专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]沃尔科特vs张伯伦:全能小子的成长与未来

paul102535 发表于 2015-2-3 11:24:00 | 显示全部楼层

历史证明小老虎不适合中锋位置,况且队内还有阿克鹏,估计他的中锋机会不是很多,还是和张伯伦一起在右边路吧,根据场上的形势,轮流冲击对方的防线,给球队带来不同的打法

oneroof 发表于 2015-2-3 11:26:00 | 显示全部楼层

"智力前锋对球队最重要的影响" 囧
给全队加buff,然后对敌法攻么……

逍遥折彦 发表于 2015-2-3 11:43:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @imzyjzyj 发表的:

我个人认为,就老虎受伤付出这几场来看,我还是更喜欢大帅之前一段的表现

现在大帅的右路突破比老虎犀利多了,只不过传射感觉缺点灵气有点硬而已

但是右路需要突破多一点还是射门多一点呢?放张伯伦在场上,感觉场上射门没一个靠谱的。教授的战术里面,很多时候是一条边回撤打中场,一条边突前打边锋内切的。很明显,这几场,左边放272打中场,右边放我靠打一个边锋,我靠的跑位和272真的挺合拍的。在272伤之前,更多的是桑切斯和大帅在左右两边,桑切斯更类似前锋,大帅更类似中场。这两个组合里面,我个人比较喜欢272和我靠,突破确实没后一组强,但是传跑更佳,比较流畅。话说回来,其实这两组可能都不是最终的答案。272和桑切斯这两位我想才是答案。左272右桑切斯应该是理想状态下的先发。毕竟那么高的转会费,个人能力也很棒,总不能打替补吧?要么撤下拉姆塞,三弟后撤打中前卫,272站前腰,我靠和大帅争一个先发?

hdfnnnd 发表于 2015-2-3 12:02:00 | 显示全部楼层

我有种预感,张伯伦是练歪的下一个,他在中路时的踢法还是老样子,阅读比赛和大局观都没见有进步

imzyjzyj 发表于 2015-2-3 12:12:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @逍遥折彦 发表的:

但是右路需要突破多一点还是射门多一点呢?放张伯伦在场上,感觉场上射门没一个靠谱的。教授的战术里面,很多时候是一条边回撤打中场,一条边突前打边锋内切的。很明显,这几场,左边放272打中场,右边放我靠打一个边锋,我靠的跑位和272真的挺合拍的。在272伤之前,更多的是桑切斯和大帅在左右两边,桑切斯更类似前锋,大帅更类似中场。这两个组合里面,我个人比较喜欢272和我靠,突破确实没后一组强,但是传跑更佳,比较流畅。话说回来,其实这两组可能都不是最终的答案。272和桑切斯这两位我想才是答案。左272右桑切斯应该是理想状态下的先发。毕竟那么高的转会费,个人能力也很棒,总不能打替补吧?要么撤下拉姆塞,三弟后撤打中前卫,272站前腰,我靠和大帅争一个先发?

你说的没错,教授的体系来说,他也说过他喜欢两个边一个是组织型的一个是冲击型的。而习惯来说,右路一般是冲击型的。就冲击型的右边路来说,我觉得大帅是最合适的人选,至少这赛季的表现我认为如此。

374在右路踢得不如他在左路或者影锋那么好,这赛季开始阶段试过不少次了。272,三弟似乎也是左倾更好,而以右边锋来说,这赛季大帅的表现显示了足够的冲击力和单兵突破能力。而老虎就付出的来说,位置感觉设置很灵活,像上一场几次高光的前插都是从左路起来的。如果面对的对手给予足够空间,当然这样更好,毕竟老虎前叉无论意识还是速度都很靠谱,但是一旦碰到蜷缩的球队,我觉得还是大帅在边路起到的作用会更明显。

edelweiss164 发表于 2015-2-3 12:19:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @luckyhwx 发表的:
张伯伦热闹,我靠实在。
带球护球短传都是张伯伦比我靠强,但是我厂缺这样的球员吗?

还真缺。能在高速行进中连过数人,厂子现在也就桑切斯和张伯伦能做到。卡索拉的摆脱大多是原地摆脱。罗西基因为年纪问题,也基本都是直接传球,不太加速过人了

luckyhwx 发表于 2015-2-3 13:22:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @edelweiss164 发表的:
还真缺。能在高速行进中连过数人,厂子现在也就桑切斯和张伯伦能做到。卡索拉的摆脱大多是原地摆脱。罗西基因为年纪问题,也基本都是直接传球,不太加速过人了

过完呢?传中射门他又比不过老虎。
张千万高速行进中连过数人我真没见过几次,连过两人倒是有,过完对方早就一堆人在禁区等着了。
皮球只有一个,我厂要用球的前场球员压根不缺。

wedaemon 发表于 2015-2-3 14:38:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @hdfnnnd 发表的:
我有种预感,张伯伦是练歪的下一个,他在中路时的踢法还是老样子,阅读比赛和大局观都没见有进步

只要肯努力,球商是能慢慢涨起来的,现在比刚出道的时候只会一根筋地狂飚突进还是强太多了,记得那时候他基本就是在边路踩个单车之后就起速跟对方赛跑。现在虽然最后一传一射的准度还是有问题,但能看出来还是比较有想法的,也总能看到队友跑位。这赛季大帅迎来了爆发,不过另一方面也进到又一个瓶颈了,要是能跟大眼哥哥虚心求教,在心态上更镇定一些,提高技术上对细节的把握,就真正能做到顶级了。

Albumkerk 发表于 2015-2-3 14:57:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @naturalo 发表的:
老实说,我希望温格把小老虎,张伯伦和威胁当作“重要的轮换球员”来使用,而不是核心球员。

从这个赛季的形势来看,我同意这个观点,不过也要注意到,卡胖84年,jj80年,乃至后面的塔哥82年,我厂这几个中场大师都已经年过30,状态能不能一直保持住实属疑问,我觉得在打完热刺这场硬仗之后估计教授会多给几个刚伤愈复出的一些时间,拉神,威胁,大帅几个前场的90后要快点涨球了,要不然接不好班。

Albumkerk 发表于 2015-2-3 14:59:00 | 显示全部楼层

此外,要知道登陆英超第一个赛季的374这赛季首发加替补已经上场32次进了18个球,排第二的吉鲁才进了8个,我不认为大帅和我靠会轻易让他失去首发位置

geasszhang 发表于 2015-2-3 15:16:00 | 显示全部楼层

这个已经没有可比性了,张伯伦这赛季的表现早已超越了他的同班同学,不管是哪方面的比较,小老虎都落下风。
虽然因为伤病原因,但个人认为,即使是状态好的他,和现在的张伯伦也有不小的差距,这赛季的比赛很容易看出,张伯伦的上场,已经是现在厂子在进攻当中除了374以外,唯一一个可以改变比赛节奏的点。
太子、老虎两个人受伤,真的是件好事!

GD13 发表于 2015-2-3 15:17:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @hdfnnnd 发表的:
沃尔科特其实就是个点错天赋或者说练歪的英式边锋,就他那背对球门就没了五成功力的类型,除非踢双前锋,不然很难让教练将他放在中锋位置

要得分不一定非得踢中锋,现在西甲有个人的踢法其实就应该是我靠原来的发展方向,格里兹曼,有球能力一般但是无球能力和终结能力都不错的边锋,以前的佩德罗也差不多,但是他的有球能力也还不错。

GD13 发表于 2015-2-3 15:24:00 | 显示全部楼层

厂子现在中前场这些球员中特点基本没有一个重样的,可以组合出各种不同的阵容和战术,这个很考验教练的排兵布阵能力,看看教授能不能在下半赛季弄出点儿花儿来。其实主要变动也就是边锋和中锋位置,中轴卡索拉科克兰拉神这个应该是已经固定的了,剩下的就是大吉鲁黑贝大腿大帅272我靠换着样儿来了。

geasszhang 发表于 2015-2-3 15:25:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @Mr_ChrIs 发表的:
浅谈下两人的区别
我靠强在无球跑,大帅强在有球能力
我靠在打阵地战 特别是把对手压的过不了半场的那种局 作用相当有限(当然我靠也有禁区里闪转腾挪连扣带趟拉出空挡制造威胁起脚射门的高光镜头 但真实的我靠是没有脚下的) 我靠强在反击和那种大开大合的局 总而言之他就是需要纵向空间
相比之下大帅更综合 什么局都适合 阵地战搅屎棍 强行相约底线 单兵爆点样样在行 打反击也同样犀利 真说按硬实力排兵布阵的话 个人倾向于大帅 我靠可以打硬仗客场什么的当奇兵用
射门能力的话 还是觉得大帅比我靠强 大帅的进球十有八九是禁区外远射 个人印象中 大帅从出道到现在应该远射击中门柱横梁的次数应该有10+了 运气比较背 但是远射实力绝对一流 以前有个视频 大帅边和旁边的摄影说笑边打远射 撩一脚进一个 门将都闷了 既然远射都那么强了 那禁区内的射门不用说了吧
我靠是本身跑位更接近球门 基本边路能形成下底的进攻 我靠都是出现在禁区内的 我靠禁区内的射门还是有点谱的 (单刀除外)力度速度都不错  但是单刀有时很离谱 个人分析 那是因为基本功不扎实或者球感不好的缘故 像昨天打维拉那个单刀 如果触球那下就能把球往前领一个身位 那么后面的事就是利用速度甩开最后一个后卫起脚打门了 再举一例 11/12赛季 记得有场主场对热刺 我靠进的第一个球 接配戏横穿打的单刀 那个球绝对是运气好趟大了 或者说是没控制好步伐球撞到自己脚上赶巧把防守队员给过了 有了空挡可以打门 当然我靠也有处理的好的单刀 记得哪年欧冠客场打黄潜还是打什么西甲队 接太子挑传有过一个单刀就处理的很巧妙 离门很远就轻推了远角 可一般我靠处理的好的单刀身边至少一个身位里是没有防守队员干扰的 再看大帅 印象中真正意义上的单刀只有一次 主场打狼队接配戏的妙传 这个单刀说实话还是有点难度的 第一配戏球传的冲 力量也大 停下带趟的那下大帅就处理的很好 最后顺带便还把门将给晃了 有难度但是完成的却相当轻松
两人的基本功 球感甚至可以说球商 大帅都是甩我靠很远的 个人很看好大帅 如果体能能再富裕一点 对比赛的理解能更透彻一点 那绝对是又一条粗壮的大腿 还年轻 拭目以待吧

不能同意更多了!

Mr_ChrIs 发表于 2015-2-3 15:26:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @luckyhwx 发表的:
张伯伦热闹,我靠实在。
带球护球短传都是张伯伦比我靠强,但是我厂缺这样的球员吗?

真的不缺吗?
最近几场好球主要是打法变了 不强调控球率了 咱见过主场打维拉控球比对面少的?相比而言更强调进攻速度 效率和反抢拦截 这样的踢法的确适合我靠 由守转攻的局前场的空间绝对够他冲的起来 但是遇到摆大巴的球队怎么办?
我仔细想了一下 遇到半场围攻战 我靠只有更加积极频繁的无球跑去制造空挡创造威胁 否则作用真心很有限 试想一下 之前的萨尼亚詹百万都压过了半场 我靠站在他们前面算5-10米 那么小的空间够他冲吗 而且这种位置身边肯定有防守的人 我靠最拿手的过人应该就是人球分过了 那么有局限性的位置防守密度又大 你真的人球分过了 别说没空间 就算有空间 你过去了人家补上来的人立马就到了 所以打摆大巴的球队 我靠的传球一般都是回传 横穿也相对少 向前发展的少之又少

这也是我一直说的破厂之前的问题 破密集防守你没有积极的无球跑就是等死梅花桩 前场几个点都站死了等着连连看一般的传球 看球的都知道你下一步能往哪几个点传 人防守的看不出来?看不出来也不难防下来了

而我们的无球跑做的不算是出色的 前场摊手要球的占多数 这个时候就需要有单兵能力的人出来搅局 能突破的能带的 扯出空挡来 大帅不能上的场我一般很期望罗jj能上去 毕竟罗jj的绝活 但是罗jj真遇到这种大巴局作用又不及大帅明显 罗jj的节奏更快 大巴局本身空间就少 节奏快了容易失误 而大帅的搅屎棍能力比罗jj强 作用很明显

哎 说这么多 其实不是说我靠就比大帅差了很多 我靠的跑动真的是算很好的了 单刀老能跑出来 可就是差点火候 这场一个单刀射门都没形成 上一场一个单刀是球没停住 再上一场是打歪的离谱 如果我靠能把单刀和基本功(触球那下和趟球分量)处理好了 那就够了 球商什么的都是浮云 就目前来看 个人认为他打首发是不及大帅的大帅有点毛躁 还不够犀利 但真的还年轻啊 前途无量

geasszhang 发表于 2015-2-3 15:31:00 | 显示全部楼层

其实厂子未来的边路人物,应该是纳布里,如果他不走的话!

ArsKevin 发表于 2015-2-3 15:41:00 | 显示全部楼层

其实,沃尔科特很有刷子的潜质!走位很重要!

枪是老的辣 发表于 2015-2-3 15:49:00 | 显示全部楼层

目前我厂定性的阵型我靠和张伯伦是直接竞争对手,直观来看虐菜建议上我靠,打强队还是要张伯伦,就攻守平衡来说还是张伯伦稳一些。

xxxharry 发表于 2015-2-3 15:55:00 | 显示全部楼层

作者的想法是不想浪费张伯伦的全面性(以及发展性);还有,一个进球效率更高的Walcott。。。所以提出中锋我靠。。。右边大帅。。。
问题是,我靠复出后明显球感烂,状况很一般,尚需比赛时间恢复,能够达到啥程度,未知。
而张伯伦,老实讲,单就他在Gunners的这几年,进球数字实在低得离谱,虽然很年轻,如果不能提高进球率,啥优点都变得有水分。你除非转型后腰,边锋能够突破,能够防守,但就是不入球以及助攻也不多?
而状态论,右边锋推荐大帅首发(实际认为374和272组合更佳),未来前景,我认为依旧未明。

lovesoccer 发表于 2015-2-3 16:39:00 | 显示全部楼层

人多了真是要理清头绪了。