专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]大腿及时换岗?厄齐尔表现解析

hufrankhp 发表于 2015-2-6 17:25:00 | 显示全部楼层

引用72楼 @塞斯克诺兰 发表的:

啊哈,老爹那话听听就好了。这有张图,可以作为一定的参考,

我一直强调的一个观点是,控球要分主动被动,这取决于进攻倾向,(温二代还是主动控球,但是11-13赛季就很难这么界定了),这还需要纵向统计分析控球覆盖空间、向前传递球的次数和成功率,威胁区域的传球数和控球率、球员传接的流动性,而不是只简简单单靠一个控球率就可以总结的。
另一个,控球率还关系到对手对阿森纳实力的判断以及基于这之上的策略,我们假设阿森纳可以实现一定的统治力的话,很多中下游球队肯定是会选择让出控球权的,那个时候,作为强队的阿森纳只要想赢球,想不控球都很难。

这次维拉看得出兰伯特是想赢的,要是他抱着少输当赢的心态来,过程还不好说。

毕竟印象流,实在没有时间查具体数据,求进阶数据打脸。
印象中之前区里有人普及过做为攻防枢纽的特塔的数据,提到特塔的常均向前传球比例及长传比例,我觉得有一定代表性。

王者回归吗 发表于 2015-2-6 17:26:00 | 显示全部楼层

引用79楼 @hufrankhp 发表的:

哈哈,打脸打得好,是我不够严谨。我希望能有更详尽的数据继续打我这个印象流的脸,在这之前我还是保留温三期是控球+短传渗透的观点。

控球率只是个低阶数据,我同意单纯讨论控球率意义确实不大。我只是拿不出高阶数据证明我的论点:)

别啊,每个人推导的出处和过程不一样,结果有不同很正常。。。
我没有否认三期那种慢腾腾让人蛋痛的控球+短传渗透的观点,我只是认为这是个过度期,只要时机到了老头最终还是会走回自己的路而已。所以,前面我也说了,咱们拭目以待嘛。。。哈哈

hufrankhp 发表于 2015-2-6 17:41:00 | 显示全部楼层

引用82楼 @王者回归吗 发表的:

别啊,每个人推导的出处和过程不一样,结果有不同很正常。。。
我没有否认三期那种慢腾腾让人蛋痛的控球+短传渗透的观点,我只是认为这是个过度期,只要时机到了老头最终还是会走回自己的路而已。所以,前面我也说了,咱们拭目以待嘛。。。哈哈

客气了,网络上的文字太冷冰冰,可能传递的否定意味更多些。我真心希望能用数据说明问题,如果能被数据打脸,我也觉得信服:)如果有高阶数据,请不吝赐教

ArcherB2B 发表于 2015-2-6 18:14:00 | 显示全部楼层

平时迂回边路,杀招总在中路。
关键就是有人可以同样跑位拉出中路,这样才能更好发挥。
其实中路人多,哪索性空出来,随时随人进去好了。

牛粑粑 发表于 2015-2-7 00:58:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @塞斯克诺兰 发表的:
温格对球员的位置改造,几乎都是伴随着质疑者的冷嘲热讽开始,而以打他们的脸为结束。
不过272左边路用法也不是教授的首创,世界杯上勒夫玩得就挺不错的。
总之别轻易下判断咯。

德国的中场没有金球威。。。

Albumkerk 发表于 2015-2-7 16:59:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @西甲影帝 发表的:

然后中路不知道谁老是一脚打飞机...

穆勒?哈哈