专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]大腿及时换岗?厄齐尔表现解析

hufrankhp 发表于 2015-2-6 15:47:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @塞斯克诺兰 发表的:
嗯,我了解,论坛上往往讨论双否都很难全貌地了解乃至分辨对方的观点以及背后逻辑。枫糖的很多观点我认同,细节上有差罢了。求同存异

关于现代足球下的前腰职能,其实Z神的这篇http://bbs.hupu.com/11788089.html已经分析的比较清楚了。严格说厄齐尔是古典前腰也不确切,我之前也犯过这个错误,简单地把他归为古典前腰,但是古典前腰是要掌握球权的,按这个标准,大眼的特点是有出入的。

主要是大眼他自己说自己是古典前腰,我记得之前有过一篇类似的报道

hufrankhp 发表于 2015-2-6 15:49:00 | 显示全部楼层

引用59楼 @王者回归吗 发表的:

恩,放在边路可能可以把他这些以前并不显眼的隐藏属性再次开发出来吧,毕竟这是老头一贯擅长的。后面的比赛表现,咱们拭目以待。。

我对272拉年后的表现还是谨慎看好的,毕竟拉边还踢不好就真的没位置了。加上阿森纳这几场由控球到放弃控球打反击的转变,还是很契合大眼的特点的

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-6 15:51:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @hufrankhp 发表的:
   主要是大眼他自己说自己是古典前腰,我记得之前有过一篇类似的报道

很正常,小法觉得自己应该是4号位,劳伦觉得自己右中场才是正确用法,博格坎普觉得自己不该被70分钟换下,用温格的话说,有时候球员觉得自己能踢什么、怎么踢不重要,关键是主教练需要在战术体系中如何定义你。

王者回归吗 发表于 2015-2-6 16:00:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @hufrankhp 发表的:
我对272拉年后的表现还是谨慎看好的,毕竟拉边还踢不好就真的没位置了。加上阿森纳这几场由控球到放弃控球打反击的转变,还是很契合大眼的特点的

控球并不是绝对的。阿森纳不会因纯粹控球而去追求控球。老头在某些时段根据球员的特点进行战术调整,因势利导很正常。但这不是他的中心思想。
上次我的帖子里,诺兰兄的总结非常到位,老头的理念里,对攻防转换速度的追求大于控球。无论是一代还是二代都是如此,三代在在某些时段进行控球只谨慎地过度而已,就现在的人员配置,先后引进如此多的高速球员,你认为他在为什么做准备??慢悠悠的地面短传渗透???

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-6 16:01:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @hufrankhp 发表的:

不过厄齐尔防守侵略性有欠缺、有一定的前场枢纽作用(但达不到绝对核心的性质)、传递具备创造性和突然性(但缺少回撤后的稳定衔接)。 他身上部分体现了古典前腰的特征。所以感觉他是一个现代化了的“古典前腰”,这可能也跟鸟叔那几年把他练偏了有关系。

如果是鹦鹉军团的那个厄齐尔做前腰位的绝对核心坯子,我高举双手赞成。

hufrankhp 发表于 2015-2-6 16:01:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @塞斯克诺兰 发表的:
很正常,小法觉得自己应该是4号位,劳伦觉得自己右中场才是正确用法,博格坎普觉得自己不该被70分钟换下,用温格的话说,有时候球员觉得自己能踢什么、怎么踢不重要,关键是主教练需要在战术体系中如何定义你。

很赞同。如果没有能力让全队围绕着你踢,那就需要为球队战术做出改变,甚至牺牲。所谓“既然他不在最适应的位置上,就不要以最适合的位置的高要求去苛责他。”这种人密说法,实在难以苟同,前有里克尔梅就是最好的例子。

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-6 16:04:00 | 显示全部楼层

引用66楼 @hufrankhp 发表的:

很赞同。如果没有能力让全队围绕着你踢,那就需要为球队战术做出改变,甚至牺牲。所谓“既然他不在最适应的位置上,就不要以最适合的位置的高要求去苛责他。”这种人密说法,实在难以苟同,前有里克尔梅就是最好的例子。

啊哈,那个说法我不赞同但是非常理解,因为我也是密球员的,可惜那个法比奥跑了。。。

其实我也很羡慕可以有球员能蜜,虽不能至心向往之。。。

王者回归吗 发表于 2015-2-6 16:09:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @塞斯克诺兰 发表的:

啊哈,那个说法我不赞同但是非常理解,因为我也是密球员的,可惜那个法比奥跑了。。。

哈哈,所以啊,你的理解人密,不要太严谨了。。。

hufrankhp 发表于 2015-2-6 16:10:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @王者回归吗 发表的:

控球并不是绝对的。阿森纳不会因纯粹控球而去追求控球。老头在某些时段根据球员的特点进行战术调整,因势利导很正常。但这不是他的中心思想。
上次我的帖子里,诺兰兄的总结非常到位,老头的理念里,对攻防转换速度的追求大于控球。无论是一代还是二代都是如此,三代在在某些时段进行控球只谨慎地过度而已,就现在的人员配置,先后引进如此多的高速球员,你认为他在为什么做准备??慢悠悠的地面短传渗透???

温三期就是控球+短传渗透,小法走后尤为明显。我可能有些印象流,记忆中反击速度/成功率都很低,反击进球更是太少。有空我可以去查查这两到三个赛季的平均控球率和平均长传数。
这个赛季明显的转变是从村委会说服温格战胜MC开始,老爷子由“浪漫主义”转变成了“实用主义”(原话),可以参考这一篇帖子[流言板]温格:球员们的建议让我改变比赛策略http://bbs.hupu.com/11737111.html。不是黑老爷子战术水平,我是温密,只想说明转变是很明显的,特别是对维拉这场,控球率甚至低于维拉,这是多年未见的。

hufrankhp 发表于 2015-2-6 16:13:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @塞斯克诺兰 发表的:

我也曾是法比奥脑残密,还买过4号正品球衣,后来心死了,当然球衣没舍得烧了。。。记得很多年前玩实况6,伦敦队有个叫Cesc的年轻小将,属性能练到全满。。。

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-6 16:15:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @王者回归吗 发表的:

哈哈,所以啊,你的理解人密,不要太严谨了。。。

引用70楼 @hufrankhp 发表的:
我也曾是法比奥脑残密,还买过4号正品球衣,后来心死了,当然球衣没舍得烧了。。。记得很多年前玩实况6,伦敦队有个叫Cesc的年轻小将,属性能练到全满。。。

嗯,让我们一起好好地玩耍

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-6 16:21:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @hufrankhp 发表的:

温三期就是控球+短传渗透,小法走后尤为明显。我可能有些印象流,记忆中反击速度/成功率都很低,反击进球更是太少。有空我可以去查查这两到三个赛季的平均控球率和平均长传数。
这个赛季明显的转变是从村委会说服温格战胜MC开始,老爷子由“浪漫主义”转变成了“实用主义”(原话),可以参考这一篇帖子[流言板]温格:球员们的建议让我改变比赛策略http://bbs.hupu.com/11737111.html。不是黑老爷子战术水平,我是温密,只想说明转变是很明显的,特别是对维拉这场,控球率甚至低于维拉,这是多年未见的。

啊哈,老爹那话听听就好了。这有张图,可以作为一定的参考,

我一直强调的一个观点是,控球要分主动被动,这取决于进攻倾向,(温二代还是主动控球,但是11-13赛季就很难这么界定了),这还需要纵向统计分析控球覆盖空间、向前传递球的次数和成功率,威胁区域的传球数和控球率、球员传接的流动性,而不是只简简单单靠一个控球率就可以总结的。
另一个,控球率还关系到对手对阿森纳实力的判断以及基于这之上的策略,我们假设阿森纳可以实现一定的统治力的话,很多中下游球队肯定是会选择让出控球权的,那个时候,作为强队的阿森纳只要想赢球,想不控球都很难。

这次维拉看得出兰伯特是想赢的,要是他抱着少输当赢的心态来,过程还不好说。

[ 此帖被塞斯克诺兰在2015-02-06 16:39修改 ]

王者回归吗 发表于 2015-2-6 16:23:00 | 显示全部楼层

How are papers allowed to so blatantly mis-quote someone?

为何报纸敢明目张胆的编造某人的言论?

I swear he doesn"t say that at all? Am I blind?

我发誓温格没有这么说,是我瞎了么?

Sometimes you wonder how they"re allowed to lie like this

有时候你真的很好奇为什么报纸被允许像这样撒谎?

Could someone be so kind as to copy and paste the article so I don"t have to click on that shit and give them advertising revenue?

EDIT: also, everyone complains that Arsene is too stubborn but when he does change his way he gets slated for it! Guy can never win with some apparently

有什么人能够将内容贴上来吗这样我就不用点击去看镜报的狗屎然后给他们的广告增加点击了。

摘自Reddit。

John Cross和镜报的节操。
哈哈,这红白反馈的信息。。。
姑且不论真假,你认为老头这么多年的理念就因为球员的一两句话就改变?平时训练中灌输的东西一瞬间就改变也不合情理哦,事实上在对曼城之前,某些细节已经在改变了(再往前,你也知道大面积伤病,维稳就不错了)。比如说卡索拉和罗JJ频繁的回撤防守,再拿球组织出球。只是曼城那一场回撤之深让人印象深刻而已。。。
三代的初期这种过度很正常,上赛季更甚之(伯伦和老虎先后受伤),模特只适合低位站位等等。但本赛季又来了桑切斯和维尔比克,都是速度快得哦,只能说这种搭建是需要过程的。。。。。

枫糖 发表于 2015-2-6 16:23:00 | 显示全部楼层

引用66楼 @hufrankhp 发表的:

一会儿没来,这么多批判

这句话你理解错了,我从来没有说272不该为球队战术做出改变,272本人也一直在非常努力地做出改变。
我所说的苛责,是指他赛季初表现不好的时候对他铺天盖地的过度贬低和批评,可以想见,在今后的日子里,他状态不好的时候也是同样。你不是人蜜,可能看的不多,我可是基本都看了。人非机器,改变需要时间,也必定受限于自身的局限,在练级的过程中,是否可以给他一点点的宽容呢?
至于能力,各自保留看法吧。

王者回归吗 发表于 2015-2-6 16:28:00 | 显示全部楼层

How are papers allowed to so blatantly mis-quote someone?

I swear he doesn"t say that at all? Am I blind?

Sometimes you wonder how they"re allowed to lie like this

Could someone be so kind as to copy and paste the article so I don"t have to click on that shit and give them advertising revenue?

EDIT: also, everyone complains that Arsene is too stubborn but when he does change his way he gets slated for it! Guy can never win with some apparently

有什么人能够将内容贴上来吗这样我就不用点击去看镜报的狗屎然后给他们的广告增加点击了。

摘自Reddit。

你应该也注意到了下面红白反馈的信息。。。哈哈
平日训练教练灌输的的东西,一瞬间就改变。。。不合情理哦
其实在对曼城之前某些细节就显现出来了,比如说对曼城前,卡索拉和罗JJ的回撤防守出球就极为频繁,只是在曼城那一场收缩过猛,让人印象深刻而已。。。
单纯的评价控球率没有意义,输赢和此没有绝对关联。。

塞斯克诺兰 发表于 2015-2-6 16:31:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @枫糖 发表的:
一会儿没来,这么多批判

这句话你理解错了,我从来没有说272不该为球队战术做出改变,272本人也一直在非常努力地做出改变。
我所说的苛责,是指他赛季初表现不好的时候对他铺天盖地的过度贬低和批评,可以想见,在今后的日子里,他状态不好的时候也是同样。你不是人蜜,可能看的不多,我可是基本都看了。人非机器,改变需要时间,也必定受限于自身的局限,在练级的过程中,是否可以给他一点点的宽容呢?

求同存异求同存异

枫糖 发表于 2015-2-6 16:34:00 | 显示全部楼层

引用76楼 @塞斯克诺兰 发表的:

求同存异求同存异

是啦,毕竟大家各有所好,有赞扬有批评都很正常。

hufrankhp 发表于 2015-2-6 17:12:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @枫糖 发表的:
一会儿没来,这么多批判

总体上说,我对大眼的看法和你的并无很大的分歧,之前的帖子里我们都讨论过了,区别是很多事我认为是能力不足,而你认为是意愿不够。这是屁股问题,理解,而且我也没想说服你嘛。我相信老爷子能够处理好大眼的用法,也希望能够处理好,因为我厂承受不了这笔引员的失败。
关于苛责,我相信很多厂密只是觉得做为球队多年来的最大一笔引员,希望也需要大眼做的更多,特别是有一个目前表现良好的前度。有要求,甚至几近苛责,是大眼必经的。我想大眼密如你,也确信大眼能够克服,那不就可以了。至于核心那段话,无论是字面的意思,还是背后的意味,恕我不以为然。

hufrankhp 发表于 2015-2-6 17:19:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @王者回归吗 发表的:

摘自Reddit。

你应该也注意到了下面红白反馈的信息。。。哈哈
平日训练教练灌输的的东西,一瞬间就改变。。。不合情理哦
其实在对曼城之前某些细节就显现出来了,比如说对曼城前,卡索拉和罗JJ的回撤防守出球就极为频繁,只是在曼城那一场收缩过猛,让人印象深刻而已。。。
单纯的评价控球率没有意义,输赢和此没有绝对关联。。

哈哈,打脸打得好,是我不够严谨。我希望能有更详尽的数据继续打我这个印象流的脸,在这之前我还是保留温三期是控球+短传渗透的观点。
控球率只是个低阶数据,我同意单纯讨论控球率意义确实不大。我只是拿不出高阶数据证明我的论点:)

枫糖 发表于 2015-2-6 17:22:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @hufrankhp 发表的:

总体上说,我对大眼的看法和你的并无很大的分歧,之前的帖子里我们都讨论过了,区别是很多事我认为是能力不足,而你认为是意愿不够。这是屁股问题,理解,而且我也没想说服你嘛。我相信老爷子能够处理好大眼的用法,也希望能够处理好,因为我厂承受不了这笔引员的失败。

关于苛责,我相信很多厂密只是觉得做为球队多年来的最大一笔引员,希望也需要大眼做的更多,特别是有一个目前表现良好的前度。有要求,甚至几近苛责,是大眼必经的。我想大眼密如你,也确信大眼能够克服,那不就可以了。至于核心那段话,无论是字面的意思,还是背后的意味,恕我不以为然。

你又错了,我从不认为他是意愿不够。至于引援,我只能说他的特点和优缺点一直在那里,来这儿也是教授力劝他来的,作为人蜜肯定不希望他最好的年华沉沦下去,你相信老爷子,我选择相信272,反正都是能给厂子带来利好,希望有个好结果。
那句话我觉得解释的挺清楚了,如果这都不能接受,也恕我不以为然吧。我也没指望以后就没人黑了,粉粉黑黑,多么正常,只是哪怕有一个人能稍微口下留情,我也就满足了。