清什么时候简单的转移什么时候自己带,过了一串人其实节奏就慢在他这里了。只能说张伯伦是有巨星机会的
至于射门能力大帅比我靠强那就扯啦,远射强射门就强什么道理。远射更多的是肌肉力量跟球感,综合的射门能力包含的更多,反应,冷静,技巧,想象力等等。你现在看着大帅冲上去爆一脚挺热闹,但是很多球员可能一辈子都停留在热闹了。这个真的是很看天分的。我靠在这一方面我觉得起码在英超都是非常出众的,这些年这么稳定的得分边锋里有几个? 他的身体不够他像大爷大圣那样开发更多得分方式,但是在边路单纯依靠跑位和少量摆脱在门前推射能这么稳定的输出,相当出众了。司徒在切尔西拉边什么数据,移到中路进了多少?我靠是被单中锋委屈了得分能力,大帅这一块眼下距离他太远

额 前两段还是不能苟同  特别是第一段里的几点
老虎的跑位和前插欲的确没的说 可陷入包夹如何处理 不让球流动在自己这里停下来 这怎么说呢?我所说的我靠欠缺的是在防守密度大 没什么纵向空间的情况下 打阵地战这个短板就越发放大 阵地战被包夹时能冷静回传算是不让球流动在自己这里停下来吗?显然不是 阵地战他的武器太少 办法也太少 因为有球能力弱 没有脚下 当然防守密度再大也能跑出空挡 但绝对不仅仅是一个人在无球跑 需要几个人一起跑来扯出空挡
球商这个东西见仁见智 也没啥定义 只是我个人觉得大帅胜我靠一筹 如果说跑位好 经常能出现在该出现的位置刷出数据那算球商 那无疑也无从辩驳 大帅有巨星潜质这点很认同你
最后那段我这样解释一下 首先大帅在协助防守上比我靠做的勤这点没错吧 第二两人定位不同 大帅可以打中路 而我靠倾向于打中锋 那显然我靠更多的是靠近球门 他也是这么做的
而大帅离球门较远 如果光因为这点上 就凭进球数来衡量二者显然不公平  禁区内的射门我靠的确可以(单刀还是除外) 但我们不能因为大帅没在禁区里抡过几脚就否定大帅吧
总之两人各有各的优势 不过个人倾向于大帅

costa18601 发表于 2015-2-3 21:34:00 | 显示全部楼层

沃尔科特打强队真没什么用的,高光的一次也就打利物浦的半场狂奔助攻,而大帅打强队的时候往往都很高光,刚出道打曼联,临时踢后腰打米兰,上赛季两回合打拜仁等等,当然大帅在打弱队时候的浪费机会能力很让人着急。如果大帅能冷静下来的处理球,是大英为数不多能成为顶级球员之一。

ksharp105 发表于 2015-2-3 23:24:00 | 显示全部楼层

两人都有个英格兰球员最大的毛病,过于依靠速度而小技术的提高不明显,沃尔科特当然这些年伤病这么多的情况下进步依然是明显的,在速度依然保持得情况下射门、跑位这些都有很大提高,但技术上还是糙了些这是最遗憾的地方。
张伯伦的话确实像前面的朋友说的,各方面貌似都不不错但好像没什么特别突出的地方,毕竟球员的发展还是有很多因素的,如果一直这么下去,看上去又是一个米尔纳。

Lincoln_Jr 发表于 2015-2-3 23:58:00 | 显示全部楼层

我靠基本废了一半了,吃亏在基本功
张伯伦各项能力除了绝对速度都比我靠要好

进步社 发表于 2015-2-4 00:04:00 | 显示全部楼层

上场已经很明显了,防守时温格有意让吉鲁右移把最前面的反击点留给老虎,要不是老虎状态不好,进三四个没问题,而且老虎比张伯伦射术好是绝对的

amanu 发表于 2015-2-4 10:45:00 | 显示全部楼层

我靠多少年了也就这样了吧,赖以成名的速度可能因为伤病跟心态的影响不如之前的感觉,结合球能力也一直是软肋。反倒是大帅,球感速度什么都有,上半赛季好多场都打得不错,中前场伤病太多,吉鲁我靠大眼,卡索拉状态没现在好,完全是小腿的存在,个人觉得以后大帅会更多往中路发展,不过要改掉有些急糙的传球,不过大帅还年轻,希望在未来的两三年内成主力。

北海道雪蟹 发表于 2015-2-4 11:52:00 | 显示全部楼层

我靠今年就要被超过了,张伯伦要提高的是他的稳定性,减少失误,多进几个球,多几个助攻。

风从山中来 发表于 2015-2-4 16:07:00 | 显示全部楼层

沃尔科特有被身拿球的能力么?诚然沃尔科特很犀利,但是我看他暂时没有能力取代吉鲁,我厂地面控制太需要吉鲁的做球和背身拿球能力了,更不用说吉鲁是我厂前场唯一的高点了

针叶樱桃 发表于 2015-2-4 20:39:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @Mr_ChrIs 发表的:
浅谈下两人的区别
我靠强在无球跑,大帅强在有球能力
我靠在打阵地战 特别是把对手压的过不了半场的那种局 作用相当有限(当然我靠也有禁区里闪转腾挪连扣带趟拉出空挡制造威胁起脚射门的高光镜头 但真实的我靠是没有脚下的) 我靠强在反击和那种大开大合的局 总而言之他就是需要纵向空间
相比之下大帅更综合 什么局都适合 阵地战搅屎棍 强行相约底线 单兵爆点样样在行 打反击也同样犀利 真说按硬实力排兵布阵的话 个人倾向于大帅 我靠可以打硬仗客场什么的当奇兵用
射门能力的话 还是觉得大帅比我靠强 大帅的进球十有八九是禁区外远射 个人印象中 大帅从出道到现在应该远射击中门柱横梁的次数应该有10+了 运气比较背 但是远射实力绝对一流 以前有个视频 大帅边和旁边的摄影说笑边打远射 撩一脚进一个 门将都闷了 既然远射都那么强了 那禁区内的射门不用说了吧
我靠是本身跑位更接近球门 基本边路能形成下底的进攻 我靠都是出现在禁区内的 我靠禁区内的射门还是有点谱的 (单刀除外)力度速度都不错  但是单刀有时很离谱 个人分析 那是因为基本功不扎实或者球感不好的缘故 像昨天打维拉那个单刀 如果触球那下就能把球往前领一个身位 那么后面的事就是利用速度甩开最后一个后卫起脚打门了 再举一例 11/12赛季 记得有场主场对热刺 我靠进的第一个球 接配戏横穿打的单刀 那个球绝对是运气好趟大了 或者说是没控制好步伐球撞到自己脚上赶巧把防守队员给过了 有了空挡可以打门 当然我靠也有处理的好的单刀 记得哪年欧冠客场打黄潜还是打什么西甲队 接太子挑传有过一个单刀就处理的很巧妙 离门很远就轻推了远角 可一般我靠处理的好的单刀身边至少一个身位里是没有防守队员干扰的 再看大帅 印象中真正意义上的单刀只有一次 主场打狼队接配戏的妙传 这个单刀说实话还是有点难度的 第一配戏球传的冲 力量也大 停下带趟的那下大帅就处理的很好 最后顺带便还把门将给晃了 有难度但是完成的却相当轻松
两人的基本功 球感甚至可以说球商 大帅都是甩我靠很远的 个人很看好大帅 如果体能能再富裕一点 对比赛的理解能更透彻一点 那绝对是又一条粗壮的大腿 还年轻 拭目以待吧

看厂子的球不多,不过记得大概是12-13赛季厂子主场打好像是纽卡的那场比赛吧,小老虎在底线连过几人然后把球打进。那个赛季范佩西刚走,印象里小老虎和当时新来的卡索拉成了兵工厂的两根大腿了吧(当时感觉小老虎是开窍了)。
其实我说这么多,意思就是貌似小老虎也不算很差吧,12-13赛季给人的感觉是顶级的。(可能我看你厂的球不多所以印象流了。。。

)

xiaoguiziwu 发表于 2015-2-4 20:43:00 | 显示全部楼层

感觉这两兄弟踢球态度很好,脑子也好使,希望以后有大出息。

S.1.Y 发表于 2015-2-4 21:09:00 | 显示全部楼层

中场中路,这才是真正顶尖足球技术水平发挥的位置。感觉教授现在越发亲赖全能中场啊 太子,大帅..不知这是不是未来足球发展的趋势,皇马的打法趋势应该是个代表!